Обратите внимание, что ваши персональные данные обрабатываются на сайте 9months.ru в целях его функционирования. Если вы не согласны с этим, то вам надо покинуть сайт. Если вы продолжите пользоваться сайтом, это автоматически означает, что вы согласны на обработку ваших данных.

Логотип журнала 9 месяцев
Войти через:

Получайте самое интересное: конкурсы, акции, новости


Имеете право! Трудовые гарантии и льготы для беременных

Читать полный текст статьи »

Подписаться на отзывы RSS

Комментарии к статье

41—50 из 143

в июне этого года хотела взять ежегодный отпуск который перейдет в декретный, но мне отказали в связи с тем,что от прошлого отпуска еще не прошел год. И в отпуск я пойду в августе этого года. Подскажите пожалуйста

12 июня 2012

я не работаю и не замужем беременна.... скажыте что мне будут платить и что для это надо сделать..... или может мневообще небудут платить

11 июня 2012

я не работаю. не замужем, на третьем месяце беременности. куда мне обратиться и какие льготы нме положены (если положены)

31 мая 2012

я работаю два черз два,сижу за комьпьютером по 10 часов в день,перерыв за весь день всего один час-1,5часа,как мне быть?

30 мая 2012

спасибо большое за консультацию

24 мая 2012

Подскжите пожалуйста, работаю на своей должности 2,5 года, на данный момент на 4 месяце беременности, руководства решает добавить мне обязанности и при этом не оплачивать их. Каким образом я могу от них оотказаться?

22 мая 2012

очередной отпуск не сгорает!!! кто это придумал?!

21 мая 2012

Скажите, как будет оплачиваться отпуск по беременности и родам, если он пересечется с основным ежегодным отпуском. Т.е ежегодный отпуск у меня с 13 июня по 16 июля. А 30 недель наступают 10 июля. На работе отпуск переносить не хотят и утверждают, что это пересечение больничного и отпуска ФСС мне не оплатит и поэтому было бы лучше, что бы врач выдал мне больничный с 17 июля

3 мая 2012

Скажите, пожалуйста, если я устроена на работу по договору поручения, без трудовой книжки, зарплата официальная, могу ли я претендовать на выплату 40% от з/п в период отпуска по уходу за ребенком? Или эти выплаты касаются только трудоустройства по трудовой?

2 мая 2012

Поэтому, если вы недавно устрои­лись на работу и не истек положенный шестимесяч­ный срок, такой отпуск все равно может быть вам предоставлен перед отпуском по беременности и родам или непосредственно после него. Кроме то­го, не допускается замена ежегодного основного оп­лачиваемого отпуска денежной компенсацией. - Что отпуск следует предоставить, не обсуждается, но очень интересует продолжительность предоставляемого отпуска, если беременная женщина проработала всего два месяца и не очень хорошо, а также при этом имея два дня прогула.

17 апреля 2012

Ваш комментарий:

* - обязательные поля.

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке.
Буквы чувствительны к регистру.




Сейчас читают

Интересное в сети

Загрузка...





Партнеры
www.konliga.biz www.2mm.ru mamaexpert.ru mamaexpert.ru samaya.ru
Contact our mail department if you are desperate to get blacklisted. www@9months.ru
1 пиксель белый