Логотип журнала 9 месяцев
Войти через:

Получайте самое интересное: конкурсы, акции, новости
Конкурсы
Конкурсы
Форум
Форум


Можно ли во время беременности есть шашлык?
0

Можно ли..?

Можно ли во время беременности есть шашлык?

Многим женщинам во время беременности хочется мяса, и не напрасно: организму требуется много энергии. Кроме того, белок – это строительный материал для растущего малыша.
 
Во время беременности шашлык есть можно, но только в том случае, если он хорошо прожарен. При недостаточной термической обработке в мясе могут остаться бактерии, вызывающие пищевое отравление.
 
Возможно, в обычной ситуации ваш организм этого бы и не заметил. Но теперь, когда все силы иммунитета направлены на защиту малыша, вы более беззащитны перед вредными бактериями, которые могут «воспользоваться ситуацией» и вызвать тошноту, рвоту и понос. Само по себе для малыша это не опасно, но ведь лучше сохранять хорошее самочувствие, нежели его восстанавливать.

Можно ли во время беременности есть шашлык, правила хранения и приготовления мяса, можно ли во время беременности

Осторожно! Токсоплазмоз!

Если вы съели непрожаренную свинину или баранину, вы можете заразиться токсоплазмозом. Эта инфекции я вызывается внеклеточным паразитом токсоплазмой. Симптомы заражения похожи на грипп; также характерно для заболевания увеличение лимфоузлов.
 
Токсоплазмоз опасен не только для мамы, но и для плода, поскольку способен поражать центральную нервную систему малыша и провоцировать серьезные проблемы со зрением. В ряде случаев токсоплазмоз может приводить к выкидышу.

5 простых правил, как избежать встречи с микробами

Существуют простые правила хранения и приготовления мяса. Соблюдая их, вы избежите встречи с микробами и защитите себя и малыша.
  1. Храните мясо отдельно от остальной еды. В морозильной камере для него должна быть отдельная секция. Если вы держите мясо в холодильнике, следите, чтобы стекающий сок не попадал на другие продукты.
  2. Для разделки мяса всегда используйте отдельную доску.
  3. После контакта с сырым мясом всегда мойте руки с мылом.
  4. Готовя шашлык, не поливайте его маринадом, в котором лежало сырое мясо.
  5. Темное мясо не всегда готово. Перед тем, как съесть свою порцию, сделайте надрез и проверьте, нет ли внутри недожаренных розовых участков. Из мяса должен вытекать прозрачный сок.
 

Источник фото: Shutterstock


Рассказать друзьям

Нравится

Оцените статью:

0 комментариев


Загрузка...

Комментарии к статье

У этой статьи пока ещё нет отзывов.

Ваш комментарий:

* - обязательные поля.

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке.
Буквы чувствительны к регистру.


Сейчас читают

Интересное в сети

Загрузка...






Партнеры
www.konliga.biz www.2mm.ru mamaexpert.ru niani.com mamaexpert.ru samaya.ru
Contact our mail department if you are desperate to get blacklisted. www@9months.ru
1 пиксель белый