Обратите внимание, что ваши персональные данные обрабатываются на сайте 9months.ru в целях его функционирования. Если вы не согласны с этим, то вам надо покинуть сайт. Если вы продолжите пользоваться сайтом, это автоматически означает, что вы согласны на обработку ваших данных.

Логотип журнала 9 месяцев
Войти через:

Получайте самое интересное: конкурсы, акции, новости
Конкурсы
Конкурсы
Форум
Форум


Банк пуповинной крови – фундамент медицины будущего
0 5

Все о беременности

Банк пуповинной крови – фундамент медицины будущего

Сохранение и использование пуповинной крови, пожалуй, самая перспективная и доступная инновация в области клеточной медицины.

Финансовые организации и страховые фонды призывают каждого человека сделать вклад на случай возникновения непредвиденных обстоятельств, еще в деятельном возрасте позаботиться об обеспеченной старости. А можно ли сделать биологический вклад в здоровье всей семьи и, главное, новорожденного малыша? 

В разных областях медицины есть банки, хранящие кровь, сперму, яйцеклетки, донорские органы. Но есть еще одна субстанция, обладающая поистине непревзойденными свойствами и большим потенциалом. Речь идет о крови, содержащейся в сосудах пуповины и плаценты, так называемой, пуповинной крови. 

Пуповинная кровь - это квинтэссенция биологически активных веществ, которые активно участвовали в росте и развитии эмбриона. Она имеет некоторые физиологические отличия от периферической крови взрослого человека и содержит кроветворные стволовые клетки, в количестве, сравнимом с костным мозгом. Клетки пуповинной крови выделяют более 100 биологически активных соединений, которые обладают противовоспалительным, иммуномодулирующим и нейропротекторным действием, а также стимулируют собственные стволовые клетки перемещаться в нужное место в зависимости от потребностей организма.

Пуповинная кровь способствует активизации процессов восстановления в различных системах организма. Например, клетки пуповинной крови стимулируют «прорастание» нервных волокон из неповрежденного участка мозга в пораженную часть. Пуповинную кровь можно сохранять долгое время в специальных условиях при глубокой заморозке и использовать при необходимости в любом возрасте. В настоящее время в клинике ООО «КриоЦентр» могут изготовить препарат как из сохраненного именного образца для лечения самого ребенка и его родственников, так и из донорской пуповинной крови для пациентов, нуждающимся в этом, но не являющимися клиентами банка. Широкомасштабный сбор пуповинной крови позволяет формировать обширные коллекции образцов для быстрого подбора донора, не теряя драгоценное время.

В связи с какими недугами метод применяется?

Во всем мире ведутся исследования по изучению и применению клеточной терапии. В 2004 году на базе Научного центра акушерства и гинекологии был создан и продолжает успешно работать банк пуповинной крови «КриоЦентр». В 2007 году при поддержке ведущих научно-исследовательских институтов был запущен проект по изучению терапевтического потенциала клеток пуповинной/плацентарной крови. В 2009 году метод лечения с помощью препарата на основе пуповинной крови, разработанный ООО «КриоЦентр», был одобрен к применению Росздравнадзором для терапии таких тяжелых неврологических заболеваний, как детский церебральный паралич, болезнь Альцгеймера, болезнь Паркинсона, последствия серьезных черепно-мозговых травм. К настоящему времени в России и за рубежом выполнено более 40 000 трансплантаций клеток пуповинной крови; они признаны безопасными и эффективными. 

Метод клеточной терапии не панацея от всех болезней и не заменяет стандартного лечения, но заметно повышает его эффективность. У пациентов с ДЦП после курса инъекций пуповинной кровью снижается мышечный тонус, появляется большая свобода движений, уменьшаются судороги без изменения дозы противосудорожных препаратов; появляется большая четкость и ясность речи, улучшается мелкая моторика, в так же память, внимание и понимание обращенной речи.

Как это делается?

Перед использованием пуповинную кровь и кровь матери тщательно проверяют на носительство инфекций, очищают и хранят согласно уникальной технологии. В процессе изготовления из образцов удаляются эритроциты, способные вызвать осложнения, характерные для переливания крови. Метод введения — внутривенный, на курс требуется 4-6 процедур. После того, как клетки пуповинной крови «отработали» они самостоятельно выводятся из организма иммунной системой человека. За всю многолетнюю историю применения метода не было отмечено ни одного случая мутации или озлокачествления клеток пуповинной крови. Доказано, что введение клеток пробуждает естественные резервы организма. Растут и развиваются новые нервные клетки и кровеносные сосуды, улучшается питание и защита головного мозга от дальнейшего разрушения. 

Более подробную информацию о лечении клетками пуповинной крови можно найти на официальном сайте организации  в разделе "Лечение"

Центр Восстановительной Медицины ООО "КриоЦентр" 
117997, г. Москва, ул. Академика Опарина, 4
тел. +7 (495) 730-16-58 
email: med@cryocenter.ru
http://www.cryocenter.ru

Источник фото: Shutterstock


Рассказать друзьям

Нравится

Оцените статью:

0 комментариев


Загрузка...

Комментарии к статье

У этой статьи пока ещё нет отзывов.

Ваш комментарий:

* - обязательные поля.

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке.
Буквы чувствительны к регистру.




Конкурсы

Кастинг "Хочу на обложку"
Юлия Арбузова
Ждем малышу!
Ждем малышу!
Светлана Фурс
Счастье внутри и снаружи
Счастье внутри и снаружи
Эля
Моя третья беременность
Моя третья беременность
Виктория
Фотоконкурс
Фотоконкурс
паладьева татьяна
срок беременности 34 недели
срок беременности 34 недели
Наталия Князева
Хочу на обложку
Хочу на обложку
Юлия
Конкурс
Конкурс
Анастасия
Чудо внутри меня
Чудо внутри меня
Ирина
В ожидании нашей малышки
В ожидании нашей малышки
Все конкурсы

Сейчас читают

Интересное в сети

Загрузка...







Партнеры
www.konliga.biz www.2mm.ru mamaexpert.ru niani.com mamaexpert.ru samaya.ru
Contact our mail department if you are desperate to get blacklisted. www@9months.ru
1 пиксель белый