Логотип журнала 9 месяцев
Войти через:

Получайте самое интересное: конкурсы, акции, новости
Конкурсы
Конкурсы
Форум
Форум


Бандаж для мамы
1 5

Все о беременности

Бандаж для мамы

Женское здоровье

Специальный дородовый бандаж для мамы поможет спине перенести нагрузки, а послеродовый даст шанс уже состоявшейся маме быстрее прийти в форму.

Женское здоровье

Месяц от месяца животик будущей мамы становится все больше. Специальный дородовый бандаж мягко поддержит его, поможет спине легче и без болей перенести нагрузки, а послеродовый даст шанс уже состоявшейся маме быстрее прийти в форму. Главное – выбрать модель, которая по фасону и размеру подойдет именно вам.

Дородовый бандаж

Дородовый бандаж рекомендуется носить до самых родов, начиная с 20–22-й недели беременности, а при многоплодной или повторной беременности – даже раньше. Начало использования дородового бандажа сугубо индивидуально и зависит как от самочувствия самой женщины, так и от модели этого приспособления. Например, бандажные трусики за счет того, что они хорошо сидят на фигуре, можно начинать носить уже с 18–20-й недели. В то время как бандажные пояса будут эффективны только тогда, когда живот достаточно увеличится. На ранних же сроках пояс, неплотно зафиксированный под пока еще небольшим животиком, может плохо «работать» – съезжать, когда женщина сидит, а также подниматься вверх, перекручиваться при ходьбе и наклонах. В любом случае перед покупкой бандажа будущей маме нужно проконсультироваться со своим доктором.

Бандаж-трусы – это трусики со вшитой в них плотной эластичной лентой, которая сзади проходит по пояснице, а спереди – под животом. Как правило, бандажная лента не регулируется по объему и по мере округления животика просто растягивается, обеспечивая ему необходимую поддержку. Чем шире лента, тем эффективнее бандаж.

Благодаря застежке на ластовице бандаж можно не снимать при посещении туалета, достаточно расстегнуть кнопки или крючки. Будущая мама имеет возможность выбрать бандаж как трусиками, так и шортами – в них теплее в холодную погоду.

Бандаж-трусы очень популярен среди беременных. Ведь он прост в использовании, хорошо сидит на фигуре и не выделяется под одеждой, что особенно актуально летом. Бандаж можно носить как поверх белья, так и вместо него. Однако в этом случае его придется ежедневно стирать, а значит, понадобится как минимум две штуки на смену.

Дородовый бандаж-пояс надевается на нижнее белье и представляет собой эластичную ленту, которая фиксируется застежкой-липучкой под животом. Боковые клапаны позволяют регулировать степень утяжки пояса прямо на себе. Благодаря мягким вертикальным корсетным косточкам лента не будет скатываться, собираться в складки и врезаться в тело даже при активном режиме носки.

Некоторые модели бандажных поясов дополнены вставкой из хлопкового трикотажа, которая полностью закрывает живот. Приятный на ощупь, дышащий и гипоаллергенный материал оказывает поддерживающий эффект, комфортно облегает тело и растягивается по мере увеличения живота, в результате чего бандаж более точно фиксируется на фигуре.

Легкий и нежаркий пояс-лента станет неотъемлемой частью летнего гардероба: он и под тонкой одеждой останется незаметным для окружающих.

Универсальный двусторонний бандаж – разновидность бандажного пояса, который используется как до родов, так и после. В этой модели одна сторона значительно шире другой, она усилена жесткой накладкой и упругими косточками. Боковые клапаны-липучки позволяют регулировать размер и степень утяжки пояса, не снимая его. Во время беременности бандаж надевают широкой частью назад, для максимальной поддержки и разгрузки спины, а узкую застегивают под животом, обеспечивая и ему надежную опору. После родов пояс переворачивается другой стороной. И теперь широкая его часть служит для утяжки и фиксации мышц живота, а узкая застегивается на спине. Таким образом, вместо двух бандажей (дородового и послеродового) можно обойтись одним универсальным.

Однако если беременность пришлась на летние месяцы, стоит учитывать, что универсальный бандаж плотнее остальных моделей. Клапаны с застежками-липучками зачастую оттопыриваются, выделяясь из-под одежды, что делает бандаж «видимым», к тому же они могут липнуть к колготкам, блузке, кофте, что не очень удобно.

 

Женское здоровье

Бандаж после родов

После рождения малыша хочется как можно скорее вернуться к своим прежним формам. Здесь маме поможет послеродовый бандаж. Если нет медицинских противопоказаний, надеть его можно уже в первые дни после появления малыша на свет. Это позволит женщине быстрее вернуть мышцам и коже живота прежний тонус, улучшит силуэт в области живота, талии, бедер, ягодиц.

Послеродовый бандаж-пояс представляет собой широкий (от 15–18 до 25–30 см) эластичный пояс, охватывающий всю область живота до бедер и застегивающийся на липучки спереди или сбоку. Такой бандаж обладает хорошей утягивающей способностью, легко надевается и снимается. Но есть у него и свои нюансы. В процессе носки он имеет обыкновение перекручиваться и задираться, смещаясь с живота вверх.

Послеродовые бандажные трусы с утягивающей вставкой в области живота лишены этих недостатков. Такой бандаж отлично держится на фигуре, его можно надевать под любую одежду вместо нижнего белья или на него. Еще более эффективны бандажные трусики, в которых есть возможность регулировать силу утяжки с помощью боковых застежек на крючках или липучках.

Размер бандажа

Бандаж нужно правильно подобрать по размеру. Так как у разных производителей обозначение размеров может быть разным, нужно просто измерить обхват бедер под животом и найти в размерной таблице (она есть на упаковке) соответствующий своим данным размер. В некоторых случаях размер бандажа обозначается в соответствии с размером одежды – S (42–44), M (46–48), L (50–52), ХL (52–54), ХХL (56 и выше). Ориентируйтесь на свои «добеременные» объемы. Не нужно брать бандаж «на вырост», в его конструкцию уже заложен запас на физиологическое увеличение живота и бедер для каждого размера.

Покупать бандаж лучше в специализированных магазинах. Опытные консультанты помогут снять мерки, расскажут об особенностях той или иной модели, сориентируют по ценам. В магазинах можно примерить несколько бандажей, выбрав наиболее удобный для себя.

А вот в интернет-магазине нужно заказывать бандаж с осторожностью. Здесь легко ошибиться не только с размером. Доставленная покупка может не понравиться на ощупь и быть гораздо менее привлекательной, чем в интернет-каталоге. Без примерки стоит покупать лишь знакомую модель –
например, второй бандаж на смену. В противном случае покупательница рискует деньгами и испорченным настроением (не говоря уже о своем здоровье). Бандажи относятся к бельевой группе товаров, а по Закону о защите прав потребителей белье надлежащего качества, но не подошедшее по размеру или фасону, обмену и возврату не подлежит.

Возможно, вам будут интересны статьи "Законы роста" и "Что брать в роддом" на сайте 2mm.ru

Источник фото: Shutterstock


Рассказать друзьям

Нравится

Оцените статью:

1 комментариев


Загрузка...

Подписаться на отзывы RSS

Комментарии к статье

1—1 из 1

А я незнаю даже стоит ли покупать его или нет.на ногах правда варикоз,и бывает болят ноги....отекли....мама говорит что не стоит покупать:)

12 октября 2014 21:10

Ваш комментарий:

* - обязательные поля.

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке.
Буквы чувствительны к регистру.

Конкурсы

Фотоконкурс "Чумазики"
Татьяна Николаева
черничный пирог
черничный пирог
Ольга Зайцева
Любительница экспериментировать
Любительница экспериментировать
Ольга
Чумазик
Чумазик
Ая Гурова
Маленький индеец
Маленький индеец
Valentina
Юный художник!
Юный художник!
Танюшка Танечка
художником быть не легко!
художником быть не легко!
Юлия
Зеленый человечек!
Зеленый человечек!
Елена
САМ НЕ ЗНАЮ, КАК ТАК ПОЛУЧИЛОСЬ?
САМ НЕ ЗНАЮ, КАК ТАК ПОЛУЧИЛОСЬ?
Мария
Мамино счастье
Мамино счастье
Татьяна Данченко
Кажется я обляпался
Кажется я обляпался
Ая Гурова
Когда в альбоме уже все нарисовано
Когда в альбоме уже все нарисовано
Ольга
Люблю рисовать!
Люблю рисовать!
Anna 06
Тёма
Тёма
Анастасия
Любимый чумазик Артёмка))
Любимый чумазик Артёмка))
Julia 73
Таня экспериментирует
Таня экспериментирует
Яна Санникова
Когда попросили нарисовать первый снег
Когда попросили нарисовать первый снег
Алиса
Вот так порисовали!
Вот так порисовали!
Елена
ХОЧУ ДОБАВКИ!
ХОЧУ ДОБАВКИ!
Елена
ПРАЗДНИК КРАСКИ
ПРАЗДНИК КРАСКИ
Наталья Лысенко
Главное носочек не испачкать!
Главное носочек не испачкать!
Анастасия Сарафанова
Мастер боди-арта
Мастер боди-арта
Ольга Рыжкова
Творческие будни.
Творческие будни.
Юлия
Маловато будет!
Маловато будет!
Екатерина Дубакина
моя маленькая помощница
моя маленькая помощница
Татьяна Русанова
фломастеромания
фломастеромания
Изольда Карасташова
детское любопытство не знает границ или как я была художницей
детское любопытство не знает границ или как я была художницей
Все конкурсы

Сейчас читают

Интересное в сети

Загрузка...






Партнеры
www.konliga.biz www.2mm.ru mamaexpert.ru niani.com mamaexpert.ru samaya.ru
Contact our mail department if you are desperate to get blacklisted. www@9months.ru
1 пиксель белый