Логотип журнала 9 месяцев
Войти через:

Получайте самое интересное: конкурсы, акции, новости
Конкурсы
Конкурсы
Форум
Форум


Я еще вернусь за дочкой ... Наши читатели о своих родах
4 3

Рассказы о родах

Я еще вернусь за дочкой ... Наши читатели о своих родах


Беременность была для меня желанной, чего нельзя сказать про моего молодого человека. Мы жили вместе уже 4 года, но детей у нас не было. Его аргументы своди­лись к одному: «Надо больше заработать де­нег, встать на ноги», — хотя он уже работал, я отучи­лась и тоже потом вышла на работу (хотя и не на очень любимую).

И жили мы вместе с его отцом и моей мамой.

Вообще он не был в восторге от этой новости, и первое, что прозву­чало из его ошарашенных уст, — это слова: «А как насчет аборта?». Я отказалась.

С работы мне пришлось уйти, так как, узнав о моей беременнос­ти, начальница стала делать все, чтобы меня выжить. На работу я хо­дила как на каторгу и чувствовала себя утром ужасно. Все тянуло и болело. Поговорив с мамой, я ушла с работы и стала вести дом. Для меня настали по-настоящему райские дни. Боли резко прекратились и, если не считать потери аппетита, все было прекрасно. Первое УЗИ мне запомнилось как первое знакомство с малышом. Когда мне пока­зали стопы, кисти ребеночка, я от радости рассмеялась и заплакала одновременно. Мне бы очень хотелось разделить свою радость с лю­бимым, но я сдерживалась старалась как будто мимоходом говорить ему о том, как развивается малыш.

На второе УЗИ мы ездили уже вдвоем. Нам не разрешили быть вместе во время осмотра, но все равно именно тогда я почувствовала заинтересованность со стороны будущего папы. Хотя до меня доходи­ли слухи о том, что он твердит везде, что у него будет сын, мне просто хотелось услышать эти слова от него.

Поженились мы уже на 36-й неделе. Я была безумно счастлива, и малыш — тоже. Он активно толкался вовремя церемонии и затих только дома.

Животик был небольшой, зато в конце бере­менности было такое ощущение, что я ношу целую футбольную команду.

В 39 недель я, как обычно, сходила па прием и даже не думала, что в последний раз переступаю порог кабинета в этом «положении».

На последних месяцах я стала очень часто ходить в туалет, особенно ночью. По­этому я ничуть не удивилась, когда в 4 утра вдруг проснулась. Но в этот раз что-то былоне так. Я стала замечать слабые колики и за­секла время: они шли через каждые 15—20минут. Больше я не уснула и в 7 часов, разбудив домашних, стала собираться. Вызвав «скорую» в 8часов, я прибыла в роддом. Там я передала вещи мужу и,выслушав его громкие замечания по поводу моей сорочки «непри­лично короткой и в обтяжку, а-ля секси — с животом», пошла ро­жать. Но до «кульминации» родов, как оказалось, было еще долго. После всех процедур у меня почему-то пропали схватки. Я очень боялась, что меня отправят домой — а одежды у меня нет. Но, когда ме­ня осмотрели, оказалось, что шейка раскрылась на 2 см и я все-таки рожаю.

Кроме меня в предродовой были еще две девочки. У них процесс шел быстрее, чем у меня: Ира родила в 11 утра, а меня и Олю поло­жили поспать, сделав предварительно укол. Но поспать мне не уда­лось, так как Оля очень громко кричала. Мы вместе дышали по схе­ме, и я ее, как могла, успокаивала. Мне схватки не показались столь уж ужасными. Болело, как обычно при месячных — разница в том, что эта боль постоянная, а схватки пришли и ушли. А вот Оле было действительно плохо, и еще у нее болела спина.

Видя, что мы не спим, нас вернули в предродовую. После двухча­сового сна шейка раскрылась еще на 2 сантиметра; меня подключили к аппарату записывать сердцебиение ребенка и сокращения матки. Но прибор упорно не хотел работать (отходили контакты).

Каждый раз, заходя, врач спрашивала меня: «Света, и где твои схватки?», на что я отвечала: «В аппарате». Между тем за окном стемнело. Олю повели рожать, а я осталась одна. Схватки ощуща­лись чаще и сильнее. Часам к семи вечера я уже не ходила и опять лежала под аппаратом, но уже под наблюдением всех, кто там был. Они дружно обсуждали, где мои схватки и почему аппарат их не по­казывает.

А на посту тем временем раздавались телефонные звонки — это муж и родственники пытались узнать, как у меня дела.

Я, конечно, понимаю, я первородящая и в родах ничего, кроме того, что прочитала в книжках, не смыслю. Но даже я поняла, что отличаю схватки от потуг. Пришли потуги — и боль исчезла. Я на­чинаю тужиться, а мне не разрешают — говорят, что еще рано. Я не слушаюсь, тужусь и кричу, чтобы меня посмотрели. На мои вопли начинают реагировать тогда, когда обнаруживается, что головка вот-вот уже выйдет. Врач предлагает мне наконец-то пойти рожать. В два прыжка я долетаю до родзала. На кресло я буквально взлете­ла, и с первой же потуги родила. Врач только успела надеть перчат­ки и приняла малыша. Бахилы на ногах завязали, уже когда мой сы­нишка сосал грудь. Кроме пары-тройки швов на стенках влагалища больше мне ничего не делали. По сравнению смоим теплым и мягким комочком кусок льда, который положили мне на живот, показался ужас­ной пыткой, но я все-таки проспала в такомположении час.

Тем временем приехали мои родные, и им вынесли показать сынулю. Я тоже захо­тела выйти к родственникам. Сначала мне не разрешали, но я чувствовала себя хоро­шо и уговорила врачей. Увидев мужа, я по­чувствовала подъем энергии.

Малыша отнесли в детский блок, а я села на посту и стала дожидаться медсестер. Сижу пью воду, а мимо проходят две сестры.

Заглядывают в родзал и, не поняв, где рожени­ца, уходят. Потом вздрагивают и спрашивают: «А кто рожал?» Я говорю: «Я»- Они подумали, что я шучу. Лифт не работал, и пришлось идти пешком. Но я чувствовала себя прекрасно и готова была прыгать от радости, ведь я стала мамой!

Домой нас отправили на четвертые сутки. Я уходила из роддома с предчувствием, что, как бы там ни было, я еще вернусь за дочкой.

Источник фото: Shutterstock

Теги: естественные роды

Рассказать друзьям

Нравится

Оцените статью:

4 комментариев


Загрузка...

Подписаться на отзывы RSS

Комментарии к статье

1—4 из 4

ваша история вдохновила меня.так хочется чтобы все женщины рожали без осложнений ,сильных мук и т. д..

5 июля 2009

Можно сказать повезло Свете. Только возникает вопрос: могут ли вторые роды оказаться такими же "простыми"?

18 июня 2009

мой срок 34 недели. очень надеюсь на такие же роды. только у нас девочка!!!

9 марта 2009

Oj, kak bi ja hotela toge takie ge rodi!!!)))

25 сентября 2008

Ваш комментарий:

* - обязательные поля.

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке.
Буквы чувствительны к регистру.

Конкурсы

Кастинг "Хочу на обложку"
Татьяна
хочу на обложку !!! на 7 месяцев
хочу на обложку !!! на 7 месяцев
Anastasia
чудеса случаются
чудеса случаются
Юлия
В ожидании нашего чуда.
В ожидании нашего чуда.
Мария
Хочу на обложку
Хочу на обложку
Татьяна
Наш долгожданный!))
Наш долгожданный!))
Елена
Сочиняя мечты!
Сочиняя мечты!
Аня
Ангел
Ангел
Дина
Апельсиновое настроение
Апельсиновое настроение
Анастасия
В ожидании чудо-девочки
В ожидании чудо-девочки
Juliet
незадолго до беременности
незадолго до беременности

Красное и черное
Красное и черное
Лира
Хочу на обложку
Хочу на обложку
Анастасия
Волшебство внутри
Волшебство внутри
Наталья
Ждем тебя малыш!
Ждем тебя малыш!
Cветлана
Девчонки на природе!
Девчонки на природе!
Dina
Фото для конкурса
Фото для конкурса
виктория
в ожидании Алекса 2
в ожидании Алекса 2
Евгения
Где-то там, внутри меня моя вторая жизнь...
Где-то там, внутри меня моя вторая жизнь...
Анастасия Коркина
5,5 месяцев беременности
5,5 месяцев беременности
Виктория
Нам уже добрых, вымученных и прекрасных 8 месяцев
Нам уже добрых, вымученных и прекрасных 8 месяцев
Елена
Фото
Фото
Anastasia
самый долгожданный на свете ребенок
самый долгожданный на свете ребенок
АнастасиЯ
Маленькое чудо
Маленькое чудо
Лидия Миронова
Кастинг
Кастинг "Хочу на обложку"
Виктория
В ожидании чуда
В ожидании чуда
Клавдия
в ожидании чуда
в ожидании чуда
Все конкурсы

Сейчас читают

Интересное в сети

Загрузка...






Партнеры
www.konliga.biz www.2mm.ru mamaexpert.ru niani.com mamaexpert.ru samaya.ru
Contact our mail department if you are desperate to get blacklisted. www@9months.ru
1 пиксель белый