Логотип журнала 9 месяцев
Войти через:

Получайте самое интересное: конкурсы, акции, новости
Конкурсы
Конкурсы
Форум
Форум


Как скрыть недостатки кожи при беременности?
1 4

Все о беременности

Как скрыть недостатки кожи при беременности?

К сожалению, не каждая женщина во время беременности может похвастать безупречным цветом лица и ровной, бархатистой кожей.


Косметолог, г. Москва

Традиционные салонные и домашние процедуры подходят не всегда, а некоторые и вовсе противопоказаны. Однако на помощь могут прийти современные маскировочные средства.

Возможные проблемы

Хлоазма - гиперпигментация кожи лица, проявляющаяся в виде симметрично расположенных желтоватых или коричневатых пятен разнообразной формы.

Основной причиной возникновения хлоазмы специалисты считают усиленную выработку меланина. Во время беременности происходит перестройка гормональной системы, за счет чего увеличивается фоточувствительность (чувствительность к световому воздействию). Если раньше вы могли находиться на солнце несколько часов без всяких негативных последствий для кожи, то в период вынашивания малыша меланин (пигмент, отвечающий за загар) вырабатывается гораздо быстрее и часто - неравномерно. Поэтому и появляются некрасивые пятна на лице. Вывод: пользуемся солнцезащитными кремами и избегаем открытого солнца жарким летним днем.

Чтобы успешно замаскировать хлоазму, выбирайте тональные кремы с отбеливающим эффектом. Не стоит покупать слишком темные средства: они выглядят неестественно и зрительно старят лицо. Лучше всего подобрать тон, соответствующий естественному цвету вашей кожи, а после его нанесения пройтись по лицу большой кистью с персиковыми или коричневатыми румянами. Не накладывайте слишком толстый слой косметики, особенно в теплое время года. Смешиваясь с потом и пылью, он не самым лучшим образом повлияет на состояние эпидермиса. И поверьте, самый строгий судья вашей внешности - вы сами, так что не комплексуйте по поводу едва заметных под косметикой пятен.

Одно из древнейших средств, используемых женщинами для устранения гиперпигментации, -концентрированный сок лимона. Эффект налицо (а точнее, на лице). Для начала стоит убедиться, что вы не страдаете аллергией на цитрусовые: нанесите небольшое количество сока на локтевой сгиб и подождите 10-12 часов. Если никакой сыпи и раздражения не появилось, смело применяйте препарат на лице и в других зонах. Процедуру следует повторять 2-3 раза в день.

Усиление роста волос (гирсутизм) - еще одна распространенная проблема, с которой сталкивается едва ли не каждая третья женщина во время беременности. На руках и ногах, на туловище, на лице появляются заметные жесткие волоски, которые приходится постоянно удалять. Обусловливается это явление увеличенной продолжительностью стадии роста волос за счет изменений в гормональной системе организма. Дополнительное неудобство - во время беременности противопоказаны «долгоиграющие» лазерная и фотоэпиляция, а значит, удаление волосков превращается в едва ли не ежедневную неприятную процедуру.

Если у вас наблюдается повышенный рост волос на нижней части лица, не спешите хвататься за восковые полоски или эпилятор. В этой зоне кожа отличается особой чувствительностью, а потому на все подобные воздействия отреагирует нешуточным раздражением. Лучше попробуйте обесцветить волоски 5%-ной или 10%-ной перекисью водорода. Несколько раз в день протирайте их ваткой, смоченной в перекиси, после чего наносите легкий увлажняющий крем. После беременности проблема устранится сама собой, а пока постарайтесь не обращать внимания на нежный пушок, так как после обработки перекисью водорода волоски станут намного тоньше и светлее.

Акне - появление прыщиков и гнойничков на лице, спине, шее, в области декольте. Больше всего от акне традиционно страдают подростки, люди с различными эндокринными нарушениями и... женщины во время беременности. В чем причина? Виноваты опять же гормоны. В частности, за появление прыщиков ответственна повышенная выработка гормона тестостерона, что, кстати, отнюдь не всегда является симптомом какого-либо заболевания. Организм просто перестраивается на новый лад, отсюда и все проблемы. Ситуация осложняется тем, что многие эффективные препараты (ретиноиды, кислоты и т.д.) при беременности применять противопоказано.

Для маскировки акне, помимо тонального крема, потребуется еще и корректор. Стандартные бежевые и коричневатые советуем отложить в сторону, ведь чтобы скрыть красные пятнышки, лучше всего использовать средства, имеющие зеленоватый оттенок. Во-первых, корректор используется локально, ну а во-вторых, зеленый цвет нейтрализует красноту, и в результате мы имеем свежую, ровную кожу. Корректор наносится подушечками пальцев непосредственно на пораженный участок и слегка вбивается в кожу. Чтобы цвет лица был ровным и матовым, поверх накладывается рассыпчатая пудра или легкий тональный крем естественного оттенка. Кстати, с его же помощью можно попробовать замаскировать небольшие растяжки на груди или в области бедер. Выбирайте средство с плотной вязкой текстурой, чуть светлее вашего натурального тона кожи. Поверх корректора можно нанести тальк или легкий блеск для тела, если планируете пойти куда-то вечером. Но не стоит ждать поразительных результатов, ведь тональные средства, увы, могут обеспечить надлежащий эффект лишь на несколько часов.

Сухость кожи, возникающая у некоторых женщин в начале беременности, также связана с изменениями, происходящими в эндокринной системе, однако здесь причиной является повышенная концентрация женских гормонов - эстрогенов. Для устранения сухости эпидермиса лучше всего подходят домашние кремы и сыворотки с гиалуроновой кислотой и растительными маслами. Также косметологи рекомендуют пить достаточно воды и не увлекаться процедурами пилинга.

Выбираем косметические средства

Все описанные выше нарушения не являются заболеваниями и доставляют женщине, скорее, эстетический, чем физический дискомфорт. По этой причине для решения проблем такого рода можно смело использовать косметические средства, тем более что выбор их сейчас ши-рок как никогда. Грамотное сочетание декоративной косметики и средств по уходу способно если не ликвидировать все нарушения за короткий срок, то уж точно сделать их менее заметными. На всякий случай рекомендуется проконсультироваться с дерматологом или со своим косметологом - они помогут подобрать препараты и расскажут, как ими правильно пользоваться.

Из декоративной косметики вам, скорее всего, понадобится полный набор средств для кожи - корректор, тональный крем, пудра. Проследите, чтобы все они имели солнцезащитный фактор (SPF) и пометку «некомедогенно» (не забивают поры). Такие ингредиенты, как парафин и минеральные масла, под запретом: они образуют на коже пленку, препятствующую доступу кислорода и затрудняющую вывод кожного сала и токсинов. С растительными экстрактами и эфирными маслами тоже стоит быть аккуратнее, ведь во время беременности кожа имеет повышенную чувствительность и может отреагировать аллергией или раздражением.

И напоследок хотим дать вам совет, которым всегда стоит руководствоваться при выборе косметики: обращайте внимание на марку. Беременность - не то время, когда уместно ставить эксперименты, поэтому стоит пользоваться только продукцией известных, хорошо зарекомендовавших себя брендов. Не знаете, на чем остановиться, - проконсультируйтесь с косметологом. И обязательно предупреждайте его о том, какие лекарства вы пьете и какие процедуры посещаете, ведь некоторые ингредиенты могут «вступать в конфликт» с составляющими лекарственных препаратов.

Источник фото: Shutterstock

Теги: красивая мама уход за кожей

Рассказать друзьям

Нравится

Оцените статью:

1 комментариев


Загрузка...

Подписаться на отзывы RSS

Комментарии к статье

1—1 из 1

Мне мой врач сказал, что недостатки кожи появляются из-за проблем во организме, я почистила организм Полискорбом, и теперь раз в неделю очищаю лицо скрабом -всё отлично!

31 декабря 2011

Ваш комментарий:

* - обязательные поля.

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке.
Буквы чувствительны к регистру.

Конкурсы

Кастинг "Хочу на обложку"
Anastasia
чудеса случаются
чудеса случаются
Anna
1 фото
1 фото
Катерина
В ожидании чуда.
В ожидании чуда.
Лора
Хочу на обложку
Хочу на обложку
Евгения
Счастье быть беременной...
Счастье быть беременной...
Екатерина
В ожидании чуда
В ожидании чуда
Лидия Миронова
Кастинг
Кастинг "Хочу на обложку"
Валерия Зарубина
Воистину счастлива та женщина, которая носит под сердцем ребёнка зачатого от любимого мужчины !
Воистину счастлива та женщина, которая носит под сердцем ребёнка зачатого от любимого мужчины !
Евгения
Счастье быть беременной...
Счастье быть беременной...
Ирина
Конкурс на обложку журнала
Конкурс на обложку журнала
Елена
Третий ребенок - третья попытка
Третий ребенок - третья попытка
Надежда
Дать жизнь - что может быть прекрасней!
Дать жизнь - что может быть прекрасней!

Неспешная прогулка на катере на закате умиротворяет маму, успокаивает малыша
Неспешная прогулка на катере на закате умиротворяет маму, успокаивает малыша
liliya.kosheleva@yandex.ru
Наше счастье
Наше счастье
Ульяна
хочу на обложку
хочу на обложку
Катерина
Мечтаю попасть на обложку
Мечтаю попасть на обложку
olga
скоро мама
скоро мама
Надюша Ланкина
на работе
на работе
Мария Мыхлик
Кастинг
Кастинг "Хочу на обложку"
Ольга
В Ожидании...
В Ожидании...
Виктория
Хочу на обложку
Хочу на обложку
Ольга
Мы осенью )
Мы осенью )
Анна Куприянова
Счастье внутри
Счастье внутри
Наталья
В ожидании чуда!
В ожидании чуда!
Anna
3 фото
3 фото
olga
скоро мама
скоро мама
Татьяна
В ожидании Таисии Денисовны
В ожидании Таисии Денисовны
Все конкурсы

Сейчас читают

Интересное в сети

Загрузка...






Партнеры
www.konliga.biz www.2mm.ru mamaexpert.ru niani.com mamaexpert.ru samaya.ru
Contact our mail department if you are desperate to get blacklisted. www@9months.ru
1 пиксель белый