Логотип журнала 9 месяцев
Войти через:

Получайте самое интересное: конкурсы, акции, новости
Конкурсы
Конкурсы
Форум
Форум


Суета вокруг «гнезда»
2

Развитие малыша до 6 месяцев

Суета вокруг «гнезда»

Где малышу лучше спать — в своей кроватке или с родителями?... есть и третий вариант.

le>

Детская кроватка — главное составляющее «приданого» для малыша. Впрочем, в последнее время на волне моды на естественное материнство многие мамы отказываются от использования кроватки в пользу совместного сна с ребёнком. Так или иначе, кроватку теперь увидишь далеко не в каждой детской.

Однако многие педиатры в один голос заявляют о том, что совместный сон − далеко не всегда такая уж необходимость для ребёнка. Итак, в защиту раздельного сна есть несколько аргументов.

Не ложися на краю?

Первый и основной довод — у ребёнка должна быть «личная территория». У детей, спящих в одной кровати с родителями, вырабатывается стойкая зависимость от родительского присутствия. Такое ли это благо — спорный вопрос.

Что ни говори, а присутствие беззащитного крохи рядом — далеко не самый умиротворяющий фактор для уставшей мамы. Конечно, сон у молодой мамы чуткий, так устроила природа, и риск нанести младенцу какой-то вред сведён к минимуму... однако всё-таки не к нулю.

Вы не пробовали присмотреться, скажем, к люльке?..

Большинству из нас при слове «люлька» представляется крестьянская изба, малопонятная конструкция, подвешенная к потолку, а рядом — матушка в кокошнике и обязательно с веретеном. Картина живописная, но современные люльки выглядят по-другому. Это небольшие и лёгкие напольные конструкции из металлических трубок и пластика, которые представляют собой, по сути, многофункциональное детское кресло. Например, у люльки-баунсера 3 в 1 «Сад» (второе поколение) от Tiny Love можно регулировать угол наклона, на ночь превращая ее в колыбельку, которую удобно поставить возле родительской кровати.

Именно малые размеры люльки-баунсера являются её серьёзным достоинством. Малышу будет гораздо уютнее в ней, чем в огромной по его меркам кроватке. Детский сон в люльке гораздо спокойнее. Да и родителям очень удобно: ребёнок рядом, только руку протянуть. Ножки люльки-баунсера устроены так, что позволяют маме по старинке укачивать малыша.

Что касается безопасности, то имеет смысл отметить, что современные люльки-баунсеры делают из гипоаллергенных материалов, которые защищают малыша от поражения пылевым клещом. Происходит это благодаря специальной технологии мерсеризации, когда хлопковые волокна  съемного ортопедического матраса обрабатываются концентрированным йодным раствором. Волокно укорачивается, набухает и становится гладким. Внутренние каналы волокна уменьшаются и закрывают  частичкам пыли доступ вовнутрь.

Еще один инновационный элемент фирмы Tiny Love - встроенный угольный фильтр с ионами серебра, который очищает и обеззараживает воздух. Он находится в боковинах баунсера.

Также у баунсера есть несколько режимов вибрации, использован самый современный ультратоновый привод. В отличие от ультразвуковой технологии, он не вызывает у крохи привыкания. При этом важно отметить, что у люльки-баунсера вибрирует только дно, ненавязчиво и негромко.

Всегда рядом с мамой

Люлька-баунсер пригодится вам не только ночью: её можно носить по всей квартире, чтобы малыш никогда не выпускал вас из виду. Просто поставьте люльку в пределах досягаемости, чем бы вы ни занимались. Вам не придётся метаться по дому, бросая незавершённые дела, чтобы уделить внимание скучающему в кроватке или манеже ребёнку. Да и в любом случае чадо найдёт, чем себя занять: в комплекте с креслом идут погремушки, а также съёмный элемент с электронной игрушкой. Кресло прослужит вам достаточно долго, оно рассчитано на вес до 18 килограммов — то есть примерно до достижения ребёнком двухлетнего возраста. В нём малыша удобно не только укладывать спать, но и кормить его, играть с ним в разные игры. Недорогая, компактная и многофункциональная вещь избавит вас от множества мелких проблем самого непростого периода.

Источник фото: Shutterstock


Рассказать друзьям

Нравится

Оцените статью:

2 комментариев


Загрузка...

Подписаться на отзывы RSS

Комментарии к статье

1—2 из 2

Укачиватель для детских кроваток NaNiNa
Вам не нужно всю ночь сидеть возле кроватки и качать ваше чадо, стоит только оттолкнуть кроватку один раз и она будет качатся 15 минут. И это не все преимущества даного укачивателя NaNiNa — миниатюрный электродвигатель со встроенным микрокомпьютером и микрофоном, который срабатывает от крика ребенка.
С укачивателем NANiNa у Вас появится время чтоб доделать всю роботу или просто отдохнуть от суеты.
У этого продукта есть сертификат качества и гарантия на один год. Большой плюс в том что здесь нет ограничений по весовой категории ребенка как в большинстве укачивающих центров которые стоят огромных денег.
Укачиватель NaNiNa можно приобрести здесь: http://www.naninababy.ru

26 сентября 2014 16:08

Как по мне, то люлька на первое время самый лучший вариант, а потом уже можно манежик купить. Мы купили люльку в магазине купи-коляску.ру. Выбор там большой, а цены доступные.

20 июня 2014 09:38

Ваш комментарий:

* - обязательные поля.

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке.
Буквы чувствительны к регистру.


Сейчас читают

Интересное в сети

Загрузка...






Партнеры
www.konliga.biz www.2mm.ru mamaexpert.ru niani.com mamaexpert.ru samaya.ru
Contact our mail department if you are desperate to get blacklisted. www@9months.ru
1 пиксель белый