Обратите внимание, что ваши персональные данные обрабатываются на сайте 9months.ru в целях его функционирования. Если вы не согласны с этим, то вам надо покинуть сайт. Если вы продолжите пользоваться сайтом, это автоматически означает, что вы согласны на обработку ваших данных.

Логотип журнала 9 месяцев
Войти через:

Получайте самое интересное: конкурсы, акции, новости


Уважаемые посетители! Возможно ваша проблема уже обсуждалась, поэтому прежде чем задать вопрос, попробуйте поискать ответ в уже существующей базе вопросов и ответов. Воспользуйтесь поиском по ключевому слову:



Разделы:


ЗАДАТЬ ВОПРОС СПЕЦИАЛИСТУ »

МЕДИЦИНСКИЕ ЦЕНТРЫ »


Архив консультациий (июль 2003 - сентябрь 2008)

Имеются противопоказания, необходима консультация специалиста
5921—5930 из 7932

    Вопрос: Юлия, 25 июня 2005
    Можно ли заниматься сексом, если матка не в тонусе, шейка матки закрыта, но при этом короткая и мягкая? Еще обнаружили молочницу. Срок беременности 22 недели.
    Ответ:
    Этот вопрос лучше обсудить с лечащим доктором, который знает Вашу ситуацию и смотрел Вашу шейку. / Игорь Поспелов, роддом Сочи

    Вопрос: ломова юлия, 25 июня 2005
    Здравствуйте.у меня такой вопрос :в одном из журналов прочитала ,что мажущие выделения во время бер-ти на 7-10 день после зачатия и в дни ожидаемых месячных это норма,если они не сопровождаются болью.так ли это?у меня аналогичная ситуация,подскажите пожалуйста стоит ли паниковать в данном случае?спасибо.
    Ответ:
    Да, в момент прикрепления бластоцисты к слизистой матки возможны т.н. имплантационные (децидуальные) кровотечения. Они скудные, безболезненны, продолжаются не более суток-полутора. Если всё обстоит именно так - беспокоиться не стоит. / Игорь Поспелов, роддом Сочи

    Вопрос: иванова любовь, 25 июня 2005
    У меня такой вопрос,срок беременности 2.5 недели с момента зачатия,5 дней назад накануне предполагаемых месячных начались выделения очень-очень скудные бежевого цвета.никаких болей нет.принимаю витамин "е",фолиевую, но-шпу,свечи папаверина.в прошлом была замершая бер-ть на сроке 4-5 нед.кК врачу не обращаласьпока,и купила Дюфастон,т.к мне его назначали тогда. скажите пожалуйста , о чем могут свидетельствовать такие выделения,всегда ли это тревожный признак?как мне стоит поступить?беременность долгожданная и я очень переживаю. заранее спасибо.
    Ответ:
    Нет, не всегда тревожный признак. Как поступить - обратиться к врачу для уточнения причины выделений. / Игорь Поспелов, роддом Сочи

    Вопрос: Маша, 25 июня 2005
    Здравствуйте! У меня киста яичника (7*7.5см), беременность 5 недель, иногда чувствую боли в пояснице. на сколько опасна киста для протекания беременности? Что является причиной кисты и за какое время она может вырости до таких размеров и как она может повлиять на развитие плода?
    Ответ:
    Киста может неожиданно перекрутиться на своей питающей ножке с нарушением кровообращения, тогда потребуется операция. Причин у образования кист может быть много и темпы роста также сугубо индивидуальны. На развитие плода наличие неосложнившейся кисты не влияет. / Игорь Поспелов, роддом Сочи

    Вопрос: Тим, 24 июня 2005
    У меня вопрос! Я несведущий в делах беременности и тому подобного и не могу понять как у малыша могла быть 4+ группа крови, когда у меня 2-, а у жены 2+. Объясните, пожалуйста. Заранее Вам благодарен.
    Ответ:
    Это вполне возможно, такое часто бывает. У ребёнка не обязательно должна быть группа крови, идентичная группе и резусу одного из супругов, наследование происходит несколько сложнее. / Игорь Поспелов, роддом Сочи

    Вопрос: моргунова любовь, 24 июня 2005
    здравствуйте,у меня такая ситуация:задержка 5 дней,тест на беременность положительный,но за 3 дня до предпологаемой менструации начались очень скудные светло коричневые выделения.Скажите пожалуйста,может ли это быть выкидышом?2 года назад у меня была замершая беременность на сроке 5 нед.спасибо
    Ответ:
    Да, может. / Игорь Поспелов, роддом Сочи

    Вопрос: Елена, 24 июня 2005
    Здравствуйте! У меня беременность 36 недель. По результатам УЗИ плод крупный, соответствует 37-38 нед. И еще у меня миопия высокой степени -13. В МНТК им.Федорова дали заключение, что изменений на глазном дне и сетчатке нет и возможно родоразрешение естественным путем. Но в роддоме сказали, что с таким зрением показано только кесарево сечение. Чем мне могут грозить естественные роды крупного плода? И действительно ли в аналогичных ситуациях применяют кесарево?
    Ответ:
    В аналогичных ситуациях придерживаются рекомендаций офтальмологов. Неотягощённая близорукость не осложняется в родах. / Игорь Поспелов, роддом Сочи

    Вопрос: Мария, 24 июня 2005
    Добрый вечер! На приеме врач поставила диагноз поздний гистоз, водянка, белок в моче и повышенное давление.Направила на стац. лечение.Можно ли обойтись без стационара?Как справиться с этими симптомами самостоятельно?
    Ответ:
    Нет, гестоз с гипертензией и протеинурией лечат только в стационаре. / Игорь Поспелов, роддом Сочи

    Вопрос: Наталья, 24 июня 2005
    Добрый день! Помогите, пожалуйста, разобраться в моей ситуации. Год назад был выкидыш - неразвивающаяся беременность, выскабливание. Потом пролечили антибиотиками. Сдала анализы на все инфекции, гормоны и т.д. Нашли микоплазмоз. Врачи сказали, что вероятно, это и было причиной выкидыша. Потом мы с мужем предохранялись презервативами примерно 6 месяцев после выкидыша. После 6 месяцев предохраняться перестали. Беременности не наступало. Потом 2 месяца я пила таблетки Три-мерси. Посл. таблетка была 16 мая. Посл. месячные - 19 мая. После этого месячных нет. Мы больше ничем не предохранялись. Цикл у меня нерегулярный 33-37 дней. Когда пью противозач. таблетки, то 28 дней. Сейчас меня тошнит, грудь набухла очень сильно. Повторяются ощущения как при прошлой бер-сти. Тест пока отрицательный. Сегодня уже 37-й день цикла. Почти на 99% уверена, что беременна. Но меня беспокоят тянущие боли внизу живота и в пояснице. Пью ношпу, витамин Е и фолиевую кислоту. Трудно сидеть и ходить. Когда лежу - все нормально, но мне ведь надо работать. Врач пока меня и слушать не хочет - говорит срок маленький, если и есть бер-сть. А я боюсь, что повторится все как в прошлый раз и будет выкидыш. Подскажите, пожалуйста, что мне можно сделать сейчас? Как себя вести, чтобы не спровоцировать выкидыш? Стараюсь не нервничать, тяжести не поднимаю. Но все равно очень волнуюсь. Подскажите, пожалуйста, как мне быть. Заранее большое спасибо.
    Ответ:
    Вам нужно подтвердить беременность при помощи ультразвука и обратиться к врачу, который захочет заниматься диагностикой и лечением Вашей проблемы. Не помешают физический, психический и половой покой; медикаментозные же назначения будут зависеть от результатов обследования, их сделает лечащий врач. / Игорь Поспелов, роддом Сочи

    Вопрос: Адель, 24 июня 2005
    Здравствуйте! Скажите, пожалуйста, всегда ли после планового кесарева сечения применяется лечение антибиотиками?Какие из них не исключают возможности грудного вскармливания(если можно-поименно).Большое спасибо!
    Ответ:
    На современном этапе антибиотикопрофилактика применяется практически всегда. Предпочтение отдаётся тем препаратам, которые не влияют на лактацию. Поимённо - вряд ли удастся, список состоял бы из нескольких тысяч названий :) / Игорь Поспелов, роддом Сочи


Конкурсы

Кастинг "Хочу на обложку"
Света Ильинская
В здоровом теле,здоровый малыш!
В здоровом теле,здоровый малыш!
Елизавета Романова
Хочу на обложку )
Хочу на обложку )
София
бордо
бордо
Ekaterina
La belle vie
La belle vie
Екатерина
ты больше чем все...
ты больше чем все...
Валерия Зарубина
Воистину счастлива та женщина, которая носит под сердцем ребёнка зачатого от любимого мужчины !
Воистину счастлива та женщина, которая носит под сердцем ребёнка зачатого от любимого мужчины !
Светлана
Хочу на обложку
Хочу на обложку
Антонина
Конкурс на обложку
Конкурс на обложку
Анна Вичугова
Фотоссеия 32 недели
Фотоссеия 32 недели
Все конкурсы

Сейчас читают

Интересное в сети

Загрузка...





Партнеры
www.konliga.biz www.2mm.ru mamaexpert.ru mamaexpert.ru samaya.ru
1 пиксель белый