Обратите внимание, что ваши персональные данные обрабатываются на сайте 9months.ru в целях его функционирования. Если вы не согласны с этим, то вам надо покинуть сайт. Если вы продолжите пользоваться сайтом, это автоматически означает, что вы согласны на обработку ваших данных.

Логотип журнала 9 месяцев
Войти через:

Получайте самое интересное: конкурсы, акции, новости


Уважаемые посетители! Возможно ваша проблема уже обсуждалась, поэтому прежде чем задать вопрос, попробуйте поискать ответ в уже существующей базе вопросов и ответов. Воспользуйтесь поиском по ключевому слову:



Разделы:


ЗАДАТЬ ВОПРОС СПЕЦИАЛИСТУ »

МЕДИЦИНСКИЕ ЦЕНТРЫ »


Архив консультациий (июль 2003 - сентябрь 2008)

Имеются противопоказания, необходима консультация специалиста
5831—5840 из 7932

    Вопрос: Марина, 13 июля 2005
    Здравствуйте!Подскажите пожалуйста у меня 38 нед.беременности.На прошлой неделе врач намерил давление 140/90.сказала что есть отеки.Прописала Курантил.Дома измеряю давление с того момента все время повышенное 130-140/90.Принимаю папазол.не снижается.Чувствую себя нормально.Подскажите что можно принимать чтобы снижать давление.Спасибо.
    Ответ:
    У Вас имеются признаки серьезного осложнения беременности - гестоза (повысилось давление, появились отеки). Вам необходима ГОСПИТАЛИЗАЦИЯ. Следует сегодня же пойти к врачу.
    Научный редактор журналов "9 МЕСЯЦЕВ", "БЕРЕМЕННОСТЬ", врач акушер-гинеколог Царева Анна.

    Вопрос: Наталья, 13 июля 2005
    как влияет акрил, в том числе наращивание ногтей и носка наращенных ногтей на развитие плода? Есть ли какие то данные?
    Ответ:
    Статистические данные по этому вопросу не опубликованы. Лучше воздержаться от наращивания ногтей, по крайней мере в первом триместре беременности.
    Научный редактор журналов "9 МЕСЯЦЕВ", "БЕРЕМЕННОСТЬ", врач акушер-гинеколог Царева Анна.

    Вопрос: Лена, 13 июля 2005
    Скажите пожалуйста ребенку 4 месяца, в 2 я поставила препорат Депо-провера, как далго его можно применять? Врач сказала что поставим еще раз а затем спираль. но на спираль мы с мужем не решаемся.
    Ответ:
    Если нет осложнений, то препарат можно использовать в течение 2-х лет.
    Если Вы кормите малыша, необходимо отказаться от данного способа контрацепции.
    Научный редактор журналов "9 МЕСЯЦЕВ", "БЕРЕМЕННОСТЬ", врач акушер-гинеколог Царева Анна.

    Вопрос: наташа, 13 июля 2005
    здравствуйте. Гестационный возраст -это возраст плода, или срок беременности.Если менструальный цикл был нерегулягным,с задержками на 1-2 месяца, узи может поставит точный срок беременности.И на каких неделях можно поставить более точный срок беременности. Спасибо.
    Ответ:
    Гестационный срок - это срок беременности.
    По УЗИ достаточно точно срок можно поставить в первом триместре.
    Научный редактор журналов "9 МЕСЯЦЕВ", "БЕРЕМЕННОСТЬ", врач акушер-гинеколог Царева Анна.

    Вопрос: Инга, 13 июля 2005
    Добрый день,меня мучает один вопрос.5 лет назад мне зделали кесерево,пошла отслойка плаценты.Сейчас я на 32 недели и у меня паника что ето может повторится уже не в больнице перед родами,а дома за долго до родов.Врач говорит что отслойка плаценты очень редко повторяется,так ли ето?Спассибо.
    Ответ:
    Да, отслойка плаценты повторяется очень редко, не волнуйтесь, все будет хорошо.
    Научный редактор журналов "9 МЕСЯЦЕВ", "БЕРЕМЕННОСТЬ", врач акушер-гинеколог Царева Анна.

    Вопрос: люба, 13 июля 2005
    здравствуйте!у меня срок по данным узи 5 недель.на протяжении 3 недель коричневаые выделения.лежала на сохранении 9 дней,отслойки не обнаружено,сердцебиение есть.назначен дюфастон,папаверин.вит.е,магне,фолиевая.при выписке выделения сохранились,на что врач сказал что они могут быть еще какоето время,не обьяснив причины этихвыделений,якобы такое бывает.в консультации врач сказала что меня не должны были выписывать с выделениями,и предложила опять лечь в больницу.я принимаю все препараты,дюфастон увеличили до 4 раз в день,постельный режим.как мне быть,не знаю чьему мнению больше доверять,какова вероятность того .что я смогу сохранить беременность?спасибо.
    Ответ:
    Сохраняющиеся выделения - признак сохраняющейся угрозы прерывания беременности. Если у Вас есть возможность проводить лечение и соблюдать ПОСТЕЛЬНЫЙ РЕЖИМ дома, то допустимо обойтись без повторной госпитализации, если же Вы выбираете между работой и пребыванием в стационаре, однозначно, следует лечь в больницу.
    Научный редактор журналов "9 МЕСЯЦЕВ", "БЕРЕМЕННОСТЬ", врач акушер-гинеколог Царева Анна.

    Вопрос: Елена, 13 июля 2005
    Добрый день, у меня сейчас срок беременности - 10 недель. У меня хронический пиелонефрит и нефроптоз. Является ли это риском для беременности, если проводить фитотерапию - можно ли принимать толокнянку и какие травы мне не противопоказаны.
    Ответ:
    Во время беременности возможно обострение хронического пиелонефрита. Для того, чтобы избежать этой неприятности, нужно пролечить все хронические очаги инфекции (посетить стоматолога, ЛОРа, обратить внимание на микозы стоп, если таковые имеются), стараться избегать острых респираторных заболеваний, необходимо провести диагностику инфекций, передающихся половым путем.
    Для профилактики можно использовать толокнянку, урологический сбор, почечный чай, однако, перед началом приема лекарственных трав, посоветуйтесь с терапевтом или нефрологом.
    Научный редактор журналов "9 МЕСЯЦЕВ", "БЕРЕМЕННОСТЬ" Царева Анна.

    Вопрос: Ина, 12 июля 2005
    Здравствуйте,у меня 33 неделя беременности,вот уже как второй день у меня горит левоя сторона живота в облости желудка,но желудок не болит.Когда ложусь,становиться легче.Живот горит с переривами,неделю назад была на УЗИ,все нормально.Скажите пожалуйста,стоит ли дожидаться УЗИ это будет через неделю или надо обратится к врачю.
    Ответ:
    По этому симптому нельзя точно предположить причину неполадок, Вам необходимо обратиться к акушеру-гинекологу и к терапевту.
    Научный редактор журналов "9 МЕСЯЦЕВ", "БЕРЕМЕННОСТЬ", врач акушер-гинеколог Царева Анна.

    Вопрос: НАСТЯ, 12 июля 2005
    Здравствуйте, у меня 6 недель беремености. Замучил токсикоз. Пить практически не могу. Когда съем какой-нибудь пирожок, то личше, а помидоры или яблоки есть не могу. Понимаю, что пирожки - не лучшая пища. Врачь посоветовала "Берламин Модуляр", но там в инструкции ничего про беременность не сказано. Опасаюсь пить. Что делать? И еще меня интересует разнообразные пособия и денежные выплаты молодой маме, как они исчисляюся (в каких суммах), учитывая при этом, что я- будущая мать-одиночка. Спасибо большое.
    Ответ:
    При токсикозе хороша любая пища, которая Вам нравиться, можете есть пирожки, только не забудьте во время остановиться, в 12-14 недель токсикоз закончится. Питайтесь небольшими порциями, часто.
    Подробно о пособиях Вы можете узнать из журнала "БЕРЕМЕННОСТЬ"№5-2005 (статья Декретный отпуск:юридический и бытовой аспекты).
    Научный редактор журналов "9 МЕСЯЦЕВ" и "БЕРЕМЕННОСТЬ", акушер-гинеколог Царева Анна.

    Вопрос: Анна, 12 июля 2005
    Сдавала анализ на токсоплазму (беременность 11 недель), в результате исследования написали Ig Y к toxopl.доп.(+) обнаружены, положительный титр 1/100 (ИФА). Что бы это значило?
    Ответ:
    Существуют иммуноглобулины A, Е, G, М, но не Y, уточните какие антитела у Вас обнаружены.



Сейчас читают

Интересное в сети

Загрузка...





Партнеры
www.konliga.biz www.2mm.ru mamaexpert.ru mamaexpert.ru samaya.ru
1 пиксель белый