Логотип журнала 9 месяцев
Войти через:

Получайте самое интересное: конкурсы, акции, новости
Конкурсы
Конкурсы
Форум
Форум


Центр консультаций "9 месяцев"

На нашем сайте вы можете проконсультироваться с опытным гинекологом. Когда консультант ответит на ваш вопрос, вы получите уведомление по электронной почте. Задать вопрос могут только зарегистрированные пользователи.



Спроси у эксперта

Форуги Татьяна Хакимовна

Форуги Татьяна Хакимовна

врач акушер-гинеколог, врач ультразвуковой диагностики в Центре Медицины Плода на Чистых прудах




1—10 из 2551

Вопрос: Татьяна, 19 марта 2017,
Добрый день, пришла становиться на учёт по беременности по прописке в ЖК. Первый вопрос гинеколога был,, где УЗИ,, на что я сказала что при первой беременности было всего три плановых УЗИ в 12, 21 неделю и третье не сделали, родила раньше. Она сказала сделать чтоб узнать беременна или нет. Сделала там же УЗИ показало 4-4.5 недели. Врач сказала на учёт становиться рано, нужно ещё через две недели сделать УЗИ повторно и тогда поставят на учёт. Вопрос есть ли необходимость делать УЗИ так часто, и не опасно ли это.
Форуги Татьяна Хакимовна
Отвечает: Форуги Татьяна Хакимовна, врач акушер-гинеколог, врач ультразвуковой диагностики, 21 марта 2017

Татьяна, добрый день! УЗИ- это безопасный метод исследования. Вам УЗИ желательно повторить для того, чтобы визуализировать эмбрион и определить сердцебиение, что возможно на сроке 6-7 недель.


Вопрос: Анна, 14 марта 2017,
Здраствуйте. Уровень хгч 282.5 ммол что значить? 4 теста все со второй но не яркой полосой
Форуги Татьяна Хакимовна
Отвечает: Форуги Татьяна Хакимовна, врач акушер-гинеколог, врач ультразвуковой диагностики, 15 марта 2017

Добрый вечер! Это значит, что Вы беременны. Необходимо сдать кровь на ХГЧ снова, чтобы убедиться, что есть прирост( в 1.5-2 раза каждые 2 дня). При значениях 1000 и более -необходимо сходить на УЗИ, чтобы убедиться, что беременность маточная.


Вопрос: Татьяна, 3 марта 2017,
Добрый день!
Цикл нестабильный 34-36 дней, последний начался 18 января. Половой акт 12 февраля. На 02 марта результат ХГЧ 263,7++.
Является ли результат нормальным для данного срока? Сколько сейчас срок? Нет ли отклонений? Посетить врача получится только через несколько дней. Прошу проконсультировать.
Форуги Татьяна Хакимовна
Отвечает: Форуги Татьяна Хакимовна, Врач акушер-гинеколог, врач УЗД в Центре Медицины Плода на Чистых прудах, 6 марта 2017

Добрый день! Исходя из показателя ХГЧ- срок беременности маленький(около 3-4 недель). Нужно повторно сдать анализ- в норме увеличение ХГЧ - в полтора-два раза каждые 2 дня. Если такой прирост есть, значит беременность развивается. В любом случае посетите гинеколога.


Вопрос: Ольга, 24 февраля 2017,
Здравствуйте. У меня были месячные 17.01.17г. А сейчас нет. делала анализ хгч 0,5ме/л. 0,0- 5.3. Тест тоже показывает отрицательно. Заранее спасибо за ответ.
Форуги Татьяна Хакимовна
Отвечает: Форуги Татьяна Хакимовна, врач акушер-гинеколог, врач ультразвуковой диагностики, 27 февраля 2017

Ольга, добрый день! По результату анализа на ХГЧ-на момент исследования беременность исключена. Имеется нарушение цикла. Для выяснения причины и дальнейшей тактики, необходимо посетить гинеколога.


Вопрос: Марем, 20 февраля 2017,
Добрый день..
Неудобно такое спрашивать..но все же нет выхода...у меня варикоз на ногах,после вторых родов у меня чуть вышел геморрой..сейчас беременна..боюсь что после третьих родов проблема с геморроем усилится..говорила с врачом,так она утверждает ,что это у всех есть,это не проблема..можно ли избежать эту проблему употребляя какие нибудь лекарства во время беременности...?и на скока велика вероятность ,что проблема после родов не усилится??
Заранее спасибо..
Форуги Татьяна Хакимовна
Отвечает: Форуги Татьяна Хакимовна, врач акушер-гинеколог, врач ультразвуковой диагностики, 27 февраля 2017

Добрый день, Марем.Геморрой- это варикозное расширение геморроидальных вен при слабости венозной стенки. Беременность, поднятие тяжестей, длительное пребывание на ногах, запоры - это провоцирущие факторы. Лечение( в запущенных случаях)- хирургическое. Медикаментозные препараты назначаются для профилактики и снижения осложнений( нарушения кровообращения и образования тромбов). Во время беременности препараты профилактически не назначаются. Рекомендуется ношение компрессионного белья( при варикозе вен нижних конечностей), ношение бандажа, профилактика запоров. Для получения более конкретных рекомендаций по тактике ведения необходимо обратиться к хирургу-флебологу или проктологу.


Вопрос: Екатерина, 25 января 2017,
Добрый вечер!
Юлия Анатольевна, мы готовимся к беременности. Продолжительность цикла у меня постоянно была в среднем 29-32 дня. Последние два раза - 45 дней( С чем это может быть связано? Сейчас у нас 17-й день цикла, овуляции нет, и как ее определить в связи со увеличением продолжительностью цикла? Будет она сейчас или ждать до 10 февраля, примерно?
Заранее спасибо за ответ!
Филяева Юлия Анатольевна
Отвечает: Филяева Юлия Анатольевна, Кандидат медицинских наук. Врач акушер – гинеколог. Гинеколог – эндокринолог. Гемостазиолог. Центр Медицины Плода на Чистых прудах, г. Москва., 3 февраля 2017

Екатерина, добрый день. При регулярном цикле какой-либо его сбой - это лучше, чем изначально неправильный цикл. Когда женщина настроена на беременность, с ее циклом могут происходить разные чудеса.
Однако, любой сбой цикла требует дообследования, тем более, когда не определяется овуляция. Хотя овуляцию не так легко "поймать", даже если она есть.Скорейшего вам наступления беременности. если считаете нужным обследоваться - мы к вашим услугам!


Вопрос: Еленп, 28 декабря 2016,
Помогите,пожалуйста, расшифровать анализ.
Гены CYP11B2, GNB и MTRR T/T - мутантные гомозиготы.
Являются ли они причиной моих замерших беременностей? Нужно ли лечение и еще что-то сдавать?
Спасибо!
Филяева Юлия Анатольевна
Отвечает: Филяева Юлия Анатольевна, Кандидат медицинских наук. Врач акушер – гинеколог. Гинеколог – эндокринолог. Гемостазиолог. Центр Медицины Плода на Чистых прудах, г. Москва., 16 января 2017

Добрый день, Елена. Сами по себе гены не являются обязательным условием того, что они реализуются в виде невынашивания беременности. Чтобы выяснить причины невынашивания - нужна очная консультация, обследование по алгоритму, который будет составлен для вас с учетом вашей клинической ситуации. Данные исследования, возможно, не являются определяющими.


Вопрос: Наталия, 8 января 2017,
На 40 неделе постоянно каменеет живот более чем на 20 минут, периодически возникают не сильные тянущие боли. Скоро ли роды?
Возможны ли естественные роды, если имеют место скачки артериального давления выше 140/90?
Филяева Юлия Анатольевна
Отвечает: Филяева Юлия Анатольевна, Кандидат медицинских наук. Врач акушер – гинеколог. Гинеколог – эндокринолог. Гемостазиолог. Центр Медицины Плода на Чистых прудах, г. Москва., 16 января 2017

Добрый день, Наталия. Срочно в врачу! Боли похожи на схватки, срок доношенный, имеете право вступать в роды. Подъемы давления требуют срочного обращения к врачу.


Вопрос: Екатерина, 2 декабря 2016,
Юлия Анатольевна,добрый день!
Хотела уточнить следующее. У меня бенеменность 22 недели,периодически сдаю гемостазиограмму. До недавнего времени отклонения по анализам были либо незначительны (принимаю курантил + кардиомагнил по назначению гемостазиолога),либо вообще в пределах нормы. При этом д-димер по рез-там узи на 20 неделе составил 389 (в пределах нормы для моего триместра). Последний рез-тат анализов напугал (д-димер вырос за 2 недели до 805),остальные показатели следующие:
Фибриноген 4,12 (при норме до 4,5)
АЧТВ 31 (при норме 20-40)
тромбоэластограмма: ч+к 21 (норма 19-27)
Ма 45 (норма 48-52)
Итп 16 (норма 20-40)
Функция тромбоцитов:
АДФ 68 (норма50-80%)
ристомицин 82 (норма 55-90)
Антитромбин III 98,6 (норма 80-120)
Парус-тест 0,76 (норма >0,7)
На волчанку результат отрицательный
РКМФ +
Через два дня в другой лаборатории пересдала д-димер,который составил уже 1744 (при норме лаборатории < 900 для второго триместра!).
Допплер в 19 недель был в норме,но сейчас по ощущениям шевелений плода стало меньше и они слабеют. В ближайшее время буду вновь делать допплерографию.
Скажите,пожалуйста,что может означать и чем грозить столь стремительно растущий д-димер? Фибриноген по сравнению с прошлым результатом снизился на 0,15.
Предыдущая беременность замерла на 20 неделе.
Филяева Юлия Анатольевна
Отвечает: Филяева Юлия Анатольевна, Кандидат медицинских наук. Врач акушер – гинеколог. Гинеколог – эндокринолог. Гемостазиолог. Центр Медицины Плода на Чистых прудах, г. Москва., 8 декабря 2016

Добрый день, Екатерина !
1. Обследовали ли вас на тромбофилии и АФС?
2. Сам по себе Д-димер не является показанием к лечению. Но учитывая анамнез первой беременности, можно начать использоваь клексан или фраксипарин. И начать обслед по тромбофилии.


Вопрос: Мария 30 л , 21 ноября 2016,
Добрый день, Юлия Анатольевна ! беременность 28 нед..1-ая беременность. коагулограмма - протромбин 105 МНО -1.0 ачтв-30 фибриноген - 5.1 антитромбин III -109 плазминоген - 145 димер -615.. врач назначил клексан п\к 0.2 -5 дней . результат лечения ..- димер 550 фибриноген - 5.9 ..подскажите ,пожалуйста ,мне нужно продолжать лечение клексан 0.2 до срока родов или можно отменять? спасибо большое
Филяева Юлия Анатольевна
Отвечает: Филяева Юлия Анатольевна, Кандидат медицинских наук. Врач акушер – гинеколог. Гинеколог – эндокринолог. Гемостазиолог. Центр Медицины Плода на Чистых прудах, г. Москва., 1 декабря 2016

Добрый день, Мария !
1. В какой лаборатории сдавали Д-димер - во всех лабораториях в разных триместрах разные нормы.
2. Повышенный Д-димер сам по себе не является показанием к препаратам. Показанием является наличие тромбофилического риска у вас и в семье. Для его оценки необходима консультация врача. Принимать ли препараты, какие , в какой дозе, как долго - решается именно на приеме у врача и с помощью дополнительных методов исследования.
3. Через 5 дней оценить эффективность препарата невозможно. Тем более такой небольшой дозы препарата.

Нравится

Конкурсы

Кастинг "Хочу на обложку"
Евгения
Мама Троих Мальчиков
Мама Троих Мальчиков
Анастасия
Хочу на обложку!❤️
Хочу на обложку!❤️

пузожитель
пузожитель
Юлия
Участие в конкурсе
Участие в конкурсе
Ирина
Я буду мамой!
Я буду мамой!
olga
скоро мама
скоро мама
Елена
Счастливое время)
Счастливое время)
Нина
Мечтаю на обложку!!!
Мечтаю на обложку!!!
Иоланта
фото до беременности
фото до беременности
Анастасия
Волшебство внутри
Волшебство внутри
Виктория Кашеварова
Ждем доченьку!
Ждем доченьку!
VALERY
На 7-ом месяце
На 7-ом месяце
Людмила Сиритченко
В ожидании сыночка
В ожидании сыночка
паладьева татьяна
срок 34 недели
срок 34 недели
Анастасия
В ожидании чуда
В ожидании чуда
Светлана
В ожидании
В ожидании
Ирина
В ожидании нашей малышки
В ожидании нашей малышки
Tatiana Skorobogatova
Беременность 22 недели
Беременность 22 недели
Юлия
Спортивная мама - спортивный малыш!)
Спортивная мама - спортивный малыш!)
Анна Ярмухаметова
Октябрь 2016 ждём младшую доченьку
Октябрь 2016 ждём младшую доченьку
Виктория
Восьмой месяц ожидания
Восьмой месяц ожидания
Дарья
7 месяцев
7 месяцев
Анжелика
фото-3
фото-3
Екатерина
Хочу на обложку!
Хочу на обложку!
daryaanfiniti
Новогодняя беременность
Новогодняя беременность
Все конкурсы

Сейчас читают

Интересное в сети

Загрузка...






Партнеры
www.konliga.biz www.2mm.ru mamaexpert.ru niani.com mamaexpert.ru samaya.ru
1 пиксель белый