Обратите внимание, что ваши персональные данные обрабатываются на сайте 9months.ru в целях его функционирования. Если вы не согласны с этим, то вам надо покинуть сайт. Если вы продолжите пользоваться сайтом, это автоматически означает, что вы согласны на обработку ваших данных.

Логотип журнала 9 месяцев
Войти через:

Получайте самое интересное: конкурсы, акции, новости


Уважаемые посетители! Возможно ваша проблема уже обсуждалась, поэтому прежде чем задать вопрос, попробуйте поискать ответ в уже существующей базе вопросов и ответов. Воспользуйтесь поиском по ключевому слову:



Разделы:


ЗАДАТЬ ВОПРОС СПЕЦИАЛИСТУ »

МЕДИЦИНСКИЕ ЦЕНТРЫ »


Архив консультациий (июль 2003 - сентябрь 2008)

Имеются противопоказания, необходима консультация специалиста
5841—5850 из 7932

    Вопрос: Татьяна, 12 июля 2005
    Здравствуйте доктор! Меня мучает такой вопрос и я очень надеюсь что вы мне поможете разабраться. У меня вторая беременность, 20 недель. Резус 1(-) у мужа 4(+) у ребенка 3(+). С самого начала беременности сдаю кровь на антителла. но на протяжение всего этого времени обнаруживаются только их следы а как токового количество титров нет. первая беременность закончилась плановым кесаревым сечением по пречине моего врожденного вывиха бедра. абортов и выкидышей не было. Антирезусный гаммаглобулин после рождения ребенка мне не вводили . скажите пожайлусто какие причины нужно предпринять чтобы не произошло в дальнейшем конфликто между мной и плодом и нужна ли срочная госпитализация при таком положение дел.?
    Ответ:
    Эта ситуация свидетельствует о том, что во время данной беременности антитела пока не вырабатываются. Вам необходимо и далее регулярно сдавать анализы на антитела.
    Если другой патологии нет, то в госпитализации нет необходимости.
    Научный редактор журналов "9 МЕСЯЦЕВ", "БЕРЕМЕННОСТЬ", врач акушер-гинеколог Царева Анна.

    Вопрос: Ирина, 12 июля 2005
    Можно ли во время беременности принимать Детралекс?
    Ответ:
    Принимать Детралекс до 16 недели беременности не рекомендуется, далее необходимость приема препарата определит врач-хирург, лучьше флеболог.
    Научный редактор журналов "9 МЕСЯЦЕВ", "БЕРЕМЕННОСТЬ", врач акушер-гинеколог Царева Анна.

    Вопрос: Инна, 11 июля 2005
    Здравствуйте доктор. Пожалуйста, помогите разобраться. Около двух лет пила противозачаточные таблетки "Жанин". Три месяца как не принимаю. Хотим с мужем ребёнка, но БТ всегда 36,8-36,9 не больше, не меньше. Это значит, что у меня нет овуляции и беременность не наступит? Спасибо.
    Ответ:
    Такая базальная температура позволяет предположить, что овуляции нет (температура измеряется ежедневно, утром, в одно и тоже время, не вставая с постели, одним термометром).
    Чтобы разобраться, нужна очная консультация врача.
    Научный редактор журналов "9 МЕСЯЦЕВ", "БЕРЕМЕННОСТЬ", врач акуше-гинеколог Царева Анна.

    Вопрос: Дина, 8 июля 2005
    Был выкидыш на сроке 5-6 недель.Через которое время можно планировать беременность,и что нужно принимать для этого.
    Ответ:
    Следует выяснить причину выкидыша, для этого нужно пройти обследование. Понадобиться время на исследования, лечение, затем восстановление. Минимум 6 месяцев.
    Научный редактор журналов "9 МЕСЯЦЕВ", "БЕРЕМЕННОСТЬ" Царева Анна

    Вопрос: Елена, 8 июля 2005
    У меня 6 неделя беременности, на УЗИ определили небольшой тонус матки. Я никогда не отличалась крепкими нервами, расстраивалась и переживала по любому поводу. Сейчас вообще повышенная слезливость и нервозность. Поругались с мужем и уже второй день не могу прийти в нормальное настроение, периодически сильно плачу. Понимаю, что нельзя, вообще и с учетом гипертонуса. Насколько сильно влияет мой невроз на течение бер-ти?
    Ответ:
    Нервозность и плаксивость связаны с изменениями, происходящими в центральной нервной системе во время беременности, скорее говорят о том, что беременность идет своим чередом.
    Научный редактор дурналов "9 МЕСЯЦЕВ", "БЕРЕМЕННОСТЬ" Царева Анна.

    Вопрос: Ирина, 8 июля 2005
    Здравствуйте! Скажите пожайлуста, на сколько серьёзное влияние на ребёнка во время беременности оказывает щитовидная железа. При увеличении щитовидной железы 2-ой степени стоит ли принимать какие-нибудь меры?
    Ответ:
    Стоит обратиться за кансультацией к эндокринологу, так как от работы щитовидной железы зависит благополучие беременности.
    Научный редактор журналов "9 МЕСЯЦЕВ", "БЕРЕМЕННОСТЬ" Царева Анна.

    Вопрос: Ирина, 8 июля 2005
    Здравствуйте! У меня 2 вопроса: 1. У меня постоянный партнёр уже несколько лет. Во время сексуальных контактов мне очень больно, такое чувство, что что-то сильно натирает или режет внутри. Я несколько раз ходила к гинекологам, ничего не нашли. Смотрели даже под увеличительным прибором, сказали, что когда-то была эроззия, но она самозалечилась и беспокоить не должна. Что это может быть? 2. Моя подруга недавно ходила к врачу, где ей сказали, что раз они с мужем живут уже больше двух лет, то очень странно, что она ещё не беременна, не смотря на то, что они предохранялись. У меня сексуальные отношения уже более 10лет, беременностей ни разу не было (всегда предохранялись). Неужели это патология?
    Ответ:
    1.Если гинеколог не нашел причины болей, возможно, стоит проконсультироваться у сексопатолога.
    2. Отсутствие беременности при использовании контрацепции скорее ожидаемый эффект, но не патология.
    Научный редактор журналов "9 МЕСЯЦЕВ", "БЕРЕМЕННОСТЬ" Царева Анна.

    Вопрос: Олеся, 8 июля 2005
    У меня 18 недель беременности, беременность первая. При первом УЗИ выявили двурогую матку, малыш находится в правой части. Как это может отразиться на ребенке и когда он должен начать толкаться? Пока я чувствую только небольшие боли внизу живота.
    Ответ:
    Двурогая матка не повлияет на развитие малыша. Во время первой беременности шевеления начинают ощущаться около 20-й нелеи беременности.
    По поводу болей внизу живота стоит обратиться к доктору.
    Научный редактор журналов "9 МЕСЯЦЕВ", "БЕРЕМЕННОСТЬ" Царева Анна.

    Вопрос: Оксана, 8 июля 2005
    Здравствуйте!Какие лучше принемать поливитамины?я сейчас пью витрум пренатал.можно его пить до конца беременности,а во время лактации?и можно ли загарать на последних месяцах?мой гениколог говорит полезно!а Вы что скажите?
    Ответ:
    Витрум можно принимать до конца беременности и в период лактации.
    Во время беременности следует избегать длительного пребывания на открытом солнце, загорать лучше в кружевной тени деревьев.
    Научный редактор журналов "9 МЕСЯЦЕВ", "БЕРЕМЕННОСТЬ" Царева Анна.

    Вопрос: parvina, 8 июля 2005
    Добрый день! У меня 21 неделя беременности. вчера была на УЗИ и мне сказали, что ребеночек лежит ножками вниз и написали угроза прерывания, воды в норме, ничего у меня не болит, кушаю нормально. а мой врач прочитав решение УЗИ прописала мне фолиевую кислоту и магний. Это правильно? И что делать с положением ребенка? Говорят какие то упражнения есть, подскажите пожалуйста Заранее спасибо, Парвина
    Ответ:
    В этом сроке тазовое предлежание - это не повод для беспокойства, малыш активно шевелится и изменит положение к 32 неделям. Никаких специальных упражнений пока не нужно.
    Если Вы принимаете поливитамины, то фолиевую кислоту дополнительно можно не принимать. Препараты магния назначают для профилактики угрозы преждевременного прерывания беременности, это рационально в данной ситуации.
    Научный редактор журналов "9 МЕСЯЦЕВ", "БЕРЕМЕННОСТЬ" Царева Анна.




Сейчас читают

Интересное в сети

Загрузка...





Партнеры
www.konliga.biz www.2mm.ru mamaexpert.ru mamaexpert.ru samaya.ru
1 пиксель белый