Обратите внимание, что ваши персональные данные обрабатываются на сайте 9months.ru в целях его функционирования. Если вы не согласны с этим, то вам надо покинуть сайт. Если вы продолжите пользоваться сайтом, это автоматически означает, что вы согласны на обработку ваших данных.

Логотип журнала 9 месяцев
Войти через:

Получайте самое интересное: конкурсы, акции, новости
Конкурсы
Конкурсы
Форум
Форум


Резус-конфликт: проблема и решение

Читать полный текст статьи »

Подписаться на отзывы RSS

Комментарии к статье

1—10 из 53

Девочки , милые, очень и очень следите за тем, чтобы вам вовремя делали данный анализ...я первого сына родила с желтушной формой...а дочь вчера умерла в процессе родов....все из-за просроченого договора палеклинники с лабораторией.... анализы сдавала , а их просто никто не отправлял и не делал.....в конце когда все выяснилось делала платно в научном центре. . Антител не обнаруженно....но по факту вот такой результат. . . Будте внимательнее. ..это только ваше здоровье и ваши дети...врачам все равно. ...

21 июня 2018 13:35

Читаю комментарии к подобным статьям. Девочки мотают себе нервы только потому, что считают что у них уже резус конфликт, раз отрицателтеый резус. И хвалятся, что у них при их ''резус конфликте'' все закончилось хорошо. Мы очень рады за вас, правда. Но отрицательным резус у мамы - это еще не резус конфликт! Это всего лишь предпосылки к нему, причем относительно маловероятные. Резус конфликт - это когда в крови мамы обнаружены антитела! Когда ребенок при этом резус положительный, и когда антитела стали пагубно на него влиять. Вот это резус конфликт. Всем мамочкам без титров спокойствия, сдавайте вовремя кровь, и не думайте о резус конфликте. А мамочка с титрами удачи, а поверьте, ПОДАВЛЯЮЩЕЕ большинство бременностей с титрами при правильном наблюдении закачиваются хорошо!

23 января 2016 12:04

Первый был аборт, но врач даже не поинтересовалась резусом(а я на тот момент не знала какой у меня резус, тем более родители у меня "+" , вторая беременность проходила отлично, но после28 нед. кровь сдавала каждую неделю, конфликта не было дочка взяла мой резус 2"-" . Укол не делали, тогда его еще не было!!!! Вторая ЗБ(((( Укол не делали так как ЗБ на 6 неделе, а антитела вырабатываются с 8 ой!!!! У меня свекровь врач гинеколог с 30 ти летним стажем, говорит, что резус конфликт не так часто встречается как ни странно, а если наблюдаться у врача и вовремя сдааать анализы все будет ОК)))) Девочки, дышим глубоко и ждем встреч с нашими пузожителями))))

20 декабря 2015

У меня 2 отр, у мужа 2 полож.Я родила первую дочку с помощью кесарева, у нее 1 полож, антител не было, про вакцину никто не сказал. когда забеременела вторым ребенком, на сроке где-то 9 недель обнаружили антитела титр 1:1, каждые 2 недели проверяли кровь, титр оставался прежним 1:1, роды преждевременные 33 недели (протекали воды), дочка родилась недоношенная, но здоровая, в крови ее антител не обнаружено, в роддоме у меня брали кровь перед родами титр был 1:8 . хотелось бы еще родить сына, но очень боюсь, есть ли смысл планировать беременность?

13 мая 2015 22:13

Я сама с отр. резусом рожала двоих детей с полож. резусами: первого без проблем , а второго в 37 недель рожала принудительно , так 1:68.После родов сразу переливами второму кровь.Сейчас дети огромны да здоровы. Щас спустя 17 лет беременна третьим под наблюдением врачей. Сейчас 20 недель , кровь на антитела уже1:16.Дальше посмотрим , я уверена да спокойна.Желаю , спокойствия да уверенности .

13 апреля 2015 16:07

Алина, надеюсь, что вы вовремя увидите моё сообщение. Зря вы не делали профилактику. Разве во время абортов вам никто не говорил, что есть вероятность осложнения беременностей в будущем? Или вы не знали о том, что резус у вас отрицательный? Если ваш врач не поднял вопроса о резус-конфликте, то мой вам совет - незамедлительно меняйте вашего врача! Я сейчас не шучу, не стараюсь вас лишний раз напугать, но если вы проигнорируете, то можете мало того, что родить недоношенного и нездорового ребёнка (желтуха, гемолитическая болезнь и прочие "прелести" резус-конфликта), так и вовсе родить не в срок и маленького похоронить. УЗИ не определяет никаких патологий потому, что титр ещё не очень большой. Да и не каждый УЗИст обратит внимание на утолщение плаценты, что является одним из первых признаков уже начавшегося конфликта. Отвечаю на ваши вопросы - да, резус-конфликт уже проявился, титр антител не должен превышать 1:2, а в норме он вообще отсутствует. Единственно нормальное и не патологическое возникновение антител появляется после инъекции имунноглобулина в том случае, если беременная до инъекции не была сенсибилизирована (то-есть, если антител в крови не было обнаружено). На второй ваш вопрос тоже отвечаю - если антитела остались от предыдущих беременностей резус-положительными детьми, а третий ваш малыш резус-отрицателен, то на него антитела никак не повлияют. Но вы ведь без проведения соответствующих процедур не узнаете резус вашего ребёнка. Мой вам список анализов, от человека, который в этом разбирается уже лучше всяких врачей (Я сама резус-отрицательна): в первую очередь, сдайте анализ - установление резус-фактора плода методом ПЦР. Анализ затратный, но очень необходимый в вашем случае. Если плод резус-положительный, значит, существует реальная угроза прерывания беременности, мертворождения и рождения ребёнка со множеством болезней. В этом случае действуете так: находите врача, который разбирается во всём этом и даст все направления на необходимые вам процедуры. Самый действенный метод при возникновении резус-конфликта - это внутриутробное переливание крови. Делать эту процедуру вам придётся каждые три недели вплоть до того, как ребёнок будет способен выжить самостоятельно. Могут предложить ещё плазмоферез и подсадку кожного лоскута, но это не настолько эффективно. Инъекцию имунноглобулина уже не делайте, она не поможет в вашем случае. Она нужна будет только после родов в течение максимум 72 часов. Не успеете за трое сутоу - и инъекция будет бесполезной. Итак, кроме внутриутробного переливания крови вам нужен будет постоянный (!) УЗИ-контроль протекания беременности, постоянное КТГ, анализы мочи (желательно общий, с отслеживанием наличия в ней белка) и сдача крови на титр антител к резус-фактору до 30-ой недели ежемесячно, а далее каждую неделю до родов! Удачи вам! Буду держать за вас кулаки!

10 февраля 2015 21:26

Здравствуйте. Очень прошу помочь. У меня третья беременность, две первые закончились абортами. Профилактику никогда не делала. Ни один врач за всё время не поднял вопрос о резус-конфликте. Анализ был сделан на 17-й неделе беременности. Группа II(-) титр резус-антител 1:32. У мужа группа II(+). Анализ пересдали ещё 2 раза для перепроверки При этом УЗИ не выявляет никаких патологий. Врачи разводят руками, не могут прояснить картину. Очень прошу ответить на вопросы: может ли резус-конфликт проявиться с таким титром на данном сроке? может ли ли высокий титр антител быть результатом резус-конфликта при предыдущих беременностях, а сейчас плод резус-отрицательный и конфликта нет? Заранее благодарна за ответ.

10 февраля 2015 12:25

Девочки подскажите может кто сталкивался с таким? Антитела обнаружили на сроке 38 недель, до этого проверяли - не было. У меня 1 (-), у мужа 4 (+) - откуда они могли взяться да еще и в таком количестве (1:128), если до этого ничего не находили?

28 января 2015 16:29

Вторая беременность на 9 месяце обнаружили антитела положили вбольницу вызвали беременность месяц лежали у ребенка проблемы печень желтушка.Мне укололи имунноглобулин через две недели взяли кровь антитела повысились запретили кормить через месяц еще взяли кровь антитела еще повысились врачи незнают што делать советуют искать имунолога в городе нету подскажитеможет кто сталкивался спасибо

6 марта 2014 11:58

девочки я родила двоих с резус конфликтом,с первым антитела были 1:128.,а со вторым 1:4096.Боритесь за своих деток не прерывайте как говорили мне врачи.Сейчас первому сыну 7лет а второму 7месяцев.

21 мая 2013 12:22

Ваш комментарий:

* - обязательные поля.

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке.
Буквы чувствительны к регистру.



Конкурсы

Фотоконкурс "9 месяцев счастья"
liliya.kosheleva@yandex.ru
Наше счастье
Наше счастье
Елена
Летнее настроение
Летнее настроение
Лира
Хочу на обложку
Хочу на обложку
Юлия
В ожидание
В ожидание
Ирина
Мой 7ой месяц
Мой 7ой месяц
Елена
В ожидании сыночка
В ожидании сыночка
Ирина
Мой 7ой месяц
Мой 7ой месяц
Алиша Кудряшова
9 месяц счастья
9 месяц счастья
Анастасия Диогенова
В ожидании нашего ангелочка
В ожидании нашего ангелочка
Все конкурсы

Сейчас читают

Интересное в сети

Загрузка...






Партнеры
www.konliga.biz www.2mm.ru mamaexpert.ru niani.com mamaexpert.ru samaya.ru
Contact our mail department if you are desperate to get blacklisted. www@9months.ru
1 пиксель белый