Обратите внимание, что ваши персональные данные обрабатываются на сайте 9months.ru в целях его функционирования. Если вы не согласны с этим, то вам надо покинуть сайт. Если вы продолжите пользоваться сайтом, это автоматически означает, что вы согласны на обработку ваших данных.

Логотип журнала 9 месяцев
Войти через:

Получайте самое интересное: конкурсы, акции, новости



13 марта 2008

Отечественного детского питания нашим детям не хватает

Беременные россиянки и грудные младенцы испытывают острый дефицит качественного питания, богатого витаминами и минеральными веществами. К такому выводу пришли сотрудники Роспотребнадзора России.По данным Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека, от 60 до 70% беременных женщин не получают достаточного количества витамина С, от 70 до 80% – фолиевой кислоты, от 40 до 60% – кальция, от 20 до 40% – железа. Порядка 70% будущих мам испытывают дефицит йода.
Нехватка витаминов и микроэлементов ведет к нарушению развития плода, врожденным уродствам и появлению на свет недоношенных детей, передает РИА» Новости». У младенцев некачественное питание приводит к возникновению железодефицитных анемий, пищевой аллергии, рахита и различных гипотрофий.По мнению специалистов Роспотребнадзора, многие из этих проблем вызваны дефицитом специализированных отечественных продуктов для детей первого года жизни. Так, российские сухие адаптированные молочные смеси обеспечивают 43% потребности рынка, жидкие адаптированные смеси – 18%, продукты прикорма на зерновой основе – 31%, а мясные консервы – 9% потребности.
Проблема неполноценного детского питания сохраняется и в школьный период. В связи с этим от 10 до 12% учеников страдают заболеваниями желудочно-кишечного тракта, от 10 до 15% – анемиями и нарушением обмена веществ. Согласно информации Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека, порядка десяти процентов школьников-россиян имеют недостаточный вес или сниженный рост, что свидетельствует об остром или хроническом недоедании.
Роспотребнадзор намерен впредь уделять более пристальное внимание проблеме детского питания.

Источник: http://cheldoctor.ru/newsline/2008/03/13/#7188



 
Нравится


Конкурсы

Кастинг "Хочу на обложку"
Юлия
В ожидании чуда
В ожидании чуда
Светлана
нежность
нежность
Наталия Кононова
Беременность украшает .
Беременность украшает .
Маргарита
Уже скоро!
Уже скоро!
АнастасиЯ
Счастье
Счастье
Екатерина
В ожидании третьего чуда
В ожидании третьего чуда
Анна
Фото_1 Я теперь похожа на  Фрекен Снорк
Фото_1 Я теперь похожа на Фрекен Снорк
Камилла
7 месяц
7 месяц
екатерина
в ожидании
в ожидании
Все конкурсы

Сейчас читают

Интересное в сети

Загрузка...





Партнеры
www.konliga.biz www.2mm.ru mamaexpert.ru mamaexpert.ru samaya.ru
Contact our mail department if you are desperate to get blacklisted. www@9months.ru
1 пиксель белый