Логотип журнала 9 месяцев
Войти через:

Получайте самое интересное: конкурсы, акции, новости
Конкурсы
Конкурсы
Форум
Форум


Как мне помог журнал
0

Все о беременности

Как мне помог журнал

Конкурс

Живу я в небольшом городе, работаю бухгалтером. Замужем уже больше 15 лет. У нас уже совсем большой сын Артем.


г. Луховицы

Мы ждем второго ребенка - уже известно, что это будет дочка. Сыну уже 14 лет. И как разительно отличается моя вторая беременность от первой!

Я вышла замуж совсем молодой - на первом курсе института - и первого ребенка родила в 19 лет. Ничего не знала, опыта не было. И почитать было нечего, за исключением нескольких переводных книжек самого общего характера. У меня было много уже родивших подруг - и чего я только от них не наслушалась! Кто-то говорил, что беременной нельзя стричься, кто-то - что нельзя вязать... Волновалась на каждом шагу: а стирать - можно? А грядки полоть? На седьмом месяце мы с мужем собрались вещи покупать для малыша. А бабушки в один голос: нельзя, пока не родится! Пришлось, уже когда родился Артем, мужу по магазинам бегать, срочно пеленки-распашонки покупать на выписку. Приехали домой - даже кроватки нет. А спал Артемка несколько дней в коляске, которую нам, к счастью, моя сестра у кого-то из друзей попросила.

Поэтому в прошлом году, когда мы решили родить второго ребенка, первое, что я сделала, - внимательно изучила все журналы о беременности и родах (а их сейчас немало). Выбор пал на ваш журнал: авторитетные авторы, обстоятельные статьи, да и дизайн приятный. И я не ошиблась. После того как я прочитала статью о предрассудках, связанных с беременностью («Советы из бабушкиного сундука». № 5, 2007), я точно знаю: приданое для малыша не только можно, но и необходимо покупать заранее.

Таким образом, именно благодаря журналу во время второй беременности я не отказалась от многих радостей жизни: сходила в парикмахерскую и сделала модную стрижку, а сейчас, в декретном отпуске, уже связала дочке теплый конверт и красивое платьице. Подружкам так понравились мои «произведения», что они и для своих малышей заказы делать начали, и знакомых приводить. Так что, можно сказать, журнал меня и работой обеспечил.

А недавно мы с мужем съездили на машине в торговый центр и купили все необходимое для дочки: коляску, кроватку, одежку... А чтобы не забыть чего-то важного, прихватили с собой журнал «9 месяцев» № 5 за 2006 год со списком приданого для малыша (мне его подруга дала, у которой только что второй сын родился - сама она тоже этим списком пользовалась). Поэтому к возвращению из роддома у нас есть все необходимое, включая даже такие мелочи, как резиновая груша и ватные шарики. Кстати, и в роддом я с собой журналы возьму - чтобы были под рукой статьи из рубрики «Школа для будущих родителей» о навыках правильного дыхания во время родов.

Артемка у меня искусственником был: молока мало было, и я решила на смеси перейти - думала, не наедается ребенок. Тогда ведь мне никто не сказал, что ребенка надо по требованию к груди прикладывать, а не как у нас в роддоме было - по режиму. А с дочкой, думаю, все будет в порядке: я уже прочитала статьи из рубрики «Грудное вскармливание» и думаю, что теперь решу эту проблему. Так что - спасибо журналу!

Источник фото: Shutterstock


Рассказать друзьям

Нравится

Оцените статью:

0 комментариев


Загрузка...

Комментарии к статье

У этой статьи пока ещё нет отзывов.

Ваш комментарий:

* - обязательные поля.

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке.
Буквы чувствительны к регистру.


Сейчас читают

Интересное в сети

Загрузка...






Партнеры
www.konliga.biz www.2mm.ru mamaexpert.ru niani.com mamaexpert.ru samaya.ru
Contact our mail department if you are desperate to get blacklisted. www@9months.ru
1 пиксель белый