Обратите внимание, что ваши персональные данные обрабатываются на сайте 9months.ru в целях его функционирования. Если вы не согласны с этим, то вам надо покинуть сайт. Если вы продолжите пользоваться сайтом, это автоматически означает, что вы согласны на обработку ваших данных.

Логотип журнала 9 месяцев
Войти через:

Получайте самое интересное: конкурсы, акции, новости
Конкурсы
Конкурсы
Форум
Форум


Гипоксия плода

Читать полный текст статьи »

Подписаться на отзывы RSS

Комментарии к статье

31—40 из 65

Моему сыну поставили после рождения (8/9 по Апгар) хроническую внутриутробную гипоксию, т.к. воды были зеленые. Так понимаю, результат этого - частые болезни органов дыхания: ангины, бронхит, частые ОРВИ и ОРЗ... Болеем, практически, каждый месяц. Болеть начали после того, как полностью пропало грудное молоко-сыну было тогда 10 месяцев.

13 июня 2011

мне на 34 недели поставили гипоксию плода:это страшно?

1 февраля 2011

Здравствуйте! Родила дочку 9 апреля 2008 года. Поступила 5 апреля устром отошли воды, схваток не было, подождали и перевели обратно в палату на сохранение. В понедельник 7 апреля пришла зав. отделением сказала переведут 8 на программированные роды, вечером очень поздно сделали УЗИ а околоплодных вод нет, ребенок обмотан пуповиной по шее. Поставили гель чтоб пошло раскрытие,а пошел побочный эффект, сняли системой. Вызвала зав отделением сказала займутся мной 9 апреля. Хорошо еще акушерка попалась чуткая, хорошая, просто молодец! Все мне объяснила, родила быстро. У ребенка гипоксия плода, в результате того, что была обмотана пуповиной синяк под глазиком, кровоподтеки в глазных яблоках. Зав отделением на меня накричала мол задавила ребенка. Дочка закричала сразу. Но нам почти три года не разговаривает. Ставят диагноз: Задержка развития речи на фоне гипоксии плода. Вижу историй очень много и ведь эти гинекологи работают дальше продолжая рушить жизни людей. Согласна они помогают одной рукой в рождении детей, другой забирают их здоровье, здоровье их матерей. А все это из-за невнимательного отношения к роженицам.

21 января 2011

Девочки, милые!
Если врачи ставя диагноз гипоксия плода, даже небольшая, пожалуйста, не расслабляйтесь и не пускайте все на самотек. Когда на предродовом УЗИ в 38 недель мне поставили нарушение по допплеру 1а степени, меня направили на дневной стационар прокапать актовегин. Я не паниковала, начиталась в интернете, что такое отклонение ставят каждой третьей. Прокапали актовегин, сделали ктг - результат "небольшая гипоксия", благополучно отпустили на праздники (выходные и 23 февраля) домой, прошли праздники, я пришла в стационар снова делать ктг, а сердца уже нет, ребенок умер внутриутробно, антенатальная асфиксия это называется, рожала я уже мертвого ребенка. Все слезы вылакала и винила во всем себя, что не бегала, не паниковала, не приставала к врачам.
Сейчас я снова беременна и таких ошибок больше не допущу.

11 ноября 2010

Может быть я не совсем по теме, но есть вопрос, который очень беспокоит: сегодня первый раз ходила на УЗИ, поставили срок 5 недель, при этом частота сердцебиения плода 95. Прочитала, что норма 120-160. Подскажите, пожалуйста, опасно ли это?

15 июня 2010

Большое спасибо людям, которые пишут здесь комментарии.
Сегодня у меня весь день была истерика. После моего кесарева прошло 3,5 месяца. Шрам не заживает. Из-за него не могу ни купальник, ни штаны одеть. Муж на меня перестал смотреть так, как раньше. Мне всего 23 и я работала моделью, сейчас такая как я уже никому не нужна.
Кесарево сделали, тк у ребенка в родах появилась гипоксия - пульс снижался до 90 ударов во время схваток. Так длилось около 3х часов, я отказывалась от кесарева, потом меня прокесарили принудительно.
Сейчас ребенок не здоров - пьев кучу лекарств, лечимся от аддуктивного синдрома. Но, говорят, что опасность ДЦП прошла.
Я несколько минут назад думала, что врачи - идиоты, зря меня изуродовали.
Прочитав комментарии, поняла, что может быть моей малышки без этого кесарева и не было бы сейчас рядом со мной.

2 июня 2010

Жаль что я не прочитала эту статью раньше. У меня история печальная: В 37 недель когда начались схватки и я пришла в роддом, врачи сделали мне какой то укол и закрепили матку, а надо было простимулировать. Так я доходила до 42 недели , ничего не начиналось само, малыш сильно шевелился, были новогодние праздники, я 2 раза приходила в роддом, меня отправляли от туда, без схваток не приходи. Я переживала очень, таз раздвигался кости болели, а схваток не было.. 8 января меня все таки положили, а 10 решили проколоть пузырь, вод нет, зелень и какашки (меконий). Меня быстро на кесарево,до этого 9го ребенок сильно бился головой об таз, на мои жалобы медсестра сказала завтра врач посмотрит. Малыш мой закричал сам, а через 3 часа мне врач сказала что ребенок умер, была гепоксия.:( мой сын родился 58 см 4250 кг. Если бы я знала,я бы обязательно поехала в другой роддом, теперь слезы каждый день, места себе не нахожу.

25 мая 2010

Ой, люди, я в шоке... и это 21 век и столичные больницы.... Видимо на самом деле чем больше город - тем меньше людям есть дела друг до друга и до своей работы.... У меня тоже были тяжелые роды, а малыш крупный - 3960 и 58 см, во время родов произошло обвитие, и поэтому была острая гипоксия, но слава Богу, и спасибо нашим акушерам за профессионализм и слаженность - всё обошлось, хоть мне сынульку сразу и не дали, а положили под кислород, но главное что за час он уже пришёл в норму и мы уже больше не разлучались! Спасибо девочкам из Роддома №1 им.Гудкина в г.Петрозаводске (Карелия). А вам дорогие родители - терпения, здоровья и удачи, пусть у ваших малышей всё будет хорошо - ведь детки это самое большое счастье, которое может подарить господь!

19 апреля 2010

Моему старшему скоро 16, а день его рождения до сих пор вспоминаю, как страшный сон. Рожала тяжело и долго.Собрала весь букет: тяжелейший гестоз, гипертония, белок в моче, страшные отеки, набрала 39 кг за беременность. Плюс слабая родовая деятельность. А мне тогда едва исполнилось 20 лет. Перед родами меня 10 дней держали в больнице, пытались с гестозом бороться, но в итоге 17-часовые тяжелейшие роды. Когда положили на родовой стол, схваток уже не было, как и сил тужиться. Что со мной только не делали, капельницы даже в ступни ног повтыкали, на руках живого места от уколов в вену не было. Ребенок стоял в родовых путях 50 минут! Если бы не опытная врач, прибежавшая с другой смены, не знаю, чем бы все кончилось. Она буквально выдавила из меня сына. Потом сказали, еще бы 10 минут и все, ребенок бы погиб от удушья. Его после родов сразу под кислород. Родился с огромной гематомой на головке, 5 баллов по Апгар, воды были зеленые. Анализ крови у сына был плохой, кололи антибиотики.Как следсвие - дисбактериоз. До 6 месяцев почти не спал, в 3 месяца попали в больницу с судорогами, сказали последствия внутриутробной гипоксии и гипоксии при родах. Потом часто болел, поставили "гиперактивность". Очень переживала за подростковый период. Сейчас заканчивает 9 класс, учился все время хорошо. В общем, более менее обошлось. А у меня от тех родов на память 7 внутренних швов, 5 наружных, из-за некроза тканей разошелся шев на промежности, с тех пор рубец. Самое удивительное, что в выписке из роддома не было ни слова обо всем этом. По их мнению родила я идеально. Знакомые предлагали подавать в суд, но я отказалась - слава Богу, остались с сыном живы. А я потом еще двоих родила, но там все было хорошо, потому что уже наученная опытом и внимательно к себе относилась. Вот такая история.

15 апреля 2010

А я пришла в роддом 5марта на сроке 41неделя,в приемном сказали может после праздников,но я все таки легла.Обследовали,решили 9марта вести гель,ввели 10марта с утра,промучалась до 8 утра 11 потом перевели в родилку и прокололи пузырь,поставили стимулирующую капельницу и ждали идиоты когда шейка откроется аж до 6вечера,после того как потеряла сознание и по ктг была угрожающая гипоксия плода тогда в срочном порядке сделали кесарево,слава богу было ещё не поздно,малышка првда не сразу но закричала и на вторые сутки мне её отдали,спасибо огромное доктору которая вовремя заметила и не отходила от меня.Так что будущие мамулечки если чувствуете что что-то не так не бойтесь бить тревогу!

18 марта 2010

Ваш комментарий:

* - обязательные поля.

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке.
Буквы чувствительны к регистру.



Конкурсы

Кастинг "Хочу на обложку"
Glamourka
20 недель позади, 20 недель впереди
20 недель позади, 20 недель впереди
Полина
Счастье есть и я его уже прекрасно чувствую!!!
Счастье есть и я его уже прекрасно чувствую!!!
Ольга
Ждём наше счастье
Ждём наше счастье
Anna
Интересное положение
Интересное положение
Евгения Артамонова
Фото для кастинга
Фото для кастинга "Хочу на обложку"
Рузана
Кастинг
Кастинг "Хочу на обложку"
Елена Кондраченкова
счастья внутри
счастья внутри
Полина
Моя Клюковка)
Моя Клюковка)
Ксения
Нежная съемка с первенцем
Нежная съемка с первенцем
Светлана
Сделано с любовью
Сделано с любовью
Все конкурсы

Сейчас читают

Интересное в сети

Загрузка...






Партнеры
www.konliga.biz www.2mm.ru mamaexpert.ru niani.com mamaexpert.ru samaya.ru
Contact our mail department if you are desperate to get blacklisted. www@9months.ru
1 пиксель белый