Логотип журнала 9 месяцев
Войти через:

Получайте самое интересное: конкурсы, акции, новости
Конкурсы
Конкурсы
Форум
Форум


Летняя одежда для беременных
9 1

Все о беременности

Летняя одежда для беременных

Слово «шопинг» в наше время завоевывает все большую популярность у представительниц прекрасного пола. Какая женщина не любит прогуляться по магазинам — не спеша, со вкусом... И будущая мама — не исключение. Хотя во время беременности шопинг имеет некоторые нюансы. О них мы и поговорим в этой рубрике.


Какой она бывает?

Сейчас уже нет необходимости напоминать, что одежда для будущих мам — это не просто одежда большего размера, чем был у женщины до беременности. Модельеры в полной мере учитывают специфику женской фигуры в этот период — от постепенно увеличивающейся груди до «медленно, но верно» растущего живота. Поэтому специальная одежда для будущих мам будет менять свою конфигурацию по мере изменения вашей фигуры.

 

Итак, какая одежда может войти в летний гардероб беременной женщины?

Платья все еще остаются весьма актуальными для беременных. Этим летом модельеры рекомендуют будущим мамам платья из легких, струящихся или «летящих» тканей. На «пике моды» — коралловый и бирюзовый цвета. По-прежнему актуальны шоколадно-коричневая гамма и классический для лета белый цвет. Модный силуэт с завышенной талией как нельзя лучше подчеркивает очарование будущей мамы. К лицу беременным и модная новинка — широкий пояс-драпировка, который, в зависимости от настроения, можно повязать различными способами под грудью (или даже — на груди) или на бедрах под животом. В моде женственные детали: рюши, воланы, банты, всевозможные накидки и шарфы, для которых могут использоваться прозрачные ткани, например шифон или «марлевка».

 

Удачной альтернативой платью в жаркую погоду может быть сарафан на бретельках. Модные тенденции здесь такие же, как у платьев. Прохладным вечером на такой сарафан можно накинуть свободную прозрачную блузу.

 

Ассортимент блуз для будущих мам тоже разнообразен. Модный фасон с завышенной талией, от которой идут мягкие складки, особенно подходит для беременной женщины: и не стесняет движение, и подчеркивает романтичность, женственность. Вырез такой блузы может быть украшен вышивкой, бисером, стразами или кружевом. Актуальны также блузы с запахом, ширина которых регулируется по мере роста живота, и длинные блузоны с бантами, складками и драпировками. Цветовая гамма может быть разнообразной: от однотонных моделей уже упоминавшихся актуальных цветов до блуз с неярким, как бы «размытым» рисунком.

 

Брюки для беременных, как и платья, либо шьются из эластичной ткани, либо имеют эластичные вставки в области живота, либо регулирующуюся застежку, позволяющую им увеличиваться в талии по необходимости. Также на поясе брюк может быть резиночка или кулиска с пояском. Актуальные сейчас брюки с заниженной талией очень удобны для беременных: пояс при этом оказывается под животом. Если хватает смелости, можно открыть живот, а в качестве короткого топа повязать на грудь тот же пояс-накидку. Кстати, такой фасон достаточно универсален, и брюки можно будет носить и после родов.

Удачный вариант для лета — бриджи или капри. Они обычно конструируютс я по тем же принципам, что и брюки. Юбки для будущих мам обычно бывают на кулисках или резиночке. Благодаря особому покрою они не топорщатся на животе, даже если срок беременности достаточно «солидный».  Юбки,  как и  брюки,  могут иметь эластичные вставки в области живота или заниженную талию. В этом сезоне популярны как классические прямые юбки, так и романтически-женственные модели, с «рваными» краями, многослойные, украшенные бантами и рюшами.

 

Практичные дополнения

Удачно «впишутся» в летний гардероб будущей мамы всевозможные пончо палантины. Они очень пригодятся вам в прохладную погоду. Последние сейчас особенно популярны. Их преимущество в том, что это та одежда, с которой можно не расставаться и после родов. Летние палантины могут быть из льна, трикотажа или легкой шерсти. Можно предусмотреть «парадный вариант» со стразами, вышивкой или выполненный из эффектной нарядной ткани, например бархата или натурального шелка.

 

Что выбрать?

Одежду для беременных лучше покупать не в первые месяцы беременности, а именно тогда, когда она вам понадобится (это обычно бывает не раньше 4—5 месяцев), иначе вы можете не угадать с размером. 

 

Выбор одежды зависит от вашего образа жизни, вкуса и финансовых возможностей. «Минимальный» набор может включать в себя брюки, бриджи, юбку или сарафан. Если же летом вам предстоит ходить на работу, то понадобится и «деловой» вариант. Это могут быть, например, классические брюки и 2—3 строгие блузы. В платье будущая мама выглядит элегантно и женственно, но, если вы хотите сэкономить, все же лучше предпочесть более практичные комплекты, разные части которых можно комбинировать.

 

Тем, для кого важна экономия, надо иметь в виду, что без особых «беременных» маек и трикотажных кофточек вполне можно обойтись: модели для беременных отличаются лишь особым кроем полочек, благодаря которому изделие не поднимается на увеличившемся животе. Если эта особенность для вас не очень важна, вы вполне можете носить хорошо растягивающиеся майки или кофточки с лайкрой, в которых вы ходили до беременности. А вот на юбку или брюки придется «раскошелиться» в любом случае.

 

Если летом вы планируете поехать к морю, то лучше выбрать сарафан, как «пляжный» вариант, в котором будет комфортно и не жарко, и не забыть о специальном купальнике для беременных. Немаловажную роль в выборе сыграет и ваша «стратегическая задача»: хотите ли вы скрыть живот или, наоборот, подчеркнуть его.

 

В первом случае подойдут «многослойные» модели из тонких, «летящих», хорошо драпирующихся тканей (например, шелка или шифона). Хорошо маскируют живот длинные свободные блузоны с поясом на бедрах. Отвлечь внимание от живота помогут юбки с рюшами, «неровными» краями или отделкой на подоле (аппликацией, вышивкой, бордюром; к слову сказать, такие юбки очень актуальны этим летом). Набивные ткани с ярким рисунком, всевозможная отделка на груди и рукавах также хороши, если вы не хотите выставлять напоказ свое «интересное положение». Кстати, обратим внимание и на то, что модные сейчас свободные модели с завышенной талией вы сможете носить и после беременности.

 

Подчеркнуть живот могут однотонные светлые ткани, «минималистский» стиль почти с полным отсутствием декоративных деталей и украшений, облегающие модели из эластичного трикотажа.

Где можно купить такую одежду?

Одежда для беременных продается в специализированных магазинах для будущих мам, а также в соответствующих отделах универмагов.

Источник фото: Shutterstock

Теги: красивая мама беременность летом одежда для беременных

Рассказать друзьям

Нравится

Оцените статью:

9 комментариев


Загрузка...

Подписаться на отзывы RSS

Комментарии к статье

1—9 из 9

Да сложно найти что-то подходящее.Я вот здесь заказывала,качественные вещи.Группа в контакте у них HappyMama Одежда для беременных vk/clubhappymama

15 апреля 2014 16:11

яндекс вездесущь

11 июня 2013 12:03

Одежда на лето- целая проблема. Я то заказала на http://www.svitstyle.com.ua/%D0%BE%D0%B4%D0%B5%D0%B6%D0%B4%D0%B0_%D0%B4%D0%BB%D1%8F_%D0%B1%D0%B5%D1%80%D0%B5%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D1%8B%D1%85 пару платьев для беременных. Но на роботу, воопще не знаю что завтра надеть. Все маленькое, ничто не налазит. Деловой одежды, почти нет

15 мая 2013 17:14

Отдам 2 пары штанов для беременных 50р

7 апреля 2011

8-9060875728

7 апреля 2011

Подумываю об гардеробе на лето. Спасибо, мама что научила когда то вязать!

3 апреля 2011

89274709507

25 марта 2011

Кто умеет шить/вязать - конечно, хорошо, а кто не умеет - идет в магазин :) магазины для беременных тоже разные, есть и те, где и выбор есть и цены приемлемые. Я вот, например, недавно купила себе джинсы для Б. в Буду мамой за 2000 руб. - не считаю, что это дорого, тк до Б. покупала себе джинсы за 3000 руб., а иногда и дороже

2 февраля 2011

Шью сама себе беременный гардероб - это вполне по силам, ведь точного облегания не нужно!
вязаные кардиганы и палантины - тоже "свои", так приятно заботиться о себе недорого!!!
а в спецмагазинах цены - ужОс!!!

22 января 2011

Ваш комментарий:

* - обязательные поля.

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке.
Буквы чувствительны к регистру.

Конкурсы

Кастинг "Хочу на обложку"
Александра Николаева
Николаева срок 16 неделек)
Николаева срок 16 неделек)
АнастасиЯ
Счастье
Счастье
Екатерина
В ожидании чуда
В ожидании чуда
Александра
31 неделя (29.04.16)
31 неделя (29.04.16)
Olga
Мой маленький секрет
Мой маленький секрет
Ольга
Моя радость
Моя радость
Полина
Ждем первенца 8 месяцев
Ждем первенца 8 месяцев
Алиса
Алиса в ожидании своего зайчика
Алиса в ожидании своего зайчика
Виктория
В ожидании чуда
В ожидании чуда
Валерия Зарубина
Воистину счастлива та женщина, которая носит под сердцем ребёнка зачатого от любимого мужчины !
Воистину счастлива та женщина, которая носит под сердцем ребёнка зачатого от любимого мужчины !
лейсан нуруллина
Хочу на обложку
Хочу на обложку
Виктория
Хочу на обложку
Хочу на обложку
yanagolubeva
мои 23 недели
мои 23 недели
daryaanfiniti
Новогодняя беременность
Новогодняя беременность
Светлана Балий
С любимой малышкой
С любимой малышкой
Anastasia
самый долгожданный на свете ребенок
самый долгожданный на свете ребенок
Виктория
Нам уже добрых, вымученных и прекрасных 8 месяцев
Нам уже добрых, вымученных и прекрасных 8 месяцев
Альбина
В ожидании чуда
В ожидании чуда
Татьяна
Фото для кастинга Хочу на обложку
Фото для кастинга Хочу на обложку
Алсу
Ожидаю
Ожидаю
Anna
1 фото
1 фото
Юлия
Юлия
Юлия
Юлия
Как же долго я тебя ждала!
Как же долго я тебя ждала!
Юлия
сказочное ожидание
сказочное ожидание
Varvara_mi
В ожидании чуда...
В ожидании чуда...
violetta22
В ожидании нашей малышки Миланы
В ожидании нашей малышки Миланы
Анастасия
В ожидание чуда
В ожидание чуда
Татьяна
хочу на обложку !!! на 7 месяцев
хочу на обложку !!! на 7 месяцев
Все конкурсы

Сейчас читают

Интересное в сети

Загрузка...






Партнеры
www.konliga.biz www.2mm.ru mamaexpert.ru niani.com mamaexpert.ru samaya.ru
Contact our mail department if you are desperate to get blacklisted. www@9months.ru
1 пиксель белый