Обратите внимание, что ваши персональные данные обрабатываются на сайте 9months.ru в целях его функционирования. Если вы не согласны с этим, то вам надо покинуть сайт. Если вы продолжите пользоваться сайтом, это автоматически означает, что вы согласны на обработку ваших данных.

Логотип журнала 9 месяцев
Войти через:

Получайте самое интересное: конкурсы, акции, новости


Уважаемые посетители! Возможно ваша проблема уже обсуждалась, поэтому прежде чем задать вопрос, попробуйте поискать ответ в уже существующей базе вопросов и ответов. Воспользуйтесь поиском по ключевому слову:



Разделы:


ЗАДАТЬ ВОПРОС СПЕЦИАЛИСТУ »

МЕДИЦИНСКИЕ ЦЕНТРЫ »


Архив консультациий (июль 2003 - сентябрь 2008)

Имеются противопоказания, необходима консультация специалиста
71—80 из 7932

    Вопрос: Сергей, 4 октября 2008
    Мы с женой не можемзависти детей 5 лет у жены все в порядке, я пошел к врачу он прописал мне СПЕМАН, Аевит, ГОНАДОТРОПИН ХОРИОНИЧЕСКИЙ 5 флаконов по 1000 ед., масаж простаты, Сдал до этого спермограмму Мало активных сперматозойдов, через месяц после приема лекарств у жены задержка сделали 4 теста все положетельные с ходили к врачу сделали УЗИ сказали беременость 4 недели Мой вопрос :Это нормальная беременость или нет из за приема моих лекарств. ребенок будет нормальный или нет. и вобще это нормальная (Настоящия беременость) или это из зи лекарств.
    Ответ:
    Вы можете подойти ко мне на консультацию и мы во всем разберемся.

    С уважением, Айрапетов Давид Юрьевич, Центр иммунологии и репродукции, врач акушер-гинеколог, гинеколог-эндокринолог, к.м.н., г. Москва

    Вопрос: Кристина, 4 октября 2008
    Добрый день уважаемый доктор.Срок у меня 22 недели.У меня потология беременности,внутрипечёночный холестаз беременных.Прохожу курс лечения Гептралом и Урсосаном.Стало намного лучше.Показатели крови билируббин и щелочная стали понижаться.Продалжаю принимать курс.А ещё у меня группа крови 2 отрицательная.Ответьте пожалуйста на мой вопрос.Как могут повлиять эти гепатопроректоры на ребёнка?Дохожу ли я срок до 40 недель,или придётся разрешать роды намного раньше?Ответьте пожалуйста на мои вопросы.Заранее вас благодарю.Кристина.
    Ответ:
    Добрый ень, Кристина. Те лечебные курсы , которые вы приняли не повлияют на ребенка. Вам необходима консультация диетолога.
    На консультацию можно записаться, позвонив
    к нам в клинику на многоканальный номер телефона (495) 925-77-54.
    Будьте здоровы. С уважением, Дина Исааковна Леви, врач
    акушер-гинеколог, Многопрофильный медицинский центр «Альтернатива», г.
    Москва.

    Вопрос: Ирина, 4 октября 2008
    Добрый день. Принимаю Линдинет20 около года(также принимала раньше Логест и Фемоден).Никаких побочных эффектов не было.Но в результате приема похудела на 3-4кг в течение года с 51 до 47-48кг при росте 174.Я по телосложению астеник,быстро теряю вес, сложно набираю. Вес хотелось бы набрать.Посоветуете ли вы отменить ОК или же сменить их на другие (на какие именно и какие нужно для этого сдать анализы).
    Ответ:
    Добрый день, Ирина. Приходите на консультацию. На консультацию можно записаться, позвонив
    к нам в клинику на многоканальный номер телефона (495) 925-77-54.
    Будьте здоровы. С уважением, Дина Исааковна Леви, врач
    акушер-гинеколог, Многопрофильный медицинский центр «Альтернатива», г.
    Москва.

    Вопрос: Лариса, 4 октября 2008
    У меня беремменость 3-и недели , меня волнует моя температура 37.это нормально?
    Ответ:
    Добрый день. Если у Вас срок беременнсоти 3 недели, то такое повышение температуры тела нормальное и зависит от выработки гормона беременности (прогестерон), но также необходимо исключить различные воспалительные процессы. Вы можете подойти ко мне на консультацию и мы во всем разберемся.

    С уважением, Айрапетов Давид Юрьевич, Центр иммунологии и репродукции, врач акушер-гинеколог, гинеколог-эндокринолог, к.м.н., г. Москва

    Вопрос: мария, 4 октября 2008
    здравствуйте. подскажите пожалуйста чем опасна молочница во время беременности? срок 15 недель. зарание спасибо.
    Ответ:
    Добрый день. Формированием воспалительного процесса и угрозой прерывания беремненности. Вы можете подойти ко мне на консультацию и мы во всем разберемся.

    С уважением, Айрапетов Давид Юрьевич, Центр иммунологии и репродукции, врач акушер-гинеколог, гинеколог-эндокринолог, к.м.н., г. Москва.

    Вопрос: Антонина, 4 октября 2008
    Здравствуйте! Прокоментируйте, пожалуйста, результаты УЗИ. Матка.Положение центральное.Форма правильная.Размеры 82-78-76.Контуры ровные.Эхоструктура миометрия неоднородная.По левому ребру гипоэхогенный узел 24/20 мм.Полость матки расширена, определяется амниотическая полость с желточным мешком 5мм,эмбрион КТР 9 мм.Лоцируется сердцебиение. По левому краю хориона определяется анэхогенная структура серповидной формы, 14 мм протяженностью, 5 мм толщиной, аваскулярная. Врач сказала принимать только фолиевую,витамин Е и Утрожестан по 300 мг в день вагинально. Подскажите, пожалуйста, достаточно ли этого и чем мне грозит эта отслойка? СПАСИБО!
    Ответ:
    Вы можете подойти ко мне на консультацию и мы во всем разберемся.

    С уважением, Айрапетов Давид Юрьевич, Центр иммунологии и репродукции, врач акушер-гинеколог, гинеколог-эндокринолог, к.м.н., г. Москва.

    Вопрос: Оксана, 4 октября 2008
    добрый день, у меня вопрос, когда я не много покашливаю, то начинает болеть низ животика...резкая боль, не много полежу и боль проходит, не подскажите что это за боль... заранее большое спасибо
    Ответ:
    Добрый день. Сделайте УЗИ малого таза, обратитесь к гинекологу. Вы можете подойти ко мне на консультацию и мы во всем разберемся.

    С уважением, Айрапетов Давид Юрьевич, Центр иммунологии и репродукции, врач акушер-гинеколог, гинеколог-эндокринолог, к.м.н., г. Москва.

    Вопрос: Катя, 4 октября 2008
    Здравствуйте! Меня зовут Катя, 25 лет. Я планирую беременность. Я принимала ок. 2 лет малые дозы L-тироксина (25 мкг) и около года еще и Йодомарин (200). Гормоны ТТГ и Т4 в пределах нормы. УЗИ щитовидной показало уменьшение размера щитовидной железы на 38% от нормы. Уже ок. 3 мес. не пью этих таблеток. Проходила обследование по методу Фолля, врач, который обследовал, сказал что функция щитовидки в норме и нет необходимости приема каких-либо таблеток. Но эндокринолог советует увеличить дозу L-тироксина в 2 раза при наступлении беременности. И еще: прошедший год лечила поликистоз яичников (гормональная терапия Жанин). Сейчас врачи подтверждают восстановление функции яичников, но говорят о необходимости с первого месяца беременности прием утрожестана. Скажите насколько все эти препараты необходиы и эффективны в моем случае? Анализ на прогестерон никогда не сдавала. 4 года назад был выкидыш (4-5 недель) - причину не устанавливали. Спасибо! Буду очень ждать ответ.
    Ответ:
    Добрый день, уважаемая Катя. Невынашивание беременности - одна из основных проблем современной репродуктологии. Частота невынашивания беременности на сегодняшний день составляет 15-27%. До 85% выкидышей приходится на долю I триместра беременности (до 13 недель), остальные 15% во втором и третьем триместрах. Наиболее основными причинами являются:
    Аутоиммунные факторы. При этом организм женщины обладает повышенной агрессивностью по отношению к зародышу. Они делятся на факторы клеточного и факторы гуморального иммунитета. К аутоиммунным гуморальным факторам относятся повышенные уровни антител к кардиолипину и другим фосфолипидам, ß2-гликопротеиду 1, нативной и денатурированной ДНК, факторам щитовидной железы, к фактору роста нервов, высокие цифры B1-лимфоцитов. К аутоиммунным факторам клеточного иммунитета относятся повышенные цифры цитотоксических клеток (клеток-киллеров): CD8, CD56, CD16. Диагностика подобных факторов невынашивания беременности осуществляется специальным исследованием крови - иммунограмма. Аллоиммунные факторы. Состояния, когда причиной невынашивания беременности является соотношение антигенов тканевой совместимости у мужа и жены. Для диагностики таких факторов невынашивания беременности проводится обследование на HLA-гены II класса (HLA-DRB1, DQA1 и DQB1-типирование), а также смешанная культура лимфоцитов.
    Тромбофилические факторы. Склонность к более активному свертыванию крови у женщины (тромбофилия) является одной из важных причин привычного невынашивания беременности. Для диагностики этих факторов невынашивания беременности проводится ряд исследований: гемостазиограмма, анализ на мутации системы гемостаза, гомоцистеин крови, D-димер, активированный протеин C, волчаночный антикоагулянт и др.
    Гормональные нарушения. Ранее предполагалось, что недостаточная секреция прогестерона в лютеиновую фазу менструального цикла и первые недели беременности во многих случаях может стать причиной самопроизвольного аборта. Анализ случаев гормональной терапии угрозы прерывания беременности, связанной с недостаточностью лютеиновой фазы, не выявил ее эффективности, а мета-анализ в посвященных этому вопросу исследований показал, что экзогенное введение прогестерона после зачатия никак не улучшает исхода беременности. Низкий уровень прогестерона в ранние сроки беременности в большинстве случаев обусловлен тем, что данная беременность уже потерпела неудачу. Некоторые гормональные отклонения, в частности, при заболеваниях щитовидной железы могут быть фактором невынашивания беременности.
    Анатомические изменения половых органов (двурогая матка, генитальный инфантилизм, травмы шейки матки, синехии) могут быть причиной невынашивания беременности в 12% случаев. Из числа врожденных аномалий матки у женщин с невынашиванием I триместра, наиболее частой является внутриматочная перегородка.
    Инфекционные факторы. Любая тяжелая инфекция у матери, сопровождающаяся бактериемией или вирусемией (поступлением бактерий и вирусов в кровь), может быть причиной спорадического выкидыша. По некоторым данным, повышение частоты преждевременного прерывания беременности во II и III триместрах связано с бактериальным вагинозом, но эта закономерность для самопроизвольного аборта I триместра не обнаружена. Ведущая роль принадлежит хроническому эндометриту (ХЭ).
    Хромосомные нарушения. У примерно 3-5% супругов, страдающих привычным невынашиванием беременности, обнаруживаются хромосомные аномалии, самыми частыми из которых являются сбалансированные реципрокные транслокации (или робертсоновские транслокации). Наличие последних у одного из супругов повышает риск повторного выкидыша до 25-50%. В таких случаях в определенный момент, необходимо ставить вопрос о донации донорской яйцеклетки или инсеминации спермой донора, в зависимости от выявленного носителя хромосомных нарушений.
    Кариотипирование клеток периферической крови рекомендуется выполнять всем супружеским парам невынашиванием беременности. Вы можете подойти ко мне на консультацию и мы во всем разберемся.

    С уважением, Айрапетов Давид Юрьевич, Центр иммунологии и репродукции, врач акушер-гинеколог, гинеколог-эндокринолог, к.м.н., г. Москва.

    Вопрос: Татьяна, 3 октября 2008
    Здравствуйте.Подскажите пожалуйста,что делать если антитела G к Toxoplasma gondii больше 250.0 МЕ\мл(диапазон нормы-до 13,5 МЕ\мл-отриц,13,5-16,5 МЕ\мл-серая зона,более 16,5 МЕ\мл-полож.)а антитела М -0,23(диапазон нормы:R меньше0,9-отриц.,0,9меньше или равно R и меньше или равно1,1-сомнительный.,R больше 1,1-полож. Коэффициент позитивности R-это оптическая плотность образца/критическую оптическую плотность.)Это повторный результат после курса РОВАМИЦИНА(7 дней по 2т)на 8 месяце.До этого результат G так и был больше 250.0 а M- не обнаружено. Может пи это повлиять на малыша? Заранее огромное спасибо. С Ув.Татьяна.
    Ответ:
    Добрый день. Наиболее опасной является первичное заражение инфекцией во время беременности, которое может привести к осложнениям у плода. Первичное заражение - это, когда ранее не было встречи с инфекциенй, т.е. нет антител G. У Вас его не может быть, т.к. Вы уже болели. Повторное заражение или реинфицирование - это, когда ранее была встреча с ТОХО, т.е. есть антитела. В Вашем случае возможна только реинфекция, которая в большинстве не опасна для плода во время беременности. Рекомендуется скрининг на IgM и IgG до беременности или в ранние сроки беременности и далее в зависимости от титра антител.

    Вы можете подойти ко мне на консультацию и мы во всем разберемся.

    С уважением, Айрапетов Давид Юрьевич, Центр иммунологии и репродукции, врач акушер-гинеколог, гинеколог-эндокринолог, к.м.н., г. Москва.

    Вопрос: Марина, 3 октября 2008
    добрый день! при беременности 2-3недели темпиратура 37-37,4 на протяжении недели, таблетками не сбиваетсся. Что делать и насколько это опасно. Заранее спасибо за ответ
    Ответ:
    Добрый день. Если у Вас срок беременнсоти 2-3 недели, то такое повышение температуры тела нормальное и зависит от выработки гормона беременности (прогестерон), но также необходимо исключить различные воспалительные процессы. Вы можете подойти ко мне на консультацию и мы во всем разберемся.

    С уважением, Айрапетов Давид Юрьевич, Центр иммунологии и репродукции, врач акушер-гинеколог, гинеколог-эндокринолог, к.м.н., г. Москва.



Сейчас читают

Интересное в сети

Загрузка...





Партнеры
www.konliga.biz www.2mm.ru mamaexpert.ru mamaexpert.ru samaya.ru
1 пиксель белый