Обратите внимание, что ваши персональные данные обрабатываются на сайте 9months.ru в целях его функционирования. Если вы не согласны с этим, то вам надо покинуть сайт. Если вы продолжите пользоваться сайтом, это автоматически означает, что вы согласны на обработку ваших данных.

Логотип журнала 9 месяцев
Войти через:

Получайте самое интересное: конкурсы, акции, новости
Конкурсы
Конкурсы
Форум
Форум


Летняя одежда для беременной: не все так просто
0

Все о беременности

Летняя одежда для беременной: не все так просто

Лето – замечательное время для прогулок на свежем воздухе! А гулять будущей маме необходимо каждый день, ведь во время прогулок ее организм насыщается кислородом, а значит, улучшается самочувствие, нормализуется сон, что благотворно влияет на рост и развитие малыша. Чтобы гулять было в радость, позаботьтесь обо всем необходимом заранее.


Товаровед, г. Москва

Одевайтесь на прогулку так, чтобы одежда не стесняла движений. Легкие, мягкие ткани, свободный крой, благодаря которому одежда подстраивается под рост живота и ее удобно надевать, снимать, носить, – вот то, что нужно будущей маме.

Джинсы для беременных особенно любимы за свою практичность. Модели джинсов для беременных предлагаются как с низкой посадкой под живот, так и с высокой: трикотажная вставка мягко облегает и закрывает животик без сдавливания. Вшитая в пояс широкая бандажная лента удобно поддержит живот, а перестегивая липучку (пуговицы, кнопки) в удобное для себя положение, можно отрегулировать обхват джинсов, если они стали тесноваты. Удобный фасон для прогулок – классические прямые джинсы и свободные джинсы-бойфренды (это модель с заниженной талией и паховой зоной). Они не давят и не натирают в промежности.

Комбинезон для беременных – еще одна популярная среди будущих мам одежда. Регулировки по линии талии и на бретелях позволяют комбинезону для беременной расти вместе с животом и грудью женщины – это, конечно же, удобно. Но выбирая комбинезон для беременных, стоит учесть, что сходить в туалет в нем будет не так просто, особенно если сверху надета куртка или кофта. А во время беременности пользоваться туалетом вне дома приходится довольно часто.

Легкие спортивные брюки и легинсы из эластичного трикотажа – оптимальное решение для пеших прогулок в теплое время года. Широкий манжет на поясе, мягкая резинка, кулиска с завязкой, посадка под живот – будущей маме будет комфортно. 

Джинсы, спортивные брюки, бриджи, шорты, легинсы, комбинезоны сочетайте с футболками, рубашками, свитшотами, туниками.

Модные тренды для беременных

В тренде этого сезона стиль оверсайз – объемная свободная одежда. 

Как определить этот стиль? 

  • спущенная линия плеча, 
  • широкий рукав с заниженной проймой, 
  • широкий расклешенный низ

Плюсы: в одежде такого фасона телу свободно, беременная женщина меньше потеет, а если и стало жарко, то пятен пота подмышками не будет заметно. 

А для тех, кто любит вещи по фигуре, – облегающие футболки для беременных и удлиненные туники из хорошо растягивающегося хлопчатобумажного трикотажа. Забавные надписи и рисунки на футболках для беременных порадуют будущую маму и вызовут добрую улыбку у окружающих.

Переходим на юбки и платья

Если вам больше нравятся платья, сарафаны и юбки, то для прогулок подойдут простые летящие фасоны, длиной по колено или ниже. Нежные, спокойные или, наоборот, яркие расцветки и принты, хлопок, лен, вискоза, шифон, шелк – все для вашего летнего романтичного образа.

Для прохладных дней и вечерних прогулок наденьте сверху что-нибудь потеплее: уютную кофту, толстовку, олимпийку, ветровку или джинсовку. Летний пуховик (куртка или жилетка) – еще одна полезная покупка для прогулок при температуре от +5 до +15 °С. Тончайшая пуховая прослойка делает ее теплой, но не жаркой, а если заморосит дождь, то водоотталкивающая ткань в сочетании с капюшоном защитит от непогоды. Пуховик сворачивается в компактный рулон и убирается в чехол – в таком виде он займет места в сумке не больше, чем складной зонтик.

Одежда для беременных: комфорт в каждой детали

Обновляя гардероб, не забывайте о белье для беременных. Приобретите несколько пар удобных трусиков с высокой или низкой посадкой под разную одежду. Для комфорта будущих мам – учитывающий рост живота крой, плоские швы или их отсутствие, нежный эластичный материал, хлопчатобумажная ластовица.

В период ожидания малыша грудь женщины тоже увеличивается, поэтому важно, чтобы бюстгальтер для беременных удобно поддерживал молочные железы, но не сдавливал их, не натирал. Бюстгальтеры для беременных учитывают все эти нюансы. Бесшовные модели, чашечки, «растущие» за счет эластичного материала и конструктивных особенностей, отсутствие косточек, многоуровневые застежки для регулирования объема бюстгальтера и длины бретелей, хлопок в составе ткани – все, чтобы будущая мама чувствовала себя комфортно. 

К концу второго триместра, когда живот уже заметно округлился, на прогулку желательно надевать бандаж для беременных. Он обеспечит необходимую поддержку, разгрузит спину. Выбирайте модель, в которой вам будет удобнее. Бандажная эластичная лента и трусы-бандаж – оптимальный вариант на лето (не жарко, не выделяется под одеждой). Бандажный пояс более плотный, но зато он универсальный, его можно использовать и после родов: широкая часть пояса, во время беременности поддерживающая спину, теперь накладывается на живот, чтобы быстрее вернуть его в форму.

Если наблюдается большой набор веса, есть склонность к варикозу и отекам, компрессионный трикотаж поможет облегчить состояние ног во время прогулок. Перед покупкой проконсультируйтесь с доктором, он подберет индивидуально для вас степень компрессии колготок или чулок. 

Обувь для беременных: летящая походка и удобство

Продолжительность прогулки во многом зависит и от того, насколько комфортная обувь у беременной женщины. 

Внимание! 

Туфли, ботильоны и босоножки на каблуках не просто неудобны в вашем положении, но и опасны, так как создается дополнительная нагрузка на позвоночник, мышцы, суставы и сосуды ног, возрастает риск оступиться. Чтобы ходить дольше, не ощущая при этом усталости и тяжести в ногах, подберите подходящую для прогулок пару обуви для беременных.

В легкой обуви на широкой сплошной подошве или с небольшим (2–4 см) устойчивым каблуком, с мягким комфортным ложем для стопы гулять – одно удовольствие. Дышащие материалы и вентиляционные отверстия обеспечивают постоянный воздухообмен и отвод влаги – ноги не будут потеть. Антибактериальная пропитка стельки предотвратит появление неприятного запаха. Гибкая упругая подошва пружинит при ходьбе, смягчая каждый шаг. 

Этим критериям соответствует обувь спортивного стиля: кроссовки, треккинговые облегченные ботинки и сандалии, кеды, слипоны (кеды без шнуровки на толстой резиновой подошве), сникерсы (кроссовки с внутренней устойчивой танкеткой). Не забывайте, что по мере роста живота застегивать обувь становится все труднее. В помощь будущей маме – модели на молнии и липучках, а для кроссовок и ботинок – система быстрой шнуровки, которая позволяет быстро, буквально одним движением затянуть или расслабить шнурки. Для этого нужно всего лишь нажать на кнопку или повернуть колесико-замочек.

Комфортный городской стиль одежды дополнят балетки, эспадрильи, босоножки или лоферы (женская модель мягких мокасин без застежки). Стоит обратить внимание, что любимые мягкие и легкие балетки, но на тонкой сплошной подошве для пеших прогулок не совсем подходят – будущая мама будет чувствовать каждую неровность, а из-за отсутствия амортизации ноги и спина будут уставать быстрее. Проблему такой обуви для беременной могут решить  вложенные внутрь ортопедические стельки с гелевыми подушечками или стельки из вспененного материала «с памятью». Они создадут правильный рельеф для стопы, смягчат удары при ходьбе, неровности дороги будут ощущаться меньше, а значит, ходить в любимых туфельках станет удобнее. Обувь для прогулок должна быть свободной, чтобы ногам не было тесно. Отеки, усталость, жаркая погода – и к вечеру новые туфли или кроссовки могут оказаться малы. Учитывайте это при примерке в магазине.

Возьмите с собой на прогулку

Отправляясь на прогулку, возьмите с собой небольшую сумку, которую можно носить через плечо, или легкий заплечный рюкзак: важно, чтобы руки оставались свободными, и   ходить было не тяжело. Не берите ничего лишнего, только самое необходимое. 

Документы – носите с собой на протяжении всей беременности, и обязательно на последних месяцах. Даже если вы просто решили пройтись до соседнего магазина, имейте при себе паспорт, медицинский полис, карточку обязательного пенсионного страхования (СНИЛС), обменную карту беременной, родовой сертификат (выдается с 30-й недели беременности).

Питье – небольшая бутылочка с водой без газа, морсом, соком, прохладным чаем с лимоном на прогулке всегда пригодится. Носить с собой питье удобно в спортивной бутылке-непроливайке. Она очень легкая, имеет удобный захват, не выскальзывает из руки, из нее удобно пить, в закрытом виде надежно запирает жидкость внутри – из бутылки не прольется ни капли и не намочит вещи в сумке. 

Средства от токсикоза – например, мятные или лимонные леденцы, которые  помогут снять накативший приступ тошноты, что не редкость в первом триместре. 

Средства гигиены – упаковка влажных салфеток, одноразовые покрытия на унитаз, наверняка, пригодятся будущей маме вне дома. 

Журнал, планшет, наушники – приятно посидеть почитать, послушать любимую музыку на свежем воздухе. Гуляйте и отдыхайте с удовольствием! 

Источник фото: Shutterstock

Теги: одежда для беременных лето и беременность
Читайте также:
Покупка одежды при беременности: что скрыть, что подчеркнуть?

Красота и спорт

Покупка одежды при беременности: что скрыть, что подчеркнуть?

Весна в разгаре, и лето не за горами, поэтому самое время обновить гардероб в соответствии с последними тенденциями, и беременность здесь вовсе не помеха моде. Ведь прошли те времена, когда от подруги подруге передавалис...

Удобство и комфорт: одежда для беременных

Здоровье беременных

Удобство и комфорт: одежда для беременных

Известно, что во время беременности женщина становится более чувствительной к внешним раздражителям, в том числе к дискомфорту в одежде и обуви. Как же правильно одеться будущей маме?...

Можно ли при беременности носить тесные джинсы?

На заметку

Можно ли при беременности носить тесные джинсы?

Одна из читательниц прислала нам вопрос: "Врач на приеме отчитала меня за «тесные джинсы» на основании того, что это может навредить ребенку. Но у меня совсем маленький срок (7 недель), живота вообще нет… Как это может е...


Рассказать друзьям

Нравится

Оцените статью:

0 комментариев


Загрузка...

Комментарии к статье

У этой статьи пока ещё нет отзывов.

Ваш комментарий:

* - обязательные поля.

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке.
Буквы чувствительны к регистру.




Конкурсы

Фотоконкурс "9 месяцев счастья"
Анна
Мы так долго этого ждали!
Мы так долго этого ждали!
Елизавета Кропачева
Я и моя крошечка
Я и моя крошечка
Светлана
Фото 1
Фото 1
Олеся
кто кто в животике живет?
кто кто в животике живет?
Катерина
Фотосессия для троих!!!
Фотосессия для троих!!!
Cветлана
Жду свою звездочку
Жду свою звездочку
Татьяна
Любим и с нетерпением ждем нашу малышку!!!
Любим и с нетерпением ждем нашу малышку!!!
Оля Кузнецова
Три девченки, но не под окном
Три девченки, но не под окном
Все конкурсы

Сейчас читают

Интересное в сети

Загрузка...







Партнеры
www.konliga.biz www.2mm.ru mamaexpert.ru niani.com mamaexpert.ru samaya.ru
Contact our mail department if you are desperate to get blacklisted. www@9months.ru
1 пиксель белый