Обратите внимание, что ваши персональные данные обрабатываются на сайте 9months.ru в целях его функционирования. Если вы не согласны с этим, то вам надо покинуть сайт. Если вы продолжите пользоваться сайтом, это автоматически означает, что вы согласны на обработку ваших данных.

Логотип журнала 9 месяцев
Войти через:

Получайте самое интересное: конкурсы, акции, новости


Уважаемые посетители! Возможно ваша проблема уже обсуждалась, поэтому прежде чем задать вопрос, попробуйте поискать ответ в уже существующей базе вопросов и ответов. Воспользуйтесь поиском по ключевому слову:



Разделы:


ЗАДАТЬ ВОПРОС СПЕЦИАЛИСТУ »

МЕДИЦИНСКИЕ ЦЕНТРЫ »


Архив консультациий (июль 2003 - сентябрь 2008)

Имеются противопоказания, необходима консультация специалиста
5881—5890 из 7932

    Вопрос: Андрей, 1 июля 2005
    Здравствуйте! Подскажите,пожалуйста,каковы в норме размеры шейки матки? 22 недели, 38 мм - это нормально? Ни врач,ни УЗИст ничего не говорят. Спасибо.
    Ответ:
    Да, это нормально. Нормальные размеры 3-4 х 2,5-3 см. / Игорь Поспелов, роддом Сочи

    Вопрос: elena, 1 июля 2005
    5-6 недель беременности, врач на УЗИ ставит диагноз угроза прерывания из-за низкого расположения плодного яйца, я по фото УЗИ вижу что яйцо расположено по середине матки с имплантацией по передней стенке, а где по вашему мнению должно располаться плодное яйцо свидетельствующее о нормальной беременности?
    Ответ:
    Если жизнедеятельность плода в порядке - то или иное расположения ПЯ в полости матки не имеет самостоятельного значения, оно индивидуально. / Игорь Поспелов, роддом Сочи

    Вопрос: Маргарита, 1 июля 2005
    Здравствуйте! Скажите, пожалуйста, нормальна ли 3-я степень зрелости плаценты для срока 37 недель?
    Ответ:
    Да, нормальна. / Игорь Поспелов, роддом Сочи

    Вопрос: Svetlanka, 1 июля 2005
    Добрый день!!! Вопрос такой: могу ли я принимать ОК Логест,выбирая теблетку не обязательно в указанный в упаковке день, но каждый день в одно и тоже время. Как я понимаю. обозначение дней недели только лишь для удобства приема. Спасибо
    Ответ:
    Совершенно верно, годится любая таблетка. / Игорь Поспелов, роддом Сочи

    Вопрос: оксана, 1 июля 2005
    У меня беременность 9-10 недель. Друзья зовут в путешествие на несколько дней с ночевкой в палатках и спальных мешках, насколько это опасно для меня? Могу ли я поехать в такое путешествие и,главное, спать в палатке?
    Ответ:
    В самой палатке ничего страшного нет, если, конечно, использовать подстилку-каремат. Пожалуй, стоит задуматься лишь о том, насколько быстро Вы сможете иметь медицинскую помощь, если Вам она потребуется. / Игорь Поспелов, роддом Сочи

    Вопрос: Лилия, 1 июля 2005
    У меня в прошлый месяц минструация была 31 мая, которая длится 3-5 дней. но после 5 дня опять пошла кровь, но не чистая . 13 числа была полностью чиста. Имела половой акт 23 числа без презервативаб но осторожность была. Внутри ничего не произошло, по крайней мере я так думаю. Сегодня уже 1 июля, минструации нет, сделала тест на праверку, которая дала отрицательный результат. Скажите пожалуйста есть ли возможность, что я беремена! Спасибо
    Ответ:
    Да, есть. / Игорь Поспелов, роддом Сочи

    Вопрос: Диана, 1 июля 2005
    Здравствуйте! У меня первая беременность, 33недели, гр. крови II отриц., у мужа III полож., на 28 недели мне кололи имуноглобулин, на 31 недели обнаружили антитела титр 1:2, преждевременное созревание плаценты - III степени зрелости, угроза преждевременных родов. Скажите, могло ли появление антител повлиять на преждевр. созревание плаценты и еще меня волнует вопрос смогу ли я кормить ребенка грудью если у нас с ним резус-конфликт. Заранее спасибо.
    Ответ:
    Нет, наличие АТ на "зрелость" плаценты не влияет. Вопрос о кормлении ребёнка, как и о наличии иммунологического конфликта, нужно будет решать непосредственно после родов. / Игорь Поспелов, роддом Сочи

    Вопрос: Наталья, 30 июня 2005
    Недельная задержка месячных, тест вчера показал наличие беременности. Через неделю уезжаю с ребенком в Крым на 2 недели. Прочитала, что перегрев и нахождение на солнце очень вредны на ранних сроках беременности, могут вызывать патологии развития. Подскажите пожалуйста, как можно свести риск к минимуму, от поездки отказаться нет возможности.
    Ответ:
    "Перегрев" не является фактором риска по формированию пороков развития. Хотя в любом случае полезно ограничить пребывание на открытом солнце. / Игорь Поспелов, роддом Сочи

    Вопрос: Лариса, 30 июня 2005
    Здравствуйте! Беременность - 35 недель. УЗИ показало -преждевременное созревание плаценты. Все остальное в норме. Какое лечение Вы бы назначили? Спасибо.
    Ответ:
    Лечение может назначить только врач очно. / Игорь Поспелов, роддом Сочи

    Вопрос: Лена, 30 июня 2005
    Скажите ,пожалуйста,если на 34 неделе беременности обнаружены след. параметры у плода:вес-1900,а рост 35,5 см,но задержки в развитии не наблюдается,значит плод нормально развивается?Заранее спасибо за ответ.
    Ответ:
    Вес 1900 соответствует 31 н.б., методик измерения роста внутриутробного плода не существует. Стоит подумать о том, чтобы повторить исследование у более квалифицированного специалиста. / Игорь Поспелов, роддом Сочи



Сейчас читают

Интересное в сети

Загрузка...





Партнеры
www.konliga.biz www.2mm.ru mamaexpert.ru mamaexpert.ru samaya.ru
1 пиксель белый