Обратите внимание, что ваши персональные данные обрабатываются на сайте 9months.ru в целях его функционирования. Если вы не согласны с этим, то вам надо покинуть сайт. Если вы продолжите пользоваться сайтом, это автоматически означает, что вы согласны на обработку ваших данных.

Логотип журнала 9 месяцев
Войти через:

Получайте самое интересное: конкурсы, акции, новости


Уважаемые посетители! Возможно ваша проблема уже обсуждалась, поэтому прежде чем задать вопрос, попробуйте поискать ответ в уже существующей базе вопросов и ответов. Воспользуйтесь поиском по ключевому слову:



Разделы:


ЗАДАТЬ ВОПРОС СПЕЦИАЛИСТУ »

МЕДИЦИНСКИЕ ЦЕНТРЫ »


Архив консультациий (июль 2003 - сентябрь 2008)

Имеются противопоказания, необходима консультация специалиста
5971—5980 из 7932

    Вопрос: ольга, 22 июня 2005
    в какие сроки можно забеременнет, если и я и мой партнер здоровы. мы очень хотим ребенка, но у нас месяц ничего не получается.
    Ответ:
    Беременность не всегда наступает сразу; нормальным считается, если беременность наступает в течение 1,5 - 2 лет. / Игорь Поспелов, роддом Сочи

    Вопрос: Аня, 22 июня 2005
    Здравствуйте! У меня вторая беременность (сыну 1 год 2 месяца), срок 13-14 недель. На 11 неделе началось сильное кровотечение (до этого времени ничего не беспокоило) и я поступила в больницу с диагнозом «начавшийся выкидыш» Сильное кровотечение продолжалось с 13.00-до 16.00, затем немного кровило еще весь следующий день, а на третий день выделения стали темнеть и исчезли. На следующее утро после поступления мне сделали УЗИ (04.06.05г.), которое показало: Матка в anteflexio, с четкими, ровными контурами, округлой формы, увеличена за счет беременности и соответственно ее сроку. Меометрий обычной структуры и эхогенности, без узловых образований и ретрохориальных гематом, в котором визуализируется один живой эмбрион. Плацента сформирована по правой боковой с переходом на переднюю стенку матки, толщиной до 1,2 м. Количество вод норма. Внутренний зев матки полностью сомкнут. Результаты анализов: Кл. анализ крови: Эр – 4,15; Hb - 124; Ht – 35,8; L – 9,4; П - 6; С - 73; Л - 18; М-3; Э-0; СОЭ – 22. Общий анализ мочи: Уд.вес -1010, PH - Нейтр; Белок, Глюкоза, эритроциты - отр; L – 1-2-1; Эпителий единично. Биохим. анализ крови: Общ. Белок – 65,0; Мочевина – 3,2; Креатинин - 76; Билирубин – 12-0-12; АлАт - 23; АсАт – 59; Глюкоза – 3,4. Гр. Крови А(II) Rh – фактор положительная. RW, ВИЧ, HBs Ag – отрицат, ДГА – 1,88. Было назначено лечение: Но-шпа 2,0-3 раза в/м, папаверин 2 раза, утрожестан 1 т – 2 раза, витЕ по 1-3 раза, дицинон 2,0 – 2 раза в/м, валериана по 1 -3 раза, дексаметазон ½ таб. Н ночь, магнеВ6 по 2 – 3 раза, Матерна 1.в день. Во время нахождения в больнице пару раз совсем чуть-чуть кровило и каждый день периодически возникали тянущие боли и покалывания внизу живота. Выписали через 2 недели, лекарства оставили те же (кроме децинона). На следующий день после выписки опять появились темно-коричневые выделения, в этот же день я сделала новое УЗИ (20.06.05) результаты: Беременность 14 недель, В полости матки определяется дин живой эмбрион, размеры плода пропорциональны и соответствуют сроку 12 недель. Сердцебиение ритмичное 10 уд/мин. Двигательная активность определяется пороки развития не выявлены. Хорион по передней стенке матки О степени зрелости. Толщина плаценты 16 мм. Тонус миометрия незначительно повышен по передней стенке. Шейка матки не укорочена. Цервикальный канал закрыт. У меня несколько вопросов: Как такая угроза может сказаться на развитии ребенка? Какие дополнительные анализы нужно сдать, чтобы прояснить причину угрозы? До какого срока принимать назначенные лекарства в таком объеме? Не могло ли быть причиной угрозы маленький срок между беременностями? Спасибо за вашу консультацию
    Ответ:
    1. На развитии угроза не скажется, проблема состоит лишь в возможности прерывания беременености; 2. Продолжительность лечения и объём обследования может определить только лечащий врач; спазмолитики (но-шпа, папаверин) нельзя применять при кровянистых выделениях; 3. Да, малый промежуток между беременностями может быть причиной угрозы. / Игорь Поспелов, роддом Сочи

    Вопрос: Влада, 21 июня 2005
    Добрый день! Правда ли, что у всех мужчин в процессе возбуждения до семяизвяржения может выделятся сперма, которой достаточно для оплодотворения?
    Ответ:
    Да, это верно. / Игорь Поспелов, роддом Сочи

    Вопрос: Evgeniy, 21 июня 2005
    У жены срок 11-12 недель. Последнюю неделю ее как подменили. Раньше нежная была, ласковая - а тут - постоянно срывается на меня, злиться. Как будта все чувства очень резко пропали. Нормально ли такое поведение для беременных?
    Ответ:
    Да, беременным присущи некоторые характерологические особенности. Придётся немножко потерпеть, это временное явление :) / Игорь Поспелов, роддом Сочи

    Вопрос: Анна, 21 июня 2005
    Здравствуйте! Срок беременности - 31-32 недели. На сроке 20 недель поставили варикоз н/к в стадии ремиссии. Жалобы на звездочки, боли в ногах и т.п. Около месяца назад обнаружила отечность и болезненной тканей правой половой губы. При осмотре врач сказала, что это у меня вена вылезла.Скажите, так себя может проявлять варикоз???или это синдром нижней полой вены????Спасибо!
    Ответ:
    Нет, это не синдром нижней полой вены. Варикозная болезнь проявляется как раз так, как Вы описали. / Игорь Поспелов, роддом Сочи

    Вопрос: Татьяна, 21 июня 2005
    Добрый день! Подскажите, пожалуйста, может ли сказаться на малыше, если во время беременности (28 недель) заболеть бронхитом? В ЖК терапевт в отпуске, порекомендовали растирания грудной клетки на ночь, но когда кашель душит, напрягается живот... Заранее спасибо за ответ!
    Ответ:
    Да, может, как и любое общее заболевание. / Игорь Поспелов, роддом Сочи

    Вопрос: Галина, 21 июня 2005
    Здравствуйте! У меня такой вопрос, в самом начале беременности в 7-9 недель (сейчас 27 недель), сдавала все необходимые анализы (в том числе, ВИЧ, сифилис), но почему-то врач не отправляла меня сдавать анализы на редкие ЗППП (хламидии и т.д), сказала, что мазок хороший. Но ведь некоторые из них кажется протекают бессимптомно, или я не права? Так может стоит хотя бы сейчас это сделать? И может ли мазок говорить об отсутствии таких заболеваний? Спасибо.
    Ответ:
    Совсем бессимптомных ИППП нет, скорее можно говорить о малосимптомных. Доктор прав - если мазок нормальный, жалоб нет и не отягощён гинекологический анамнез - обследование на ИППП не обязательно. / Игорь Поспелов, роддом Сочи

    Вопрос: елена, 21 июня 2005
    какие признаки не развивающейся беременности
    Ответ:
    Признаков мало и они неточны, диагноз подтверждают при помощи ультразвука. Самостоятельно вы не решите этот вопрос, обратитесь к врачу. / Игорь Поспелов, роддом Сочи

    Вопрос: Ирина, 21 июня 2005
    Здравствуйте. Срок моей беременности 4 недели (с момента зачатия). Примерно с 1,5 недель беременности я (по прописанному окулистом курсу) начала принимать БАД «Оковит». В 2,5 недели я узнала что беременна и при посещении гинеколога сообщила, что пью «Оковит». Но врач мне его не отменила (сказала допить до конца, раз окулист прописывал) + пока я пью «Оковит» пить «Гендевит» и лишь по окончании курса «Оковита» заменить все на «Матерну». Про фолиевую кислоту не слова, хотя она мало того, что необходима для ребенка, так еще и является профилактикой гестоза (в предыдущую беременность у меня был гестоз). Теперь у меня такие вопросы: нужно ли мне для профилактики гестоза пить дополнительно к «Матернее» фол. Кислоту и если нужно, то в каких количествах? Не повредит ли ребенку то, что в течение 8 дней от двух витаминных комплексов я получала много витамина А: 1 мг. От «Оковита» и 3300 МЕ от «Гендевита»? Нужно ли теперь пытаться «вывести» из организма этот переизбыток? На сколько вообще вреден переизбыток витамина А, ведь в некоторых витаминных комплексах для беременных его содержится аж по 5000 МЕ.
    Ответ:
    1. Не нужно, в Матерне всё есть в достаточном количестве; 2. Нет, не повредит и не вреден. :) / Игорь Поспелов, роддом Сочи

    Вопрос: оксана, 20 июня 2005
    здравствуйте!скажите, пожалуйста, у меня 12 неделя беременности.До этого температура тела не повышалась, но сегодня поднялась до 37.Почему это и нормально ли? спасибо.
    Ответ:
    Нет, это ненормально. Беременность не объясняет подъёма температуры. / Игорь Поспелов, роддом Сочи



Сейчас читают

Интересное в сети

Загрузка...





Партнеры
www.konliga.biz www.2mm.ru mamaexpert.ru mamaexpert.ru samaya.ru
1 пиксель белый