Обратите внимание, что ваши персональные данные обрабатываются на сайте 9months.ru в целях его функционирования. Если вы не согласны с этим, то вам надо покинуть сайт. Если вы продолжите пользоваться сайтом, это автоматически означает, что вы согласны на обработку ваших данных.

Логотип журнала 9 месяцев
Войти через:

Получайте самое интересное: конкурсы, акции, новости



18 января 2008

Безопасность новейших гормональных контрацептивов до сих пор не доказана

Миллионы женщин отказываются от пероральных контрацептивов, или противозачаточных таблеток, как только видят в описании перечень их побочных эффектов, варьирующий от тошноты до развития раковых опухолей яичников и молочных желез. Результаты предсказать несложно - миллионы абортов, рождение детей в малообеспеченных семьях, дети-сироты…
Именно поэтому статистические данные по побочным эффектам новейших противозачаточных препаратов, собранные голландскими врачами, сразу же привлекли внимание специалистов и пациенток. Обследовав около 1000 женщин, пользовавшихся противозачаточными таблетками, ученые пришли к выводу, что новейшие гормональные контрацептивы третьего поколения на самом деле практически не оказывают отрицательного влияния на здоровье.
Однако более старые версии тех же препаратов (первое и второе поколение), содержащие повышенные дозы гормонов, вполне могут не только инициировать развитие рака, но и спровоцировать приступ стенокардии или даже инфаркт. Но, несмотря на это, применение гормональных контрацептивов нельзя считать фактором риска развития ишемической болезни сердца - курение в этом плане "эффективнее" в десятки раз.
Несмотря на полученные данные, авторы этого исследования не рискнули объявлять гормональные контрацептивы безопасными для здоровья. По их мнению, в исследовании принимало участие слишком мало женщин, чтобы можно было сделать какие-либо выводы.



 
Нравится



Сейчас читают

Интересное в сети

Загрузка...





Партнеры
www.konliga.biz www.2mm.ru mamaexpert.ru mamaexpert.ru samaya.ru
Contact our mail department if you are desperate to get blacklisted. www@9months.ru
1 пиксель белый