Обратите внимание, что ваши персональные данные обрабатываются на сайте 9months.ru в целях его функционирования. Если вы не согласны с этим, то вам надо покинуть сайт. Если вы продолжите пользоваться сайтом, это автоматически означает, что вы согласны на обработку ваших данных.

Логотип журнала 9 месяцев
Войти через:

Получайте самое интересное: конкурсы, акции, новости
Конкурсы
Конкурсы
Форум
Форум


Центр консультаций "9 месяцев"

На нашем сайте вы можете проконсультироваться с опытным гинекологом. Когда консультант ответит на ваш вопрос, вы получите уведомление по электронной почте. Задать вопрос могут только зарегистрированные пользователи.



Спроси у эксперта



1—10 из 2568

Вопрос: Светлана, 16 июля 2018,
Здравствуйте. 29.06.18 начались месячные. 06.07. и 07.07 был половой акт открытый. Какая вероятность беременности?
Измайлова Любовь Владимировна
Отвечает: Измайлова Любовь Владимировна, Врач-репродуктолог клиники репродуктивного здоровья "АРТ-ЭКО", 17 июля 2018

Добрый вечер, при 28 дневном цикле беременность может наступить с 9-го дня МЦ.


Вопрос: Юлия, 12 июля 2018,
Здравствуйте!
В рамках планирования беременности, я сделала все прививки, прошла обследование.
По результатам обследования выявлено, что общий холестерин 241 mg/dL, триглицериды 41 mg/dL, HDL 77 mg/dL, LDL 152 mg/dL.
Врач дал рекомендацию уменьшить жиры и углеводы.
Также на протяжении 2 месяцев принимаю по рекомендации врача фолиевую кислоту в дозировке 5mg.
Вопрос заключается в следующем: принимать лучше фолиевую кислоту или форму метилфолат?
И как снизить холестерин?
Спасибо.
С уважением.

Измайлова Любовь Владимировна
Отвечает: Измайлова Любовь Владимировна, Врач-репродуктолог клиники репродуктивного здоровья "АРТ-ЭКО", 12 июля 2018

Добрый день, по поводу фолиевой кислоты, активные формы, т.е. метилфолаты более эффективны при наличии наследственной тромбофилии- нарушении свертывания крови. При отсутствии патологии свертывания крови можно продолжить приём обычной фолиевой кислоты. Что касается холестерина, необходимо комплексное обследование у терапевта, а при необходимости, у узких специалистов для выявления причины его повышения и назначения коррекционной терапии.


Вопрос: екаерина, 9 июля 2018,
здравствуйте! месячные были 2.11.17 половой акт 17.11.17 и 25.11.2017. по моим расчетам у меня 35 неделя, а врачи ставят 33. почему так?
Измайлова Любовь Владимировна
Отвечает: Измайлова Любовь Владимировна, Врач-репродуктолог клиники репродуктивного здоровья "АРТ-ЭКО", 11 июля 2018

Добрый день, во всем мире акушеры считают срок беременности от первого дня последней менструации. В том случае, если менструальный цикл нерегулярный срок беременности выставляется по данным динамического наблюдения и УЗИ. Если считать нормальный цикл , то срок вашей беременности на сегодняшний день соответствует 35-36неделям. Если акушер ставит срок на 2 недели меньше необходимо разбираться, не связано ли это с синдромом задержки развития плода.


Вопрос: Ирина, 7 июля 2018,
Здравствуйте хгч 0.413 что это может быть. Задержка 2 недели
Измайлова Любовь Владимировна
Отвечает: Измайлова Любовь Владимировна, Врач-репродуктолог клиники репродуктивного здоровья "АРТ-ЭКО", 11 июля 2018

Добрый день, если это впервые, тогда это могут быть функциональные кисты яичников. Необходима консультация гинеколога и УЗИ органов малого таза.


Вопрос: Виктория, 30 мая 2018,
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, могут ли средства для уборки стать причиной погибшей беременности на сроке 8 недель? И какие вообще бытовые факторы могут вызвать гибель малыша? Заранее спасибо за ответ
Измайлова Любовь Владимировна
Отвечает: Измайлова Любовь Владимировна, Врач-репродуктолог клиники репродуктивного здоровья "АРТ-ЭКО", 5 июня 2018

Добрый день Виктория, как правило, причиной прерывания беременности до 12 недель являются не бытовые факторы и причины, а генетические, если конечно к бытовым факторам не относятся серьезные травмы и ушибы живота, которые могут привести к отслойке хориона, нарушению питания эмбриона и его гибели. Если ваши средства для уборки не являются высокотоксичными радиоактивными ядами, то они вряд ли могли так агрессивно повлиять на беременность. Хотя в редких случаях при развитии общей тяжелой аллергической реакции исключить их роль, как агрессивного повреждающего фактора не возможно.


Вопрос: татьяна, 12 апреля 2018,
ДОбрый день! Подскажите пжл стоит ли бить тревогу. Планируем беременность-2 цикла. Я пью 5-месяц фемибион -1. Оба цикла бхб. Тесты выдают слабые полоски и электронный тест 1-2 недели . На 2 день задержки приходят месячные. До беременностей проверялась на ИПП , узи , щитовидку все в норме.
Измайлова Любовь Владимировна
Отвечает: Измайлова Любовь Владимировна, Врач-репродуктолог клиники репродуктивного здоровья "АРТ-ЭКО", 24 мая 2018

Добрый день Татьяна, обратитесь к врачу, пусть супруг сдаст анализ спермы и в следующий раз сделайте не мочевые тесты, а сдайте анализ крови на ХГЧ. Станет более понятна цифра ХГЧ, вероятность б\х беременности и как следствие необходимость специализированного обследования и лечения, а также планирования беременности под врачебным контролем.


Вопрос: Ульяна, 19 апреля 2018,
Если тест показал две полосы одна красная сильно а вторая не сильно красная то есть беременность
Измайлова Любовь Владимировна
Отвечает: Измайлова Любовь Владимировна, Врач-репродуктолог клиники репродуктивного здоровья "АРТ-ЭКО", 24 мая 2018

,Добрый день Ульяна, вероятнее всего Вы беременны. Если это для Вас радость, удачи, легкой беременности и скорейшего обретения счастливого материнства.


Вопрос: дарья, 12 мая 2018,
здравствуйте у меня проблема 17 апреля были менструация через 4 дня закончились овуляцию не отслеживала с 4 мая начили болеть соски болели 8 дней сегодня перестали с чем это связано
Измайлова Любовь Владимировна
Отвечает: Измайлова Любовь Владимировна, Врач-репродуктолог клиники репродуктивного здоровья "АРТ-ЭКО", 24 мая 2018

Добрый день Дарья, возможно, это связано с овуляторным МЦ. В случае сохранения неприятных ощущений и боли в молочных железах пройдите УЗ-обследование МЖ с 6 по 12 дМЦ. Боль или неприятные ощущения сохраняющиеся длительное время после овуляции в сочетании с задержкой менструации могут указывать на наличие беременности.


Вопрос: АРМИНЕ, 16 мая 2018,
здравствуйте..у меня вопрос.. моя невестка на 4 ом месяце беременности приняла 8 шт. сайтотека...при этом никому не сказала...беременность осталась...на 7-ом месяце начали отходить воды..легла на сохранение.но сделали кесарево сечениею ребенок родился 1,500брост 39 см. врачи сказали что околоплодные воды были очень мутные,ребенка доставали как из болота,,,,, ребенку диагностировали двухсторонюю пневмонию+какую-то инфекцию которая перешла от матери. в даный момент врачи борятся за жизнь ребенка. хочу спросить. как может в дальнейшем это все отоброзиться на здоровье ребенка..... И еще какую инфекцию может вызвать этот препарат,нам сказали что инфекция может быть от этого лекарства... хочу заметить что инфекция передалась также мужу половым путем...гной,боли и т.д,,,,спасибо
Измайлова Любовь Владимировна
Отвечает: Измайлова Любовь Владимировна, Врач-репродуктолог клиники репродуктивного здоровья "АРТ-ЭКО", 24 мая 2018

Добрый день Армине, сейчас все зависит от резервных возможностей малыша, вашей веры и поддержки, а так же профессионализма врачей. А вашу невестку и сына нужно обследовать. Удачи. Пусть малыш справится, несмотря на неадекватное поведение его мамы. Маме малыша нужно не только обследование, а психологическая помощь, чтобы в будущем малыш не страдал и материнство не приносило боль родителям.


Вопрос: Мария, 21 апреля 2018,
Здравствуйте Татьяна Хакимовна!
Мне 24 года. На УЗИ нашли мультифолликулярные яичники. Скажите пожалуйста,могу ли я забеременеть или надежды нет вообще и мне стоит поставить крест на детях?
Сдавала некоторые гормоны. Все результаты в норме.
Измайлова Любовь Владимировна
Отвечает: Измайлова Любовь Владимировна, Врач-репродуктолог клиники репродуктивного здоровья "АРТ-ЭКО", 24 мая 2018

Добрый день Мария, конечно сможете забеременеть, все у вас будет хорошо. Начните с фолликулометрии, попробуйте с врачом отследить наличие овуляции и функцию желтого тела - по уровню прогестерона после овуляции на 5-7 день. Если есть супруг, пусть сдаст анализ спермы, лучше в специализированной лаборатории. При наличии овуляции и хороших показателях спермы, нормальном уровне прогестерона во второй фазе планируйте беременность в течение 12 мес. В случае отсутствия беременности в течение 12 мес. регулярной половой жизни, отсутствии овуляции, недостаточности желтого тела, обратитесь для планирования беременности в специализированную клинику или хотя бы для начала к врачу гинекологу.

Нравится



Сейчас читают

Интересное в сети

Загрузка...






Партнеры
www.konliga.biz www.2mm.ru mamaexpert.ru niani.com mamaexpert.ru samaya.ru
1 пиксель белый