Обратите внимание, что ваши персональные данные обрабатываются на сайте 9months.ru в целях его функционирования. Если вы не согласны с этим, то вам надо покинуть сайт. Если вы продолжите пользоваться сайтом, это автоматически означает, что вы согласны на обработку ваших данных.

Логотип журнала 9 месяцев
Войти через:

Получайте самое интересное: конкурсы, акции, новости


Центр консультаций "9 месяцев"

На нашем сайте вы можете проконсультироваться с опытным гинекологом. Когда консультант ответит на ваш вопрос, вы получите уведомление по электронной почте. Задать вопрос могут только зарегистрированные пользователи.



Спроси у эксперта



1—10 из 38

Вопрос: Алина, 11 апреля 2015,
Здравствуйте, Задержка 2 недели, тест отрицательный, БТ 36,6 Месячные не регулярные Могу ли я быть беременной ?или это просто сбой в цикле?
Филяева Юлия Анатольевна
Отвечает: Филяева Юлия Анатольевна, Кандидат медицинских наук. Врач акушер – гинеколог. Гинеколог – эндокринолог. Гемостазиолог. Центр Медицины Плода на Чистых прудах, г. Москва., 12 апреля 2015

можете быть беременной, но совсем маленький срок. сдайте кровь на хгч и сделайте узи.


Вопрос: диана, 10 апреля 2014,
Здравствуйте,мне врач назначил трирегол чтобы не забеременеть.я принимала их год,а с января на февраль я принимала таблетки без перерыва. последние месячные были 10.03-15.03. и в марте я не принимала трирегол. Был незащищенный секс. могла ли я забеременеть?болит низ живота и грудь. сейчас пью трирегол.
Форуги Татьяна Хакимовна
Отвечает: Форуги Татьяна Хакимовна, Врач акушер-гинеколог, врач УЗД в Центре Медицины Плода на Чистых прудах, 11 апреля 2014

Здравствуйте,Диана.
Вы могли забеременеть после отмены три-регола.
Но поскольку Вы снова начали его принимать, я так понимаю, менструация в апреле была? С уважением, Трифонова Е.В.


Вопрос: Лариса, 25 марта 2014,
Здравствуйте!У меня такой вопрос-могла ли я забеременеть если был не защищеный ПА послемесячных(начало мес.16.03.2014г.акт был 23.03) и после него я принела постинор,но до сих пор нет ни каких выделений?!!это нормально???Спасибо)
Форуги Татьяна Хакимовна
Отвечает: Форуги Татьяна Хакимовна, Врач акушер-гинеколог, врач УЗД в Центре Медицины Плода на Чистых прудах, 26 марта 2014

Здравствуйте, Лариса.
Получается,что половой контакт был на 8 день цикла. Возможность наступления беременности в этом случае существует и зависит от продолжительности Вашего менструального цикла,его регулярности, фертильности спермы партнёра. Препарат постинор,если он был принят в первые 24 часа и по правильной схеме эффективен примерно в 95% случаев. То есть полностью нельзя быть уверенной в действенности данного способа контрацепции. С уважением Трифонова Е.В.


Вопрос: Елена, 23 марта 2014,
Здравствуйте. Месяцев 4 назад я начала впервые принимать противозачаточные таблетки. Врач назначила мне Линдинет 20. Я пропила один цикл,всего один месяц и когда был семидневный перерыв я сильно простудилась, и потом не продолжила пить после перерыва. А сейчас я хочу опять начать пить таблетки, и врач сказала что можно продолжать пить Линдинет, начиная с первого дня цикла.Я хотела спросить может мне нужно начать пить какие то другие таблетки,я же все таки уже пила Линдинет 20,хоть и всего месяц? Может в организме что то изменилось?Линденет 20 они же легкие и предназначены для тех кто в первый раз начинает пить таблетки.Что мне делать, продолжать пить Линдинет 20? Спасибо за ответ!
Форуги Татьяна Хакимовна
Отвечает: Форуги Татьяна Хакимовна, Врач акушер-гинеколог, врач УЗД в Центре Медицины Плода на Чистых прудах, 24 марта 2014

Здравствуйте, Елена.
Гормональный препарат для контрацепции подбирает врач на приеме. Заочно это сделать нельзя. Если Вы уже принимала Линдинет 20 и при этом чувствовали себя хорошо, Вы можете начать прием данного препарата снова, то, что Вы принимали его 1 месяц не влияет на возможность продолжения применения Линдинета. С уважением Трифонова Е.В.


Вопрос: Самал, 31 января 2014,
Здравствуйте.скажите пожалуйста можно ли забеременеть,если заниматься сексом сзади,но у меня есть спераль?!Спосибо заранее.
Травникова Лариса Васильевна
Отвечает: Травникова Лариса Васильевна, врач акушер-гинеколог, научный сотрудник. Центр Медицины Плода на Чистых прудах, г. Москва., 4 февраля 2014

Уважаемая пациентка.Использование Внутриматочной спирали - является методом контрацепции. Имеет большое значение длительность ношения внутриматочного контрацептива, правильности его постановки и нахождения в полости матки. Для уточнения этих вопросов, проведения УЗИ органов малого таза на 5- 7 день менструального цикла,вопросов Вашего полового поведения вы можете обратиться к гинекологу.


Вопрос: Ирина, 11 августа 2013,

Здравствуйте, подскажите на каком сроке беременности можно заниматься сексом, а на каком нет? Спасибо!
Веряева Надежда Александровна
Отвечает: Веряева Надежда Александровна, Врач репродуктолог, акушер-гинеколог. Клиника репродуктивного здоровья "АРТ-ЭКО"., 12 августа 2013

До 12 недель беременности лучше отложить половые контакты.


Вопрос: Айгуль, 5 апреля 2013,
Здравствуйте. мне 23 года, замужем, не рожала. у меня не сильные боли во время секса. недавно ходила к врачи, сдала все анализы, врач сказала лейкоциотоз, назначила антибиотик и свечи. после этого у меня месячные шли только 2 дня (раньше 3-4) и сейчас болит низ живота с одной стороны в одной точке, когда нажимаешь особенно. может это нормально после лечения? что мне нужно делать? что это может быть
Журавлева Екатерина Викторовна
Отвечает: Журавлева Екатерина Викторовна, врач акушер-гинеколог, Центр Иммунологии и Репродукцврач акушер-гинеколог, Центр Иммунологии и Репродукции, Центр Иммунологии и Репродукции, 7 апреля 2013

Здравствуйте, Айгуль. Мне немного непонятно с какой целью и от чего Вам был назначен антибиотик? Какой патогенный организм Вам лечили? Это раз! Во-вторых, лейкоцитоз - это увеличение количества лейкоцитов- вопрос - где???? (в крови, в моче, в отделяемом влагалища или цервикального канала??). В-третьих, лечение антибиотиками вряд ли является причиной боли в нижних отделах живота. Это может быть овуляция, кистозное образование, кишечные боли, невралгия и пр. В первую очередь рекомендовала бы Вам сделать УЗИ органов маолго таза для исключения гинекологической причины болей, а затем УЗИ органов брюшной полости. С результатами исследований подойдите на очную консультацию к доктору, не занимайтесь самолечением, т.к. есть спектр скрытых заболеваний, которые могут давать такую симптоматику, о которых Вы не знаете. Будьте здоровы!


Вопрос: Анна, 25 марта 2013,
Здравствуйте!
У меня год назад был вакумный аборт. Доктор сказал пить Логест, с того времени вот уже ровно год его пью. Никаких проблем не было, только вот недавно обнаружили эрозию, буду ее прижигать. И вот первый раз такое, за две недели перед месячными очень болела грудь, отечность. Узи показало, что все в норме, врач сказал пить Магне б6, вобензим и лимфомиозот, а так же сделать на 3 месяца перерыв в приеме КОК. Хотя некоторые врачи не рекомендуют делать перерыв, в связи с опасностью гормонального сбоя.

Вопрос вот в чем: нужно ли делать перерыв в приеме Логеста и какой длительности? Может для профилактики просто попить Галстену для очистки печени и яичников?
Журавлева Екатерина Викторовна
Отвечает: Журавлева Екатерина Викторовна, врач акушер-гинеколог, Центр Иммунологии и Репродукцврач акушер-гинеколог, Центр Иммунологии и Репродукции, Центр Иммунологии и Репродукции, 27 марта 2013

Добрый день, Анна! Перерыв в приёме гормональных контрацептивов делать следует - на 1-2 месяца 1 раз в полгода. Плюс ко всему при приёме КОК для контроля функционирования организма и состояния свертывающей системы крови (т.к. КОК повышают свёртывание крови, увеличивая тем самым риск возникновения тромбозов) необходимо сдавать биохимический анализ крови, гемостазиограмму (с Д-димером) и прововдите УЗИ органов малого таза и молочных желез на 5-7 дни менструального цикла.


Вопрос: ева, 15 июля 2012,
добрый вечер !!! у меня низкая плацента ,32 недели можно но ли мне заниматься сексом при таком диагнозе ? спасибо .
Веряева Надежда Александровна
Отвечает: Веряева Надежда Александровна, Врач репродуктолог, акушер-гинеколог. Клиника репродуктивного здоровья "АРТ-ЭКО"., 18 июля 2012

нет нельзя ни в коем случае.это может спровоцировать выкидыш.


Вопрос: катя, 23 января 2012,
Здравствуйте!Скажите пожалуйста у меня такой вопрос мне 19 лет, у меня нарушен минструальный цикл (они могут идти каждый месяц, могут вообще не прийти), я сходила к врачу он мне назначил пить таблетки "ТРИРЕГОЛ"-противозочаточные, вот я их пью уже с 15 лет (был перерыв пол года, а потом опять начала), когда был перерыв у меня был опять сбитый цикл.Что мне делать и скажите пожалуйста стоит ли мне вообще пить эти таблетки, ведь я ещё не рожала, и как это может повлиять.Заранее большое спасибо!!!!
Коцарев Евгений Александрович
Отвечает: Коцарев Евгений Александрович, Врач акушер-гинеколог Центр иммунологии и репродукции (г.Москва), Центр иммунологии и репродукции (г.Москва), 24 января 2012

Здравствуйте, Екатерина
При нарушениях менструальной функции основной терапией является КОК (комбинированные оральные контрацептивы). Начало приёма КОК возможно после 3 первых менструаций и до глубокой старости, с перерывами только на беременность!
На зачатие и течение беременности КОК, после их отмены не влияют.
С уважением,

Нравится



Сейчас читают

Интересное в сети

Загрузка...





Партнеры
www.konliga.biz www.2mm.ru mamaexpert.ru mamaexpert.ru samaya.ru
1 пиксель белый