Обратите внимание, что ваши персональные данные обрабатываются на сайте 9months.ru в целях его функционирования. Если вы не согласны с этим, то вам надо покинуть сайт. Если вы продолжите пользоваться сайтом, это автоматически означает, что вы согласны на обработку ваших данных.

Логотип журнала 9 месяцев
Войти через:

Получайте самое интересное: конкурсы, акции, новости
Конкурсы
Конкурсы
Форум
Форум


Что такое узкий таз?

Читать полный текст статьи »

Подписаться на отзывы RSS

Комментарии к статье

11—20 из 26

да,статья и правда очень хорошо построена,проста и понятна!все понравилось...
теперь буду трясти своих врачей в ЖК-на каком основании они мне не проводили НИ ОДНОГО ИЗМЕРЕНИЯ.....

20 мая 2011

у меня размер таза 22 26 20,5 31

19 ноября 2010

мои размеры 25-27-32-20

8 сентября 2010

Мои размеры таза 25-26-28-18 смогу сама родить?

5 сентября 2010

Хорошая статья, очень помогла мне при подготовке к выпускным государственным экзаменам в медицинском университете:)Где бы еще по терапии и хирургии такие же статьи найти:)

14 июня 2010

Мои размеры таза 20-23-28-16 смогу ли я родить сама??

1 октября 2009

мда,у меня И.С.великоват(13,5),а размеры маловаты:((((наврядли дадут самой родить.Но спасибо статье хоть узнала все,а то от врачей не дождешься:)))

13 сентября 2009

С целью определения форм и оценки внутренних размеров малого таза в акушерстве применяться рентгенопельвиметрия. Применение рентгенографии связано с недостаточной информативностью измерений наружных размеров большого таза, которые не дают точного представления о внутренних размерах малого таза.
Показания к проведению исследований - подозрение на несоответствие размеров малого таза матери и головки плода или аномальное развитие таза. Рентгенографию женского таза в прямой и боковой проекциях проводят не ранее чем за 2 недели до срока родов или в родах, уточняя истинные внутренние размеры малого таза и предлежащую головку плода. Съемку производят в двух проекциях: переднезадней и левой боковой в вертикальном положении пациентки (стоя). Благодаря данной методике удается своевременно диагностировать анатомически узкий таз у беременных и прогнозировать развитие клинически узкого таза в родах. Расширить показания к обследованию удалось в связи с появлением цифровой рентгенографии со сканирующей технологией получения изображений и значительным снижением лучевой нагрузки на пациентку.
Многочисленные дозиметрические исследования Российских и зарубежных ученых доказали, что профилактические рентгенологические обследования органов грудной клетки или других органов с помощью этого аппарата практически безвредны. Анализ результатов показал, что при цифровой рентгенографии общая поглощенная организмом доза ионизирующего излучения намного ниже средней величины дозы от естественного фона природной радиации, поглощенной в течение года, и даже значительно меньше, чем при стандартном рентгеновском просвечивании грудной клетки.
Цифровая рентгенопельвиметрия с малыми дозами рентгеновского облучения превосходит практически по всем параметрам все существующие системы определения внутренних размеров малого таза, поэтому аппарат рекомендован для проведения рентгенопельвиметрии (письмо МЗ РФ от 26.11.2002 №2510/11869-02-32) в перинатальных медицинских центрах.
Метод рентгеноцефалометрии позволяет своевременно диагностировать анатомические изменения малого таза и в сочетании с ультразвуковой цефалометрией прогнозировать исход родов. Виртуальное моделирование позволяет избрать наиболее адекватный способ родоразрешения в каждом конкретном случае, который подчинен строгим показаниям и противопоказаниям, когда риск от проведения операции кесарева сечения меньше, нежели риск от родов через естественные родовые пути.

28 августа 2009

да действительно статья очень позновательна и интересна!хорошо подобрана и построена!

17 июня 2009

урааа!!!как я обрадовалась то))))
у меня И.С. 12,8 см

18 апреля 2009

Ваш комментарий:

* - обязательные поля.

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке.
Буквы чувствительны к регистру.



Конкурсы

Фотоконкурс "9 месяцев счастья"
селина
С мишкой
С мишкой
Юлия Дорофеева
Мое долгожданное счастье...
Мое долгожданное счастье...
Юлия
В ожидании сыночка
В ожидании сыночка
Юлия
В ожидание
В ожидание
Алёна Рожкова-Митрофанова
счастья много не бывает
счастья много не бывает
Татьяна
Счастье нельзя купить, но его можно родить!
Счастье нельзя купить, но его можно родить!
Варвара
Счастье рядом
Счастье рядом
Эльвира Буданцева
Дорогой пузик.
Дорогой пузик.
Наталья
Втроём веселее
Втроём веселее
Светлана
В ожидании счастья
В ожидании счастья
Все конкурсы

Сейчас читают

Интересное в сети

Загрузка...






Партнеры
www.konliga.biz www.2mm.ru mamaexpert.ru niani.com mamaexpert.ru samaya.ru
Contact our mail department if you are desperate to get blacklisted. www@9months.ru
1 пиксель белый