Логотип журнала 9 месяцев
Войти через:

Получайте самое интересное: конкурсы, акции, новости
Конкурсы
Конкурсы
Форум
Форум


Работа и беременность: трудовые права беременной
1 3

Все о беременности

Работа и беременность: трудовые права беременной

Готовясь к рождению ребенка будущей маме нужно многое изменить. В том числе оставить образ деловой женщины и стать на время хранительницей домашнего очага.

Работа и беременность

Могут ли уволить беременную

Меня зовут Люба, мне 27 лет. Две недели назад я узнала, что беременна. Мы с мужем очень рады этой новости. Чувствую я себя хорошо, и никаких намеков на токсикоз у меня пока нет. Настроение «на высоте». В общем, у меня все так, как только может мечтать, наверно, каждая будущая мама.

Вы, возможно, удивлены, что я пишу психологу, хотя у меня все нормально. Но все-таки есть один повод для беспокойства. Он связан с моей работой. Я еще не сообщала на работе о том, что я беременна. То думаю, что это необходимо сделать, то боюсь. Дело в том, что я работаю в небольшой компьютерной фирме. Сотрудников – около 30 человек, и все «на виду». Фирма частная, и поэтому 100?% гарантий, как в государственных организациях, может и не быть. Больше всего я боюсь, что меня либо попросят уволиться «по собственному желанию», либо создадут невыносимую обстановку, чтобы я уволилась сама. Конечно, руководство можно понять: какому владельцу бизнеса захочется платить сотруднику, который не работает (например, во время декретного отпуска), сохранять место, подыскивая «временного» человека на мою должность. Но все-таки я хотела бы, чтобы все было по закону и я смогла бы выйти на мою прежнюю работу, когда малыш подрастет. Помогите мне, пожалуйста, разрешить мои волнения. С чего мне нужно начать и как действовать?

Психолог: Я понимаю ваши волнения и постараюсь помочь.

Говорить или не говорить руководству о беременности? Пожалуй, вопрос нужно ставить по-другому: «когда именно сообщить эту новость?». Всегда присутствует страх: как отреагирует руководство на весть о беременности сотрудника? Будет ли настроено лояльно или же предпримет «санкции»? На самом деле, вполне можно сделать прогноз. Ответьте на несколько вопросов:

Как соблюдаются другие социальные гарантии на фирме: выплата больничных, отпуска?
Насколько вы оцениваете себя как перспективного сотрудника? Представляете ли вы ценность для фирмы?

Если вас захотят уволить, кто будет принимать это решение? Хотя, конечно, нужно помнить, что это незаконно. Скорее речь идет о вынуждении к увольнению.

Жду ответов и готова вам помогать.

Люба: На работе пока ничего не говорила, жду рекомендаций от вас. Но, чувствую, придется это сделать в ближайшее время. Токсикоз, пусть и несильный, но все-таки дает о себе знать. К тому же в женской консультации назначили такое количество анализов, что с работы придется отпрашиваться, и не раз, чтобы их сдать.

Социальные гарантии у нас соблюдаются. В отпуска все уходят в срок, никого не «выдергивают» раньше времени и работать не заставляют. Больничные листы тоже оплачивают. Что касается моей «перспективности», то мне кажется, я пользуюсь уважением. На планерках к моему мнению прислушиваются и мой непосредственный начальник, и хозяйка фирмы. И еще я подумала: я же веду четверть всех контрактов! Вряд ли им будет выгодно выгонять меня, ведь в этом случае есть вероятность, что я уйду вместе с частью клиентуры.

Если все-таки меня захотят уволить, то в этом решении будет участвовать мой непосредственный начальник и хозяйка фирмы. Начальник моего отдела – мужчина, его зовут Виктор, 34 года. Год назад у него родился ребенок, поэтому я надеюсь на его лояльность. Хозяйка фирмы – Лариса Петровна, 54 года. Трудно предсказать ее реакцию, иногда она бывает резкой, а иногда вполне доброжелательна. Нужно «ловить момент».

Ну что же, я все рассказала. Что делать дальше?

Работа и беременность

Психолог: Готовимся к разговору. Вы уже и сами поняли, что вас вряд ли уволят. Теперь нужно определить, как построить разговор, чтобы он прошел хорошо. Что может волновать руководителей в ситуации, когда сотрудница беременна? Итак…

  • Руководители могут опасаться, что беременность повлияет на ваши приоритеты, сделает безучастной к работе. Вроде сотрудница номинально присутствует, а доверить ей ничего нельзя.

Вам обязательно нужно избежать формирования такого пагубного впечатления о себе. Никаких обид на то, что коллеги и начальство «не понимают» вашего «особого» положения. Если вы решили работать в период беременности, то уж со всей ответственностью и силами, которые есть. Деловой настрой – вот то, что нужно продемонстрировать руководству.

  • Сотрудница будет больше отсутствовать в период беременности, чем работать («сидеть на больничных»).

Если этот вопрос будет поднят, нужно еще раз продемонстрировать деловой настрой и желание работать. Но при этом сказать, что если ради здоровья ребенка вам будет рекомендован покой или госпитализация, вы прислушаетесь к предписаниям врача.

  • Нужно будет «передать дела» новому сотруднику, которого еще предстоит найти и подготовить.

Уместно, если вы поднимете данный вопрос самостоятельно. Это будет свидетельствовать о том, что вы заботитесь о стабильной работе фирмы. Конечно, поиск сотрудника – не ваша забота, но вот что касается его подготовки и передачи дел, то можно уверить руководство, что вы готовы этим заниматься.

  • Когда сотрудница планирует вернуться на свое место?

Одно дело, если вы планируете выйти на работу по истечении декретного отпуска, т.е. когда ребенку будет около 2,5 месяцев (вдруг вы готовы оставить малыша на няню или бабушку), и совсем другое – если сотрудница появится после 1,5 или даже 3 лет.

Постарайтесь прояснить с руководством эти вопросы заранее. Не давайте «призрачных надежд» на то, что вернетесь быстрее. Всегда лучше обладать реалистичной информацией.

Вероятнее всего, в беседе будут обозначены эти проблемы, и как отвечать на вопросы начальства вы уже поняли. Но и вы должны поговорить о темах, важных для вас. Например, сразу попросить, чтобы вас отпускали с работы по мере необходимости на анализы и исследования.

Если вы знаете, что руководитель фирмы – человек настроения, то постарайтесь выбрать момент, когда она находится в хорошем расположении духа. Непосредственному начальнику сообщите новость немного раньше и постарайтесь организовать общий разговор: вы, Виктор и Лариса Петровна. Лучше, когда оба начальника вместе задают вопросы и слышат на них ответы. В этом случае не нужно два раза рассказывать одно и то же и отвечать на похожие вопросы. Обязательно нужно обсудить вопрос, будут ли вас отпускать на исследования, чтобы в последующем ситуация не вызывала взаимного раздражения. Но важно помнить, что законом предусмотрено право беременной женщины на прохождение обследований в рабочее время с сохранением средней заработной платы.»

Люба написала мне через несколько дней…

Люба: Большое спасибо за поддержку. Прошлое письмо очень помогло мне продумать разговор с руководством. И все прошло просто отлично! Конечно, начальство восторгов не выказало, но я даже услышала скупые поздравления. В первую очередь, Лариса Петровна поинтересовалась, не собираюсь ли я увольняться сама. Я немного испугалась, но она объяснила, что иногда женщины хотят, чтобы ничто не отвлекало их от беременности, да и ездить на работу бывает сложно, поэтому сами принимают такое решение. Я ответила, что хотела бы работать до декретного отпуска. Начальница сказала, что это замечательно. Потом она спросила, когда я собираюсь приступить к работе после родов. Я ответила, что не ранее чем через 1,5 или даже 2 года, и готова до родов ввести преемника в курс дела. Мы поговорили о том, что я нацелена работать в полную силу, особенных поблажек не жду и не желаю, но единственная просьба – отпускать меня на исследования и прием врача. Лариса Петровна сказала Виктору, чтобы он шел в этом мне навстречу. По-моему, моя позиция понравилась начальству, мы все разошлись в хорошем настроении, а мне пожелали крепкого здоровья. Как здорово, что эта проблема разрешилась, и теперь действительно ничто не мешает мне наслаждаться беременностью! Спасибо!

Я порадовалась за Любу, но через несколько недель снова получила от нее письмо…

Как с ними общаться?

Люба: Помня, как вы помогли мне в прошлый раз, хочу снова обратиться к вам с вопросом. У меня появились трудности с общением с некоторыми членами нашего коллектива. Как я ни пыталась скрывать «особое» положение, информация все равно «просочилась». И возникло сразу несколько проблем в общении. Первая – с Иваном из соседнего отдела. Мы с ним всегда приятельствовали, он часто обсуждал со мной какие-то предложения перед тем, как внести их на планерке. В общем, было хорошее деловое общение людей, стремящихся к вершинам карьеры. Но после того как он узнал о беременности, он перестал со мной общаться, советоваться и даже стал перебивать меня на планерках. Мне очень это не по душе, ведь я продолжаю оставаться инициативным сотрудником.

Вторая «зона напряжения» – это Валентина Ивановна, моя коллега, экономист. Пожилая женщина, всезнайка, всем дает советы. Раньше меня это не очень волновало, но теперь она решила стать для меня «родной матерью». Несколько раз в день озабоченно интересуется моим состоянием, а если ей покажется, что я выгляжу уставшей или бледной, то начинает ставить диагнозы один другого страшнее! Постоянно советует, куда мне нужно обратиться, что есть, как спать и далее по списку. Любит при всех начать обсуждать мое состояние или же рассказывать страшные истории про «знакомых своих знакомых». Меня это очень нервирует. Я даже стала «бегать» от нее, но далеко ли убежишь, находясь в одной комнате! К тому же по складу характера вести себя грубо с ней я не могу, хотя иногда очень хочется. Посоветуйте мне, пожалуйста, как вести себя с Иваном и Валентиной Ивановной. Буду очень ждать.»

 

Работа и беременность

Психолог: То, о чем вы пишете, – очень распространенные проблемы будущих мам. Некоторые сотрудники уже заранее считают их «выбывшими из списков» и начинают относиться со снисхождением, а не с уважением. И, конечно, нередко в коллективе найдется вот такая чересчур заботливая женщина в возрасте, с энергией, достойной лучшего применения.

Как общаться с Иваном и другими коллегами? С ними как раз все несложно. Они люди разумные, и с ними можно и нужно разговаривать. Постарайтесь как можно тактичнее сказать, что его поведение не слишком этично с профессиональной точки зрения. Что вы остаетесь активным членом коллектива и продолжаете творчески мыслить, в чем беременность помехой нисколько не является. Попросите Ивана не перебивать вас на планерках и вообще – считать обычным человеком. Часто прямого спокойно-ироничного разговора бывает достаточно, чтобы снять эту проблему с повестки дня.

Что касается Валентины Ивановны, то здесь немного сложнее, потому что она человек пожилой, сложившийся и, как говорится, – ее «не изменишь». Но, несмотря на это, часть ее активности в вашу сторону можно уменьшить. И вот что я рекомендую предпринять…

«Холодное» общение. Что бы она ни говорила, постарайтесь сохранять внешнее равнодушие, эмоционально не вовлекаться в тему. Ответы на ее вопросы должны быть односложными, не предполагающими следующего вопроса, тон голоса – спокойно-равнодушный.

Напомнить об авторитете врача. На попытки ставить «диагнозы» стоит говорить, что вы наблюдаетесь у доктора и все диагнозы – это его прерогатива. При этом можно сделать «тонкий» комплимент тому, какой она хороший экономист, напомнив тем самым, что медицинского образования, позволяющего ставить диагнозы, у нее нет.

Помогать – так делом! Многие советчики хотят казаться полезными, но «легким» способом. Сказать – не сделать, верно? Поэтому, если она начинает вам настоятельно что-то рекомендовать, попросите ее помочь делом: договориться о встрече с «тем самым врачом», написать рецепты самых полезных блюд, записать самые важные советы. И часто это очень помогает бороться с навязчивыми советами. Если она будет знать, что на любой ее совет вы попросите о действенной помощи, она возможно задумается, стоит ли их давать.

Страшные истории нужно пресекать прямой фразой: «Мне не хочется это слушать. Мне вредно думать о плохом», даже если это придется повторить несколько раз, твердо и глядя в глаза.

На работе – о работе. При любой возможности нужно переводить разговор на темы о работе, стараясь не развивать вопросы о беременности.

Люба: И снова – спасибо, снова все удалось. С Иваном я поговорила. Он смутился, сказал, что был не прав. И что самое хорошее – стал по-прежнему уважительно ко мне относиться. Так что теперь никто из коллег не позволяет себе смотреть на меня свысока. С Валентиной Ивановной действительно сложнее, но процесс идет. То, что больше всего помогает, – это просить о действенной помощи. Тогда она до конца дня ко мне не подходит. И ни одного рецепта пока мне не написала! Большое спасибо за помощь и поддержку!

 

Работа и беременность

А буду ли нужна?

Несколько месяцев от Любы не было писем. Но вот – очередное послание…

Люба: Сейчас я чувствую себя хорошо, и мне осталось 2 недели до декретного отпуска. Обучаю стажера, Олю, которая займет мое место. Нужно сказать, что девушка очень инициативная, и все подхватывает на лету. Сначала я этим гордилась (все-таки я ее обучаю!), но теперь появилась тревога. Не займет ли она мое место по-настоящему, так, чтобы сказали «Оля лучше, и работать будет она», когда я захочу вернуться? Еще одна тревога: я нарабатывала клиентскую базу не один год, и сейчас просто передаю Оле «готовенькое». Когда я вернусь, не хотелось бы начинать все с нуля, тем более что это несправедливо. Но как поговорить об этом – не знаю. Уже устала работать, хочется в декрет, но эти тревоги не дают покоя. Прошу помощи.

Психолог: Всем будущим мамам жалко что-то оставлять на работе, и всегда есть необходимость потом что-то восстанавливать. А уж вопрос «не буду ли лишней» точно волнует каждую! Нужно изменить отношение к ситуации и немного подстраховаться…

Материнство – в приоритете! Будущим мамам необходимо отдохнуть перед родами, настроиться на новую волну. После родов мама необходима малышу до достижения ребенком 1,5–2 лет. Этот период настолько важен, что впоследствии его ничем невозможно «нагнать»: ни интересными поездками с ребенком, ни прогулками, ни играми. Поэтому постарайтесь на время «забыть» о работе.

Поговорить с руководством. Чтобы оставить о себе впечатление как об ответственном сотруднике, необходимо еще раз поговорить с начальником. Заручитесь поддержкой руководителя в том, что, выйдя из отпуска по уходу за ребенком, за вами останется место (помня, что это положено по законодательству).

Подготовить преемника. Открывать или нет все секреты мастерства – это личное дело каждого, но нужно помнить, что обучение должно быть таким, чтобы клиенты не испытывали дискомфорта.

Подстраховаться! Можно предупредить клиентов, что вы уходите в декретный отпуск и по возвращении из него обязательно созвонитесь с самыми «любимыми» клиентами, чтобы продолжать дальше работать вместе. О том же нужно предупредить и приемника. В этом случае по возвращении ваши действия будут этичны и ожидаемы как для преемника, так и для постоянных клиентов.

Люба ответила мне, что поговорила с начальством и узнала замечательную новость: фирма планирует расширение как раз через 1,5–2 года, так что место в ней найдется всем перспективным и инициативным сотрудникам. Преемницу она предупредила, что своих клиентов «заберет обратно» и что ей нужно нарабатывать свою клиентскую базу. Так что сейчас Люба решила сконцентрироваться на будущем материнстве.

Через 3 месяца я сама написала Любе, чтобы узнать, как дела. Всегда радостно узнавать, что у человека, с которым уже успел познакомиться, все в порядке. Люба родила дочку, Кристину, и вся семья полностью погрузилась в заботы о своей «маленькой принцессе». Люба написала, что и не думает сейчас о работе и уж точно не будет спешить с возвращением, пока малышке не исполнится 2 года.

Возможно, вам будут интересны статьи "Страхи будущих мам" и "Беременность: психологические типы" на сайте mamaexpert.ru

Источник фото: Shutterstock


Рассказать друзьям

Нравится

Оцените статью:

1 комментариев


Загрузка...

Подписаться на отзывы RSS

Комментарии к статье

1—1 из 1

Еще одна полезная статься Беременность и спорт http://healthline.me/healthy-living/woman/beremennost-i-sport.html

11 мая 2014 15:14

Ваш комментарий:

* - обязательные поля.

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке.
Буквы чувствительны к регистру.

Конкурсы

Фотоконкурс "Чумазики"
Екатерина Дубакина
моя маленькая помощница
моя маленькая помощница
Ая Гурова
Маленький индеец
Маленький индеец
Марина Медведева
Боди-арт от сестры
Боди-арт от сестры
Валентина Григорьевна
чумазное настроение каждый день!
чумазное настроение каждый день!
Анастасия
Любимый чумазик Артёмка))
Любимый чумазик Артёмка))
Анастасия Сарафанова
Мастер боди-арта
Мастер боди-арта
Ая Гурова
Когда в альбоме уже все нарисовано
Когда в альбоме уже все нарисовано
Tatyana Pidyak
чумазенький чертенок!
чумазенький чертенок!
Яна Санникова
Когда попросили нарисовать первый снег
Когда попросили нарисовать первый снег
Ольга Зайцева
Любительница экспериментировать
Любительница экспериментировать
nata151084
Юный художник
Юный художник
Ольга
Чумазик
Чумазик
Юлия
Люблю кушать кашку
Люблю кушать кашку
Юлия
Зеленый человечек!
Зеленый человечек!
Татьяна Русанова
фломастеромания
фломастеромания
Valentina
Юный художник!
Юный художник!
Ольга
Люблю рисовать!
Люблю рисовать!
Алиса
Вот так порисовали!
Вот так порисовали!
Julia 73
Таня экспериментирует
Таня экспериментирует
Наталья Лысенко
Главное носочек не испачкать!
Главное носочек не испачкать!
Людмила
Ради творчества готова на всё!
Ради творчества готова на всё!
Аида Юнусова
Можно и на маме нарисовать
Можно и на маме нарисовать
Татьяна Николаева
черничный пирог
черничный пирог
Олеся Кетова
неутолимая фантазия
неутолимая фантазия
Юлия
Маловато будет!
Маловато будет!

За обедом
За обедом

ПОИГРАЛИ МЫ НЕМНОЖКО
ПОИГРАЛИ МЫ НЕМНОЖКО
Татьяна Николаева
Пффф и другие истории))))
Пффф и другие истории))))
Все конкурсы

Сейчас читают

Интересное в сети

Загрузка...






Партнеры
www.konliga.biz www.2mm.ru mamaexpert.ru niani.com mamaexpert.ru samaya.ru
Contact our mail department if you are desperate to get blacklisted. www@9months.ru
1 пиксель белый