Обратите внимание, что ваши персональные данные обрабатываются на сайте 9months.ru в целях его функционирования. Если вы не согласны с этим, то вам надо покинуть сайт. Если вы продолжите пользоваться сайтом, это автоматически означает, что вы согласны на обработку ваших данных.

Логотип журнала 9 месяцев
Войти через:

Получайте самое интересное: конкурсы, акции, новости
Конкурсы
Конкурсы
Форум
Форум


Гипоксия плода

Читать полный текст статьи »

Подписаться на отзывы RSS

Комментарии к статье

11—20 из 65

Что сказать даже не знаю ! 22-04-2013 ПОХОРОНИЛ нашу дочку на девятом месяце беременности очень очень больно не дай бох не каму пройти через такое все было хорошо и анализы и узи да все было хорошо пиналась мы ее гладили целовали разговаривали уже вотвот ждали врачи сказали им очень жаль но так бывает и чтобы наверное было веселей мою любимою положили в палату с новорожденными . Хачю обротится к врачам если вы не хотите работать выбирите пожалуйста другую профессию не надо убивать самое святое наших детей отвечать всеравно когданибудь придется ! И кагда в нашей строне ......

26 апреля 2013 02:37

Прочитав все эти статьи,я просто в шоке(((что сейчас творится в роддомах.Я сама мама 2детей,они уже взрослые.И мы тоже столкнулись с токим горем.У меня сноха,была направлена рожать в гЧелябинск,на Темерязево 17.Проходила узи несколько раз,на 21недели ставили диагноз короткая шейка матки,укрепляли,на 34-35 неделях поставили нарушение кровотока,и внутреутробная инфекция.И поэтому ее направили в область,сказали возможно что будут делать кесарево.Но увы,глав врач посмотрел,сделали узи,ктг,и сказал сама родишь,молодая.ей 17 лет.В итоге родила она сама 23 февраля в 18.05 девочку весом 3.200 рост 53 см .Роды были очень тяжелые,она застряла в тазу,ей делали разрез и выдавливали.Девочка не кричала,ее сразу унесли в реонимацию,под кислород.До 1марта она находилась в роддоме,что ей только не делали и переливание крови и кололи наркотики.Потом ее перевезли на Чмз,мамочку выписали домой.Теперь наша малышка там одна,а мы все сходим с ума,что же будет с нашей малышкой,звоним каждый день узнаем ее состояние.Нам говорят стобильно тяжелое,все анализы хорошие.Вот 2 дня она дышит сама,но идут судороги,а прошло уже 10 дней,и без результатно.Мы Бога молим чтоб наша малышка выжила.Мы доверяем врачам своих детей,а они вот так.Я думаю если бы сделали кесарево все бы было хорошо.Если молоденькие значит можно с ними вот так.Мы надеялись что в городе лучше будет родить,а вышло на оборот.Дорогие будущие мамочки,храни Вас всех Господь,чтобы рожать здоровеньких детишек.

6 марта 2013 23:43

Беременность протекала отлично,до последнего работала,роды 2 ничего не боялась. В роддоме сделали прокол,капельница,схваток не было. В итоге сердцебиение(КТГ) ухудшилось до 60. Мне стало очень плохо,теряла сознание(мой малыш умирал у меня в утробе). Врачи ждут и ничего не делают 40 минут. Потом решают срочно кесарево. В итоге родился мальчик 3540вес,рост 54. НА 1 БАЛЛ из 10. Срочно реанимация,10 дн.кома,весь под аппаратами. Ужас,что я пережила тогда. Если бы вовремя сделали кесарево,всё было бы хорошо. Сейчас моему мальчику 4года,он лежит,не переворачивается,не следит за игрушками,кушает через зонд. Умер мозг,тяжелое поражение головного мозга.Спасибо врачам,за то что губят малышей.
Завели уголовное дело,длилось год,потом экспертизу долго делали. Вывод экспертизы: неправельное ведение родов. Но якобы гипоксия была внутриутробная с 8 недель беременности.Ребенок родился 38см.голова и вес отличный,все УЗИ КТГ все в норме было. Но врачебные ошибки не доказать. За все мои слезы бог подарил мне дочку,рожала платно(кесарево плановое)Дочке 1г.8 здоровая,но не может понять,почему братик не играет с ней,а вс лежит. Молю бога,чтоб мой мальчик поправился. Советую всем рожать с мужем или платно.

18 января 2013

мне 31 год беременность первая желанная.беременность протекала хорошо.анализы все хорошие.узи на 33 недели по словам узиста все отлично.ребенку там комфортно всего хватает вес ребенка 2444 ставит многоводие.на 36 недели делаю доплер все хорошо многоводия нет и делаю ктг сердцебиение в норме .через два дня начинает тянуть живот вызвала скорую.в роддоме говорят отходит пробка и оставляют на дородовом.утром приходит врач говорит ребенок доношенный но вес не большой предлагают кесарево я соглашаюсь.родила10.12.12 мальчик вес 2020 рост 44см.гипоксия плода.в итоги принудительная вентиляция легких глотнул околоплодных вод с меконием.предлагают перевезти 1 детскую больницу.я соглашаюсь чтоб спасти ребенка.в больнице состояние малыша тяжелое стабильное.через несколько дней даже начали кормить смесью,но дышит при искуственной вентиляции кислородом.17.12.12 его не стало.мы согласились на вскрытие.ответ:гипоксия плода,задержка в развитие и окостенение костей черепа.вопрос почему?все было хорошо.куда делся вес у малыша?кто и где просмотрел отклонения в развитие и когда?для нас потеря сына большое горе.планировать беременность можно не раньше 1 года.очень боюсь повторения проблем. буду обследоваться у многих специалистов чтоб избежать такова результата.от твоего лечащего врача многое зависит.

18 января 2013

Для родов выбрали лучший частный роддом и лучшего, по моему мнению и по отзывам на форумах, врача. В итоге, в 21.00 начали отходить воды, я позвонила врачу, на что получила ответ: В результате у меня всю ночь были схватки, но шейка раскрылась только на 1 см. Дали окситоцин, схватки усилились, но раскрытие так и не шло. В 13.00 врач предложил эпидур.анестезию, чтобы расслабить шейку. В итоге на фоне анестезии у меня понизилось давление, а на схватках сердцебиение ребенка падало до 60 ударов и между схватками не поднималось. Когда поставили капельницу с физ.раствором, давление увеличилось и сердечко малыша между схватками стало подниматься до нормы. Но меня испугали такие падения, на что врач ответил, что это нормально, мол, это реакция на схватку, главное, что в промежутке восстанавливается. Короче, в потугах сердечко упало и не восстановилось. Сбежалось много мед.персонала, стали давить на живот, надрезали меня, стали тянуть ваккуумом. В итоге, дочка родилась с обвитием, сама себе пережала в родовых путях, без дыхания и рефлексов, 2 балла по Аппгар, увезли в ПИТ. Тяжелая асфиския, как следствие отек мозга, полиорганная недостаточность, кома 3 степени, кровотечение. На 12 день сердечко остановилось окончательно...
Неужели врачей не испугали такие урежения сердечного ритма на схватках? Неужели не возникло мысли, что лучше бы сделать кесарево? Я же спрашивала... Как теперь планировать новую беременность и где рожать? Кто даст 100% гарантию, что все пройдет хорошо?..

26 августа 2012

Дорогие будущие мамы! Будучи беременными делайте узи и если положено то и больше3 чтобы предупредить о патологии. сейчас современное оборудование почти все определяет я с этим столкнулась и не жалею хоть и пришлось сделать аборт.

25 июля 2012

Здравствуйте Всем, милые будущие мамочки, сразу предупрежу, что все что будет написано мной ниже очень страшно... Но, пожалуйста, не пугайтесь такое бывает очень редко, тем не менее надо всегда быть начеку, знать угрозы и с большим вниманием относиться ко всем тревожным моментам, таким как боли и др...
Мы с женой вчера потеряли ребенка на 9 месяце... Весь период беременности проходил безупречно: хорошие анализы, никаких патологий, тревог... Накануне жена была в ЖК на последнем обследовании, ей сказали, что плод полностью развит, здоров и готов к родам... Удивляло, почему не отправляют в роддом, если осталось чуть-чуть?! Решили сходить на следующий день сами в роддом, может познакомиться с врачом заранее, поговорить, возможно, лечь заранее, чтобы не приезжать потом с большими глазами на скорой с сиренами... Но на следующий день случилось непоправимое... Ночью появилась боль в животе и пояснице, жена была очень бледная, ее стошнило, кровотечения не было... Мы ошибочно подумали, что она просто съела что-то не то (наивные) лишь после того, когда врачи сказали, что произошла отслойка плаценты, я прочитал все статьи об этом и вычитал ЭТИ РОКОВЫЕ СИМПТОМЫ...
НАШ РЕБЕНОК УМЕР... не представляете, как тяжело это писать!
Вскрытие показало, что вес ребенка был 3700, а масса плаценты всего 350 грамм, как объяснила патологоанатом, это критически малый размер, нормальный вес плаценты для такого ребенка 600 грамм. И ТУТ ВОЗНИКАЕТ КУЧА ВОПРОСОВ: НЕУЖЕЛИ МАЛЕНЬКИЙ РАЗМЕР ПЛАЦЕНТЫ НЕЛЬЗЯ БЫЛО УВИДЕТЬ НА МНОГОКРАТНЫХ УЗИ? НЕУЖЕЛИ НЕЛЬЗЯ ЗАРАНЕЕ ПРЕДУПРЕДИТЬ МАМОЧЕК, ЧТО ПУСТЬ И РЕДКО, НО ВЕДЬ БЫВАЮТ ТАКИЕ СЛУЧАИ, И СООБЩИТЬ ИМ ЭТИ ОПАСНЫЕ СИМПТОМЫ ОСОБЕННО ДЛЯ ДЕВОЧЕК У КОГО ПЕРВАЯ БЕРЕМЕННОСТЬ?!!!!!!!!
Выходит... если бы врачи сразу бы увидели и отправили нас на экстренное кесарево... или если бы мы "УЗНАЛИ" эти страшные симптомы и немедленно вызвали скорую... Мне не пришлось бы сейчас разбирать обратно детскую кроватку, и обзванивать салоны ритуальных услуг с вопросом:"А у вас есть маленькие гробики, и не зная как сказать, говоришь ДЛЯ НОВОРОЖДЕННОГО"... ЭТО ОЧЕНЬ СТРАШНО!!!
Я НИКОГО СЕЙЧАС НЕ ВИНЮ, ПРОСТО НАДЕЮСЬ, ЧТО ЭТО ПИСЬМО СПАСЕТ ХОТЬ ОДНОГО РЕБЕНОЧКА...
В морге сказали, что в этот день к ним поступило уже пять младенцев...
Я МОЛЮ БОГА, ЧТОБЫ НЕ ДОПУСТИЛ ТАКОГО НИКОМУ!
Дорогие мамочки будьте бдительны, Дорогие врачи, кто их наблюдает, БУДЬТЕ ПОЖАЛУЙСТА ВНИМАТЕЛЬНЫ к нашим девочкам и нашим детишкам...
Простите за подробности...
На небе уже достаточно ангелочков, не повторяйте наших ошибок.

19 апреля 2012

У меня тоже есть история.в 19 лет я была беременна двойнеи.был сильный таксикоз думала умру похудела на 15 кг.потом так и осталась лежать в больнице сказали опасно дома двое же и я лежала.на 32 недели утром я проснулась и чувствую что не бьют.говорю медсестре тоже не нашла одно сердце.а второе нашла.кричала позовите врача а им все равно жди обход.обход был в 3 часа так меня опять слушали и ничего.потом повели на узи там я по врачу поняла что что то не то.потом она мне сказала что одна умерла и надо везти меня в областную больницу и там спасут вторую так как с ней все хорошо.привезли меня к 8 вечера там сделали узи и все всю ночь я лежала только сердце слушали говорят все хорошо.а я все равно кричала спасите помогите спасти ребенка хоть кесарево сделайте а они только ответили зачем ты же молодая и так все хорошо.и вот всю ночь я лежала и потом до обеда.пришли сделали прокол и я пошла рожать.родила быстро.и ни одна с них не была живая они быстро спрятали их а мне наркоз сделали.и все я после этого их не видела.меня в палату привезла санитарка.а потом в экспертизе что у была гипоксия и что надо было сделать кесарево.вот такие поскудные врачи есть у нас.и даже могу сказать где это город тула чтобы все знали.

25 февраля 2012

12 декабря 11года потеряла доченьку...истинный узел пуповины...38 недель-легла на плановое кесарево.Еще и 2 обвитие вокруг шеи и ноги-вот и затянула узелок посильнее...Очень тяжелая беременность-на 10 неделе огромная 1/3 отслойка была..постоянно на сохранении.помню,что икала постоянно и много, ктг 7из 8...Кесарево 2960 гр с чистейшими водами....Дорогие женщины, требуйте внимательного отношения и сами следите за собой, за малейшими болячками.Мне 36 лет.сыну 11, а 3 года назад была ЗБ на 10 неделях-дочка тоже сказали была...Теперь очень страшно беременеть и даже мужу страшно!

25 февраля 2012

Господи какой ужас ! Читаю и пребываю в шоке! у меня 31 неделя..беременность протекает хорошо, вот только последня неделя не очень..врач постоянно посылает на НГГ, результат которого плохой, заставляет ложиться в больницу , но я не хочу. Говорит что может развиться гипоксия плода. Назначила лечение. Но продолжает утверждать и пугать меня что это всё безтолку и всё равно малыш здоровым уже не родится, мол в больнице бы пролечилась всё стало б хорошо. Не вижу смысла... я делаю всё то чтобы мне проделывали в больнице таблетки, постельный режим, уколы...ну кроме капельниц. Считаю что госпитализация беременных нашим врачам тупо выгодна, т.к они с этого получают деньги. Зачем они нас пугают?? говорят о УПБ, о синдромах разных, тем самым они только нас расстраивают.Мне кажется что теплый домашний уют, любовь и забота родных намного эффективнее и лучше для будущих мам, нежели холодная больничная койка, злые орущие медсестры и постоянная боязнь того что с твоим малышом что то не так ...

6 февраля 2012

Ваш комментарий:

* - обязательные поля.

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке.
Буквы чувствительны к регистру.



Конкурсы

Фотоконкурс "9 месяцев счастья"
Людмила
Скоро нас будет трое!
Скоро нас будет трое!
Елена
В ожидании
В ожидании
Марианна
В ожидании весны
В ожидании весны
Dana Dosova
В ожидании чуда 2
В ожидании чуда 2
Елена
В ожидании чуда
В ожидании чуда
ЕКАТЕРИНА
Счастье есть, оно уже в пути...)
Счастье есть, оно уже в пути...)
Алина
Нам 34 недели
Нам 34 недели
Виктория
В ожидании нашей любимой дочи!!!
В ожидании нашей любимой дочи!!!
trisgot
Беременность это очень чудесное время ожидания
Беременность это очень чудесное время ожидания
виктория
Красота внутри меня
Красота внутри меня
Все конкурсы

Сейчас читают

Интересное в сети

Загрузка...






Партнеры
www.konliga.biz www.2mm.ru mamaexpert.ru niani.com mamaexpert.ru samaya.ru
Contact our mail department if you are desperate to get blacklisted. www@9months.ru
1 пиксель белый