Обратите внимание, что ваши персональные данные обрабатываются на сайте 9months.ru в целях его функционирования. Если вы не согласны с этим, то вам надо покинуть сайт. Если вы продолжите пользоваться сайтом, это автоматически означает, что вы согласны на обработку ваших данных.

Логотип журнала 9 месяцев
Войти через:

Получайте самое интересное: конкурсы, акции, новости


Центр консультаций "9 месяцев"

На нашем сайте вы можете проконсультироваться с опытным гинекологом. Когда консультант ответит на ваш вопрос, вы получите уведомление по электронной почте. Задать вопрос могут только зарегистрированные пользователи.



Спроси у эксперта



81—90 из 802

Вопрос: Здравствуйте. Мне 33 года.1-отр.группа крови у мужа 2+пол.Планировали зачать третьего ребенка,но во, 19 декабря 2013,
Здравствуйте. Мне 33 года.1-отр.группа крови у мужа 2+пол.Планировали зачать третьего ребенка,но возникла прблема.Всего у меня было 3 бер. 2 из них закончились родами. При 2 бер. был резус конфликт, после через 2 года был аборт.Младшему ребенку уже 9 лет.Перед планированием бер. сдала кровь на АТ,был титр 1:64 предложили пройти курс гемодеализа.Я прошла 10 процедур,после сдала кровь титр вырос 1:160.Через 2месяца опять сдала 1:64.Мой доктор сказал,что рожать мне больше нельзя и предложил мне поставить ВМС Мирена(у меня миома 0.9мм)Я поставила .Через 3месяца пошла на очередной осмотр,но к др. доктору.Расказала ей что хотела бы еще родить.Она посылает опять сдавать кровь на этот раз у меня титр 1:500.Почему идет рост АТ?А еще показали АТ к фосфолипидам lgM 18.3Ед/мл.
К фосолипидам IgG- отр.
Волчаночн.коагулянт-отр.
АТ-ТПО <3.0 Ед/мл
АТ-ТГ <3.0 Ед/мл.
Антиядерные АТ,скрининг-отр.
Что мне делать?
Веряева Надежда Александровна
Отвечает: Веряева Надежда Александровна, Врач репродуктолог, акушер-гинеколог. Клиника репродуктивного здоровья "АРТ-ЭКО"., 20 декабря 2013

Здравствуйте. Почему идёт рост антител, на этот вопрос наверно ни один специалист не сможет дать Вам точный ответ. В некоторых ситуациях очень помогает плазмеферез, при данной процедуре уменьшаются антитела в крови, однако на непродолжительный период времени. Хотя проводя плазмеферез несколько раз в течение беременности, мы можем преодолеть развитие резус-конфликта и родить здорового ребёнка. И конечно не надо забывать про введение антирезус-иммуноглобулина,это наверно самый важный момент. Вам в любом случае надо обратиться к специалистам в Москве , которые конкретно занимаются этой проблемой и найти врача, который будет Вас вести от зачатия до родов.


Вопрос: Наталья, 16 декабря 2013,
Здравствуйте.Большое спасибо за ответ.Вы вселили большую надежду,у меня после второго выкидыша был обнаружен вагинальный герпес,мы с мужем прошли курс лечения,после сдали анализы-все в норме,но случился третий выкидыш.На торч-инфекции тоже сдавали анализы-все в норме.Какие еще анализы нужно сдать?За эти годы,я перепробовала все,что можно.Просто опускаются руки.
Веряева Надежда Александровна
Отвечает: Веряева Надежда Александровна, Врач репродуктолог, акушер-гинеколог. Клиника репродуктивного здоровья "АРТ-ЭКО"., 20 декабря 2013

Надо проводить гормональное обследование, надо исследовать обязательно спермограмму мужа, надо проводить генетический анализ крови обоим супругам. Я думаю с этим вопросом надо обратиться к врачу, потому что в рамках интернета не возможно подробно написать тот список обследований, который позволит выявить причину. 3 выкидыша может быть связаны совершенно не с инфекцией, а с более глубинными проблемами, в частности бывают нарушения в сперме мужа, в гормональных отклонениях и в хромосомных нарушениях. Если бы на планете все у кого найден генитальный герпес перестали бы рожать, наверно человечество давно вымерло бы )))


Вопрос: ирина, 16 декабря 2013,
Здравстуйте, у меня вот такой вопрос мы с мужем хотим завести второго ребёнка, но у него хронический простатит 2 типа может ли это повлиять негативно не то как на зачатие ,а именно на развитие плода, заранее спасибо за ответ
Веряева Надежда Александровна
Отвечает: Веряева Надежда Александровна, Врач репродуктолог, акушер-гинеколог. Клиника репродуктивного здоровья "АРТ-ЭКО"., 20 декабря 2013

Здравствуйте. При хроническом простатите скорее всего в урогенитальном тракте находится какая-либо условно-патогенная флора, вызывающая воспаление, надо провести специальное урологическое исследование на инфекции и вылечить их, лечение проводить обоим супругам. После лечения можно планировать беременность, тогда всё с ребёнком будет в порядке и не будет осложнений во время беременности.


Вопрос: Наталья, 14 декабря 2013,
Добрый день.Мне 37 лет,мужу 40.У меня было 3 выкидыша.Все анализы в норме,у мужа тоже.Последний выкидыш был 2 месяца назад.Врач-гинеколог прописала "Аллокин-альфа" 6 уколов.Вопрос заключается в том-смогу я после этого забеременеть и родить здорового ребенка?Заранее спасибо за ответ
Веряева Надежда Александровна
Отвечает: Веряева Надежда Александровна, Врач репродуктолог, акушер-гинеколог. Клиника репродуктивного здоровья "АРТ-ЭКО"., 16 декабря 2013

Наталья, здравствуйте. Конечно Вы сможете родить здорового ребёнка. Вам необходимо пройти специальное обследование , которое поможет выявить причины произошедших выкидышей. Далее возможно понадобится дополнительная подготовка и лечение направленное на наступление беременности.


Вопрос: Анна, 26 ноября 2013,
Добрый день.Хотим детей, а уже три года пытаемся вылечиться от ВПЧ.Можно ли полностью убрать вирус герпеса из организма уколами Аллокин-альфа или другим препаратом?
Веряева Надежда Александровна
Отвечает: Веряева Надежда Александровна, Врач репродуктолог, акушер-гинеколог. Клиника репродуктивного здоровья "АРТ-ЭКО"., 27 ноября 2013

Анна, здравствуйте, обратитесь в клинику за полным обследованием по планированию беременности, стоит ли столько внимания уделять лечению ВПЧ?Какой конкретно штамм найден при обследовании?Онкогенный или неонкогенный штамм?Есть исследования подтверждающие что лечение этой инфекции очень сложное, и практически очень трудно избавиться от этого вируса.Вирус опасен только в случае онкологической настороженности, он вызывает рак шейки матки, если найден штамм высокой канцерогенной активности.


Вопрос: Айслу, 22 октября 2013,
Здравствуйте,Я родила недоношенного ребенка 26 марта,он умер от сепсиса 1 апреля,очень хотим малыша,но я боюсь,вдруг опять так же произойдет.Сдали с мужем анализы на половые инфекции,в итоге сейчас пьем аевит,метронидазол,сумамед и делаем уколы циклоферон.Хотелось бы узнать,когда можно забеременеть и смогу ли я сразу после лечения забеременеть.
Веряева Надежда Александровна
Отвечает: Веряева Надежда Александровна, Врач репродуктолог, акушер-гинеколог. Клиника репродуктивного здоровья "АРТ-ЭКО"., 6 ноября 2013

Для того чтобы ответить на этот вопрос можно пройти полное обследование по планированию беременности.Если будет выявлено какое-либо заболевание препятствующее вынашиванию беременности то будет назначено необходимое лечение.


Вопрос: Леся, 11 октября 2013,
Здравствуйте! Вопрос такой: было 3 беременности, первая закончилась родами (ребенку 5 лет), две другие - выкидыш на сроке 6,5 недель. плоследняя в новый год.
Забеременеть удавалось не сразу. Недавно с мужем сдали анплизы.У него латентный простатит и ВПЧ. У меня - дистрофические изменения плоского эпителия в уретре(не исключается воздействие ВПЧ), в церв. канале - эндоцервикс- лёгкая пролиферация цилиндр. эпителия, в вагине- экзоцервикс- среди плоского эпителия участки с признаками незрелой метаплазии, комплексы цилиндр. эпит. И: аэробная флора церв.канала - "- амастиг формы простейших +,- элемент тел до +
Еще лейкоциты в церв. какнале 4-7-39
эпител.клетки в уретре до 5-11, эпител.клетки в церв.канале до 18-45, эпител.клетки в вагине до 10-15-45 п зр. и тут же и в уретре лактобациллы
Так написано в результатах анализа.
За этот год уже 3 раза лежала в стационаре с диагнозом "эндометрит, анднксит, цистит и обострение пиелоннфрита" .
Муж уже проходит курс лечения. Я к врачу попаду в лучшем случае через неделю(она в др.городе). Сейчас беспокоят боли в низу живота, тянет поясницу, мажет ( менстр. была неделю назад).
Лечится ли все то что есть в анализах, сможем ли мы еще иметь детей?
Веряева Надежда Александровна
Отвечает: Веряева Надежда Александровна, Врач репродуктолог, акушер-гинеколог. Клиника репродуктивного здоровья "АРТ-ЭКО"., 6 ноября 2013

Вам необходимо полное обследование и лечения для нормального зачатия и вынашивания здорового ребёнка.Данные заболевания выявленные у Вас требуют тщательного лечения.


Вопрос: Ольга, 8 октября 2013,
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, 2 года назад я делала эко.Пперед эко было хирургическое вмешательство и мне удалили трубы, на яичнике была киста её тоже удалили. В результате неудача. Яичники перестали выдавать яицеклетки. Стимуляция не помогла. Мне сказали, что сейчас нужно побороться за то, чтобы не прекратился менструальный цикл. Но по прошествие двух лет с менструацией всё нормально. Только в первый день менструацией испытываю очень сильные боли как при схватках. Хотела бы вас узнать, что это может быть? И может ли организм опять начать выдавать яицеклетки ? Мне 33 года.
Веряева Надежда Александровна
Отвечает: Веряева Надежда Александровна, Врач репродуктолог, акушер-гинеколог. Клиника репродуктивного здоровья "АРТ-ЭКО"., 6 ноября 2013

Оля, вам необходима консультация репродуктолога, потому что Ваша ситуация заслуживает серьёзного внимания и чем раньше начато будет лечение, тем лучше будут перспективы в будущем иметь своего ребёнка.Надо сдать специальные анализы, гормоны, чтобы определить возможно ли снова получить свои яйцеклетки.Потому что к сожалению оперативные вмешательства на яичниках сильно истощают фолликулярный запас вплоть до ситуации, когда требуется донорская клетках, свои перестают образовываться и даже на стимуляции в программах ЭКО.Поэтому с Вами надо достаточно пристально разбираться.


Вопрос: анна, 5 октября 2013,
У меня удалины две трубы, сделали эко. Сдала анализ на хгч показал 203 но при этом у меня еще пошли месячные. Сделали узи, сказали, что плодного Яйца в матке нет и возможно что у меня внематочная. Скажите это возможно при удаленных трубах?
Веряева Надежда Александровна
Отвечает: Веряева Надежда Александровна, Врач репродуктолог, акушер-гинеколог. Клиника репродуктивного здоровья "АРТ-ЭКО"., 6 ноября 2013

Внематочная беременность бывает не только в маточных трубах, но и в шейке матки.Но это очень редкая ситуация.Поэтому скорее всего у Вас была неразвивающаяся биохимическая беременность маточная раннего срока, которая прекратила своё развитие.По какой причине -это надо разбираться и выяснять с помощью специальных обследований.Вам нужно пройти полное клинико-лабораторное обследование с целью правильной подготовки к беременности для избежания таких ситуаций в будущем.


Вопрос: Мария, 2 октября 2013,
Планируем с мужем ребёнка, хотелось бы узнать на какие гормоны и на какие инфекции стоит провериться?, что бы не помешали забеременеть и выносить малыша.
Веряева Надежда Александровна
Отвечает: Веряева Надежда Александровна, Врач репродуктолог, акушер-гинеколог. Клиника репродуктивного здоровья "АРТ-ЭКО"., 6 ноября 2013

Для того чтобы ответить на этот вопрос можно пройти полное обследование по планированию беременности.Если будет выявлено какое-либо заболевание препятствующее зачатию и вынашиванию беременности, то будет назначено необходимое лечение.

Нравится



Сейчас читают

Интересное в сети

Загрузка...





Партнеры
www.konliga.biz www.2mm.ru mamaexpert.ru mamaexpert.ru samaya.ru
1 пиксель белый