Обратите внимание, что ваши персональные данные обрабатываются на сайте 9months.ru в целях его функционирования. Если вы не согласны с этим, то вам надо покинуть сайт. Если вы продолжите пользоваться сайтом, это автоматически означает, что вы согласны на обработку ваших данных.

Логотип журнала 9 месяцев
Войти через:

Получайте самое интересное: конкурсы, акции, новости
Конкурсы
Конкурсы
Форум
Форум


Можно ли беременным ШОКОЛАД? Хотя бы маленький кусочек...
0 5

Можно ли..?

Можно ли беременным ШОКОЛАД? Хотя бы маленький кусочек...

Как сказал один из героев мультсериала «Южный Парк», слова «всего лишь» и «конфеты» обычно не употребляются в одном предложении! Действительно, поклонников у шоколада немало. Но не навредит ли шоколад будущему малышу?

Начнем с того, что шоколад все-таки полезен. Ученые обнаружили, что в шоколаде содержатся флавоноиды: они обладают антиоксидантными свойствами, замедляя процесс старения клеток и укрепляя иммунитет. Это значит, что это изысканное лакомство продлевает нам молодость!

В настоящем шоколаде обнаруживаются также полиненасыщенные жирные кислоты, витамины группы В, калий, кальций, теобромин и другие минеральные вещества.

Позитивное воздействие он оказывает и на нервную систему, способствуя выработке в организме эндорфинов – гормонов удовольствия, которые снимают усталость, избавляют от депрессии и плохого настроения.

Однако можно ли шоколад беременным?

Увы, беременным врачи настоятельно не рекомендуют есть шоколад. Содержащийся в шоколаде кофеин способен вызывать железодефицитную анемию, а также способствует повышению частоты пульса и давления.

Кроме того, шоколад относят к наиболее агрессивным облигатным аллергенам. Входящие в его состав какао-порошок и какао-масло высвобождают из клеток организма гистамин, который занимается подавлением аллергенов. Высокий уровень гистамина может спровоцировать у человека анафилактический шок. Малыши рождаются с незрелой иммунной системой и особенно подвержены развитию аллергических реакций. Это вдвойне актуально для женщин, у которых есть родственники с любыми проявлениями аллергии (особенно пищевой), ведь подобные особенности иммунной системы организма передаются по наследству.

Если у вас нет аллергии, вы спите и видите конфеты, позвольте себе один маленький кусочек черного шоколада (не более 20-30 г) с некрепким чаем без сахара. 

Источник фото: Shutterstock

Теги: как победить аллергию питание во время беременности

Рассказать друзьям

Нравится

Оцените статью:

0 комментариев


Загрузка...

Комментарии к статье

У этой статьи пока ещё нет отзывов.

Ваш комментарий:

* - обязательные поля.

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке.
Буквы чувствительны к регистру.




Конкурсы

Кастинг "Хочу на обложку"
Анна
Наше чудное ожидание
Наше чудное ожидание
Юлия
Как же долго я тебя ждала!
Как же долго я тебя ждала!
Лира
Хочу на обложку
Хочу на обложку
Анжелика
фото-3
фото-3
Светлана Зуева
Грею счастье внутри
Грею счастье внутри
Лидия Миронова
Кастинг
Кастинг "Хочу на обложку"
Анна
Берегите счастье
Берегите счастье
Екатерина
33 недели
33 недели
Все конкурсы

Сейчас читают

Интересное в сети

Загрузка...







Партнеры
www.konliga.biz www.2mm.ru mamaexpert.ru niani.com mamaexpert.ru samaya.ru
Contact our mail department if you are desperate to get blacklisted. www@9months.ru
1 пиксель белый