Логотип журнала 9 месяцев
Войти через:

Получайте самое интересное: конкурсы, акции, новости
Конкурсы
Конкурсы
Форум
Форум


Органическая косметика для беременных
0 4.8

На заметку

Органическая косметика для беременных

Беременность – лучшее время позаботиться о своем здоровье и здоровье будущего малыша.

Современный человек устал от всего «ненастоящего». И почти в каждой области жизни мы все чаще стараемся «возвратиться к истокам», стать ближе к природе. Это в полной мере относится и к индустрии красоты.


Косметолог, г. Харьков
В наше время аллергические реакции стали возникать у людей все чаще. Это связывают с чрезмерным присутствием в нашей жизни всевозможных синтетических (т.е. полученных путем химического производства) веществ. И если раньше аллергия возникала чаще всего как ответ на особо агрессивный, но все-таки натуральный продукт питания (например, мед, шоколад, белок куриного яйца) или, скажем, на шерсть животного, то теперь, вследствие большой концентрации в окружающей среде и самых разных продуктах сложных химических веществ, аллергию может спровоцировать что угодно: загрязненные химикатами овощи и фрукты, лекарство, стиральный порошок, некачественная одежда и, конечно, косметика для беременных. Это приводит к тому, что у многих из нас, даже у тех, кто не считает себя аллергиком, могут развиться нежелательные кожные реакции на те или иные косметические средства. Точнее, на компоненты, которые в них содержатся.

Органическая косметика для беременных, Гипоаллергенная косметика для беременных, косметика для беременных

Аллергеном может быть практически любой ингредиент, однако чаще всего это искусственные красители, отдушки, стабилизаторы и т.п. А беременность – такой период, когда аллергические реакции могут возникать с еще большей частотой. А они нам сейчас ну совершенно ни к чему!
Химические вещества, содержащиеся в некоторых косметических товарах и средствах гигиены, способны преодолевать кожный барьер и всасываться в кровь, накапливаться, оказывая неблагоприятное воздействие не только на кожу, но и на весь организм в целом. И мы начинаем всерьез задумываться об альтернативе привычным для нас косметическим средствам. Альтернатива действительно есть.

Гипоаллергенная косметика для беременных

И зовется она «гипоаллергенной косметикой». Слово «гипоаллергенный» имеет приставку «гипо-», что в переводе с греческого означает «ниже обычного». Такая продукция содержит в своем составе компоненты, оказывающие минимальное раздражающее воздействие на кожу, а при тестировании вызывает значительно меньше побочных эффектов, чем обычные косметические средства. Надежных фирм, выпускающих гипоаллергенную косметику, достаточно много. Но выбирая что-то для себя, стоит обращать внимание не столько на рекламу производителя, сколько на отзывы конкретных людей. В наше время благодаря Интернету несложно собрать мнения пользователей о той или иной продукции и сделать правильный выбор.
У многих производителей есть специальные коллекции для будущих мам – это именно то, что нужно! Правда, не следует забывать, что даже гипоаллергенное средство, которое, судя по отзывам, подошло практически всем, может не подойти вам. Всегда остается вероятность индивидуальной чувствительности к тем или иным компонентам косметики. Поэтому, если есть возможность, прежде чем покупать новые косметические средства, воспользуйтесь пробниками. Нанесите средство на небольшой участок кожи. Лучше всего опробовать его на внутренней стороне запястья или локтевого сгиба. Если через несколько часов на коже не появится неприятных проявлений в виде сыпи, покраснения, зуда, можно покупать выбранное средство.
А можно ли сказать что-то негативное о гипоаллергенной косметике? Пожалуй, только одно: как правило, настоящая гипоаллергенная косметика для беременных (а не то, что нередко за нее выдают) имеет достаточно высокую стоимость.

Органическая косметика для беременных

Хорошей альтернативой гипоаллергенной косметике для беременных могут стать органические косметические средства. Приверженцы органики не понимают, зачем перегружать кожу химией и токсинами, когда к ее услугам все силы природы – экстракты цветов, коренья, масла… Что же это за косметика? Термин «органический» (organic) пришел в косметику вовсе не из области органической химии, а из сельского хозяйства. Органический – значит «природный, естественный». В 20-е годы прошлого века немецкий ученый Рудольф Штейнер в противовес повсеместному использованию химических удобрений основал направление, названное органическим земледелием. Сейчас в странах Западной Европы сельское хозяйство без химии и модифицированных продуктов набирает все большую популярность.

Органическая косметика для беременных, Гипоаллергенная косметика для беременных, косметика для беременных


А органическая косметика для беременных – это косметика, созданная из компонентов, выращенных путем органического земледелия или собранных в дикой природе. Иными словами, все растительные ингредиенты для косметики должны быть выращены только в экологически чистых местах и без использования химических удобрений и пестицидов. Интересно, что на органических производствах сорняки пропалывают руками, удобряют растения исключительно навозом и компостом, а с вредителями борются с помощью птиц и хищных насекомых. В органической косметике запрещено использовать вредные соединения. Например, такие как сульфаты, парабены, гликоли, минеральные масла, силикон. Кроме этого, такая косметика для беременных, согласно нормам, должна содержать не менее 95% натуральных компонентов, допускается лишь 5% синтетических веществ. Чаще всего это консерванты. Но они не должны входить в список запрещенных ингредиентов. Согласно последним исследованиям экологов, из 10 500 химических веществ, используемых в современной косметологии, лишь 11% можно считать безопасными и нетоксичными. В органическом производстве все процессы тоже должны быть натуральными и не включать никакого химического синтеза. Например, запрещено использовать радиоактивное облучение для стерилизации сырья и конечного продукта, атомное расщепление, ультразвуковую обработку, обработку фенолом и т.п. А тщательный контроль за этими нормами осуществляется на каждом этапе производства. Вся настоящая органическая косметика обязательно проходит испытания и сертифицируется в специальных организациях по экосертификации. Таким способом производители гарантируют покупателю правдивость своих обещаний. И чем серьезнее и авторитетнее сертификационный орган, тем более гарантированным будет качество продукции. Вы сможете узнать настоящую органическую косметику по специальным значкам на упаковке. Это могут быть сертификаты BDIH (немецкий знак органической косметики), ECOCERT (французский знак), Soil Association (английский знак), USDA Organic (американский знак) и другие.
Органическая косметика для беременных не содержит красителей, поэтому бывает только естественного природного цвета, в зависимости от входящих в нее ингредиентов – желтоватой, зеленоватой, бесцветной или белой. Из-за отсутствия химических загустителей консистенция может быть жидковатой и даже разделяться на слои. Это совершенно нормальное явление. Просто перед употреблением средства не забывайте встряхивать флакончик. Вас может удивить отсутствие пены. Это потому, что средства не содержат пенообразующих химических веществ. На этикетке должен быть приведен полный список компонентов и указан сертификат.
Органические компании при переводе текста обязаны указывать полную информацию. Чтобы убедиться в этом, отклейте русскоязычную этикетку и сверьтесь со списком на флаконе или тюбике. У органической косметики есть еще одно интересное достоинство. Вы когда-нибудь задумывались о том, что происходит с вашим гелем или молочком для умывания после того, как оно вместе с водой попало в систему канализации? Оказывается, множество современных косметических средств, сливаясь со сточными водами в водоемы, не разлагается десятки, а то и сотни лет, ухудшая и без того не слишком хорошую экологическую обстановку. Производители органической косметики заботятся не только о хорошем состоянии кожи своих клиентов, но и о чистоте окружающей среды. Все органические косметические средства в силу того, что содержат только природные компоненты, не загрязняют природу. Даже их упаковка по стандарту должна быть «биоразрушаемой». Попав в землю, она разрушается гораздо быстрее обычной.

Органическая косметика для беременных, Гипоаллергенная косметика для беременных, косметика для беременных

Органическая косметика для беременных: мифы

Выходит, что органическая косметика для беременных хороша со всех сторон. Но о ней существует немало мифов. Давайте разберемся, имеют ли они под собой основание.
  • Миф №1 Срок годности органической косметики для беременных сильно ограничен, потому что хорошую «консервацию» могут обеспечить только синтетические вещества. Но, оказывается, некоторые растительные компоненты могут сохранять косметику на нужный срок не хуже синтетических.
  • Миф №2 Органическая косметика неприятно пахнет. На самом деле это не так. Косметика «органик» действительно не имеет в своем составе искусственных ароматизаторов и отдушек. Но она содержит большое количество эфирных фруктовых и растительных масел. Поэтом все средства, как правило, имеют легкий запах натуральных трав или фруктов.
  • Миф №3 Органические очищающие средства плохо смывают грязь, так как не содержат синтетических ПАВ (поверхностно-активных веществ, призванных растворять жир и другие загрязнения). И это утверждение всего только миф. В состав органической косметики входят растительные ПАВ. Они мягкие, безопасные и обладают прекрасными очищающими свойствами.

Источник фото: Shutterstock


Рассказать друзьям

Нравится

Оцените статью:

0 комментариев


Загрузка...

Комментарии к статье

У этой статьи пока ещё нет отзывов.

Ваш комментарий:

* - обязательные поля.

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке.
Буквы чувствительны к регистру.

Конкурсы

Фотоконкурс "Чумазики"
Ольга
Люблю рисовать!
Люблю рисовать!

За обедом
За обедом
Мария
Мамино счастье
Мамино счастье
Алиса
Компот не только вкусный, но и очень красочный!
Компот не только вкусный, но и очень красочный!
Татьяна Николаева
Пффф и другие истории))))
Пффф и другие истории))))
Ольга
Хочу купаться.
Хочу купаться.
Надежда
Ах, мама мама мама, ну где моя помада? :)
Ах, мама мама мама, ну где моя помада? :)
Юлия
Люблю кушать кашку
Люблю кушать кашку
Юлия
Маловато будет!
Маловато будет!
Аида Юнусова
Можно и на маме нарисовать
Можно и на маме нарисовать
Елена
ХОЧУ ДОБАВКИ!
ХОЧУ ДОБАВКИ!
Ая Гурова
Когда в альбоме уже все нарисовано
Когда в альбоме уже все нарисовано
Юлия
Зеленый человечек!
Зеленый человечек!
Снежана Рузавина
Алиса - мастер художественного погрома
Алиса - мастер художественного погрома
Анастасия Сарафанова
Мастер боди-арта
Мастер боди-арта
Людмила Анатольевна
неземная любовь к родному внуку!
неземная любовь к родному внуку!
Татьяна Русанова
фломастеромания
фломастеромания
Марина Курбатова
дети - цветы жизни!
дети - цветы жизни!
Anna 06
Тёма
Тёма
Наталья Лысенко
Главное носочек не испачкать!
Главное носочек не испачкать!
Оля Немудрая
Юный художник
Юный художник
Яна Санникова
Когда попросили нарисовать первый снег
Когда попросили нарисовать первый снег
Олеся Кетова
неутолимая фантазия
неутолимая фантазия
Екатерина Дубакина
моя маленькая помощница
моя маленькая помощница
Анастасия
Любимый чумазик Артёмка))
Любимый чумазик Артёмка))
Елена
Зато сама поела
Зато сама поела
nata151084
Юный художник
Юный художник
Все конкурсы

Сейчас читают

Интересное в сети

Загрузка...






Партнеры
www.konliga.biz www.2mm.ru mamaexpert.ru niani.com mamaexpert.ru samaya.ru
Contact our mail department if you are desperate to get blacklisted. www@9months.ru
1 пиксель белый