Обратите внимание, что ваши персональные данные обрабатываются на сайте 9months.ru в целях его функционирования. Если вы не согласны с этим, то вам надо покинуть сайт. Если вы продолжите пользоваться сайтом, это автоматически означает, что вы согласны на обработку ваших данных.

Логотип журнала 9 месяцев
Войти через:

Получайте самое интересное: конкурсы, акции, новости
Конкурсы
Конкурсы
Форум
Форум


Можно ли при беременности пить минеральную воду? Или лучше обычную?
0

Можно ли..?

Можно ли при беременности пить минеральную воду? Или лучше обычную?

Прочитав статью про питьевой режим и проанализировав, сколько воды я пью за день, поняла, что пью явно мало. Хотелось узнать, какую воду полезнее пить при беременности – минеральную или обычную? Дарья, г. Архангельск


Врач-консультант по здоровому питанию, г. Минск

Значение разумного употребления воды для беременной трудно переоценить. Вода при беременности доставляет в организм важные для мамы и ребенка макроэлементы (хлориды, сульфиды, карбонаты, фосфаты) и микроэлементы (натрий, калий, кальций, магний, медь, кремний, йод, железо и др.). Также вода «вбирает» в себя конечные продукты метаболизма и выводит токсины из организма. Кроме того, достаточное количество воды обеспечивает нормальную скорость обменных процессов, биохимических реакций, восстановления тканей и принимает активное участие в теплообмене. 

Употребляемая жидкость необходима беременной женщине для формирования околоплодных вод, которые не только обеспечивают обмен веществ между плодом и мамой, но и выполняют функцию механической защиты, оберегая плод от сдавления стенками матки. 

Вода при беременности нужна и для поддержания необходимой вязкости и текучести крови, что препятствует ее сгущению и тромбозам, а также сохраняет оптимальное количество плазмы крови. 

Достаточное количество воды при беременности важно для профилактики запоров – частой проблемы во время беременности.

Поэтому женщине в этот период важно соблюдать правильный питьевой режим. Основным напитком для будущей мамы является обычная питьевая вода, которая должна занимать не менее 2/3 от всего суточного объема жидкости. При этом предпочтение необходимо отдавать артезианской, родниковой или вымороженной (талой) воде.

Что можно предпринять?

Ее добывают из глубоких водоносных горизонтов (глубиной от 100 до 300 м), поэтому атмосферные осадки и химическое загрязнение окружающей среды для такой воды не страшны. Еще одним ее преимуществом является то, что такую воду производители приводят к оптимальному нейтральному минеральному составу в соответствии с рекомендованными гигиеническими нормами по содержанию магния, калия, кальция, железа, фтора и др., что важно для поддержания водно-солевого баланса в организме будущей мамы.

Для этого можно добавить в обычную питьевую воду немного свежевыжатого ягодного или лимонного сока. Размораживаясь, вода еще два часа сохраняет свою «живую» структуру – как в горных реках, берущих свое начало в ледниках. Воду замораживать лучше в неглубокой кастрюле. А когда она полностью замерзнет, нужно вынуть лед и поместить под струю горячей воды. Нежелательные примеси, которые могли быть в воде, снаружи растают самостоятельно, а непрозрачный стержень внутри, который также может содержать примеси, растопит струя горячей воды. Останется «бублик», при размораживании которого вы и получите чистую, структурированную воду. 

Покупать рекомендуется питьевую артезианскую воду, поскольку такая вода защищена от бактериального и химического загрязнения.

Оптимизируйте витаминно-минеральный баланс воды.

Для «оживления» водопроводной питьевой воды рекомендуют перед употреблением ее вначале замораживать, а затем пить талую воду.  

Источник фото: depositphotos.com

Теги: питание во время беременности
Читайте также:
Можно ли беременным пить чай?

Можно ли..?

Можно ли беременным пить чай?

Многие женщины не представляют, как провести день без чаепития. Но во время беременности приходится сильно пересмотреть свой рацион, чтобы не навредить себе и малышу, и вопрос встает ребром: можно ли пить чай? И если да,...

Что есть, чтобы не было изжоги при беременности?

Питание беременных

Что есть, чтобы не было изжоги при беременности?

Изжога при беременности является одним из наиболее частых нарушений работы пищеварительной системы. Рассмотрим основные причины этого неприятного симптома и способы борьбы с ним. ...

Можно ли при беременности есть мед?

Можно ли..?

Можно ли при беременности есть мед?

Стараюсь есть поменьше сахара и думаю, что полезнее заменить его медом. Аллергии на мед раньше не было. Но слышала не один раз, что во время беременности к меду надо относиться с осторожностью. С чем связана такая рекоме...


Рассказать друзьям

Нравится

Оцените статью:

0 комментариев


Загрузка...

Комментарии к статье

У этой статьи пока ещё нет отзывов.

Ваш комментарий:

* - обязательные поля.

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке.
Буквы чувствительны к регистру.




Конкурсы

Кастинг "Хочу на обложку"
Татьяна
Дополнительное фото 2 от Николаевой Т.М. Кастинг
Дополнительное фото 2 от Николаевой Т.М. Кастинг "Хочу на обложку"
Анастасия
Праздник все 9 месяцев
Праздник все 9 месяцев
Александра
Беременность
Беременность
Ольга
Для участия кастинга
Для участия кастинга "Хочу на обложку"
марина
Счастливые моменты ожидания
Счастливые моменты ожидания
Anna
3 фото
3 фото
Valeria
Наши первые снимки вдвоем
Наши первые снимки вдвоем
олеся
В ожидании чуда
В ожидании чуда
паладьева татьяна
срок беременности 34 недели
срок беременности 34 недели
Все конкурсы

Сейчас читают

Интересное в сети

Загрузка...







Партнеры
www.konliga.biz www.2mm.ru mamaexpert.ru niani.com mamaexpert.ru samaya.ru
Contact our mail department if you are desperate to get blacklisted. www@9months.ru
1 пиксель белый