Обратите внимание, что ваши персональные данные обрабатываются на сайте 9months.ru в целях его функционирования. Если вы не согласны с этим, то вам надо покинуть сайт. Если вы продолжите пользоваться сайтом, это автоматически означает, что вы согласны на обработку ваших данных.

Логотип журнала 9 месяцев
Войти через:

Получайте самое интересное: конкурсы, акции, новости


Можно ли беременным прыгать?
0 5

Можно ли..?

Можно ли беременным прыгать?


врач-терапевт, мастер-инструктор групповых программ для беременных клуба «Терра-фитнес», фитнес-менеджер клуба «WORLD GYM»
Еще древний врач Абу Али ибн Сина, более известный как Авиценна, в качестве одного из 20 противозачаточных средств рекомендовал женщине после полового акта прыгать. А такое народное средство прерывания беременности, как прыжки с грузом с небольшой высоты? Конечно, это малодейственные способы, более того —  опасные. Неэффективны они потому, что не влияют на оплодотворение. А опасны прыжки тем, что из-за сильного сотрясения внутренних органов, в том числе и матки, на ранних сроках беременности могут вызвать выкидыши, осложненные маточными кровотечениями.

Прыжки отрицательно действуют и на «прочность» прикрепления плаценты  к стенке матки: так, резкое спрыгивание в комплексе с другими отрицательными факторами  (гестоз, фетоплацентарная недостаточность, какие-либо факторы внешней среды —  пониженное атмосферное давление и другие) может привести к частичной отслойке плаценты.

Под действием гормонов, вырабатываемых во время беременности,  весь связочный аппарат, в том числе и связки матки, становится более растяжимым. При сильном сотрясении в момент прыжка может произойти некоторое нарушение стабильности костей лобкового, крестцово-подвздошного сочленений и позвонков, что может сопровождаться болью или неприятными ощущениями. Стоит ли рисковать? Недаром люди, наблюдающие за животными, заметили, что самки (дельфинихи, тигрицы), забеременев, избегают прыжков, резких движений и даже перестают слушаться дрессировщиков, то есть на уровне инстинктов ограждают свое потомство от неблагополучного исхода беременности.

Особо следует остерегаться, если у женщины раньше были выкидыши, преждевременные роды или если данная беременность протекает неблагополучно. В этом случае лучше соблюдать физический покой, нежели упражняться в прыжках или стараться догнать уходящий автобус, ведь автобус точно не последний, да и попрыгать еще удастся после родов. Но это не говорит о том, что физические упражнения во время беременности нужно вообще исключить. Совсем нет. Вам необходимы физические нагрузки: упражнения, разработанные специально для беременных и выполняемые под наблюдением специалиста, помогут подготовить вас к родам и быстро восстановить форму в послеродовой период.

Источник фото: Shutterstock


Рассказать друзьям

Нравится

Оцените статью:

0 комментариев

Загрузка...

Комментарии к статье

У этой статьи пока ещё нет отзывов.

Ваш комментарий:

* - обязательные поля.

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке.
Буквы чувствительны к регистру.




Конкурсы

Кастинг "Хочу на обложку"
Ольга
Кастинг
Кастинг " Хочу на обложку"
lucha
В ожидании
В ожидании
Наталья
Кастинг
Кастинг "Хочу на обложку"
Юлия
Лучшее время
Лучшее время
людмила
самое лучшее ожидание
самое лучшее ожидание
Юлия
Счастливое время
Счастливое время
Cветлана
Девчонки на природе!
Девчонки на природе!
Ирина
Хочу на обложку, фото 3
Хочу на обложку, фото 3
Лена Плеханова
Любимое счастье
Любимое счастье
natalia
здесь нам 5 месяцев
здесь нам 5 месяцев
Все конкурсы

Сейчас читают

Интересное в сети

Загрузка...






Партнеры
www.konliga.biz www.2mm.ru mamaexpert.ru mamaexpert.ru samaya.ru
Contact our mail department if you are desperate to get blacklisted. www@9months.ru
1 пиксель белый