Логотип журнала 9 месяцев
Войти через:

Получайте самое интересное: конкурсы, акции, новости
Конкурсы
Конкурсы
Форум
Форум


Пляжная обувь
0

Все о беременности

Пляжная обувь

Шлепанцы

Какая женщина не любит прогуляться по магазинам - не спеша, со вкусом... И будущая мама - не исключение.


Эта обувь поистине универсальна. Она незаменима при посещении бассейна или душа. Без нее не обойтись на пляже. А будущая мама может еще и взять ее с собой в роддом. Как вы, наверное, уже догадались, речь идет о пляжных шлепанцах. Но, выбирая их, будущей маме нужно учесть некоторые моменты, важные в ее «интересном положении».

 

Какими они бывают?

Пляжные шлепанцы называют и «сланцами», и «вьетнамками», но правильное их название — панталеты. Так профессионалы называют летнюю обувь без задника.

 

Простота конструкции панталет обманчива, ведь к этой обуви предъявляются повышенные требования: шлепанцы должны выдерживать большие температурные нагрузки (например, в сауне), обладать противоскользящим эффектом и быть устойчивыми к воздействию агрессивных сред. Поэтому они изготавливаются из прочных искусственных материалов, которые обладают этими качествами. В такой обуви можно без боязни пройти по раскаленному песку или гальке, пляжные шлепанцы не боятся контакта с соленой морской водой и хлорированной водой в бассейне. Использовать вместо панталет кожаную обувь невозможно: натуральный материал в таких сложных «условиях эксплуатации» быстро съежится, покроется солевыми пятнами и придет в негодность.

 Женская обувь

Как уже было сказано, конструкция панталет препятствует скольжению. Для этого на их подошве делают специальные протекторы — защитные глубокие бороздки или рифления на ходовой поверхности. С внутренней стороны их подошва обычно бывает так называемой анатомической формы, т.е. имеет углубления, соответствующие форме человеческой стопы. Это придает им дополнительную устойчивость и удобство.

 

Что выбрать?

Выбирая панталеты, необходимо обратить внимание на то, чтобы подошва была оснащена протекторами, о которых было сказано выше. Это особенно важно во время беременности, т.к. речь идет о безопасности.

 

Сейчас в продаже можно увидеть ультрамодные панталеты на довольно высокой платформе. К сожалению, будущей маме придется от них отказаться: слишком велика опасность падения.

 

Есть также шлепанцы, подошва которых имеет специальные массажные шипы. Их приобретать тоже нежелательно, так как длительное воздействие на нервные окончания и так называемые акупунктурные точки может вызвать непредсказуемый эффект.

 

Очень популярны панталеты с перегородкой, располагающейся между большим пальцем и всеми остальными. Но не всем такая конструкция подойдет, такая модель может оказаться для кого-то просто неудобной, поэтому стоит хорошенько «апробировать» такую обувь, прежде чем покупать ее.

Стоит обратить внимание и на материал, из которого изготовлен верх панталет. Не торопитесь приобретать популярные некогда жесткие «мыльницы» из сплошного куска твердого пластика — сейчас в продаже есть шлепанцы с более мягким верхом, «щадящим» ноги.

 

Где их можно купить?

Панталеты продаются во многих местах — от дорогих бутиков до рынков. Но лучше все же не экономить на этой простенькой, на первый взгляд, обуви и купить ее в хорошем обувном или спортивном магазине.

 

Будьте осторожны!

Какие бы красивые и дорогие пляжные шлепанцы вы ни приобрели, вы должны всегда помнить о том, что эту обувь нужно использовать строго по назначению — для посещения пляжа,  сауны или бассейна.  Она сделана из синтетических материалов, не фиксирует стопу и непригодна для постоянной носки. Такие материалы негигроскопичны, т.е.  и впитывают влагу, а во время беременности потоотделение повышено. Кроме того, при длительной носке они могут натирать ногу. Поэтому пляжные панталеты нельзя использовать как домашние тапочки. Но в те несколько дней, которые вы проведете в роддоме, такая обувь будет незаменима, потому что ее легко мыть. В роддоме панталеты необходимо надевать только на хлопчатобумажные носки.

 

Источник фото: Shutterstock

Теги: мясные блюда беременность летом одежда для беременных

Рассказать друзьям

Нравится

Оцените статью:

0 комментариев


Загрузка...

Комментарии к статье

У этой статьи пока ещё нет отзывов.

Ваш комментарий:

* - обязательные поля.

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке.
Буквы чувствительны к регистру.



Конкурсы

Кастинг "Хочу на обложку"
Екатерина Ткаченко
Когда внутри два сердца
Когда внутри два сердца
Anastasia
самый долгожданный на свете ребенок
самый долгожданный на свете ребенок
Марина
Женское счастье.
Женское счастье.
Татьяна
Наш долгожданный!))
Наш долгожданный!))
Надюша Ланкина
на работе
на работе
Лора
Хочу на обложку
Хочу на обложку
Оксана Кислинская
Кастинг
Кастинг "Хочу на обложку"
Светлана
В ожидании
В ожидании
Екатерина
Хочу на обложку
Хочу на обложку
Евгения
Йога-мама
Йога-мама
Полина
Хочу на обложку :)
Хочу на обложку :)
Катерина
29 недель беременности
29 недель беременности
Лариса Куманёва
Счастье есть и оно рядом
Счастье есть и оно рядом
Анастасия
На седьмом месяце от счастья!
На седьмом месяце от счастья!
Ольга
Фото для обложки
Фото для обложки
Ольга
Кастинг
Кастинг " Хочу на обложку"
Надюша Ланкина
на работе_2
на работе_2
Иоланта
Тридцатая неделя
Тридцатая неделя
Ольга
В ожидании чуда 3
В ожидании чуда 3
Римма Сабиржанова
РиММское счастье!!!
РиММское счастье!!!
Юлия
Юлия
Юлия
Ольга
Хочу на обложку!
Хочу на обложку!

Соклакова Валерия
Соклакова Валерия
Елена
Третий ребенок - третья попытка
Третий ребенок - третья попытка
Юля Сергеева
в ожидании
в ожидании
АнастасиЯ
В ожидании дочки .
В ожидании дочки .
Все конкурсы

Сейчас читают

Интересное в сети

Загрузка...







Партнеры
www.konliga.biz www.2mm.ru mamaexpert.ru niani.com mamaexpert.ru samaya.ru
Contact our mail department if you are desperate to get blacklisted. www@9months.ru
1 пиксель белый