Обратите внимание, что ваши персональные данные обрабатываются на сайте 9months.ru в целях его функционирования. Если вы не согласны с этим, то вам надо покинуть сайт. Если вы продолжите пользоваться сайтом, это автоматически означает, что вы согласны на обработку ваших данных.

Логотип журнала 9 месяцев
Войти через:

Получайте самое интересное: конкурсы, акции, новости


Уважаемые посетители! Возможно ваша проблема уже обсуждалась, поэтому прежде чем задать вопрос, попробуйте поискать ответ в уже существующей базе вопросов и ответов. Воспользуйтесь поиском по ключевому слову:



Разделы:


ЗАДАТЬ ВОПРОС СПЕЦИАЛИСТУ »

МЕДИЦИНСКИЕ ЦЕНТРЫ »


Архив консультациий (июль 2003 - сентябрь 2008)

Имеются противопоказания, необходима консультация специалиста
61—70 из 7932

    Вопрос: ольга, 6 октября 2008
    Добрый день!Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ НУ ОТВЕТЬТЕ МНЕ ПОЖАЛУЙСТА..мы с супругом пролечились препаратом заноцин-од800в комплексной терапии уреаплазмы,лечение закончили30сентября,17октября будет менструация,можно ли после нее в дни овуляции беременнеть?очень надеюсь на ваш ответ.
    Ответ:
    Добрый день, Ольга. После лечения этим препаратом лучше не планировать беременность в течение ближайших 3 -х месяцев, так как сам препарат опасен для плода. Нужно дождаться, пока следы препарата исчезнут из крови.

    Будьте здоровы. С уважением, Дина Исааковна Леви, врач
    акушер-гинеколог, Многопрофильный медицинский центр «Альтернатива», г.
    Москва.

    Вопрос: Юлия, 6 октября 2008
    прошла плановое УЗИ. по результатам размер плода соответствует 31 неделе, отклонений нет. на приеме в ЖК врач сказала, что у плода крупная головка (бипаретальный размер головки 83 мм, лобно-затылочный 98мм, окружность 300мм). Отчего это может быть и насколько опасно? спасибо
    Ответ:
    Добрый день, Юлия. Да, действительно головка по размерам несколько больше обычного, но если бы была какая-либо патология, врач, проводивший УЗИ об этом бы написал.
    Будьте здоровы. С уважением, Дина Исааковна Леви, врач
    акушер-гинеколог, Многопрофильный медицинский центр «Альтернатива», г.
    Москва.

    Вопрос: Алмагуль, 6 октября 2008
    у меня уже второй выкидыш на сроке 4 недели, из-за чего это происходит? У меня загиб матки назад, также врач говорит, что матка слабая.
    Ответ:
    Добрый день, Алмагуль. Вам необходимо пройти полное обследование. Приходите на консультацию. На консультацию можно записаться, позвонив
    к нам в клинику на многоканальный номер телефона (495) 925-77-54.
    Будьте здоровы. С уважением, Дина Исааковна Леви, врач
    акушер-гинеколог, Многопрофильный медицинский центр «Альтернатива», г.
    Москва.


    Вопрос: Ирина, 5 октября 2008
    Здравствуйте! У хотим с мужем очень ребенка, но уже как полгода не получается забеременеть. Обратилась к врачу предложил сдать УЗИ на эндометрию результат; Матка : контуры ровные небольшая длина 37мм толщина 27 мм поперечник 35мм миометрий однородный.Шейка -16мм поперечник 19мм структура однородная цервмк канал сомкнут.М-эхо слабое до 4-5 мм контуры слегка неровные эхонечнность средняя .полость ровная,свободная в дне на небольшом протяжении раздваивается. Левый яичник у трубного угла с нечеткими контурами 33*18*22 мм с фолликулами диаметр – до 9мм в срезе 10-12.Правый яичник в типичном месте 36*19*24мм с фолликулами диаметр до 8мм в срезе 10-12.Стромальный компонент в обоих яичниках выражен умеренно. Заключение: Типоплазия матки ,признаки гипофункция яичников. Я хотела узнать можно с этим заключением забеременеть и , что нужно предпринять для этого? Заранее прошу у вас извинения, если не правильно написаны медицинские термины. Спасибо.
    Ответ:
    Добрый день, Ирина. Вам нужно сдать анализы на гормоны, потом пройти лечение. Во некоторых случаях женщинам удается забеременеть.
    Приходите на консультацию. На консультацию можно записаться, позвонив
    к нам в клинику на многоканальный номер телефона (495) 925-77-54.
    Будьте здоровы. С уважением, Дина Исааковна Леви, врач
    акушер-гинеколог, Многопрофильный медицинский центр «Альтернатива», г.
    Москва.

    Вопрос: Наталия, 5 октября 2008
    У меня сейчас 20-21 неделя, и бывают моменты когда я испытываю тяжесть в животе, с чем это может быть связано??? И если малышь Очень подвижен, это нормально или нет???
    Ответ:
    Добрый день, Наталья. Возможно, имеет место гипоксия плода. Необходима консультация.
    На консультацию можно записаться, позвонив
    к нам в клинику на многоканальный номер телефона (495) 925-77-54.
    Будьте здоровы. С уважением, Дина Исааковна Леви, врач
    акушер-гинеколог, Многопрофильный медицинский центр «Альтернатива», г.
    Москва.

    Вопрос: Катя, 5 октября 2008
    Здравствуйте, скажите пожалуйста если половой акт произошел в первый день менструации, беременность возможна?
    Ответ:
    Добрый день, Катя. Вероятность беременности невелика.

    Будьте здоровы. С уважением, Дина Исааковна Леви, врач
    акушер-гинеколог, Многопрофильный медицинский центр «Альтернатива», г.
    Москва.

    Вопрос: Нина, 5 октября 2008
    Здравствуйте!Была на узи.поставили срок 20-21 неделя.малышка развивается хорошо.только головка лежит низко.что это значит?как помочь ей подняться выше.иногда наблюдается тонус.но нигде не тянет,не болит,кровотечения нет.пью магне Б6
    Ответ:
    Добрый день, Нина. Соблюдайте щадящий режим физической активности. Существуют препараты, снижающие тонус матки. Для их назначения необходима консультация.
    На консультацию можно записаться, позвонив
    к нам в клинику на многоканальный номер телефона (495) 925-77-54.
    Будьте здоровы. С уважением, Дина Исааковна Леви, врач
    акушер-гинеколог, Многопрофильный медицинский центр «Альтернатива», г.
    Москва.

    Вопрос: Ирина, 5 октября 2008
    Подскажите пожалуйста.Большой ли риск рождения малыша с какими либо поталогиями,если результаты анализа АФП 0,69 , ХГЧ 0,96 , УЗИ в норме.ЗАРАНЕЕ ОГРОМНОЕ СПАСИБО!
    Ответ:
    Добрый день Ирина. Не зная норм вашей лаборатории сказать сложно.

    Будьте здоровы. С уважением, Дина Исааковна Леви, врач
    акушер-гинеколог, Многопрофильный медицинский центр «Альтернатива», г.
    Москва.

    Вопрос: Лариса, 4 октября 2008
    Здравствуйте.На сроке 13недель сделала скрининговый тест. Риск трисометрии 21 очень велик:1:50. Мне 43 года,имею двоих совершенно здоровых детей.Подскажите пожалуйста, есть ли шанс родить здорового ребенка? Права ли моя врач, когда говорит,что результат поставлен в основном по возрасту? Остальные все анализы в норме. Пожалуйста помогите.
    Ответ:
    Добрый день, Лариса. Сделайте хромосомное исследование околоплодных вод и будете знать точно.

    Будьте здоровы. С уважением, Дина Исааковна Леви, врач
    акушер-гинеколог, Многопрофильный медицинский центр «Альтернатива», г.
    Москва.

    Вопрос: Вера, 4 октября 2008
    Добрый день! У меня такой вопрос. Два года назад мне пришлось сделать аборт т.к. врачи поставили диагноз замершая беременность на малом сроке. может ли это повториться, если я сейчас беременна? заранее спасибо.
    Ответ:
    Добрый день, уважаемая Вера. Невынашивание беременности - одна из основных проблем современной репродуктологии. Частота невынашивания беременности на сегодняшний день составляет 15-27%. До 85% выкидышей приходится на долю I триместра беременности (до 13 недель), остальные 15% во втором и третьем триместрах. Наиболее основными причинами являются:
    Аутоиммунные факторы. При этом организм женщины обладает повышенной агрессивностью по отношению к зародышу. Они делятся на факторы клеточного и факторы гуморального иммунитета. К аутоиммунным гуморальным факторам относятся повышенные уровни антител к кардиолипину и другим фосфолипидам, ß2-гликопротеиду 1, нативной и денатурированной ДНК, факторам щитовидной железы, к фактору роста нервов, высокие цифры B1-лимфоцитов. К аутоиммунным факторам клеточного иммунитета относятся повышенные цифры цитотоксических клеток (клеток-киллеров): CD8, CD56, CD16. Диагностика подобных факторов невынашивания беременности осуществляется специальным исследованием крови - иммунограмма. Аллоиммунные факторы. Состояния, когда причиной невынашивания беременности является соотношение антигенов тканевой совместимости у мужа и жены. Для диагностики таких факторов невынашивания беременности проводится обследование на HLA-гены II класса (HLA-DRB1, DQA1 и DQB1-типирование), а также смешанная культура лимфоцитов.
    Тромбофилические факторы. Склонность к более активному свертыванию крови у женщины (тромбофилия) является одной из важных причин привычного невынашивания беременности. Для диагностики этих факторов невынашивания беременности проводится ряд исследований: гемостазиограмма, анализ на мутации системы гемостаза, гомоцистеин крови, D-димер, активированный протеин C, волчаночный антикоагулянт и др.
    Гормональные нарушения. Ранее предполагалось, что недостаточная секреция прогестерона в лютеиновую фазу менструального цикла и первые недели беременности во многих случаях может стать причиной самопроизвольного аборта. Анализ случаев гормональной терапии угрозы прерывания беременности, связанной с недостаточностью лютеиновой фазы, не выявил ее эффективности, а мета-анализ в посвященных этому вопросу исследований показал, что экзогенное введение прогестерона после зачатия никак не улучшает исхода беременности. Низкий уровень прогестерона в ранние сроки беременности в большинстве случаев обусловлен тем, что данная беременность уже потерпела неудачу. Некоторые гормональные отклонения, в частности, при заболеваниях щитовидной железы могут быть фактором невынашивания беременности.
    Анатомические изменения половых органов (двурогая матка, генитальный инфантилизм, травмы шейки матки, синехии) могут быть причиной невынашивания беременности в 12% случаев. Из числа врожденных аномалий матки у женщин с невынашиванием I триместра, наиболее частой является внутриматочная перегородка.
    Инфекционные факторы. Любая тяжелая инфекция у матери, сопровождающаяся бактериемией или вирусемией (поступлением бактерий и вирусов в кровь), может быть причиной спорадического выкидыша. По некоторым данным, повышение частоты преждевременного прерывания беременности во II и III триместрах связано с бактериальным вагинозом, но эта закономерность для самопроизвольного аборта I триместра не обнаружена. Ведущая роль принадлежит хроническому эндометриту (ХЭ).
    Хромосомные нарушения. У примерно 3-5% супругов, страдающих привычным невынашиванием беременности, обнаруживаются хромосомные аномалии, самыми частыми из которых являются сбалансированные реципрокные транслокации (или робертсоновские транслокации). Наличие последних у одного из супругов повышает риск повторного выкидыша до 25-50%. В таких случаях в определенный момент, необходимо ставить вопрос о донации донорской яйцеклетки или инсеминации спермой донора, в зависимости от выявленного носителя хромосомных нарушений.
    Кариотипирование клеток периферической крови рекомендуется выполнять всем супружеским парам невынашиванием беременности. Вы можете подойти ко мне на консультацию и мы во всем разберемся.

    С уважением, Айрапетов Давид Юрьевич, Центр иммунологии и репродукции, врач акушер-гинеколог, гинеколог-эндокринолог, к.м.н., г. Москва.


Конкурсы

Кастинг "Хочу на обложку"
yanagolubeva
мои 20 недели
мои 20 недели

На конкурс « Хочу на обложку»
На конкурс « Хочу на обложку»

Наташа Кийко
Наташа Кийко
Tatka Murtazina
Прекрасное время для любой девушки )
Прекрасное время для любой девушки )
Надежда Мурашова
Надежда 34 недели
Надежда 34 недели
Надежда
Прекрасное время ожидания....
Прекрасное время ожидания....
Ольга
Жду сыночка
Жду сыночка
Ксения
Фото на кастинг
Фото на кастинг
Екатерина Ткаченко
Новая мелодия жизни
Новая мелодия жизни
Все конкурсы

Сейчас читают

Интересное в сети

Загрузка...





Партнеры
www.konliga.biz www.2mm.ru mamaexpert.ru mamaexpert.ru samaya.ru
1 пиксель белый