Обратите внимание, что ваши персональные данные обрабатываются на сайте 9months.ru в целях его функционирования. Если вы не согласны с этим, то вам надо покинуть сайт. Если вы продолжите пользоваться сайтом, это автоматически означает, что вы согласны на обработку ваших данных.

Логотип журнала 9 месяцев
Войти через:

Получайте самое интересное: конкурсы, акции, новости


Халат, пеньюар или худи? Выбираем одежду для дома
0

Все о беременности

Халат, пеньюар или худи? Выбираем одежду для дома

Декретный отпуск уже совсем скоро, а значит, будущая мама все больше времени будет проводить дома. Но это совсем не значит, что надо забывать о своем внешнем виде. Наоборот, у вас есть повод обновить домашний гардероб и подобрать красивую одежду для дома.


Товаровед, г. Москва

Дома особенно хочется чувствовать себя непринужденно, поэтому и домашняя одежда подбирается так, чтобы в ней было максимально комфортно и легко. Но в погоне за практичностью не стоит забывать и о том, какое впечатление производит ваш внешний вид на домочадцев. Ведь для семейной гармонии так важно оставаться привлекательной для мужа и быть примером аккуратности для детей. Так что старый мешковатый халат, растянутые бесформенные кофты, потрепанные спортивные штаны – не вариант... А если вдруг нагрянули гости, заглянула подруга? Растрепанная хозяйка дома будет чувствовать себя как минимум неудобно. Совсем другое дело – стильная одежда, подобранная по фигуре. Она настраивает на позитивную волну, поднимает настроение.

Одежда для дома на каждый день

В чем вам больше всего нравится ходить дома: в платьях, брюках, спортивном костюме? Джинсы для беременных в сочетании с футболками, топами, майками или туниками – как говорится, просто, недорого и со вкусом. В магазинах для будущих мам вы можете найти футболки, топы и кофточки для кормления как с коротким, так и с длинным рукавом – со скрытыми прорезями для груди, с отстегивающимися бретелями и т.п. Эта одежда останется актуальной и после родов. Яркие «беременные» футболки с забавными надписями и прикольными рисунками, в том числе парные (и для мамы, и для будущего папы), вызывают добрую улыбку у всех членов семьи и гостей. Ведь дома можно позволить себе любую модную шутку, даже кигуруми – это милые и смешные домашние комбинезоны в виде зверушек. А почему бы и нет?

Чтобы разнообразить домашний наряд, меняйте джинсы на шорты, бриджи, легинсы или домашние брюки. В таком виде удобно и пропылесосить, и не стыдно гостей встретить. Чтобы ширина домашних брюк не мешала, внизу может быть предусмотрена манжета или кулиска. Накиньте сверху клетчатую рубашку мужа, подверните у нее рукава – и вот у вас опять новый образ.

Домашние костюмы из трикотажа или мягкого велюра подойдут для тех, кто предпочитает готовые комплекты, выполненные в едином дизайне и цвете. Чтобы у трикотажных брюк не вытягивались колени, выбирайте модели с небольшим количеством эластана в составе или просто чаще их стирайте.

Для романтичных натур – домашние платья, сарафаны, платья-халаты, которые подчеркнут вашу женственность. А чтобы защитить одежду от брызг и пятен, во время мытья посуды и готовки настоящая хозяюшка обязательно наденет кухонный фартук, который может оказаться очень даже симпатичной вещицей.

Если дома стало прохладно, всегда выручит теплая жилетка, кофта или удлиненный oversize-кардиган, любительницам спортивного стиля, наверняка, понравится свободный свитшот или утепленная толстовка-худи. 

Одежда для дома: сон и отдых

Пижамы и ночные сорочки – легкие из тонкого хлопка, льна, шелка или теплые, уютные из более плотного трикотажа. Будущим мамам предлагаются сорочки свободного кроя из натуральных дышащих тканей. Для повседневности выбирайте модели с минимумом декоративных деталей и фурнитуры, свободные проймы, регулируемые бретели, мягкие эластичные резинки, чтобы ничего не мешало крепкому сну. V-образный вырез, горловина на бельевых плоских кнопках или пуговицах для удобного в дальнейшем кормления ребенка грудью. У пижам легкие широкие брюки на завязках или бельевой резинке хорошо фиксируются под животом, не сдавливая его. После родов вы сможете по-прежнему носить любимую пижаму, отрегулировав объем брючек под свои прежние размеры.

Халат (или пеньюар) – утром после пробуждения или вечером перед сном этот предмет женского туалета будет особенно кстати. Комплект «халат плюс рубашка» вы можете взять с собой и в роддом.

Банная одежда для дома

После ванны или душа приятно накинуть на себя банный халат – легкий «вафельный» или более теплый и пушистый махровый. Банные халаты шьются запахивающимися под пояс или с застежкой молнией, с капюшоном или без, с удобными карманами. Вы можете подобрать себе подходящую расцветку и длину халата – от мини до макси. Халаты, выполненные из натуральных материалов: хлопка, льна, бамбука с небольшим добавлением микрофибры, – хорошо впитывают влагу с тела и достаточно быстро сохнут – вы не замерзнете, выходя из теплой ванной. 

Возможно, вместо халата вам будет удобнее завернуться в банное парео. Смотрится оно оригинально, подчеркивает красоту фигуры, в отличие от простого банного полотенца, парео фиксируется липучкой или завязкой, надежно держится на теле и не спадет в самый неподходящий момент.

Одежда для дома: носочки, тапочки и мюли

Удачно подобранная обувь для дома станет завершающим штрихом в вашем модном образе. Начнем с носочков. Они могут быть тонкими хлопчатобумажными спокойных пастельных тонов или, наоборот, в ярких расцветках и с забавными оригинальными принтами в виде милых котят или мультяшных персонажей. Если вы носите носки вместо обуви, то обратите внимание на модели с противоскользящим покрытием в виде прорезиненных или силиконовых рельефных узоров на подошве. В таких носках ноги не скользят по гладкой поверхности пола, а значит, будущая мама будет в большей безопасности. Важно, чтобы резинка у носков и гольфов не была тугой, не мешала свободному кровотоку. Если вы чувствуете дискомфорт, а после снятия носков на ногах остается след от резинки, это не ваша модель. 

Домашние сапожки – модная и не банальная теплая обувь для дома, они легкие, практически не ощущаются на ногах. Шьются из различных материалов – хлопчатобумажный трикотаж с наполнителем, флис, фетр, вязаное полотно из шерстяной пряжи со скандинавскими узорами. Есть также валенки-сапожки из овечьей шерсти и угги из тонкой натуральной овчины, которые подарят вашим ногам приятное и полезное для здоровья тепло. У домашних сапог мягкое и достаточно широкое голенище, поэтому их удобно надевать. Подошва тонкая и гибкая – такая же, как и у тапочек. Обувь удобна и практична – по мере загрязнения стирается в машинке и быстро сохнет. Отлично сочетается с леггинсами, джинсами, спортивными костюмами. 

Домашние мюли – модные домашние туфли без задника, чаще всего на каблуке. Выглядит такая обувь очень эффектно и стильно: натуральная кожа, замша, велюр, атлас, мысок, украшенный бантом, вышивкой в восточном стиле, меховой опушкой или меховым помпоном. Однако в третьем триместре беременности обувь на каблуках (даже на широких и устойчивых) – довольно серьезное испытание для ног и позвоночника будущей мамы. Поэтому для повседневной носки лучше выбрать мюли без каблука или на невысокой (2–3 см) танкетке, а каблук оставьте для семейных праздников и романтических ужинов с любимым супругом.

Домашняя обувь не должна быть тесной, тяжелой, желательно без ремешков и завязок, чтобы быстро обувать и снимать ее, вставая с кровати или дивана. Комбинируйте разные варианты с разными домашними «луками», чтобы всегда выглядеть на высоте. 

Выбранная с любовью красивая и вместе с тем по-домашнему уютная одежда может стать отличным подарком для будущей мамы, который покажет, с какой заботой и нежностью относятся к ней ее любимые и близкие люди.

Зачем нужна домашняя одежда?

∗ Уютно. Мягкие широкие резинки-манжеты, эластичные вставки, широкие завязки в области живота, позволяющие регулировать объем одежды, фасоны с запáхом, мягкие плоские швы – особенности домашней одежды для беременных обеспечивают не просто удобную посадку и свободу движения, но и безопасность для будущей мамы и ее малыша. 

∗ Практично. Это фасоны, удобные для отдыха и занятий домашними делами. Качественные прочные такни, которые выдерживают частые стирки, не растягиваются и не покрываются катышками буквально через пару недель после покупки. По-настоящему практичные вещи не отнимают много времени и сил на уход за ними: они легко стираются, быстро сохнут, многие даже не нуждаются в глажке – это удобно. Чтобы домашний наряд всегда оставался безупречным, подберите себе 2–3 комплекта на смену.

∗ По назначению. Как и любая одежда, домашняя тоже должна быть уместной в зависимости от времени суток, планов на день и вашего настроения. Так, например, столь популярный домашний шелковый костюм с брюками на резинке и свободной рубашкой-кимоно, безусловно, красив и выглядит женственно. Но в первую очередь это все же пижама, в которой удобно спать, но совсем неудобно убираться или готовить – будут мешать длинные широкие рукава и расклешенные брючины. Поэтому днем старайтесь все-таки носить более подходящие вещи, в которых можно и хлопотать по хозяйству, и поиграть с детьми, и уютно устроиться в кресле с книжкой в руках.

Источник фото: Depositphotos

Теги: одежда для беременных
Читайте также:
Покупка одежды при беременности: что скрыть, что подчеркнуть?

Красота и спорт

Покупка одежды при беременности: что скрыть, что подчеркнуть?

Весна в разгаре, и лето не за горами, поэтому самое время обновить гардероб в соответствии с последними тенденциями, и беременность здесь вовсе не помеха моде. Ведь прошли те времена, когда от подруги подруге передавалис...

Одежда для беременных

Все о беременности

Одежда для беременных

Наступила настоящая зима, и будущим мамам придется позаботиться о теплой и удобной одежде. В холодное время незаменимой и универсальной одеждой для беременных являются брюки. Зачастую поиск подходящей модели затягивается...

Обувь при беременности: подбираем правильно

Все о беременности

Обувь при беременности: подбираем правильно

Летом, да и теплой осенью так хочется надеть любимые туфли на «шпильке» или выйти в новых босоножках на «платформе». Ведь женщины и во время беременности хотят выглядеть красиво и модно. Однако врачи не рекомендуют носит...


Рассказать друзьям

Нравится

Оцените статью:

0 комментариев

Загрузка...

Комментарии к статье

У этой статьи пока ещё нет отзывов.

Ваш комментарий:

* - обязательные поля.

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке.
Буквы чувствительны к регистру.




Конкурсы

Кастинг "Хочу на обложку"
Виктория
Арбузное лето
Арбузное лето
Tatiana Skorobogatova
Беременность 26 недель
Беременность 26 недель
Ольга Турлакова
вся в мыслях о ребенке
вся в мыслях о ребенке
Эльвира Попова
Прелестные девчушки
Прелестные девчушки
Юлия
Любовь
Любовь
Юлия
сказочное ожидание
сказочное ожидание
Анастасия
Чудо внутри меня
Чудо внутри меня
Ekaterina
La belle vie
La belle vie
Все конкурсы

Сейчас читают

Интересное в сети

Загрузка...






Партнеры
www.konliga.biz www.2mm.ru mamaexpert.ru mamaexpert.ru samaya.ru
Contact our mail department if you are desperate to get blacklisted. www@9months.ru
1 пиксель белый