Обратите внимание, что ваши персональные данные обрабатываются на сайте 9months.ru в целях его функционирования. Если вы не согласны с этим, то вам надо покинуть сайт. Если вы продолжите пользоваться сайтом, это автоматически означает, что вы согласны на обработку ваших данных.

Логотип журнала 9 месяцев
Войти через:

Получайте самое интересное: конкурсы, акции, новости


Уважаемые посетители! Возможно ваша проблема уже обсуждалась, поэтому прежде чем задать вопрос, попробуйте поискать ответ в уже существующей базе вопросов и ответов. Воспользуйтесь поиском по ключевому слову:



Разделы:


ЗАДАТЬ ВОПРОС СПЕЦИАЛИСТУ »

МЕДИЦИНСКИЕ ЦЕНТРЫ »


Архив консультациий (июль 2003 - сентябрь 2008)

Имеются противопоказания, необходима консультация специалиста
5931—5940 из 7932

    Вопрос: Анна, 24 июня 2005
    Добрый день!Многим беременным врачи рекомендуют ограничить жидкость!Как же учитывать жидкость, содержащуюся в овощах и фруктах???Спасибо за ответ!
    Ответ:
    Ограничивать потребление жидкости при беременности не нужно. Фрукты и овощи принято считать полностью состоящими из жидкости (1 кг = 1 л воды). / Игорь Поспелов, роддом Сочи

    Вопрос: Марина, 24 июня 2005
    Здравствуйте, меня интересует следующий вопрос: у меня 25 недель беременности, плод двигался очень активно, но в последние 2 дня его активность резко снизилась и проявляется, в основном, ближе к вечеру. Меня очень беспокоит этот спад активности малыша, с чем это может быть связано? Заранее спасибо
    Ответ:
    Снижение активности плода может быть признаком фетоплацентарной недостаточности. Если Вы ощущаете менее 3-4 эпизодов шевеления в сутки - не помешает пройти УЗИ. / Игорь Поспелов, роддом Сочи

    Вопрос: Светлана, 24 июня 2005
    Здравствуйте, у меня такой вопрос? Было два выкидыша,1-й на малом сроке в 2004 г.(не сохраняли), 2-й на ср. 22 нед, но в 4-5 нед. лежала на сохранении. Я хочу попытаться забеременеть месяцев через 6, пройдя все необходимые обследования и лечение, а также подготовить организм к беременности.Вопрос такой, возможно ли при след. беременности избежать угрозы, если организм будет подготовлен к беременности, или же это особенности организма? Спасибо.
    Ответ:
    Это зависит от того, какие причины приводили к выкидышам в прошлом. Учитывая то, что причины СПВ в 1 и 2 триместре обычно бывают разными, думаю, ещё недостаточно данных для таких серьёзных обобщений. / Игорь Поспелов, роддом Сочи

    Вопрос: Наталья, 24 июня 2005
    Полезен ли беремнным квас? Имеется ввиду домашний - на основе брожения хлеба и квасного конценрата в воде? Спасибо.
    Ответ:
    Да, полезен. По крайней мере - безвреден :) / Игорь Поспелов, роддом Сочи

    Вопрос: Лилия, 23 июня 2005
    Здравствуйте! Мне 39 лет, беременность 16 недель. В 12 недель сделала УЗИ, в 15 недель сдала кровь - все хорошо, но врач предлогает сделать еще одну операцию по определению здоровья ребенка-прокол в области живота и взять соскоб с плаценты. Стоит ли это делать? Я боюсь.
    Ответ:
    Да, стоит. Только этим способом можно на 100% исключить с.Дауна, которому часто подвержены дети "возрастных" родителей. / Игорь Поспелов, роддом Сочи

    Вопрос: Лилия, 23 июня 2005
    Здравствуйте Доктор, у меня 7-ая неделя беременности. Недели две назад начались выделения коричневатого цвета. Насколько мне известно такие выделения - нехороший признак. Врач выписал таблетки Магне В6 и Дюфастон. Достаточно ли этого чтобы предотвратить выкидыш и из-за чего могут начаться такие выделения, если по всем анализам на инфекции я здорова. Спасибо.
    Ответ:
    Трудно сказать, насколько будет эффективным лечение, поскольку ситуации бывают разными и влияние медикаментов на огранизм сугубо индивидуально. Причина кровотечения - отслоение плодного яйца от стенки матки под влиянием гипертонуса матки; инфекции здесь скорее всего ни при чём. / Игорь Поспелов, роддом Сочи

    Вопрос: Ирина, 23 июня 2005
    Здравствуйте! У меня беременность 20 недель. УЗИ показало гипертонус матки. Прошла курс лечения в больнице. Врач назначил лечение гинипралом. Принимаю его уже 3 недели. Как долго можно принимать этот препарат и какое действие гинипрал оказывает на плод.
    Ответ:
    Гинипрал можно принимать, пока есть в нем потребность, хоть до самых родов. На плод он действует безусловно положительно в связи с положительным действием на маточно-плацентарное кровообращение. / Игорь Поспелов, роддом Сочи

    Вопрос: Ирина, 23 июня 2005
    Здравствуйте! Проконсультируйте, пожалуйста по такому вопросу. Почти год назад у меня была замершая беременность. Обнаружили ее не сразу, толко на 13-ой неделе, а беременность замерла на 8-й. При этом УЗИ показало, что нет желтого тела. Врач сказал, что это означает возможные проблемы с гормонами, которые и явились причиной замершей беременности. Так ли это? Или желтое тело могло быть, пока беременность еще развивалась, а потом исчезнуть. Помогите, пожалуйста разобраться! Спасибо!
    Ответ:
    Причина прерывания бер-ти на 8 неделе почти наверняка гормональная, даже без учёта результатов визуализации жёлтого тела. Если беременности прервалась - жёлтое тело, действительно, регрессирует в течение нескольких недель. / Игорь Поспелов, роддом Сочи

    Вопрос: Наталья, 23 июня 2005
    Здравствуйте.Если при беременности мало двигаться плод наберет вес больше чем обычно или нет.
    Ответ:
    При нормальном фетоплацентарном кровотоке двигательная активность матери не имеет значения. А вот при дефиците массы плода, когда регуляторные механизмы нарушены, с лечебной целью предписывают режим с ограничением физической активности. / Игорь Поспелов, роддом Сочи

    Вопрос: Наталья, 23 июня 2005
    Здравствуйте.Может ли узи определить примерный вес плода перед родами.
    Ответ:
    Может. / Игорь Поспелов, роддом Сочи



Сейчас читают

Интересное в сети

Загрузка...





Партнеры
www.konliga.biz www.2mm.ru mamaexpert.ru mamaexpert.ru samaya.ru
1 пиксель белый