Обратите внимание, что ваши персональные данные обрабатываются на сайте 9months.ru в целях его функционирования. Если вы не согласны с этим, то вам надо покинуть сайт. Если вы продолжите пользоваться сайтом, это автоматически означает, что вы согласны на обработку ваших данных.

Логотип журнала 9 месяцев
Войти через:

Получайте самое интересное: конкурсы, акции, новости
Конкурсы
Конкурсы
Форум
Форум


Мужской разговор о бесплодии
1

Бесплодие

Мужской разговор о бесплодии

Что делать, если у вашей супруги не наступает беременность?

Прежде всего, не отчаиваться. Бесплодием, по определению Всемирной организации здравоохранения, является отсутствие беременности у половой партнёрши в течение года, при регулярной половой жизни без использования средств контрацепции. 

Около 15% пар не достигают беременности в течение года (она развивается у них позже). И лишь 5% пар, несмотря на проводимое лечение, остаются бездетными. 

Вспоминая определение бесплодия необходимо ответить самому себе на следующие вопросы.

Во-первых, прошёл ли год с того момента, когда мы с супругой задумались о детях и перестали предохраняться? Иногда мужчина ожидает, что стоит только захотеть и супруга сразу же забеременеет. К сожалению, это не так. Процесс оплодотворения очень сложен, подвержен воздействию многих случайных факторов и поэтому требует времени. Но, если прошёл год, необходимо обратиться к врачу-андрологу, специалисту в области мужского здоровья. Кроме того, следует учитывать свой возраст. Если вам едва за двадцать – это одна ситуация, а если больше тридцати или сорока, то ждать год не надо. С возрастом у человека развиваются заболевания, некоторые из которых могут ухудшать способность мужчины к оплодотворению. Также следует поступить, если это уже не первый Ваш брак, а в предыдущем браке беременность у супруги так и не наступила. Не стоит затягивать с обращением к врачу, если вы знаете о наличии у себя каких-либо генетических заболеваний, варикоцеле (варикозное расширение вен семенного канатика), хронического воспаления предстательной железы или если Вы перенесли в юности инфекционный паротит («свинку»), а также травму яичек или операцию на них. 

Во-вторых, насколько ваша половая жизнь регулярна? Оптимальная частота – раз в два-три дня.

Ну и, наконец, готова ли ваша супруга стать матерью? Бывают такие ситуации, что женщина в настоящий момент не хочет беременности, но, не желая обижать мужа, не говорит ему об этом и в тайне пользуется средствами контрацепции. Причины этого могут быть различными – страх потерять хорошую работу или потерять привлекательность для мужа. Но какими бы ни были эти причины, надо их уважать. В этой ситуации многое зависит от того, насколько Вы близки с супругой, насколько у Вас с ней доброжелательные и доверительные отношения. Поговорите с ней! Спокойно, не обвиняя и не обижая её. Постарайтесь убедить её, что она будет для вас также желанна и любима даже с «растяжками» на животе, что она обязательно избавится от лишнего веса, а может быть, и вовсе не наберёт его. Скажите, что Вы готовы к предстоящим трудностям, связанным с рождением ребёнка. Поговорите со своими и её родителями, смогут ли они иногда сидеть с ребёнком. И может быть, после такого откровенного разговора отношение Вашей супруги к беременности изменится в  положительную сторону. 

Третий вопрос, куда обратиться? Лечением мужского бесплодия занимается уролог-андролог. Где его искать? Лучше всего в центрах планирования семьи или специализированных клиниках. Поскольку «вклад» мужчины и женщины в развитие бесплодия примерно одинаков, а в некоторых случаях «виноваты» оба супруга, то вашей супруге следует обратиться к акушеру-гинекологу. Лучше всего, также в центр планирования семьи.

Подготовьтесь к посещению врача. Врач назначит вам обследование, которое позволит разобраться в причинах бесплодия и назначить правильное лечение. Если у вас уже есть результаты обследования (спермограмма, У3И органов мошонки, предстательной железы и др.) обязательно возьмите их с собой на приём. Это поможет врачу быстрее разобраться с ситуацией и избавит Вас от дублирования исследований. 

Обследование мужчины при бесплодии всегда начинается с изучения его спермы. Очень важно правильно собрать её для анализа. Прежде всего, необходимо воздержаться от половых контактов (любых!) в течение трёх-четырёх дней. Этот срок необходим для созревания сперматозоидов. За эти дни необходимо избегать посещения бани и сауны, приёма горячих ванн, тяжёлой физической нагрузки (в том числе, занятий в спортзале), употребления алкоголя и лекарственных препаратов. Следует также отказаться от курения (а при возможности – полностью его исключить). Сперма собирается путём мастурбации (если мужчина категорически не желает ею заниматься, то можно прибегнуть к помощи его супруги), но нельзя использовать презерватив, так как в нём содержатся вещества, убивающие сперматозоиды. Сперму собирают в чистый сухой контейнер. Важно собрать её первую порцию, в которой содержатся наиболее зрелые и подвижные сперматозоиды. Сперма должна быть исследована в течение часа, после её сбора! Если необходимо доставить её в лабораторию, то хранить контейнер со спермой необходимо в тепле (например, подмышкой).

Если не соблюдать эти правила, то в спермограмме (так называют результат исследования спермы) будет повышенное количество незрелых или, наоборот, патологических форм сперматозоидов и лейкоциты, но это не будет означать, что имеется какой-то патология. «Плохая» спермограмма повлечёт за собой дополнительные исследования и расходы, не говоря уже о том неблагоприятном психологическом воздействии на мужчину и его супругу. 

Если в сперме выявлены изменения, то врач обязательно назначит вам повторное её исследование через один-два месяца. Это необходимо, чтобы убедиться, что выявленная патология – стойкие изменения, а не результат временного воздействия неблагоприятных фактов.

Кроме того, вам рекомендуют исследование крови на гормоны (тестостерон, фолликулостимулирующий гормон, лютеинизирующий гормон и пролактин). Важно исследовать эти гормоны вместе, чтобы при выявлении патологии определить её причину. Сдавать кровь на эти гормоны важно утром, с 7.00 до 11.00, поскольку именно в эти часы уровень их в крови максимальный. К вечеру же уровень этих гормонов в норме понижается.

Вам также может быть предложено исключить инфекции, передающиеся половым путём. Для этого врач выполнит соскоб из мочеиспускательного канала специальной «щёточкой» (урогенитальный зонд). Манипуляция неприятная, но совершенно не опасная. Она необходима, потому что микробы, которых ищет андролог, живут в клетках. Зонд помогает собрать эти клетки со стенок мочеиспускательного канала. Перед забором материала для данного исследования необходимо воздержаться от мочеиспускания в течение двух-трёх часов.

Для оценки состояния яичек и предстательной железы вам будет назначено ультразвуковое исследование (УЗИ) данных органов. УЗИ предстательной железы могут выполнять через прямую кишку (так её лучше видно).

После проведённого обследования врач определит, есть ли у вас какое-либо заболевание, которое может быть причиной бесплодия. К ним относятся патологические процессы и аномалии органов мочеполовой системы, варикоцеле, заболевания эндокринной системы, генетические болезни и иммунологические расстройства.

При некоторых заболеваниях, например, воспалении предстательной железы, вам будет назначено лечение. Это антибактериальные препараты, устраняющие инфекцию из данного органа, или регуляторные пептиды, полученные из предстательной железы телят, незаменимые аминокислоты аминокислоты глицин и аргинин, а также важный для предстательной железы микроэлемент цинк. Регуляторные пептиды купируют воспаление, улучшают кровообращение в предстательной железе, нормализует её тонус. Аминокислоты и цинк улучшают подвижность сперматозоидов, снижают в них фрагментацию ДНК, уменьшают количество антиспермальных антител. Всё это повышает способность спермы к оплодотворению.

Источник фото:

Теги: бесплодие

Рассказать друзьям

Нравится

Оцените статью:

1 комментариев


Загрузка...

Подписаться на отзывы RSS

Комментарии к статье

1—1 из 1

В решении проблемы бесплодия мне помог один сайт, очень помогли http://art-ivf.ru

21 октября 2017 21:06

Ваш комментарий:

* - обязательные поля.

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке.
Буквы чувствительны к регистру.




Конкурсы

Кастинг "Хочу на обложку"
olga
скоро мама
скоро мама
Оля Полынкова
Хотим на обложку уже вдвоём ;)
Хотим на обложку уже вдвоём ;)
Надежда Мурашова
Надежда 34 недели
Надежда 34 недели
Ольга
Мы осенью )
Мы осенью )
Мария
В ожидании чуда
В ожидании чуда
Екатерина
Хочу на обложку
Хочу на обложку
Ольга
Кастинг на обложку
Кастинг на обложку
Все конкурсы

Сейчас читают

Интересное в сети

Загрузка...







Партнеры
www.konliga.biz www.2mm.ru mamaexpert.ru niani.com mamaexpert.ru samaya.ru
Contact our mail department if you are desperate to get blacklisted. www@9months.ru
1 пиксель белый