Обратите внимание, что ваши персональные данные обрабатываются на сайте 9months.ru в целях его функционирования. Если вы не согласны с этим, то вам надо покинуть сайт. Если вы продолжите пользоваться сайтом, это автоматически означает, что вы согласны на обработку ваших данных.

Логотип журнала 9 месяцев
Войти через:

Получайте самое интересное: конкурсы, акции, новости


Уважаемые посетители! Возможно ваша проблема уже обсуждалась, поэтому прежде чем задать вопрос, попробуйте поискать ответ в уже существующей базе вопросов и ответов. Воспользуйтесь поиском по ключевому слову:



Разделы:


ЗАДАТЬ ВОПРОС СПЕЦИАЛИСТУ »

МЕДИЦИНСКИЕ ЦЕНТРЫ »


Архив консультациий (июль 2003 - сентябрь 2008)

Имеются противопоказания, необходима консультация специалиста
5941—5950 из 7932

    Вопрос: Катя, 23 июня 2005
    Здраствуйте! У мужа сестра заболела краснухой. у меня беременность 16 недель. я с ней не общалась, муж контактировал (он переболел) Следует ли мне перестать с ним общаться?
    Ответ:
    Нет, беспокоится не о чем. Коль муж переболел - он не заболеет вновь. / Игорь Поспелов, роддом Сочи

    Вопрос: Нина, 23 июня 2005
    Скажите , пожалуйста, увеличивают ли авиаперелеты и длительные автопутешествия риск осложнений в 1ом триместре беременности? Спасибо
    Ответ:
    Если беременность протекает нормально - перелёт не опасен и осложнений не вызовет. / Игорь Поспелов, роддом Сочи

    Вопрос: Валентина, 23 июня 2005
    Можно ли большими дозами постинорма сорвать беременность ? срок 5-6 недель.
    Ответ:
    Нет, это невозможно. / Игорь Поспелов, роддом Сочи

    Вопрос: Зина, 23 июня 2005
    Здравствуйте! Мы уже на 15 неделе. В интернете прочитала, что на этом сроке необходимо сдать кровь на АФП, ХГЧ, Ес. Мне врач назначил только анализ на АФП!? Необходимо ли обращаться в другую клинику, что бы сдать все анализы или этого анализа достаточно? Спасибо.
    Ответ:
    Эти анализы сдаются в сроке 16-20 нед. Исследование АФП и ХГ обязательно и лучше найти возможность всё же сдать эти анализы. / Игорь Поспелов, роддом Сочи

    Вопрос: Наталия, 23 июня 2005
    У меня срок 31 неделя. Мне назначили ЭКГ, хотя я уже делала на сроке 10 недель, и результаты были хорошие. Скажите, не вредно ли это исследование для ребенка?
    Ответ:
    Нет, не вредно. / Игорь Поспелов, роддом Сочи

    Вопрос: Юлия, 23 июня 2005
    Здравствуйте, У меня срок беременности 6 недель. вчера на лице появился герпес. Опасно ли это для ребёнка и можно ли принимать ацикловир.
    Ответ:
    Обострение герпетической инфекции опасно ля плода. Местное применение ацикловира возможно. / Игорь Поспелов, роддом Сочи

    Вопрос: Galina, 23 июня 2005
    Здравствуйте, на 20 неделе беременности делала УЗИ, в графе почки написано пиелоэктазия (если правильно разобрала почерк) обеих почек у плода 6 мм. Вчера на сроке 26-27 недель запись-пиелоэктазия обеих почек не нарастает, что это означает, что ее нет, или что с почками что-то не в порядке? И еще, сколько все-таки недель беременность, если в протоколе УЗИ пишут: Срок беременности 28 нед, срок бер-ти по фетометрии 26-27 недель? Спасибо.
    Ответ:
    Нет, "не нарастает" - значит "она есть, но не увеличивается". Если пишут: "срок беременности 28 нед.", значит, срок беременности - 28 акушерских недель. / Игорь Поспелов, роддом Сочи

    Вопрос: Марина, 23 июня 2005
    Подскажите пожалуйста, можно ли употреблять во время беременности пиво, в небольших колличествах, раз в месяц, если очень хочется?
    Ответ:
    Этот вопрос остаётся спорным в современной науке (из-за вполне понятных трудностей с экспериментальной базой). Думаю, до разрешения этого вопроса лучше ограничиться безалкогольными сортами пива :) / Игорь Поспелов, роддом Сочи

    Вопрос: Влада, 23 июня 2005
    Здравствуйте! Вы ответили, что у мужчин выделяется сперма в течение всего полового акта, а я и мой партнер используем 3 года призерватив в самый пресамый последний момент и до сих пор никто не родился. Что это может значить? :-(
    Ответ:
    Это значит, что вам везёт. :)Сперматозоиды, выделяющиеся до основной эякуляции, выделяются в сравнительно небольших количествах и менее фертильны. Презерватив нужно использовать от начала акта. / Игорь Поспелов, роддом Сочи

    Вопрос: Анна, 23 июня 2005
    off top: Уважаемый доктор!Вы проделываете только в сети огромадную работу!Спасибо Вам большое!
    Ответ:
    И Вам спасибо, Аня, за добрые слова! :)) / Игорь Поспелов, планета Земля



Сейчас читают

Интересное в сети

Загрузка...





Партнеры
www.konliga.biz www.2mm.ru mamaexpert.ru mamaexpert.ru samaya.ru
1 пиксель белый