Обратите внимание, что ваши персональные данные обрабатываются на сайте 9months.ru в целях его функционирования. Если вы не согласны с этим, то вам надо покинуть сайт. Если вы продолжите пользоваться сайтом, это автоматически означает, что вы согласны на обработку ваших данных.

Логотип журнала 9 месяцев
Войти через:

Получайте самое интересное: конкурсы, акции, новости
Конкурсы
Конкурсы
Форум
Форум


Специальная зимняя одежда, электростельки, пенки-сидушки и другие «гаджеты» для тепла
0

Все о беременности

Специальная зимняя одежда, электростельки, пенки-сидушки и другие «гаджеты» для тепла

Ежедневные прогулки очень важны для малыша в любое время года. Зимой на чистом морозном воздухе дети спят особенно крепко, а вот мамы часто мерзнут, поэтому стараются быстрее вернуться домой. Если вы больше не хотите дрожать от холода, а намерены получать удовольствие от зимних прогулок с крохой, значит, нужно утепляться. Так что рассмотрим практичные варианты зимней одежды и обуви, а также «гаджеты» для тепла.


Товаровед, г. Москва

Зимняя одежда: многослойное утепление

Пересмотрите свой зимний гардероб – достаточно ли у вас по-настоящему теплой одежды? Чтобы не мерзнуть зимой, попробуйте одеться на прогулку по принципу спортивного утепления в три слоя. 

Первый слой – комплект термобелья (футболка с длинными рукавами плюс лосины) и термоноски. Задача термобелья – сохранить сухое тепло вашего тела: высокотехнологичные материалы обеспечивают эффективную теплоизоляцию, быстро отводят влагу с поверхности кожи, предотвращая переохлаждение и не допуская перегрева. Вот почему термобелье следует надевать на голое тело. Не волнуйтесь, в нем вам будет удобно. Мягкая ткань термобелья приятна к телу, не колется, не вызывает раздражения. Плоские швы и эластичные манжеты не давят, не натирают, не доставляют дискомфорта. Для прогулок в неспешном ритме лучше подойдет термобелье с повышенными теплозащитными характеристиками – из гибридных (синтетика плюс шерсть) материалов.

Второй слой – флисовая или шерстяная прослойка. Это может быть теплая олимпийка, джемпер, свитер, толстовка. В совсем уж холодные дни можно поддеть под куртку утепленный жилет из шерсти, овчины или тонкий стеганый жилет-пуховик.

Третий слой – ваша верхняя зимняя одежда, которая защитит от холода, ветра, осадков. Шубы, классические зимние пальто и дубленки лучше оставить «на выход», а для ежедневных зимних прогулок с ребенком выбрать спортивные куртки, пуховики, комбинезоны. Они удобные, легкие и функциональные, при этом яркие, модные и, самое главное, теплые, если правильно подобрать модель.

Стильная «спецодежда»

Для энергичных мам, которые на прогулке много двигаются, подойдут высокотехнологичные облегченные куртки для лыжных видов спорта и сноубординга. Несмотря на то что такие куртки довольно тонкие на ощупь, они как раз и рассчитаны на активные движения пользователя, сохраняя тепло его тела. За это отвечает мембранная внешняя ткань – ветронепродуваемая, влагостойкая и дышащая. Однако, если ваш режим – длительные неспешные прогулки, в «быстрых» куртках вам будет холодно, поэтому здесь лучше выбрать хорошо утепленную одежду для пешего туризма (трекинга), горного туризма и альпинизма. Такие куртки и пуховики более объемные, в них нет холодных зон – утеплитель распределен по всей куртке, включая рукава и капюшон. 

Слингокуртка – теплая, удобная и универсальная верхняя одежда для зимних прогулок без коляски. Эта куртка одна согреет сразу двоих – и маму, и малыша. Вы просто усаживаете кроху в слинг или в рюкзак-переноску, надеваете на себя слингокуртку – и все! Можно идти гулять или отправиться в магазин, на почту, в поликлинику, не таща за собой коляску. Вам не придется «упаковывать» ребенка в теплый комбинезон, конверт или в одеяло, что значительно упростит процесс одевания малыша. Достаточно надеть на него теплый флисовый или шерстяной костюмчик, шапочку и носочки: под слингокурткой кроха телом к телу плотно прижат к маме, поэтому тепло будет обоим. Войдя в помещение, просто расстегните куртку – так не будет жарко ни вам, ни ребенку.

Как же «работает» эта куртка? Все дело в деталях, которые превращают ее в трансформер «3 в 1». Специальная вставка пристегивается к центральной молнии, тем самым увеличивая объем куртки спереди, не нарушая ее других пропорций – удобно и красиво как для будущей мамы на последних месяцах беременности, так и для мамы с ребенком в слинге. Без вставки куртка возвращается в свое исходное положение – это обычная теплая одежда для повседневной носки, которая хорошо сидит по фигуре. 

Мамам предлагаются слингокуртки на любой вкус – различных фасонов и расцветок, на пуху и на искусственном утеплителе. Комплектация курток также различается. В стандартном варианте это куртка плюс одна универсальная вставка. Во время беременности пристегивайте ее расширением вниз, а для ношения ребенка – расширением вверх. В улучшенной комплектации вставки две: одна – для растущего живота, вторая – слинговставка для малыша. В свою очередь сами вставки тоже имеют регулировки и утяжки, позволяющие подогнать их по размеру.

В слингокуртке малыша носят вертикально, располагая его таким образом, чтобы маме было видно его лицо. Не укутывайте чрезмерно кроху, чтобы не ограничивать к нему доступ свежего воздуха. 

Зимняя обувь: держите ноги в тепле!

Под теплую одежду подберите подходящую зимнюю обувь. Она должна быть теплой, комфортной, устойчивой и нескользкой. Это особенно важно, если вы планируете носить ребенка в переноске. Отлично справятся со своей задачей теплые мембранные спортивные ботинки с рельефным антискользящим протектором, утепленные высокие кроссовки на толстой подошве, спортивные сапоги-дутыши на меху и технологичных утеплителях. Не замерзнут ноги и в утепленных уггах из натуральной овчины, в унтах с натуральным мехом, в валенках из овечьей шерсти. Современные женские валенки – это не только традиционные русские самовалки, но и модные красивые валенки-сапожки, которые не промокают, не скользят, украшены вышивкой, аппликацией, мехом. 

Зимние стельки сделают обувь еще теплее. Меховые, войлочные, из овечьей шерсти и комбинированные с фольгированной нижней стороной и пенной прослойкой – ногам будет тепло и уютно.

Зимняя одежда: теплые аксессуары

Дополните свой образ шапкой, шарфом, варежками. Кстати, пока малыш спит, ничто не мешает совместить прогулку с интернет-серфингом. Делать это удобнее в перчатках с TouchScreen-зоной на кончиках пальцев. Теперь даже в мороз рукам будет тепло, а экран смартфона, планшета или электронной читалки будет реагировать на ваши прикосновения. 

Муфта на ручку коляски – еще один теплый аксессуар для зимних прогулок. Муфта легко крепится при помощи кнопок и снимается буквально одним движением. Внешний материал не промокает под снегом и не продувается ветром, для сохранения тепла – синтепоновая прослойка, а внутри муфты подкладка из искусственного или натурального меха. Муфта универсальна – в нее помещаются руки даже в объемных стеганых варежках, она подходит для любой коляски. В кармашек муфты можно положить телефон, ключи, носовой платок – то, что всегда должно быть под рукой. Очень удобно и тепло. 

Туристическая пенка-сидушка – небольшой коврик из вспененного материала с резинкой-застежкой. Пригодится на прогулке, если вам захочется присесть на скамейку, чтобы отдохнуть, «полистать» телефон и при этом не замерзнуть. Для зимы выбирайте коврик потолще, имеющий несколько слоев пенки и с фольгированной нижней стороной для лучшей термоизоляции. Сидушка легкая, довольно компактная, ее удобно брать с собой на улицу, так как она спокойно поместится в сумке или в нижней корзине коляски. 

Гаджеты согреют 

Одноразовые грелки-самогревы для рук, для ног, для тела представляют собой небольшие пакетики с порошком, который от взаимодействия с воздухом начинает выделять тепло. Пакетики имеют липкий фиксирующий слой, непосредственно перед выходом на улицу наклеиваются на носки (греют ноги), вкладываются в варежки (греют руки), наклеиваются на одежду в районе спины (согревают тело). На морозе самогревы хорошо держат тепло как минимум три часа – этого вполне хватает, чтобы не замерзнуть даже на самой длительной прогулке с ребенком. 

Беспроводные электростельки с подогревом предварительно заряжаются от розетки, на улице согревают ноги, включаясь с пульта дистанционного управления или автоматически, как только температура в обуви опускается ниже заданных производителем параметров. Аккумулятора стелек хватает на 2–3 часа работы. Стоит иметь в виду, что электростельки довольно толстые, поэтому для них стоит выбрать обувь на размер больше. 

Электроноски с подогревом – теплые шерстяные носочки с термоэлементом, работающим от перезаряжаемых аккумуляторов. Блок питания располагается в специальном кармашке на манжете носков. Работают в нескольких температурных режимах, согревая ноги в течение 3–5 часов.

Портативный обогреватель для рук – изящный электронный девайс, выполняющий несколько функций: согревает ваши руки, заряжает телефон, а некоторые модели еще и оснащены фонариком. Чувствуете, что начинаете замерзать? Включите обогреватель, выбрав один из его терморежимов. Уже через несколько секунд вы почувствуете тепло. Положите обогреватель в карман и держите его в руке – заряда обогревателя хватает до 5 часов работы.

Отправляясь на прогулку, можно положить в сумку термос с горячим чаем. Кстати, в специальном чехле термос дольше продержит тепло своего содержимого. Пить зимой горячий чай из яркого красивого термоса – одно удовольствие. Теплой зимы и комфортных прогулок вам и вашему малышу!

Источник фото: Depositphotos

Теги: женское здоровье зима и беременность приданое
Читайте также:
Зимняя одежда для беременных

Планирование

Зимняя одежда для беременных

Слово «шопинг» в наше время завоевывает все большую популярность у представительниц прекрасного пола. Как, впрочем, и сама реалия, которую оно означает. И действительно, какая женщина не любит прогуляться по магазинам - ...

Зимние прогулки с младенцем

Здоровье и уход

Зимние прогулки с младенцем

Первая в жизни прогулка с младенцем – волнующий момент. Особенно зимой. На улице мороз, но и без свежего воздуха малыша нельзя оставлять… Что же нужно учесть, чтобы прогулка с малышом принесла пользу? ...

8 лайфхаков для беременных зимой

Все о беременности

8 лайфхаков для беременных зимой

Для того чтобы наилучшим образом скорректировать режим дня беременной женщины, необходимо учитывать множество факторов, таких как особенности работы, состояние здоровья, привычные физические нагрузки. Немаловажное значен...


Рассказать друзьям

Нравится

Оцените статью:

0 комментариев


Загрузка...

Комментарии к статье

У этой статьи пока ещё нет отзывов.

Ваш комментарий:

* - обязательные поля.

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке.
Буквы чувствительны к регистру.





Сейчас читают

Интересное в сети

Загрузка...







Партнеры
www.konliga.biz www.2mm.ru mamaexpert.ru niani.com mamaexpert.ru samaya.ru
Contact our mail department if you are desperate to get blacklisted. www@9months.ru
1 пиксель белый