Обратите внимание, что ваши персональные данные обрабатываются на сайте 9months.ru в целях его функционирования. Если вы не согласны с этим, то вам надо покинуть сайт. Если вы продолжите пользоваться сайтом, это автоматически означает, что вы согласны на обработку ваших данных.

Логотип журнала 9 месяцев
Войти через:

Получайте самое интересное: конкурсы, акции, новости


Уважаемые посетители! Возможно ваша проблема уже обсуждалась, поэтому прежде чем задать вопрос, попробуйте поискать ответ в уже существующей базе вопросов и ответов. Воспользуйтесь поиском по ключевому слову:



Разделы:


ЗАДАТЬ ВОПРОС СПЕЦИАЛИСТУ »

МЕДИЦИНСКИЕ ЦЕНТРЫ »


Архив консультациий (июль 2003 - сентябрь 2008)

Имеются противопоказания, необходима консультация специалиста
5901—5910 из 7932

    Вопрос: Татьяна, 28 июня 2005
    Здравствуйте! Полгода назад сделала аборт, сейчас хочу забеременеть (не рожала), но обнаружили эрозию шейки матки - лейкоплакия (делали кольпоскопию), один врач посоветовал сделать электрокоагуляцию (лазера у нас нет), а другой - ничего не предпринимать до родов. Как мне быть? Может ли эрозия повлиять на ход беременности и наоборот? Спасибо.
    Ответ:
    Трудно уяснить ситуацию - эрозия и лейкоплакия не одно и то же. Эрозия существенно не влияет на течение беременности, как и наоборот. / Игорь Поспелов, роддом Сочи

    Вопрос: Марина, 28 июня 2005
    Здравствуйте, доктор! У меня был выкидыш на сроке 4 недели, экспертиза показала, что проблема была с гормонами, что-то с желтым телом. Все анализы мои и мужа хорошие. После выкидыша врач назначил Дуфастон, принимала цикл. В этом месяце врач сделал стимуляцию и укол Прогест на 7 д.ц., фолликула созрела. Но больше врач ничего не назначает, сказала ждать. Скажите, есть ли вероятность, что я забеременела и беременность сохранится?
    Ответ:
    Да, такая вероятность есть. / Игорь Поспелов, роддом Сочи

    Вопрос: Марина, 28 июня 2005
    Здравствуйте! У меня 20-21 неделя беременности. Совсем недавно сходила к врачу и у меня обнаружили "Генетальный герпес" , врач толком мне ничего не обьяснил. Пока я сдаю все нужные анализы я хотела бы узнать: откуда у меня он появился? чем грозит ребенку? как лечиться? За ранее огромное спасибо.
    Ответ:
    Откуда у Вас герпес - мы, конечно, не знаем. Ребёнку грозит инфицированием во время беременности или в родах. Лечение назначит врач очно. / Игорь Поспелов, роддом Сочи

    Вопрос: Елена, 28 июня 2005
    Здравствуйте! У меня несколько - деликатный вопрос..Предохраняюсь с мужем 4 года прерванным половым. А вот слышала, что и этот способ защитить от беременности не может. Не означает ли это, что у нас проблемы? За 4 года таким способом ни одной беременности. В будущем, конечно, мы планируем малыша. Спасибо.
    Ответ:
    Этот способ - один из самых ненадёжных, но при правильном употреблении результаты многие годы могут быть хорошими :) Так что всё в порядке. / Игорь Поспелов, роддом Сочи

    Вопрос: Наташа, 28 июня 2005
    У меня небольшой для срока (34 недели) живот. Если у всех он уже "арбузом", то у меня по-другому. Врач говорит что все нормально, но почему так.
    Ответ:
    Форма живота зависит от многих факторов (например, форма таза, выраженность подкожно-жировой клетчатки и т.п.). Если при УЗИ размеры плода соответствует норме для данного срока - беспокоиться не о чем :) / Игорь Поспелов, роддом Сочи

    Вопрос: Nik, 27 июня 2005
    у меня вторая беременность срок когда делала узи 24 недели поставили диагноз гиперплазия плаценты что это значит.чувствую себя хорошо 1 ые роды были естественными все хорошо
    Ответ:
    Это значит, что плацента увеличена в размерах. / Игорь Поспелов, роддом Сочи

    Вопрос: архипова на талья, 27 июня 2005
    может ли отразиться на развитие плода употребление спиртных напитков и курение на первом месяце беременности?
    Ответ:
    Может. / Игорь Поспелов, родом Сочи

    Вопрос: Седа, 27 июня 2005
    Здравствуйте! С начала беремености на лице выступила борадавка, но врач сказал что ето вирусное( если не ошибаюсь - паппилома). Правда ли что это может повлиять на мозг младенца? Если да, то что надо предпринять что предотвратить последствия. Спасибо
    Ответ:
    Да, это правда, хотя и бывает крайне редко. Никакие профилактические меры на современном этапе невозможны. / Игорь Поспелов, роддом Сочи

    Вопрос: Алла, 27 июня 2005
    Здравствуйте!!! У меня беременность 6-7 недель, а размер плода соответствует 2,5 неделям. При этом у меня постоянные боли внизу живота и выделения в виде воды без запаха, говорят, что возможно будет выкидыш это так? и что нужно сделать чтобы это избежать???
    Ответ:
    Да, это так. Нужно обратиться к врачу для обследования и лечения. / Игорь Поспелов, роддом Сочи

    Вопрос: Любовь, 27 июня 2005
    Здравствуйте, доктор! Спасибо, что ответили в прошлый раз. Вы оказались правы, в отличие от моего врача... Во время лечения зубов мне делали рентген и обезболивание(5-6 день месячных) Можно ли пытаться зачать ребенка в этом месяце или лучше дождаться следующего цикла? Заранее спасибо.
    Ответ:
    Можно, рентгенологическое исследование зубов даёт крайне малую лучевую нагрузку. / Игорь Поспелов, роддом Сочи



Сейчас читают

Интересное в сети

Загрузка...





Партнеры
www.konliga.biz www.2mm.ru mamaexpert.ru mamaexpert.ru samaya.ru
1 пиксель белый