Обратите внимание, что ваши персональные данные обрабатываются на сайте 9months.ru в целях его функционирования. Если вы не согласны с этим, то вам надо покинуть сайт. Если вы продолжите пользоваться сайтом, это автоматически означает, что вы согласны на обработку ваших данных.

Логотип журнала 9 месяцев
Войти через:

Получайте самое интересное: конкурсы, акции, новости
Конкурсы
Конкурсы
Форум
Форум


Можно ли бегать при беременности?
0

Можно ли..?

Можно ли бегать при беременности?

Многие будущие мамы согласятся, что беременность – не болезнь, и если она протекает хорошо, вряд ли стоит проводить ее на диване. Сбалансированные физические нагрузки при беременности весьма полезны и для женщины, и для ребенка, ведь они помогают укрепить мышцы, улучшить кровоснабжение всех внутренних органов, в том числе и маточно-плацентарное, увеличить доставку кислорода и питательных веществ плоду. Однако не все виды спорта полезны при беременности.

Женщины, которые до беременности бегали, задаются вопросом: можно ли продолжать тренировки, будучи в «интересном положении»? Ведь так здорово включить в плеере любимую музыку, надеть кроссовки и, ощущая свежесть весеннего утра, пробежаться по парку!

Врачи согласны, что бег весьма полезен. Он относится к кардиозанятиям и помогает тренировать сердечно-сосудистую и дыхательную системы, способствует сжиганию жиров, гармонично развивает мышцы тела и бодрит. Однако гинекологи относят бег к специфическим нагрузкам. Он сочетает в себе все то, что во время беременности не рекомендуется: вибрацию и сотрясение внутренних органов, ударное действие на опорно-двигательный аппарат, большую нагрузку на сердечно-сосудистую систему. Даже если женщина — спортсменка, ошибочно думать, что она может продолжить тренировки в прежнем режиме, особенно пока срок беременности небольшой. Именно первый триместр считается самым опасным. Чрезмерные физические нагрузки в первом триместре могут привести к прерыванию беременности. Поэтому, каким бы ни был ваш срок или спортивное прошлое, — бегать при беременности не следует!

А вот ходьба при беременности, которая тоже относится к кардиотренировкам, весьма полезна, ведь она помогает сердцу адаптироваться к возрастающим нагрузкам и увеличению объема перекачиваемой в день крови.

Источник фото: Shutterstock

Теги: женское здоровье гимнастика для беременных
Читайте также:
Можно ли заниматься сексом во время беременности?

Можно ли..?

Можно ли заниматься сексом во время беременности?

Многие пары считают, что заниматься сексом во время беременности не следует, чтобы случайно не навредить плоду. Существует и множество других заблуждений о сексе во время беременности, которые часто не имеют под собой ни...

Можно ли при беременности ходить на высоких каблуках?

Можно ли..?

Можно ли при беременности ходить на высоких каблуках?

Я всю жизнь ходила на высоких каблуках, мне на них до сих пор удобно! Насколько обосновано с наступлением беременности табу на каблуки? Лера, г. Клин ...


Рассказать друзьям

Нравится

Оцените статью:

0 комментариев


Загрузка...

Комментарии к статье

У этой статьи пока ещё нет отзывов.

Ваш комментарий:

* - обязательные поля.

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке.
Буквы чувствительны к регистру.





Сейчас читают

Интересное в сети

Загрузка...







Партнеры
www.konliga.biz www.2mm.ru mamaexpert.ru niani.com mamaexpert.ru samaya.ru
Contact our mail department if you are desperate to get blacklisted. www@9months.ru
1 пиксель белый