Логотип журнала 9 месяцев
Войти через:

Получайте самое интересное: конкурсы, акции, новости
Конкурсы
Конкурсы
Форум
Форум


Диета Протасова: красивое тело за 5 недель
2

Спорт и диета

Диета Протасова: красивое тело за 5 недель

Проблема лишнего веса после родов актуальна для 90% родивших женщин, к тому же, кормящих мам.

Как выбрать наиболее подходящую диету? Как похудеть, не навредив своему организму? Как уменьшить вес и сохранить грудное вскармливание? Как избежать депрессии и других трудностей процесса похудения? 

Данная диета подразумевает исключение употребления легкоусвояемых углеводов, существенное снижение употребления жиров, в течение первых двух недель — значительное ограничение белков. Еще один из постулатов диеты — все овощи рекомендуется употреблять в сыром виде. 

Протяженность диеты — пять недель

Первая неделя: ежедневно вы едите ТОЛЬКО сырые овощи, а также сыры и йогурты. Все употребляемые кисломолочные продукты должны иметь жирность менее пяти процентов. Позволено одно вареное яйцо в день. Количество овощей, маложирных молочных продуктов — ЛЮБОЕ! Время дня — ЛЮБОЕ! Смысл этой диеты в том, чтобы съесть как можно больше овощей и сколько влезет 5% молочных продуктов. Чай, кофе можно употреблять в любом количестве (конечно, без сахара). Всего в день надо выпивать не меньше двух литров жидкости. 

Точно так же вы питаетесь вторую неделю. Удивительно, но со второй недели у вас пропадает охота есть что-либо, кроме овощей, сыра и яблок (другие фрукты употреблять не рекомендуется). Многие даже отказываются от вареного яйца, которое с жадностью поедают в начале диеты. К концу второй недели вы почувствуете необычайную легкость во всем теле и в... мыслях. Не отягощенный жиром, мясом и сладостями, организм потребует живости поступков. 

С начала третьей недели вы обязаны присовокупить к овощам и сырам кусок (300 г) мяса, птицы или рыбы. Немного сократите сыры и йогурты. Овощи, сыры, мясо, яйцо и яблоки вы едите еще три недели. И ВСЁ!!! 

Через три недели после начала диеты, по утверждению автора, вы приметесь просто таять на глазах изумленных коллег и домочадцев.

Две последние недели происходит самое интенсивное сбрасывание веса. Автор утверждает, что, когда диета будет завершена, вы не сумеете немедленно наброситься на всевозможные яства. Вам придется приложить немало усилий, чтобы заставить себя съесть хлеб с маслом, жареную картошку или пельмени. 

Как выходить из диеты Протасова? 

Часть молочных продуктов (не все!) берем совсем обезжиренные (0,5—1% жирности) и в качестве компенсации добавляем растительное масло в салаты. В день допускается не больше 15 г растительного масла (это 3 чайных ложки). То есть часть животных жиров заменяем на эквивалентное количество растительных. Для сведения: в трех маслинах полтора грамма жира, в трех крупных штуках миндаля — тоже полтора. Соответственно, если поели маслинок или орешков, то уменьшаем количество масла. Все время считаем жиры! Их должно быть не более 30-35 г в день, включая жиры, что содержатся в молочном, мясном, рыбном, в салате, в яйцах (в желтке 4-6 г жира). 

Два яблока из трех заменяем на какие-то другие фрукты (но не очень сладкие и, конечно, не бананы, не манго и не сушеные финики); утром вместо овощей едим кашу (желательно из грубого геркулеса) из расчета 1—2 столовых ложки сухой крупы на соответствующий объем воды. Объем порции - до 250 мл. К каше - нежирный творог плюс овощной салат. 

Заменяем часть молочных продуктов на самое постное мясо, курицу и другие источники белка с наименьшим содержанием жира. Эти изменения надо вводить не все сразу, а постепенно. Надо не добавлять в меню сразу всю кулинарную книгу, а заменять что-то на что-то для расширения ассортимента, удовлетворения вкуса, добавления витаминов, минералов, микроэлементов. И все это — при небольшом, если не нулевом, приросте калорийности. Это и есть основа выхода из диеты Протасова. 

Комментарий врача

Алена Кудрявцева, врач-эндокринолог, диетолог, г. Казань

Во-первых, хотелось бы сразу отметить: сразу видно, что диета создана врачом, так как выход из диеты — одна из главных ее составляющих. Сыроедение (а это, собственно говоря, оно и есть с небольшими дополнительными деталями) — достаточно известный способ очистить кишечник от накопившихся шлаков и токсинов. Оно хорошо помогает при аллергии, снижает уровень холестерина в крови, является существенным подспорьем при необходимости снизить артериальное давление. 

Замечательно, что в диете Протасова нет ни сахара, ни соли. По калорийности питание вполне удовлетворит даже взрослого мужчину. Я во многом одобряю данную диету, и действительно ее можно рекомендовать людям, любящим кардинальные изменения и легко их переносящим, как действенное, безопасное средство для снижения веса и улучшения самочувствия и здоровья. 

А теперь о минусах диеты. Их не так много, просто есть кое-какие противопоказания. А именно: диета не рекомендуется беременным, кормящим женщинам, подросткам и детям. Дефицит белков, которые в норме мы получаем из мясных и рыбных продуктов, может привести к задержке роста плода, ребенка и подростка, так как овощи и молочные продукты, входящие в данную диету, не покроют потребности в незаменимых аминокислотах, поступающих только с пищей, что необходимо растущему организму. Во время грудного вскармливания такая диета отрицательно скажется на качестве молока и на самочувствии мамы. Диета не покроет суточной потребности в жирах, причем дефицит как растительных, так и животных жиров приведет к нарушению всасывания жирорастворимых витаминов, что в целом не страшно на период соблюдения диеты, но не желательно все той же группе — беременным, кормящим, детям и подросткам. Еще одним противопоказанием я бы назвала острые и хронические заболевания желудочно-кишечного тракта, или, по крайней мере, при их наличии должен быть плавный переход с обычного питания на сыроедение. Например, первые два-три дня можно добавлять по 1 —3 сырых овоща в день. 

Вообще, каждый человек уникален, поэтому пользоваться одной схемой для всех было бы неразумно. Мы должны прислушиваться к нашему организму и доверять ему, слышать, что ему нравится, а что — нет. Не рекомендуется терпеть какие-то значительно неприятные ощущения на фоне диеты — при их наличии надо вернуться к обычному режиму питания. Не рекомендуется похудение на 10 и более процентов от массы тела за месяц, так как это небезопасно и может отразиться и на здоровье, и на внешности, так как уменьшится эластичность кожи.

В заключение хотелось бы добавить, что любая диета оказывает непродолжительный эффект, если не поменять образ жизни и образ питания навсегда. Полноценное сбалансированное питание, подобранное врачом-диетологом с учетом ваших предпочтений, аспектов здоровья и возраста, отдых, ежедневная физическая нагрузка и позитивные мысли — вот основные слагаемые здоровья и красоты на долгие годы!

Источник фото: Shutterstock

Теги: красивая мама восстанавливаемся после родов спорт после родов
Читайте также:
Диета Монтиньяка после родов

Спорт и диета

Диета Монтиньяка после родов

Проблема лишнего веса после родов актуальна для 90% родивших женщин, к тому же кормящих мам. В нашей новой рубрике мы предлагаем обсудить наиболее популярные на сегодняшний день диеты, их плюсы и минусы, особенно учитыва...

Нужна ли строгая диета кормящей маме?

Спорт и диета

Нужна ли строгая диета кормящей маме?

У многих женщин грудное вскармливание до сих пор ассоциируется со строгой диетой. Однако все чаще можно услышать мнение, что питание кормящей мамы с большими ограничениями может оказаться не только бесполезным, но и вред...

Битва продуктов: что останется в меню кормящей мамы?

Спорт и диета

Битва продуктов: что останется в меню кормящей мамы?

В период грудного вскармливания маме нужно с особенным вниманием отнестись к своему питанию, ведь теперь оно напрямую влияет на здоровье, развитие и самочувствие ребенка....


Рассказать друзьям

Нравится

Оцените статью:

2 комментариев


Загрузка...

Подписаться на отзывы RSS

Комментарии к статье

1—2 из 2

Я сидела перед береенностью, сбросила 17 кг за 6 недель. За 9 мес набоала 15 кг- но ела все подряд днем и ночью)) после родов хочу еще раз сделать заход- и уже не поправляться больше. Диета супер!!!!!

4 февраля 2013

Сидела на этой диете за полгода до беременности, замечательно очистила организм и очень хорошо похудела! До 8 кг, причем этот вес не набрала обратно, хотя и вернулась к привычному питанию.
Из минусов могу назвать эти ужасные первые две недели привыкания к ужину без мяса и ХОЛОДНУЮ ЕДУ, а так хотелось супчика горячего(худела зимой), поэтому когда разрешено стало мясо,это было праздником. И главное, из нее плавно выходить - это основное!

26 сентября 2010

Ваш комментарий:

* - обязательные поля.

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке.
Буквы чувствительны к регистру.

Конкурсы

Кастинг "Хочу на обложку"
Анастасия
Вот такие мы-пузожители
Вот такие мы-пузожители
Ольга
в ожидании чуда
в ожидании чуда
Ульяна
Хочу на обложку
Хочу на обложку
Dina
Фото для конкурса
Фото для конкурса
Anna
2 фото
2 фото
Екатерина
Хочу на обложку!
Хочу на обложку!
Лина
Хотим на обложку :)
Хотим на обложку :)
Анастасия
На седьмом месяце от счастья!
На седьмом месяце от счастья!
Анастасия
В ожидании ноября
В ожидании ноября
Ульяна
хочу на обложку
хочу на обложку
Галина
Одеваю невесту
Одеваю невесту
ksenia
конкурс фото 3
конкурс фото 3
виктория
в ожидании Алекса
в ожидании Алекса
Анастасия
на природе
на природе
Татьяна
Наш долгожданный!))
Наш долгожданный!))
Елена
Счастливое время)
Счастливое время)
Екатерина
33 недели
33 недели
Olga
Мой маленький секрет
Мой маленький секрет
виктория
в ожидании Алекса 2
в ожидании Алекса 2
Надежда
Дать жизнь - что может быть прекрасней!
Дать жизнь - что может быть прекрасней!
Маргарита
Уже скоро!
Уже скоро!
Ольга
Очень ждем))
Очень ждем))
Галина
Начало 5 месяца
Начало 5 месяца
Мару
Готовимся к появлению нашего любимого мальчика!
Готовимся к появлению нашего любимого мальчика!
Анна
Фото_3 В образе девушки с веслом ;)))
Фото_3 В образе девушки с веслом ;)))
Все конкурсы

Сейчас читают

Интересное в сети

Загрузка...






Партнеры
www.konliga.biz www.2mm.ru mamaexpert.ru niani.com mamaexpert.ru samaya.ru
Contact our mail department if you are desperate to get blacklisted. www@9months.ru
1 пиксель белый