Обратите внимание, что ваши персональные данные обрабатываются на сайте 9months.ru в целях его функционирования. Если вы не согласны с этим, то вам надо покинуть сайт. Если вы продолжите пользоваться сайтом, это автоматически означает, что вы согласны на обработку ваших данных.

Логотип журнала 9 месяцев
Войти через:

Получайте самое интересное: конкурсы, акции, новости
Конкурсы
Конкурсы
Форум
Форум


Выбираем правильный бандаж
0

Все о беременности

Выбираем правильный бандаж

По мере того как живот становится все больше и тяжелее, женщина начинает задумываться о поддержке для него в виде бандажа. Да и после родов врачи часто рекомендуют не пренебрегать данной деталью туалета. Поэтому лучше заранее составить представление о различных моделях бандажей. Как выбирать бандаж для беременных и правильно носить? Попробуем разобраться.

1. Из чего изготовлен идеальный бандаж? 

Что касается материалов, то, конечно же, чем больше в составе изделия хлопка, тем лучше. Он комфортный, экологичный, хорошо пропускает воздух. Однако, учитывая особенность бандажных изделий (упругая эластичность для лучшей утяжки, поддержки, фиксации), чисто хлопковыми они быть не могут. Поэтому в современных моделях бандажей наряду с натуральными материалами (хлопком и вискозой) используются и высокотехнологичные искусственные волокна – полиамид (ПАМ), микрофибра, Meryl, Tactel, полиэстер, эластан, лайкра. Благодаря им изделия прочны, хорошо растягиваются, быстро принимают исходное состояние, хорошо переносят частую стирку и быстро сохнут.

Самое главное – материалы нового поколения не навредят будущей и только-только состоявшейся маме. Так, микрофибра, Meryl, Tactel по своим свойствам очень близки к хлопку: они легкие, гипоаллергенные, приятные на ощупь, позволяют телу дышать, но при этом более прочные и оставляют кожу всегда сухой, не впитывая влагу (как хлопок), а пропуская ее сквозь себя. Это важно, так как у беременных часто наблюдается интенсивное потоотделение. Так что подобные бандажи можно смело надевать даже в летний зной, и все равно будет комфортно. Для особо чувствительных женщин, склонных к кожным аллергическим реакциям, дерматитам, а также страдающих молочницей необходимо выбирать модели с внутренней подкладкой или хотя бы ластовицей из хлопка.

2. Виды бандажей 

Дородовый бандаж-трусы – это трусики с вшитой в них плотной эластичной лентой-поясом, которая растягивается по мере округления животика, прилегает к области поясницы, а спереди проходит под животом, давая ему необходимую поддержку без сдавливания. Чем шире лента, тем эффективней бандаж. Передняя вставка имеет завышенную линию талии, полностью закрывает живот и растет вместе с ним, не оказывая на него давления. На выбор предлагаются бандажи не только в виде трусиков, но и в виде шорт. Среди продвинутых моделей – бандажи-трусики, сделанные без швов, имеющие двухпозиционную нижнюю застежку, благодаря которой бандаж для беременных можно не снимать при посещении туалета (достаточно просто расстегнуть кнопки или крючки).

Бандажи этой конструкции очень популярны среди беременных женщин: они просты в использовании, хорошо сидят на фигуре, не выделяются под одеждой. Но, выбирая их, следует учесть несколько нюансов. Бандаж-трусики можно надевать как на голое тело вместо трусов, так и на них. В первом случае его необходимо будет ежедневно стирать, а потому придется приобрести как минимум два бандажа на смену. Если женщина полная или беременность сопровождается набором лишних килограммов и отеками, то в некоторых случаях к концу срока бандажные трусики начинают врезаться в бедра и натирать кожу.

Дородовый бандаж-пояс – это эластичная лента, фиксирующаяся липучкой под животом или сбоку, благодаря чему бандаж легко можно подогнать под себя, выбрав необходимую степень утяжки. Надевается лента-пояс на нижнее белье или поверх колготок. Следует иметь в виду, что широкая и плотная поддерживающая лента будет давать лучший эффект и меньше деформироваться при носке (скатываться, собираться в складки, врезаться в тело). Такой облегченный вариант бандажа особенно удобен летом.

В линейке дородовых бандажей есть пояса-ленты, которые имеют вставку из хлопкового трикотажа, закрывающую живот (такие модели еще называют бандаж-передник). Приятный на ощупь материал хорошо облегает животик, растягиваясь по мере его увеличения, в результате чего бандаж более точно фиксируется на фигуре, его можно носить с трусиками-мини.

Универсальный бандаж используется и до родов, и после них. Он представляет собой двусторонний пояс ортопедической конструкции, у которого одна сторона намного шире другой, усилена жесткой накладкой и упругими косточками. Боковые клапаны-липучки позволяют регулировать размер и степень утяжки пояса, не снимая его. Во время беременности бандаж надевается широкой частью назад для максимальной поддержки и разгрузки спины, а узкую застегивают под животом, обеспечивая и ему надежную поддержку. После родов (и кесарева сечения в том числе) пояс переворачивается задом наперед, и теперь широкая его часть служит для утяжки и фиксации живота, а узкая застегивается на спине.

Такой бандаж 2 в 1 просто необходим женщинам с проблемной спиной и хорош своей практичностью: его приобретение дает возможность сэкономить, ведь вместо двух бандажей (дородового и послеродового) покупается лишь один универсальный. 

3. Кому нужно носить послеродовый бандаж?

Если начать использовать послеродовый бандаж сразу же после родов (в первые дни и недели), это позволит женщине быстрее вернуть мышцам и коже живота прежний тонус, поможет спине справиться с нагрузками, улучшит силуэт в области живота, талии, бедер, ягодиц.

Послеродовые бандажи показаны женщинам, перенесшим кесарево сечение и другие операции на органах брюшной полости, а также страдающим заболеваниями спины, почек и т. п.

4. Виды послеродовых бандажей

Послеродовый бандаж-пояс – это широкий (от 15–18 до 25–30 см) эластичный пояс, охватывающий всю область живота до бедер и застегивающийся на липучки спереди или сбоку. Такой бандаж обладает хорошей утягивающей способностью, в случае кесарева сечения способствует формированию прочного послеоперационного рубца и снижает риск появления послеоперационных грыж передней брюшной стенки. Но есть у него и минусы. Во-первых, в процессе носки он имеет обыкновение задираться, смещаясь с живота вверх. По этой же причине его неудобно надевать под брюки. Косточки, вшитые в пояс, не всегда смогут удержать его на месте.

Послеродовые бандажные трусы (трусы-грация) – это трусы с утягивающей передней вставкой в области живота. Материал, из которого они сшиты, обладает высокой степенью растяжимости и упругостью. Бандаж отлично держится на фигуре, не сползает, незаметен под одеждой. Хорошо убирает живот, уменьшает объем талии и бедер. Модели с нижней застежкой можно не снимать при посещении туалета. Более функциональны бандажные трусики, в которых есть возможность регулировать силу утяжки живота с помощью многопозиционных боковых застежек на крючках или липучках.

Отличием корсетных бандажных трусов является высокая талия, наличие внутренних вставок и утяжек, косточек различной длины, благодаря чему происходит правильное перераспределение давления на все проблемные зоны (а не только на живот), к мышцам и коже возвращается прежний тонус.

Бандаж-бермуды (длина штанишек доходит почти до колен) отвечает еще и за красивые ноги, визуально пряча лишние килограммы, сглаживая проявления целлюлита и растяжек. Чтобы бандаж было удобно надевать и снимать, в конструкции предусмотрена боковая застежка-молния, которая, в свою очередь, фиксируется крючками; в некоторых моделях есть еще и нижняя застежка.

Инструкция по применению

Надевать бандаж в идеале надо только лежа на спине, слегка приподняв бедра. Вопрос лишь в том, как соблюсти это правило вне дома. Ведь не секрет, что беременной женщине приходится довольно часто пользоваться общественным туалетом. На этот случай специалисты советуют отклониться назад, слегка приподнять живот рукой и прижать его, после чего тут же зафиксировать это положение, надев бандаж.

Все по полочкам

✔ С чего начать? Перед покупкой бандажа (как дородового, так и послеродового) необходима консультация врача. Новый бандаж перед началом использования нужно постирать и в дальнейшем всегда содержать в чистоте.

✔ Размер имеет значение. Если в течение двух-трех дней не произошло привыкания к бандажу, он мешает, давит, значит, вышла ошибка с выбором, такой бандаж носить нельзя. Как этого избежать? В первую очередь бандаж должен точно подходить по размеру. Так как у разных производителей нумерация и обозначение размеров различны, нужно просто измерить обхват бедер под животом и найти в размерной таблице (она есть на упаковке) соответствующий размер.

✔ Важно, где покупать. Учитывая специфику покупки, лучше делать ее в аптеках или специализированных магазинах. Опытные консультанты помогут правильно снять мерки, расскажут об особенностях той или иной модели. В магазинах можно даже примерить несколько моделей бандажей, выбрав наиболее удобный для себя фасон. А вот в интернет-магазине запросто можно ошибиться не только с размером. Покупательница сильно рискует, ведь бандажи возврату и обмену не подлежат!

✔ Внимание, безопасность! В бандаже нельзя ходить целый день. Его снимают на ночь, а днем каждые три часа делают перерыв хотя бы на 20–30 минут. Если женщина начала испытывать неприятные сдавливающие ощущения, нехватку воздуха, ребенок стал беспокойно и сильно толкаться, бандаж нужно немедленно ослабить или снять.

Источник фото: Shutterstock

Теги: красивая мама восстанавливаемся после родов женское здоровье одежда для беременных
Читайте также:
Как правильно носить бандаж беременным

Все о беременности

Как правильно носить бандаж беременным

Основная функция бандажей для беременных – поддерживать живот и помогать ребенку занять правильное положение в матке. Как правильно носить бандаж беременным?...

Что такое симфизит?

Здоровье после родов

Что такое симфизит?

Иногда после родов появляются жалобы на боли или неприятные ощущения «похрустывание» в лонном сочленении, которые усиливаются при перемене положения, ходьбе по лестнице. ...

Бандаж для беременных

Здоровье беременных

Бандаж для беременных

Во второй половине беременности или немного раньше врач обычно рекомендует будущей маме носить бандаж.


Рассказать друзьям

Нравится

Оцените статью:

0 комментариев


Загрузка...

Комментарии к статье

У этой статьи пока ещё нет отзывов.

Ваш комментарий:

* - обязательные поля.

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке.
Буквы чувствительны к регистру.




Конкурсы

Кастинг "Хочу на обложку"
Anna
2 фото
2 фото
Надежда Мурашова
Надежда 34 недели
Надежда 34 недели
Екатерина
Нежность
Нежность
София
нежность
нежность
Надежда
в ожидании
в ожидании
Ольга
Скоро мама!
Скоро мама!
sahara
Ангел во плоти
Ангел во плоти
Татьяна
Фото 26 неделя беременности
Фото 26 неделя беременности
Диана Радунцева
30 недель :)
30 недель :)
Юлия
В ожидании нашего чуда.
В ожидании нашего чуда.
Все конкурсы

Сейчас читают

Интересное в сети

Загрузка...







Партнеры
www.konliga.biz www.2mm.ru mamaexpert.ru niani.com mamaexpert.ru samaya.ru
Contact our mail department if you are desperate to get blacklisted. www@9months.ru
1 пиксель белый