Обратите внимание, что ваши персональные данные обрабатываются на сайте 9months.ru в целях его функционирования. Если вы не согласны с этим, то вам надо покинуть сайт. Если вы продолжите пользоваться сайтом, это автоматически означает, что вы согласны на обработку ваших данных.

Логотип журнала 9 месяцев
Войти через:

Получайте самое интересное: конкурсы, акции, новости


Онлайн-марафоны красоты: 8 плюсов и 4 минуса
0

Спорт и диета

Онлайн-марафоны красоты: 8 плюсов и 4 минуса

Представительницам прекрасного пола присуще стремление к совершенству. Глядя на себя в зеркало, мы в сотый раз обещаем себе, что завтра начнем делать зарядку и самосассаж, запишемся в тренажерный зал и на йогу, пойдем в бассейн и на фитнес, перестанем сутулиться и научимся медитировать, начнем правильно питаться…


Косметолог, г. Харьков

Бывает, мы даже беремся воплощать в жизнь свои грандиозные планы. И даже какое-то время им следуем. Но мало кому удается довести начатое до конца. Почему? Причин много. У кого-то срывы происходят из-за нехватки времени. Ведь на походы в спортивные центры нужно отыскать несколько часов 2–3 раза в неделю, а такая возможность у мамы есть не всегда. Индивидуальная работа с тренером или диетологом стоит ощутимых денег, которые не всегда легко выкроить из семейного бюджета. Для того чтобы правильно питаться, необходимо грамотно сочетать БЖУ (белки, жиры, углеводы), считать калории, составлять ежедневный рацион, а это не у всех получается, да и не всем интересно. Нередко нам мешает наша лень, плохая самодисциплина и отсутствие сильной мотивации. А еще данные себе обещания нам легко «отозвать» назад: с собой-то мы всегда договоримся!  

Отчасти все эти причины вместе взятые сделали онлайн-марафоны красоты такими популярными. Ведь они предлагают нам волшебные изменения. И для этого даже не нужно выходить из дома и самому составлять фитнес-программы. Наверняка, такие марафоны не раз попадались вам в различных социальных сетях. 

Как правило, это курс определенной продолжительности (от нескольких дней до нескольких месяцев). Он может быть посвящен самым разным направлениям: сброс веса, красивая осанка, «подкачивание» определенных мышц («плоский живот», «упругие ягодицы») и т.п. Часто такие марафоны проводятся в закрытых группах, где ведущий публикует задания, рассказывает, как правильно их выполнять, выкладывает видео-уроки, отвечает на вопросы участников. Участники марафона могут общаться между собой, делиться результатами, выкладывать фотографии «до» и «после» и т.п. Марафоны могут быть как бесплатными, так и платными (с фиксированной оплатой или по принципу donation – свободной оплаты). 

Но, как и у всякого явления, у интернет-марафонов расоты есть две стороны. И прежде, чем окунуться с головой в «битву за красоту», стоит разобраться в их плюсах и минусах. А также понять, какие марафоны заслуживают доверия, а от каких лучше отказаться…  

8 плюсов онлайн-марафонов красоты

Итак, сначала разберемся, чем хороши марафоны и как они смогут нам помочь. Прежде всего, они подтверждают правило: группа людей, объединенных одной задачей, может за короткое время добиться значительных результатов. 

Мотивация. Пожалуй, это самое главное, чего обычно не хватает нам, чтобы довести начатое до конца. Обещать что-то себе – это одно. А вот делиться успехами с другими участниками – совсем иное. Присоединяясь к марафону, мы видим реальные фотографии реальных людей, которые смогли добиться ощутимых результатов. И это нас вдохновляет!  

Вы не одиноки! Иногда нам кажется, что наши проблемы – самые невыносимые, что у других все легче и проще, и только нам, несчастным, так не повезло. Но, оказывается, мы со своими проблемами не одиноки, есть множество людей, которым еще тяжелее, чем нам. Общаясь с другими людьми в процессе марафона, читая их размышления, радуясь их результатам, вы запускаете механизм положительных изменений и в своей жизни. «Коллеги» по марафону поддержат в трудные минуты, не дадут «сорваться», отговорят покидать дистанцию, не добравшись до финиша. 

Дух соперничества. Участвовать в соревновании гораздо интереснее, чем двигаться к цели в одиночестве. Вас будут «подстегивать» успехи других и добавлять азарта в достижении результата.  

Экономия денег и времени. Многие онлайн-марафоны стоят недорого и будут доступны тем, кто не может себе позволить индивидуальные тренировки или регулярные походы в фитнес-центр. Заниматься можно в любое удобное время, что особенно подойдет маме малыша. Ведь рабочий день у нее «ненормированный». 

Программа действий. Присоединяясь к марафону, вы получаете ежедневную программу действий. Вам не нужно что-то придумывать, рассчитывать, анализировать. Достаточно просто каждый день выполнять нужные упражнения или съедать определенное количество тех или иных блюд. Для многих это оказывается очень удобным и действенным: выполняй правила – получишь результат. Кроме того, такой подход значительно экономит время. А любая мама малыша прекрасно знает, как это важно.   

Профессиональные советы. Качественные онлайн-марафоны – это всегда обратная связь. Вы будете не просто выполнять упражнения или вести дневник питания, вы станете отсылать данные тренеру и получать корректировку упражнений и диеты в зависимости от результатов. Кроме того, вы сможете задавать волнующие вас вопросы и получать на них профессиональные ответы. 

Четкое время. Любой марафон имеет ограниченную продолжительность. Участникам дается определенное время и четкая цель. Они знают точную дату, когда нужно будет представить результат. Это тренирует самодисциплину, помогает настроиться и собраться. Уже не получится давать себе отсрочки и откладывать на потом, ожидая очередного «понедельника».

Полезные знания. В процессе марафона вы узнаете много нового о здоровом образе жизни, основах правильного питания, что можно будет с пользой для себя применять и в дальнейшем. 

Новые знакомства. Общение с другими участниками может стать началом новых знакомств и даже дружбы. Ведь найти интересных для себя людей всегда проще среди единомышленников.

4 минуса онлайн-марафонов красоты

Может показаться, что онлайн-марафоны – супер-панацея для тех, кому сложно самоорганизоваться, и они хороши во всех смыслах. Но есть некоторые моменты, на которые стоит обратить внимание, чтобы себе не навредить. 

Стресс для организма. Если вы регулярно занимаетесь спортом, а марафон для вас – возможность дополнительной мотивации, это неплохо. А вот для нетренированного человека резкое и интенсивное начало занятий может быть опасным. Мышцы и связки адаптируются к нагрузкам постепенно. Требуется полгода и более тренировок, чтобы тело привыкло к нагрузке, и с ним стали происходить ощутимые и устойчивые перемены. Нагрузки же во время марафона, как правило, очень интенсивные. Они могут ввести неподготовленный организм в состояние стресса. Организм мобилизуется на короткое время, а потом – снова расслабится. И наступит «откат» к первоначальному состоянию. 

Опасность получить травму. Физические упражнения в онлайн-марафонах почти всегда интенсивны. Некоторые упражнения, если выполнять их неправильно, могут привести к серьезным травмам. Особенно если у человека есть какие-то проблемы с опорно-двигательным аппаратом. В любом случае, если у вас есть сомнения или какие-то хронические заболевания, перед участием в марафоне проконсультируйтесь с врачом. 

Срывы после программы. Да, участие в марафоне вполне может принести свои ощутимые плоды. Но важно с самого начала отдавать себе отчет, что стройная фигура и подтянутые мышцы – это результат постоянной работы над собой. И если после участия в оналайн-курсе мы снова вернемся к привычному образу жизни, все наши достижения быстро сойдут на нет. Проблема еще и в том, что многие марафоны направлены на достижение быстрого результата. А менять образ жизни лучше не быстро, а, напротив, медленно и постепенно, вырабатывая полезные привычки на протяжении многих месяцев. 

Непрофессионализм. У вас есть все шансы встретиться с непрофессионалами, выдающими себя за специалистов. Вы будете доверять рекомендациям, которые могут быть для вас не просто бесполезными, а и вредными. Организатор марафона должен иметь не только соответствующее образование, но и определенный опыт. Также нужно насторожиться, если вам начинают предлагать какие-то пищевые добавки, спортивные препараты, средства для похудения и т.п. Очень может быть, что организатор марафона совсем не диетолог, а сетевой менеджер, распространяющий БАДы. 

Как не сделать ошибку?

Стоит отдавать предпочтение не коротким, интенсивным марафонам, которые обещают фантастические результаты за неделю. Даже если вы получите обещанный результат (что сомнительно), заплатить за него вы можете своим здоровьем. Лучше медленно и постепенно, зато безопасно. Целью любого марафона должен быть не столько результат, сколько помощь в «перестройке» вашего образа жизни. На протяжении марафона вам дают не просто конкретные диеты и упражнения на ближайшие недели. Тренер должен научить вас жить и мыслить таким образом, чтобы процесс «улучшения себя» не закончился вместе с окончанием марафона. Марафон – это всего лишь старт. Он поможет на первом этапе, поддержит, даст уверенность в себе, порадует результатом. Но и научит самостоятельно составлять свой рацион, опираясь на определенные правила, поможет сделать здоровый образ жизни привычкой. 

Не обманывайтесь, думая, что организатор марафона несет ответственность за свои действия и гарантирует вам результат. Только вам решать. И отвечать за себя – тоже только вам. Если во время прохождения программы марафона у вас ухудшается самочувствие, появляется боль в суставах, сердцебиение, отеки и другие опасные симптомы, прекратите занятия и обратитесь к врачу. И если, читая условия очередного онлайн-марафона, вы мучаетесь сомнениями, хорошенько задумайтесь. Быть может, решить вашу проблему можно менее рискованными способами?   

Марафон со звездой

Всевозможные «звездные» марафоны, где тренерами выступают известные поп-звезды, ведущие и «фитоняшки», часто имеют довольно высокий призовой фонд (квартира, автомобиль и т.п.). Участникам предлагают посоревноваться и получить не только новую внешность, но и ценный приз. Выглядит это привлекательно, но, как правило, привлечение известных личностей является всего лишь пиар-ходом. Чтобы окупить их высокие гонорары, в марафоне должно участвовать большое количество людей – как правило, несколько тысяч. Поэтому индивидуальная проработка меню и рациона, которые обычно заявляются в рекламе, весьма сомнительны. В таких марафонах чаще всего используются стандартные программы меню и тренировок, которые можно найти в интернете самостоятельно. Кроме того, обещанные призы вручаются далеко не всегда – можно отыскать немало жалоб о невыполнении обещаний. Поэтому хорошенько подумайте, прежде чем выкладывать за участие в подобном марафоне деньги. Главная цель организаторов таких марафонов – заработать. А ваши результаты и самочувствие никого особо беспокоить не будут.

Но есть и такие марафоны, где призы отсутствуют, а оплата может быть довольно символичной. Длятся они достаточно долго, несколько месяцев, и объединяют небольшое количество участников. Вот эти марафоны вызывают больше доверия, потому что их цель – действительно помочь похудеть или сделать свою фигуру совершеннее. Тренер сможет уделить вам больше внимания и, возможно, подойдет более индивидуально к решению именно вашей проблемы.

Разочарование

  • В процессе марафона может оказаться, что ваши результаты хуже, чем у других участников. Не принимайте соревнование слишком близко к сердцу. 
  • Разный возраст, разные стартовые параметры, разный обмен веществ и т.п. приводят к тому, что процесс самосовершенствования у каждого будет идти в своем темпе. 
  • Важно не потерять веру в себя и продолжать идти к цели, пусть и крошечными шажочками. 

Источник фото: depositphotos.com

Теги: спорт после родов
Читайте также:
Мама+малыш: комплекс гимнастических упражнений после родов

Спорт и диета

Мама+малыш: комплекс гимнастических упражнений после родов

Упражнения, которые мы предлагаем, позволят молодой маме совмещать приятное с полезным - заниматься собой, не прерывая общения с крохой....

Гимнастика после родов: укрепляем пресс

Спорт и диета

Гимнастика после родов: укрепляем пресс

После родов организм женщины требует внимания и помощи. И тут не обойтись без специальных гимнастических упражнений, которые помогут молодой маме восстановиться и окрепнуть....

Как худеть после родов и сколько калорий вы тратите, пока кормите грудью?

Спорт и диета

Как худеть после родов и сколько калорий вы тратите, пока кормите грудью?

За ответом на вопрос «Как похудеть после родов?» женщины обращаются к подругам, ждут чудодейственных рецептов от посетительниц «женских» форумов. Между тем ваш главный тренер и диетолог перед вами. Это ваш ребенок. Попро...


Рассказать друзьям

Нравится

Оцените статью:

0 комментариев

Загрузка...

Комментарии к статье

У этой статьи пока ещё нет отзывов.

Ваш комментарий:

* - обязательные поля.

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке.
Буквы чувствительны к регистру.




Конкурсы

Фотоконкурс "9 месяцев счастья"
Мария
Ждем нашу принцессу!
Ждем нашу принцессу!
Яна
Фото 3.
Фото 3.
Виктория Кашеварова
Ждем дочку Ясеньку!
Ждем дочку Ясеньку!
Мария
Ждем доченьку
Ждем доченьку
Марина
Моя вторая чудесная беременность!
Моя вторая чудесная беременность!
Юлия Шакирова
Когда считаешь дни до встречи
Когда считаешь дни до встречи
Юлия
счастье совсем близко
счастье совсем близко
Майя
Фото 1
Фото 1
Александра
Осеннее Счастье
Осеннее Счастье
Все конкурсы

Интересное в сети

Загрузка...






Партнеры
www.konliga.biz www.2mm.ru mamaexpert.ru mamaexpert.ru samaya.ru
Contact our mail department if you are desperate to get blacklisted. www@9months.ru
1 пиксель белый