Обратите внимание, что ваши персональные данные обрабатываются на сайте 9months.ru в целях его функционирования. Если вы не согласны с этим, то вам надо покинуть сайт. Если вы продолжите пользоваться сайтом, это автоматически означает, что вы согласны на обработку ваших данных.

Логотип журнала 9 месяцев
Войти через:

Получайте самое интересное: конкурсы, акции, новости



18 декабря 2019

Speed reading: книжный сервис MyBook запустил приложение с чат-историями

Крупнейший книжный сервис по подписке MyBook, который входит в группу компаний «ЛитРес», запустил уникальный проект MyBook: Истории.

Приложение создано для всех, кому не хватает времени на чтение и нравится «сериальность»: каждый рассказ можно прочитать в среднем за 15 минут, новые эпизоды появляются еженедельно. Подробности сюжета читатели узнают, листая переписку так же, как в мессенджерах. 

«Приучить поколение Z к чтению и сохранить интерес к литературе в эпоху социальных сетей – очень сложная задача. Приблизиться к ее решению возможно, если говорить с аудиторией на привычном ей языке, используя сторителлинг. Формат чат-историй уже популярен в мире. Американское приложение Hooked, в котором можно читать и сочинять интерактивные истории, за первые полгода своего существования привлекло 10 млн читателей, – говорит Максим Гурец, руководитель сервиса MyBook. – 20% пользователей MyBook сегодня составляют подростки 10-19 лет, нам важно учитывать их вкусы и интересы. Они привыкли потреблять информацию быстро – поэтому мы создали MyBook: Истории – ресурс, который позволит им читать в привычном формате переписки в смартфоне. Также короткие рассказы понравятся всем, кто, живет в активном ритме: их можно успеть прочесть, пока стоишь в очереди или проводишь время в транспорте». 

В приложении контент представлен в двух форматах: чат-истории и проза. Также создатели MyBook: Историй планируют добавить комиксы, которые можно перелистывать вертикально (webtoon) и развивать формат интерактивный историй. 

В библиотеке приложения на данный момент доступно более 45 историй: захватывающих и пугающих, фантастических и романтических. Среди аудитории, которая уже успела оценить MyBook: Истории, самый популярный жанр – триллер. В читательском топе – «Кошки не всегда молчат», «Попутчик» и «Призрачная электричка». Статистика показывает, что пока истории в формате чата популярнее у женской аудитории, а проза – у мужской. К концу года будут опубликованы более 100 историй.

С 16 декабря на ресурсах группы компаний ЛитРес, в частности в Историях, доступен эксклюзив от популярного писателя, создателя серии детективов об Эрасте Фандорине – Бориса Акунина. Книга «Сулажин» на платформе нового приложения от MyBook – интерактивная. Пользователь может сам определить, как дальше будет развиваться сюжет. В зависимости от выбора читатель «придет» к одному из восьми вариантов финала произведения и получит характеристику своего психотипа. Первая глава книги бесплатна для пользователей. 

Для MyBook: Историй пишет свой эксклюзивный цикл «Ост-Вест» финалист премии «Будущее время» Алекс Гарр, автор колдовского романа «Кошки не всегда молчат». В приложении также есть адаптированные произведения авторов издательства Андрея Доронина Éditions Chat. 

Кроме того, стать автором чат-историй для MyBook может каждый. Идеи и тексты можно направлять для проверки и публикации через форму на сайте https://mybook.ru/stories/ и группу «ВКонтакте» MyBook: story.

О группе компаний «ЛитРес»

Группа компаний «ЛитРес» включает бренды ЛитРес (LitRes), MyBook, LiveLib и ЛитРес: Самиздат (SelfPub).

ЛитРес — лидер на рынке лицензионных электронных и аудиокниг в России и странах СНГ. Ассортимент сайта litres.ru насчитывает более 1 миллиона электронных и аудиокниг на русском и иностранных языках, среди которых около 48 000 бесплатных книг. Каждый месяц в каталоге компании появляется почти 5 000 новых книг.

MyBook — крупнейший книжный сервис по модели подписки, который открывает доступ к каталогу из 250 000 электронных и аудиокниг: от художественных до научно-популярных книг и деловой литературы.

LiveLib — это крупнейший книжный рекомендательный портал на русском языке с 5,5 млн аудиторией. Позволяет создавать личные коллекции, выбирать и обсуждать книги. На сайте более 19 млн оценок пользователей и более миллиона рецензий как на новинки, так и на классические издания. Ежегодно сайт проводит книжную премию, в которой выбор делают не эксперты, а читатели. В голосовании «Выбор читателей 2018» а книги было отдано более 30 000 голосов. В 2011 году LiveLib стал Лауреатом премии Рунета в категории «Наука и образование», получив специальный приз за самое большое количество рецензий.

ЛитРес: Самиздат — издательская платформа для независимых авторов с мгновенным бесплатным доступом к 20 миллионам читателей. Уже более 19 000 авторов выбрали сервис для публикации своих произведений. Произведение можно выкладывать и по главам, сохраняя интригу для читателя, в рамках проекта ЛитРес: Черновики. Когда текст будет загружен, книга попадет в крупнейшие онлайн-магазины и книжные сервисы: LitRes, Ozon, MyBook, Google Play, iBooks и другие (всего более 100 площадок). 

ЛитРес: Чтец — проект, где любой желающий может стать «голосом» книги и получить авторские отчисления с продажи каждого озвученного им произведения. На данный момент в сервисе более 800 активных чтецов, более 3 000 книг и 142 000 проданных копий. 



 
Нравится



Сейчас читают

Интересное в сети

Загрузка...





Партнеры
www.konliga.biz www.2mm.ru mamaexpert.ru mamaexpert.ru samaya.ru
Contact our mail department if you are desperate to get blacklisted. www@9months.ru
1 пиксель белый