Обратите внимание, что ваши персональные данные обрабатываются на сайте 9months.ru в целях его функционирования. Если вы не согласны с этим, то вам надо покинуть сайт. Если вы продолжите пользоваться сайтом, это автоматически означает, что вы согласны на обработку ваших данных.

Логотип журнала 9 месяцев
Войти через:

Получайте самое интересное: конкурсы, акции, новости
Конкурсы
Конкурсы
Форум
Форум


Можно ли беременным принимать витамин А?
0

Можно ли..?

Можно ли беременным принимать витамин А?

Витамин А относится к числу незаменимых составляющих нашего рациона. Он не синтезируется в организме, но в то же время абсолютно необходим для поддержания здоровья.

Этот витамин поддерживает функцию зрения и отвечает за молодость кожи, рост и деление клеток, поэтому беременным женщинам этот микроэлемент просто необходим, но только в правильной дозировке.

Рекомендуемая доза витамина А для беременных составляет 0,8 мг (2600 МЕ) в сутки. Обращайте внимание на его содержание в поливитаминах и делайте перерывы между курсами.

Как почти любое биологически активное соединение, витамин А может влиять на организм не только положительно, но и отрицательно. При передозировке витамина А возникает гипервитаминоз А, который является самостоятельным заболеванием. Данное состояние проявляется в виде следующих симптомов: потеря аппетита, сонливость, вялость, тошнота, нарушение функции почек, но самое главное – может вызывать уродство плода.

При подсчете нормы приема витамина А стоит учитывать, что он обладает способностью накапливаться в печени и жировой ткани. Поэтому даже если используются сравнительно невысокие дозы, но на протяжении длительного времени, то передозировка не исключена.

В каких продуктах содержится витамин А?

В высокой концентрации он содержится в печени рыб и домашней птицы, а также в рыбьем жире. Так, в 100 г говяжьей печени будет до 13,5 мг витамина А, в 100 г рыбьего жира – 19,0 мг. Умеренное количество этого биологически активного соединения находится в сливочном масле, сливках и сметане.

Вредно ли есть много морковки?

Абсолютно нет. Морковь, томаты, зеленый лук и некоторые другие продукты растительного происхождения содержат бета-каротины, являющиеся предшественниками витамина А. Бета-каротин отличается от витамина А тем, что его передозировка вызывает пожелтение кожных покровов, но не является опасной для организма.

Можно ли при беременности пользоваться косметикой с витамином А? 

Косметика с ретинолом (витамином А) пользуется популярностью среди женщин, ведь она положительно влияет на функции кожи, стимулирует клеточную регенерацию и неоколлагенез. Однако еще за полгода до беременности от этой косметики необходимо отказаться, чтобы избежать тератогенного воздействия на плод. На сегодняшний день не существует исследований, которые бы доказывали, что проникновение ретинола в организм из наружных препаратов менее опасно для будущего ребенка. 

Источник фото: Depositphotos

Теги: женское здоровье лекарства

Рассказать друзьям

Нравится

Оцените статью:

0 комментариев


Загрузка...

Комментарии к статье

У этой статьи пока ещё нет отзывов.

Ваш комментарий:

* - обязательные поля.

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке.
Буквы чувствительны к регистру.





Сейчас читают

Интересное в сети

Загрузка...







Партнеры
www.konliga.biz www.2mm.ru mamaexpert.ru niani.com mamaexpert.ru samaya.ru
Contact our mail department if you are desperate to get blacklisted. www@9months.ru
1 пиксель белый