Логотип журнала 9 месяцев
Войти через:

Получайте самое интересное: конкурсы, акции, новости
Конкурсы
Конкурсы
Форум
Форум


Охрана труда беременных женщин
0

Все о беременности

Охрана труда беременных женщин

Современные российские женщины идут, и подчас охотно, на работу с тяжелыми и вредными условиями труда. Для кого-то это возможность более высокого заработка, для иных — вообще единственный шанс найти работу. Когда бушует повальная безработица, выплату заработной платы задерживают на несколько месяцев, а кое-где и на несколько лет, мужчина в одиночку просто не в состоянии содержать семью, тем более что трудно предвидеть, какие изменения ждут нашу страну завтра…


Юрисконсульт (г. Черноголовка Московской обл.), член Виртуального клуба юристов (http://LawyerClub.kodeks.net)
Современные российские женщины идут, и подчас охотно, на работу с тяжелыми и вредными условиями труда. Для кого-то это возможность более высокого заработка, для иных — вообще единственный шанс найти работу. Когда бушует повальная безработица, выплату заработной платы задерживают на несколько месяцев, а кое-где и на несколько лет, мужчина в одиночку просто не в состоянии содержать семью, тем более что трудно предвидеть, какие изменения ждут нашу страну завтра…

      По данным статистики за 1998 год, в российском производстве было занято более 7 млн. женщин, из них в условиях, не отвечающих санитарно-гигиеническим нормам, работали более 880 тыс. (12%), в том числе тяжелым физическим трудом были заняты 74 тыс. (1%), в условиях повышенного шума, ультра- и инфразвука работали 400 тыс. (5,5%), в условиях повышенной запыленности/загазованности воздуха рабочей зоны — соответственно 237,5 тыс. (3,2%) и 239 тыс. (3,2%). Цифры впечатляющие…

      Существует утвержденный Постановлением Правительства РФ от 25.02.2000 № 162 Перечень тяжелых работ и работ с вредными или опасными условиями труда, при выполнении которых запрещается применение труда женщин. В нем изложен список производств, профессий и работ, которые вредны для здоровья женщин и их будущих детей, но число женщин, работающих в тяжелых и вредных условиях, снижается крайне медленно.

      Я не случайно начала статью об охране труда беременных женщин с разговора о женском труде вообще. Думать о здоровье будущего ребенка необходимо задолго до зачатия — ведь у больных матерей дети редко бывают здоровыми… Безусловно, работа на вредных производствах, перечисленных в упомянутом Перечне, вообще недопустима для женщин, не говоря уж о периоде беременности. Но и та работа, к которой женщина привыкла, во время беременности может стать для нее тяжелой. Мне хотелось бы рассказать работающим женщинам, на какие льготы и изменения условий труда они имеют право в связи с беременностью, а также лишний раз напомнить руководителям предприятий, какой, в соответствии с действующим российским законодательством, должна быть организация труда беременных женщин.

      Государство уделяет условиям труда женщин особое внимание — это видно из Кодекса Законов о труде РФ (КЗоТ): там им посвящена целая глава (КЗоТ, гл. 11 «Труд женщин, а также работников, имеющих несовершеннолетних детей или осуществляющих уход за больными членами их семей»). Но, естественно, особенно бережно следует относиться к беременным женщинам — охранять их на работе от негативных явлений, которые могут повлиять на течение беременности и будущего ребенка. Давайте рассмотрим, какие условия труда должны предоставляться женщинам при установлении беременности.

Общие условия

      Одна из льгот для женщин — это предоставление им легкого режима труда в период беременности и ухода за грудными и малолетними детьми (КЗоТ, ст. 164). В этот период они имеют право:
  • не работать в ночное время суток;
  • не работать сверхурочно;
  • отказываться от командировок (КЗоТ, ст. 162).
      Грамотный руководитель, в штате которого трудятся беременные женщины, сделает все, чтобы не нарушать их права и облегчить им труд. Иногда женщина сама просит допустить ее к ночной или сверхурочной работе, хочет поехать в командировку, но и в этом случае следует отказать ей, опираясь на законодательство.
      На всех предприятиях беременным женщинам должны облегчить работу, создать благоприятные условия ее выполнения (Санитарные правила и нормы 2.2.0.555-96, утвержденные Постановлением Госкомсанэпиднадзора России от 28.10.1996 № 32, далее СанПиН).
      Статья 164 КЗоТа гласит: «Беременным женщинам в соответствии с медицинским заключением снижаются нормы выработки, нормы обслуживания, либо они переводятся на другую работу, более легкую и исключающую воздействие неблагоприятных производственных факторов, с сохранением среднего заработка на прежнем месте работы». Средний заработок женщины определяется в соответствии с порядком исчисления средней заработной платы в 2000 — 2001г. (Постановление Министерства труда и социального развития РФ от 17.05.2000 № 38).
      До решения вопроса о предоставлении беременной женщине другой — более легкой и исключающей воздействие неблагоприятных производственных факторов — работы она подлежит освобождению от работы с сохранением среднего заработка за все пропущенные вследствие этого рабочие дни за счет средств предприятия (КЗоТ, ст.164, п.2).
      А теперь перейдем к рассмотрению конкретных требований к условиям труда беременных женщин (все приведенные ниже данные основаны на вышеупомянутых СанПиН), рассмотрим по отдельности труд женщин в промышленном производстве и в сфере обслуживания, в сельском хозяйстве и в офисе — деление достаточно условное, но оно поможет нам более четко осветить некоторые существенные моменты.

Промышленное производство и сфера обслуживания


Виды деятельности
      Технологические процессы, на которых могут быть заняты беременные женщины, должны удовлетворять показателям допустимой трудовой нагрузки. К операциям такого рода могут быть отнесены сборка, сортировка, упаковка. Труд должен быть полностью механизирован.
      Работа не должна вызывать повышенной сосредоточенности зрения (так, в частности, п.4.1.9 СанПиН запрещает работу беременных женщин в безоконных, т.е. лишенных естественного освещения, помещениях), не должна сопровождаться нервно-эмоциональным напряжением (СанПиН, пп.4.1.2., 4.1.3).
      Для беременных женщин исключаются виды деятельности, связанные с намоканием одежды и обуви, работы на сквозняке (СанПиН, п.4.1.7.), в условиях резких перепадов барометрического давления — это касается летного состава, стюардесс и т.п. (СанПиН, п.4.1.8).
Воздействие негативных факторов
      Процитируем несколько пунктов СанПиН:
      «Применяемые процессы работы и оборудование, на которых занята беременная женщина, не должны быть источником повышенных уровней физических, химических, биологических и психофизических факторов» (СанПиН, п.4.1.1).
      «На рабочем месте не должно быть наличия воздействия на беременных женщин:
  • вредных химических веществ;
  • промышленных аэрозолей;
  • вибрации;
  • ультразвука» (СанПиН, п.4.1.4).
      «Беременные женщины не допускаются к выполнению работ, связанных с воздействием возбудителей инфекционных, паразитарных и грибковых заболеваний» (СанПиН, п.4.1.5).

Условия труда

      «Женщина не должна постоянно стоять в одной позе, суммарное расстояние, которое она проходит за смену, не должно превышать 2 км» (СанПиН, п.4.1.3). «Постоянная работа в сидячем, стоячем положении или связанная с непрерывным перемещением (ходьбой) исключается» (СанПиН, п.4.2.1). Кроме того, нельзя поручать беременным женщинам работу, выполняемую в положении на корточках, на коленях, согнувшись, с упором на живот и грудь.
      Для беременных женщин должны оборудоваться специальные рабочие места, которые предусматривают выполнение трудовых обязанностей в свободном режиме, допускающем по желанию перемену позы.

Поднятие тяжестей

      «Женщины не должны выполнять производственных операций, связанных с подъемом предметов труда:
  • с пола;
  • выше уровня плечевого пояса;
  • с преобладанием напряжения мышц брюшного пресса» (СанПиН, п.4.1.2).
      Допустимые величины нагрузок для беременных женщин рассчитаны Постановлением Правительства РФ от 06.02.1993 № 105 «О новых нормах и предельно допустимых нагрузках для женщин при подъеме и перемещении тяжестей вручную». Они таковы:
  • при подъеме и перемещении тяжестей в чередовании с другой работой (до 2 раз в час) — не больше 2,5 кг;
  • при непрерывном подъеме и перемещении тяжестей в течение рабочей смены — не больше 1,25 кг;
  • суммарная масса грузов, перемещаемых в течение каждого часа рабочей смены на расстояние до 5 м, — не больше 60 кг;
  • суммарная масса грузов, перемещаемых за 8-часовую рабочую смену, — не больше 480 кг.
      Следует учесть, что речь идет о весе брутто, то есть в данные величины включается и масса тары.

Сельское хозяйство

      Занятые в сельскохозяйственном секторе женщины должны освобождаться от работ, связанных с животноводством и растениеводством, с момента подтверждения беременности. Сельскохозяйственные предприятия должны бесплатно выдавать производимые ими продукты питания беременным и кормящим женщинам (Постановление Верховного Совета РСФСР «О неотложных мерах по улучшению положения женщин, семьи, охраны материнства и детства на селе» от 1.11.1990).

Работа в офисе

      Женщинам с момента установления беременности и в период кормления грудью не рекомендуется выполнение всех видов работ, профессионально связанных с использованием персональных электронно-вычислительных машин (СанПиН, п.4.1.10). Понятно, что в наше время компьютерных технологий данному правилу следовать трудно, но женщины должны ограничивать по времени выполнение таких работ.
      Санитарными правилами для беременных женщин предусматривается даже подставка для ног с рифленой поверхностью (СанПиН, п.4.2.3) и специальный стул (СанПиН, п.4.2.2) — его основные параметры указаны в ГОСТе 21.889-76, однако в настоящее время изготовление таких стульев не производится. Такой стул должен:
  • быть вращающимся;
  • иметь регулирующуюся по высоте спинку;
  • иметь подголовник или высокую спинку;
  • иметь подлокотник.
      Лучше, если спинку стула можно регулировать по углу наклона в зависимости от срока беременности; сидение не должно быть жестким и скользящим (СанПиН, п.4.2.2).

      И в завершение статьи мне хотелось бы дать руководителям предприятий и учреждений некоторые рекомендации, выполнение которых будет способствовать установлению большего взаимопонимания между трудящимися беременными женщинами и администрацией:
  • заранее разработайте и подготовьте для беременных женщин рабочие места в соответствии с СанПиН;
  • в целях сохранения и повышения работоспособности беременных, в зимне-весенний период года предусмотрите витаминизацию работающих беременных женщин, начиная с 12-недельного срока;
  • на предприятиях, где используется преимущественно женский труд (ткацкие фабрики и т.п.), просто необходимо организовать комнаты личной гигиены, комнаты отдыха, в некоторых случаях — ясли, летние площадки для детей.
 

Источник фото: Shutterstock


Рассказать друзьям

Нравится

Оцените статью:

0 комментариев


Загрузка...

Комментарии к статье

У этой статьи пока ещё нет отзывов.

Ваш комментарий:

* - обязательные поля.

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке.
Буквы чувствительны к регистру.


Сейчас читают

Интересное в сети

Загрузка...






Партнеры
www.konliga.biz www.2mm.ru mamaexpert.ru niani.com mamaexpert.ru samaya.ru
Contact our mail department if you are desperate to get blacklisted. www@9months.ru
1 пиксель белый