Обратите внимание, что ваши персональные данные обрабатываются на сайте 9months.ru в целях его функционирования. Если вы не согласны с этим, то вам надо покинуть сайт. Если вы продолжите пользоваться сайтом, это автоматически означает, что вы согласны на обработку ваших данных.

Логотип журнала 9 месяцев
Войти через:

Получайте самое интересное: конкурсы, акции, новости
Конкурсы
Конкурсы
Форум
Форум


Центр консультаций "9 месяцев"

На нашем сайте вы можете проконсультироваться с опытным гинекологом. Когда консультант ответит на ваш вопрос, вы получите уведомление по электронной почте. Задать вопрос могут только зарегистрированные пользователи.



Спроси у эксперта

Форуги Татьяна Хакимовна

Форуги Татьяна Хакимовна

врач акушер-гинеколог, врач ультразвуковой диагностики в Центре Медицины Плода на Чистых прудах




1—10 из 2558

Вопрос: Наталья, 23 мая 2017,
Татьяна здравствуйте,наступили благоприятные дни для зачатия, 6 дней мерю базальную температуру каждое утро, к сожалению повышения не было, могло ли быть такое что овуляция просто прошла днем?пять дней было 36,3-36,4 сегодня 36,8 я пологая это не овуляция? слишком маленький скачек в температуре наверное
Форуги Татьяна Хакимовна
Отвечает: Форуги Татьяна Хакимовна, врач акушер-гинеколог, врач ультразвуковой диагностики, 2 июня 2017

Здравствуйте, Наталья. На момент измерения - скорее всего нет. Овуляция или уже была или будет позже. Измерение температуры не совсем надежный метод в определении овуляции. Приходите на фолликулометрию для получения точного ответа.


Вопрос: Саша, 1 июня 2017,
Здравствуйте Татьяна Хакимовна .Можно использовать лекарств Гиноприл для беременных 5 месячный
Форуги Татьяна Хакимовна
Отвечает: Форуги Татьяна Хакимовна, врач акушер-гинеколог, врач ультразвуковой диагностики, 2 июня 2017

Здравствуйте,Саша. Я не поняла, что за препарат- гино певарил ( свечи) или гинипрал или геноприл комби? Каждый из этих абсолютно разных препаратов может использоваться по показаниям и только по назначению доктора.


Вопрос: Полина, 17 мая 2017,
Добрый день! Подскажите пожалуйста, в течение беременности согласно Приказу Минздрава женщине делается три УЗИ, можно ли количество раз УЗИ увеличить и не вредит ли УЗИ ребенку? СПАСИБО. С УВАЖЕНИЕМ. ПОЛИНА.
Форуги Татьяна Хакимовна
Отвечает: Форуги Татьяна Хакимовна, врач акушер-гинеколог, врач ультразвуковой диагностики, 2 июня 2017

Здравствуйте, Полина. На сегодняшний день пользы от УЗИ намного больше, чем вреда. Если по показаниям врача, Вам необходимо более 3-х УЗИ за беременность, их необходимо сделать, вред для плода минимальный.


Вопрос: наталия, 29 марта 2017,
Здравствуйте,помогите расшифровать анализ на герпес,никак не могу разобраться .Результат:Anti-HSV2 IGM 0,16 .Anti-HSV2 IGG 0,5.Норма лаборатории <0,8-отрицательно.0,8-1.1 сомнительно.больше 1.1 положительно.Отрицательный у меня результат?0,16 это меньше 0,8? 0,8 это подразумевается как 0,80? в семейной клинике администратор сказал что результат отрицательный.
Форуги Татьяна Хакимовна
Отвечает: Форуги Татьяна Хакимовна, врач акушер-гинеколог, врач ультразвуковой диагностики, 3 мая 2017

Здравствуйте, Наталия. Всё верно - Ваш результат отрицательный.


Вопрос: Ирина, 30 марта 2017,
Добрый день! Подскажите пож-та я беременная 13-14 недель сдала анализ крови на токсоплазму. Вот результат:
Anti-Toxoplasma gondii-igM (Антитела класса lgM к токсоплазме): результат положительный. Рекомендовано обследоваться на авидность)
Anti-Toxoplasma gondii-igG (Антитела класса lgG к токсоплазме): результат положительный 34,1.
Подскажите пож-та, что мне делать и насколько это серьезно для ребенка?
Форуги Татьяна Хакимовна
Отвечает: Форуги Татьяна Хакимовна, врач акушер-гинеколог, врач ультразвуковой диагностики, 3 мая 2017

Здравствуйте, Ирина. Скорее всего ничего страшного нет, но для уточнения ситуации Вам надо обратиться в центр по токсоплазмозу в 1 КИБ.


Вопрос: Светлана, 23 апреля 2017,
Здравствуйте! Подскажите прогестерон 0,564 при реферсном показателе 0,2-1,5 на 5 день месячных. Это норма? Спасибо!
Форуги Татьяна Хакимовна
Отвечает: Форуги Татьяна Хакимовна, врач акушер-гинеколог, врач ультразвуковой диагностики, 3 мая 2017

Здравствуйте, Светлана. Прогестерон на 5 день цикла не сдается - это гормон 2 фазы цикла.


Вопрос: Мария, 27 марта 2017,
Добрый день! Узи показало двудолевое строение плаценты: первая долька расположена по задней стенке матки, толщиной 26 мм, нижнем краем визуализируется на уровне внутреннего зева, не перекрывая его; вторая(основная доля) - на передней стенке матки, больше слева, толщиной 26 мм. Главврач будет решать пускать ли меня на естественные роды или делать кесарево. Это третьи роды. Первых детей я рожала сама с послеродовым кровотечение и чисткой..Могу ли я родить сама или это так опасно и нужно делать кесарево?
Форуги Татьяна Хакимовна
Отвечает: Форуги Татьяна Хакимовна, врач акушер-гинеколог, врач ультразвуковой диагностики, 29 марта 2017

Мария, думаю, что Вашего доктора смущает не 2- х долевое строение плаценты, а ее предлежание + кровотечения с выскабливаниями в предыдущих родах. Я не видела Вашего УЗИ, возможно, есть вероятность плотного прикрепления или даже вращения плаценты. В любом случае решать акушерам р/д, где Вы будете рожать.


Вопрос: Татьяна, 19 марта 2017,
Добрый день, пришла становиться на учёт по беременности по прописке в ЖК. Первый вопрос гинеколога был,, где УЗИ,, на что я сказала что при первой беременности было всего три плановых УЗИ в 12, 21 неделю и третье не сделали, родила раньше. Она сказала сделать чтоб узнать беременна или нет. Сделала там же УЗИ показало 4-4.5 недели. Врач сказала на учёт становиться рано, нужно ещё через две недели сделать УЗИ повторно и тогда поставят на учёт. Вопрос есть ли необходимость делать УЗИ так часто, и не опасно ли это.
Форуги Татьяна Хакимовна
Отвечает: Форуги Татьяна Хакимовна, врач акушер-гинеколог, врач ультразвуковой диагностики, 21 марта 2017

Татьяна, добрый день! УЗИ- это безопасный метод исследования. Вам УЗИ желательно повторить для того, чтобы визуализировать эмбрион и определить сердцебиение, что возможно на сроке 6-7 недель.


Вопрос: Анна, 14 марта 2017,
Здраствуйте. Уровень хгч 282.5 ммол что значить? 4 теста все со второй но не яркой полосой
Форуги Татьяна Хакимовна
Отвечает: Форуги Татьяна Хакимовна, врач акушер-гинеколог, врач ультразвуковой диагностики, 15 марта 2017

Добрый вечер! Это значит, что Вы беременны. Необходимо сдать кровь на ХГЧ снова, чтобы убедиться, что есть прирост( в 1.5-2 раза каждые 2 дня). При значениях 1000 и более -необходимо сходить на УЗИ, чтобы убедиться, что беременность маточная.


Вопрос: Татьяна, 3 марта 2017,
Добрый день!
Цикл нестабильный 34-36 дней, последний начался 18 января. Половой акт 12 февраля. На 02 марта результат ХГЧ 263,7++.
Является ли результат нормальным для данного срока? Сколько сейчас срок? Нет ли отклонений? Посетить врача получится только через несколько дней. Прошу проконсультировать.
Форуги Татьяна Хакимовна
Отвечает: Форуги Татьяна Хакимовна, Врач акушер-гинеколог, врач УЗД в Центре Медицины Плода на Чистых прудах, 6 марта 2017

Добрый день! Исходя из показателя ХГЧ- срок беременности маленький(около 3-4 недель). Нужно повторно сдать анализ- в норме увеличение ХГЧ - в полтора-два раза каждые 2 дня. Если такой прирост есть, значит беременность развивается. В любом случае посетите гинеколога.

Нравится



Сейчас читают

Интересное в сети

Загрузка...






Партнеры
www.konliga.biz www.2mm.ru mamaexpert.ru niani.com mamaexpert.ru samaya.ru
1 пиксель белый