Логотип журнала 9 месяцев
Войти через:

Получайте самое интересное: конкурсы, акции, новости
Конкурсы
Конкурсы
Форум
Форум


Консультация косметолога
4 5

Все о беременности

Консультация косметолога

Мнение эксперта

Мне всего 21 год, а на бедрах и ягодицах заметен целлюлит. Я обнаружила его недавно, вскоре после того, как узнала, что беременна. Как бороться с этой проблемой в моем положении?


Косметолог, г. Кемерово

Появление целлюлита напрямую связано с гормональными изменениями в организме беременной женщины. Однако во время беременности интенсивные антицеллюлитные мероприятия (массаж, аппаратные методики коррекции фигуры) не рекомендуются. Сейчас вы должны контролировать набор веса, следить за рациональным питанием, регулярно делать гимнастику для беременных (при отсутствии противопоказаний), дважды в сутки делать массаж струей душа — по направлению от пальцев к бедрам (от периферии к центру), а затем массажными движениями наносить на кожу антицеллюлитный крем или масло.

 

Мне 37 лет, и сейчас я беременна, я неоднократно слышала о том, что омолаживающая косметика содержит гормоны. В моем возрасте омолаживающие средства необходимы, но я боюсь, не повредят ли они малышу?

 

В отличие от лекарственных препаратов, в косметических средствах, находящихся в свободной продаже, не содержатся гормональные вещества. Вещества, содержащиеся в омолаживающей косметике, не всасываются в кровь, не оказывают никакого воздействия на организм в целом. Не влияют они и на развитие вашего малыша.

 

Я уже давно применяю инъекции БОТОКСА для коррекции мимических морщин. Скоро мне пора идти на следующую процедуру, но можно ли ее делать, если я беременна?

 

Прямой угрозы для беременности от инъекций БОТОКСА нет. Но в связи с малой изученностью влияния этого препарата на плод, во время беременности воздержитесь от инъекций. Можно употреблять кремы и маски с магнием и другими компонентами, в том числе и косметические средства «с эффектом БОТОКСА».

 

Во время беременности мое лицо было усыпано прыщами, а теперь остались некрасивые пятна на месте высыпания. Что с ними сделать?

 

Пигментация, которая остается после угревых высыпаний, хорошо осветляется средствами на основе фруктовых кислот. Можно умываться водой, подкисленной соком лимона, делать маски с петрушкой, огурцом, виноградом. Если этого будет недостаточно, можно обратиться к косметологу и провести курс пилинга. Так как сейчас солнце достаточно активно, обязательно используйте солнцезащитные кремы, чтобы защитить кожу от ультрафиолетовых лучей.

 

Я регулярно пользовалась аппаратом Дарсонваля для лечения угрей. Можно ли его применять во время беременности?

 

Воздействие токов любой частоты и напряжения (в том числе и токов Дарсонваля) во время беременности противопоказано, так как это может создать угрозу ее прерывания. Для локального воздействия на угревые элементы используйте антисептические присушки с каолином, цинком, гликолевой и салициловой кислотой.

 

В последние месяцы перед декретным отпуском я много работала. Кожа выглядит очень уставшей, тусклой, появились морщинки. В салоны я ходить не люблю, да и к косметикой особо не пользуюсь, какими подручными средствами можно «оживить» кожу?

 Начать уход следует с очищения кожи (для этой цели можно использовать оливковое масло). После — в качестве пилинга можно использовать кофейную гущу, измельченные овсяные хлопья, а если кожа не слишком чувствительная, то можно нанести на нее смесь из равных объемов соли и сметаны. Пилинг наносится на лицо, кроме областей около глаз и губ. Легкими движениями помассируйте кожу, затем умойтесь. После сделайте питательную маску (смесь равных частей яичного желтка с оливковым маслом, либо картофельного пюре и сливок, либо творога со сливками и лимонным соком). Чередовать питательные маски следует с масками из фруктов и овощей (смородины, дыни, арбуза, персика, кабачка, огурца, петрушки, капусты). Первое время маски можно делать через 1—2 дня, а затем, по мере улучшения состояния кожи, — 1 —2 раза в неделю. По возможности делайте самомассаж лица (вначале — легкими поглаживающими движениями, а затем — поколачиваниями кончиками пальцев от центра лица по направлению к вискам, ушным раковинам).

 

Источник фото: Shutterstock

Теги: красивая мама

Рассказать друзьям

Нравится

Оцените статью:

4 комментариев


Загрузка...

Подписаться на отзывы RSS

Комментарии к статье

1—4 из 4

Я делала курс процедуры дорсонваль, прошла неделя. Сейчас мы планируем завести ребёнка,подскажите не повлияет ли моё недавнее лечение лица,на зачатие?

29 октября 2013 12:13

Здравствуйте,у меня все лицо, шея и зона декольте посыпало прыщами.Я сичас беременна, это из-за беременности или от жары, в прошлом году летом у меня тоже были прыши но за осень-зиму прошли теперь опять. Подскажите пожайлуста что делать.

18 июня 2013 15:13

Я сделала ботокс и через день узнала что беременна. Теперь вся на иголках.Что мне делать? Насколько это опасно, я так долго ждала эту,беременность

2 мая 2012

очень интересно и познавательно

5 октября 2010

Ваш комментарий:

* - обязательные поля.

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке.
Буквы чувствительны к регистру.


Сейчас читают

Интересное в сети

Загрузка...






Партнеры
www.konliga.biz www.2mm.ru mamaexpert.ru niani.com mamaexpert.ru samaya.ru
Contact our mail department if you are desperate to get blacklisted. www@9months.ru
1 пиксель белый