Обратите внимание, что ваши персональные данные обрабатываются на сайте 9months.ru в целях его функционирования. Если вы не согласны с этим, то вам надо покинуть сайт. Если вы продолжите пользоваться сайтом, это автоматически означает, что вы согласны на обработку ваших данных.

Логотип журнала 9 месяцев
Войти через:

Получайте самое интересное: конкурсы, акции, новости
Конкурсы
Конкурсы
Форум
Форум


Можно ли загорать при беременности?
0

Можно ли..?

Можно ли загорать при беременности?

Моей беременности уже 16 недель. После зимы и весны кожа стала неприятного белого цвета, и очень хочется немного позагорать. Раньше изредка ходила в солярий, а летом любила полежать под солнышком. Можно ли мне сейчас загорать при беременности можно только в тени находиться? Алина, г. Пермь


Врач акушер-гинеколог, г. Москва

Солярий при беременности посещать не рекомендуется. Причин для табу на посещения солярия сразу несколько:

  • Во-первых, во время беременности повышается чувствительность кожи к ультрафиолетовым лучам. Это повышает риск развития ожога кожи и нередко приводит к патологическому росту родинок, пигментных пятен и папиллом. 
  • Во-вторых, даже самая современная кабина солярия, оснащенная мощным вентилятором, во время работы все равно способствует концентрации горячего воздуха, что для будущей мамы чревато перегревом и даже тепловым ударом. Высокая температура воздуха в солярии вызывает избыточное нагревание тканей организма женщины, что в период беременности связано с высокими рисками для здоровья. Перегрев может привести к крайне нежелательным последствиям: повышению давления, нарушению плацентарного кровотока, гипертонусу матки и преждевременной отслойке плаценты.
  • В-третьих, в кабинах солярия бывает довольно душно. Особенно это касается горизонтальных соляриев, вертикальных кабин без вентиляции и крупных солярий-центров, где в одном помещении могут находиться до десяти и более кабин. На фоне духоты и высокой температуры в замкнутом пространстве будущая мама легко может потерять сознание, упасть в обморок и получить травму при падении. 
  • Наконец, сам косметический эффект от загара в солярии при беременности может быть неудовлетворительным: в период беременности в организме женщины происходит гормональная перестройка, на фоне которой нередко нарушается естественная пигментация (окрашивание) кожи. У многих женщин во время ожидания малыша на коже лица, зоны декольте, груди, живота и бедер появляются желтовато-коричневые пигментные пятна различного размера и интенсивности окраски. Эти «побочные эффекты» беременности не требуют лечения у косметолога – после родов они бесследно исчезают. Однако выраженность пигментации в период беременности напрямую связана с воздействием ультрафиолетовых лучей. Поэтому результат от посещения солярия при беременности может сильно огорчить будущую маму: вместо ровного красивого загара она рискует приобрести нездоровую «пеструю» окраску кожи за счет появления темных пигментных пятен.

Конечно, это не означает, что беременные должны избегать солнечного света. Просто летом нужно соблюдать правила безопасности, которые помогут уберечься от перегрева и солнечных ожогов.

  1. В солнечный день обязательно берите с собой зонтик от солнца или надевайте шляпу – это защитит от перегревания.
  2. За 15–20 минут до выхода из дома обязательно обработайте открытые участки тела солнцезащитным средством. Кожа будущей мамы становится более чувствительной – значит, выбранное средство должно иметь фактор защиты от солнца на один уровень сильнее, чем тот, которым вы пользовались до беременности, – это поможет снизить риск потемнения пигментных пятен на коже.
  3. Средства для защиты кожи от солнечных лучей не должны содержать парфюмерных отдушек: в период беременности значительно повышается риск кожных аллергических реакций, которые усиливаются под воздействием прямых солнечных лучей. Лучше пользоваться солнцезащитными средствами для детей до 3 лет – они не токсичны, гипоаллергенны и имеют максимальный фактор защиты от УФ-лучей.
  4. Правила  загара при беременности очень просты: и на юге, и в средней полосе нельзя оставаться на открытом солнце с 10 до 17 часов; будущей маме не стоит принимать солнечные ванны больше 20 минут подряд – старайтесь через каждые 20 минут уходить в тень на 15–30 минут, чтобы не перегреться. 
  5. Принимая солнечные ванны, лучше прогуливаться или сидеть в шезлонге. Ложиться на траву не следует даже в жаркий день – это связано с опасностью простудиться и «подхватить» с почвы насекомых (клещей и т. д.). На горячем морском или речном песке будущей маме лежать также не следует – в этом случае ограничение связано с опасностью перегрева.

Источник фото: depositphotos.com

Теги: лето и беременность
Читайте также:
Беременность и загар

Красота и спорт

Беременность и загар

Всем нам неоднократно приходилось слышать утверждения типа: «После отпуска у нее такой здоровый вид: отдохнула, загорела». Под «здоровым видом» можно, конечно, понимать разные вещи, однако имейте в виду: загар и здоровье...

Польза и вред загара при беременности

Красота и спорт

Польза и вред загара при беременности

Желание быть красивой и здоровой присуще каждой женщине. Беременность сама по себе украшает, однако многим будущим мамам не хочется отказываться от каких-то привычных «добеременных» атрибутов красоты, например загара. Та...

Фотостарение: как вернуть красоту?

Красота и спорт

Фотостарение: как вернуть красоту?

Появление на коже морщин и пигментных пятен – это один из признаков возрастного старения, который является генетическим процессом. А если они появляются у молодых девушек и женщин? Любительницы загара получают фотоповреж...


Рассказать друзьям

Нравится

Оцените статью:

0 комментариев


Загрузка...

Комментарии к статье

У этой статьи пока ещё нет отзывов.

Ваш комментарий:

* - обязательные поля.

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке.
Буквы чувствительны к регистру.




Конкурсы

Кастинг "Хочу на обложку"
Катерина
Селфи с животиком
Селфи с животиком
Анастасия
В ожидании Аришки
В ожидании Аришки
Юлия
Хочу к Вам на обложку!
Хочу к Вам на обложку!
Леся Хасанзянова
Космос внутри меня
Космос внутри меня
Марина
Хочу на обложку
Хочу на обложку
Зоя
Во мне зародилась жизнь!!*
Во мне зародилась жизнь!!*
Юлия
Участие в конкурсе
Участие в конкурсе
Елена
Фото для кастинга (Бакуменко)
Фото для кастинга (Бакуменко)
Все конкурсы

Сейчас читают

Интересное в сети

Загрузка...







Партнеры
www.konliga.biz www.2mm.ru mamaexpert.ru niani.com mamaexpert.ru samaya.ru
Contact our mail department if you are desperate to get blacklisted. www@9months.ru
1 пиксель белый