Обратите внимание, что ваши персональные данные обрабатываются на сайте 9months.ru в целях его функционирования. Если вы не согласны с этим, то вам надо покинуть сайт. Если вы продолжите пользоваться сайтом, это автоматически означает, что вы согласны на обработку ваших данных.

Логотип журнала 9 месяцев
Войти через:

Получайте самое интересное: конкурсы, акции, новости
Конкурсы
Конкурсы
Форум
Форум


Начало грудного вскармливания

Читать полный текст статьи »

Подписаться на отзывы RSS

Комментарии к статье

1—8 из 8

говоря что если вы не можете сцедить молоко, это не значит что его нет, только при сосании вырабатывается. надо попробывать и следить за пописами. если писает много, то молоко есть.
у меня было не так, я чувствовала приливы, но дочь от болий в животе стала мало сосать,как мне казалось, я сцежевала в бутыль. она стала сосать меньше, больше из бутылки есть. но я такая что приливы только от сосания, и когда она и 1 мин до прилива не могла пососать, не брала и перестала есть ночью. с 12 до 18. молоко пропало. я ничего не могла сделать. 10 грамм в день. и это с литра наверное. за 2 дня. сдулась грудь. в итоге 5 мес. 1,5 мес кормила, остальное мучилась. но для ее здоровья.
в итоге щас Б. хочу кормить, дай Бог. до года-1,5.
дал бы Бог доносить до срока. и родить хоть с каким то жировым запасом. (дочь 2575) и тогда не каких бутылок и сосок! только гв!

3 июля 2013 11:10

Статья очень познавательная.Меня вот что интерисует- может ли быть у ребенка затяжная желтуха от отсутствия молозива у мамы?

11 июня 2010

Я с начала беременности была настроена на грудное вскармливание, и надеюсь кормить минимум до года. Сейчас малышке 3,5 месяца, родилась она недоношенной, но в первый месяц очень хорошо набрала вес только на грудном молоке- 1кг 300 г! А грудь у меня со второго размера увеличилась до 3-го. И молока вначале было мало, но частое прикладывание к груди увеличило его выработку.

9 января 2010

Первый малыш получил от меня очень мало молока, хотя я большая приверженица грудного вскармливания. Малышке катострофически не хватало ... и что только я не делала (желание кормить грудью было огромным ). в итоге стала прикармливать. но грудь прикладывала примерно до полугода, пока совсем не исчезло.
Вот второй раз планирую стать мамой... прочла вашу статью - очень вдохновляет.. очень надеюсь на лучшее!

17 апреля 2009

У меня было отсроченное становление лактации, помогли забота близких, молокоотсос фирмы Аvent и моя настойчивость и желание кормить грудью. Не отчаивайтесь, верьте в себя и своего малыша

8 января 2009

Со мной рожала Девушка уже второго ребёнка. Говорила, что когда рожала первую дочь не было молока. Второго родила и тоже не было молока. Пока я её не убедила, что оно всё же есть.Откормила 2 месяца!!!! Заставляла её прикладывать малыша часто или сцеживаться. Кормила бы и больше если бы желание было. Вывод- значит или лень или просто... нет всёж лень...
Что касается меня, буду кормить до года. У меня грудь до родов вообще была 1 размера и то немного до него не дотягивала, теперь 4 размер. Так что кормите деток и не ленитесь.

28 декабря 2008

Мне роды еще только предстоят, но у меня очень маленькая грудь, и я серьезно беспокоюсь, что у меня не будет молока. Подскажите что-нибудь?

14 декабря 2008

Вот вы интересные!
Грудное вскармливание и точка! А что делать нам - тем, у кого молока нет! Вот понимаете - физически нет. Ничего - ни частые прикладывания, ни сцеживания, ни чаи, ни травы, ни стимуляции сосков - ничего не помогает. Количество молока - не более 100 грамм из двух грудей!
Нам теперь повеситься от ощущения ущербности? Почему те, кто не смог родить без операции бедные-несчастные и их надо пожалеть? Мы тоже в большинстве своем нуждаемся в понимании и психологической помощи!
Пишите больше статей общего характера - о грудном, смешанном и искусственном вскармливании!
Мы будем вам очень благодарны!

12 июля 2008

Ваш комментарий:

* - обязательные поля.

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке.
Буквы чувствительны к регистру.



Конкурсы

Фотоконкурс "9 месяцев счастья"
Елизавета
беременность 24 недели
беременность 24 недели
Tatiana
Это самое счастливое время! Время ожидания своего чуда!!!
Это самое счастливое время! Время ожидания своего чуда!!!
Александра Кашина
Как же я тебя ждала...
Как же я тебя ждала...
Ольга Нестерова
Любовь! Семья! Счастье!
Любовь! Семья! Счастье!
Ольга
Photo1
Photo1
Ольга Зайцева
Маленькие пиночки изнутри - вот они... счастливые моменты!
Маленькие пиночки изнутри - вот они... счастливые моменты!
Алёна Ромайкина
Ждём малышку)
Ждём малышку)
Ольга
Беременность-украшение фигуры
Беременность-украшение фигуры
Antipka
Морозное утро... жду встречи с тобой доченька...
Морозное утро... жду встречи с тобой доченька...
Все конкурсы

Сейчас читают

Интересное в сети

Загрузка...






Партнеры
www.konliga.biz www.2mm.ru mamaexpert.ru niani.com mamaexpert.ru samaya.ru
Contact our mail department if you are desperate to get blacklisted. www@9months.ru
1 пиксель белый