Логотип журнала 9 месяцев
Войти через:

Получайте самое интересное: конкурсы, акции, новости
Конкурсы
Конкурсы
Форум
Форум


Можно ли беременной голодать?
4 3.4

Можно ли..?

Можно ли беременной голодать?


заведующая женской консультацией №148 г. Москвы

Существует несколько видов голодания: полное, абсолютное, лечебное. В чем разница? Полное голодание — это отказ от приема пищи, но при этом можно пить воду. Абсолютное (или сухое) голодание — это исключение и пищи и воды сроком от 7 до 10 дней. Полное и абсолютное голодание проводится с лечебной целью у людей с острыми заболеваниями желудочно-кишечного тракта, ожирением и некоторыми другими заболеваниями. Оно называется разгрузочно-диетической терапией. Кроме того, полное голодание делится по продолжительности на короткое — до 3 суток, среднее — 7—10 суток и длительное — от 14 суток. Существуют и такие понятия, как «фруктовое голодание, хлебное голодание» и другие. В таком случае — это не истинное голодание, так как человек употребляет в пищу только определенные продукты. Голодание также разделяется по целям: они могут быть оздоровительными, религиозными, социальными и политическими. Мы же рассмотрим только оздоровительное, т.к. только к этому виду голодания может прибегать беременная женщина.

Сейчас у специалистов нет единого мнения по поводу голодания во время беременности

Некоторые из них считают, что кратковременное, однодневное, голодание 1-2 раза в месяц даже полезно, так как приучает ребенка в утробе лучше использовать свои внутренние возможности. Такое голодание ни в коем случае не должно быть сухим, так как в этом случае из организма женщины не будут выводиться токсины. В разгрузочные дни можно использовать не только питьевую воду, но и добавлять в неё мед и лимонный сок. Особое внимание уделяется выведению из голодания — оно должно быть плавным. Не рекомендуется проводить длительные голодания, более 3-х суток, особенно неподготовленным женщинам.

Однако есть и другое мнение: беременной женщине категорически противопоказано голодать, так как это может привести к развитию гипоксии и гипотрофии плода. Однако, если у женщины избыточная прибавка в весе, рекомендуют проводить разгрузочные дни — творожные, яблочные.

Зачем беременной женщине голодать?

Цель и смысл голодания и разгрузочных дней — одинаков. Какие продукты предпочесть — зависит от вашего уклада жизни, привычек, состояния здоровья. Но сразу оговоримся — и то, и другое при отсутствии соответствующего настроя и подготовки проводить крайне тяжело. Что же делать?

Самое главное — настроиться на то, что проведение этих мероприятий облегчит ваше состояние, например, при токсикозе первой половины беременности, а во второй половине беременности поможет контролировать прибавку в весе (особенно если она избыточна).

Но в любом случае, прежде чем начинать проведение любого из этих мероприятий, вам необходимо проконсультироваться с врачом, так как существуют однозначные и категорические противопоказания к проведению голодания (например, сахарный диабет, заболевания печени, почек, сердечно-сосудистой системы, выраженная анемия, многие воспалительные заболевания — особенно во время обострения).

Если вы начинаете чувствовать себя хуже, немедленно прекратите как голодание, так и разгрузку и обратитесь к врачу. И помните: все хорошо в меру!

 

Источник фото: Shutterstock


Рассказать друзьям

Нравится

Оцените статью:

4 комментариев


Загрузка...

Подписаться на отзывы RSS

Комментарии к статье

1—4 из 4

Я на 4-той недели беременности очень сильно поскандалила с мужем и он ушёл из дома, очень много плакала не могла вообще есть, уже когда желудок ныл насильно пила чай, практически не спала, на шестой недели пошли коричневые выделения пошла на узи сказали не слышно сердце сказали пропить лекарства прийти через неделю и на следующий день открылась кровотечения и все на и скорой в больницу сказали замерший плод! Теперь что бы в моей жизни не происходила я буду знать к чему все это приводит

24 апреля 2017 11:41

Огромное спасибо за статью.Желаю чтоб эту статью читало больше посетителей как интернета так и аттракционов!!!!! Тем самым упрощаю себе жизнь и жизнь операторам аттракционов!

7 декабря 2010

Спасибо за полезную информацию!Я собиралась в парк на американские горки

17 мая 2009

Мой муж,отправил не закончиный отзыв(((Начну с начала...
Ваша статья-единственная которую я нашла в инете!!Слава богу,что прежде чем поехать в парк,я заглянула сюда!Я на третьем месяце и не хочу даже думать о том,что б я сделала со своим малышом!Спасибо еще раз,огромное!

17 мая 2009

Ваш комментарий:

* - обязательные поля.

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке.
Буквы чувствительны к регистру.



Конкурсы

Фотоконкурс "9 месяцев счастья"
Елена
В пузике Алиса
В пузике Алиса
singaeva
Телепузики
Телепузики
Оля Алтухова
Жду своего зайчика
Жду своего зайчика
yaninamex
в ожидании чудесной Виви
в ожидании чудесной Виви
Ольга Мальчевская
9 месяцев счастья
9 месяцев счастья
Кристина
в ожидании моего чуда!)
в ожидании моего чуда!)
Анастасия
Самое прекрасное время- время ожидания ребенка
Самое прекрасное время- время ожидания ребенка
Ольга
Любим тебя, Темик!
Любим тебя, Темик!
Александра
Зарождение новой жизни! Не чудо ли это?!
Зарождение новой жизни! Не чудо ли это?!
Алсу
Радость ожидания
Радость ожидания
Все конкурсы

Сейчас читают

Интересное в сети

Загрузка...







Партнеры
www.konliga.biz www.2mm.ru mamaexpert.ru niani.com mamaexpert.ru samaya.ru
Contact our mail department if you are desperate to get blacklisted. www@9months.ru
1 пиксель белый