Обратите внимание, что ваши персональные данные обрабатываются на сайте 9months.ru в целях его функционирования. Если вы не согласны с этим, то вам надо покинуть сайт. Если вы продолжите пользоваться сайтом, это автоматически означает, что вы согласны на обработку ваших данных.

Логотип журнала 9 месяцев
Войти через:

Получайте самое интересное: конкурсы, акции, новости
Конкурсы
Конкурсы
Форум
Форум


Уход за руками
1

Все о беременности

Уход за руками

Советы косметолога

Правильно ухаживать за кожей лица и тела очень непросто - особенно во время беременности. Но результат собственных усилий порадует любую женщину.


Мастер маникюра, г. Тверь

Кожа рук практически не имеет жировых желез. Эта особенность определяет специфику ухода за ней. Главное - защитить руки от пересушивания, что особенно актуально во время беременности, так как в период ожидания малыша кожа часто становится еще суше. Уход за руками сводится к следующим несложным процедурам: очищение, увлажнение, питание и защита.

Очищение

Мы моем руки несколько раз в день, т.к. эта простая гигиеническая процедура легко защитит наш организм от многих неприятностей. Но забываем, что кожа рук при этом подвергается серьезной на-грузке. Вода для мытья рук должна быть комнатной температуры: от холодной воды они трескаются и шелушатся, горячая вода сильно обезжиривает кожу. Мыло лучше использовать жидкое: оно содержит меньше щелочных добавок.

Увлажнение

В вашем «арсенале» обязательно должен быть крем для рук с увлажняющим эффектом. Обычно в состав такого крема входит сок огурца, алоэ, вы-тяжки из разных трав, глицерин. Реже используют гель для рук или лосьон для рук. Они могут быть очень удобны, если вам не нравится «жирное» ощущение на ладонях после крема.

Питание

Питательный крем - основа ухода за руками. В зависимости от консистенции (легкие, жирные) их можно разделить на дневные и вечерние. В состав питательных кремов входят коллаген и эластин; различные масла: миндальное, жожоба, абрикосовых косточек. Важными составляющими крема для рук являются витамины А и Е. Витамин А, или «витамин красоты», ускоряет процессы регенерации клеток, т.е. отшелушивания ороговевших клеток и замещения их новыми молодыми клетками. Он делает кожу более гладкой и эластичной, способствует быстрому заживлению царапин и воспалений, снимает раздражение, предотвращает сухость кожи. Витамин Е также сохраняет влагу, защищает кожу от воздействия свободных радикалов, которые вызывают разрушение клеток кожи. Любой питательный крем можно использовать как маску наложить на тыльную сторону рук толстым слоем и подержать 15-20 минут. После этого можно надеть хлопчатобумажные перчатки и оставить крем на ночь. Эффект от этой процедуры очень заметен: даже сильно загрубевшая кожа разглаживается, становится мягкой, нежной, бархатистой.

Так же, как и кожа тела, кожа рук нуждается в отшелушивании, для которого используют скраб для тела или лица. Процедуру проводят один раз в две недели. Можно делать пилинг сахарным песком, перемешав его с любым кремом для рук Е пропорции 1:1. После пилинга эпидермис обновлен, поэтому после него особенно полезно сделать маску и смазать руки кремом.

Защита 

Защитные кремы наносят на кожу рук за 5-Ю ми-нут перед выходом на улицу: это актуально зимой и перед выполнением хозяйственных работ. Хорошо, если крем содержит пчелиный воск: он создает на поверхности кожи плотную пленку. Можно использовать воск в натуральном виде растерев его с оливковым маслом. Летом используют кремы с УФ-фильтром, который предотвращает появление пигментных пятен, и витамином Е, создающим дополнительный эффект увлажнения и замедляющим процессы старения.

Из-за недостаточной защиты от воздействия бытовой химии и метеопогодных условий кожа на руках высыхает и на ней появляются трещинки. Через трещины в организм проникают грязь и микробы, поэтому их надо обязательно лечить, В аптеках можно найти ранозаживляющие мази и кремы.

Для профилактики трещин на руках необходимо постоянно использовать смягчающие кремы, не выходить на улицу без варежек в холодную погоду и надевать перчатки при выполнении домашних и хозяйственных работ (это сохранит не только кожу рук, но и маникюр).

Источник фото: Shutterstock

Теги: красивая мама уход за кожей

Рассказать друзьям

Нравится

Оцените статью:

1 комментариев


Загрузка...

Подписаться на отзывы RSS

Комментарии к статье

1—1 из 1

Спасибо большое! Очень хорошие советы!

11 апреля 2013 15:52

Ваш комментарий:

* - обязательные поля.

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке.
Буквы чувствительны к регистру.




Конкурсы

Фотоконкурс "9 месяцев счастья"
Ольга Качулина
Нас двое и это прекрасно! Мы вместе и жизнь хороша! Какое же все-таки счастье под сердцем носить малыша))
Нас двое и это прекрасно! Мы вместе и жизнь хороша! Какое же все-таки счастье под сердцем носить малыша))
Эльвира Буданцева
В ожидании чуда...
В ожидании чуда...
Евгения
Первая беременность -непередаваемая радость!
Первая беременность -непередаваемая радость!
Леся Хасанзянова
Космос внутри меня
Космос внутри меня
Татьяна Лежнина
Мои 30 недель
Мои 30 недель
Наталья
Втроём веселее
Втроём веселее
Anastasia
А мой - настоящий рокер :)
А мой - настоящий рокер :)
Елена
Знаете, нет никого красивее беременной женщины... В глазах - счастье... В сердце - любовь... На щеках - румянец... А внутри - маленькая жизнь.
Знаете, нет никого красивее беременной женщины... В глазах - счастье... В сердце - любовь... На щеках - румянец... А внутри - маленькая жизнь.
Лилия Ризаева
Старший брат с нетерпением ждёт появления братишки.
Старший брат с нетерпением ждёт появления братишки.
Светлана Караева
Второе долгожданное чудо
Второе долгожданное чудо
Все конкурсы

Сейчас читают

Интересное в сети

Загрузка...







Партнеры
www.konliga.biz www.2mm.ru mamaexpert.ru niani.com mamaexpert.ru samaya.ru
Contact our mail department if you are desperate to get blacklisted. www@9months.ru
1 пиксель белый